- 交流掲示板
- 合成失敗
- 先日、とある合成に失敗しました。よく考えれば些細な失敗で、きちんとやれば
成功したはずだったのですが、貧乏プレーヤーには300mはきつすぎる。
そこで、今後のために合成失敗例とあればその対策みたいなこと聞かせてください。
- ソロして素材拾って売って完成品を買う(100%)
- 私の場合なんですが、合成成功確立50%以下は
なかなか高いハードルのような気がします。
LV60アクセ(シェードなど)4連続失敗
セイク合成・・・Kカノで3連続失敗(セイクでKカノは無駄だった;;)
セイク合成・・・ノマクラ4連続失敗で挫折
と確変変動突入みたいな感じです。
ペチュペンだけは3個とも一発成功したんですが^^
合成・精錬も失敗すると熱くなってしまい、採算度外視
で予算の続く限りやったこともあります。
大赤字で合成よりも買ったほうが確実ですね。
ただ、あのドキドキ感だけはやめられない - 確率は私にはほとんど関係ないような気がします。
最近は葡萄の合成も全部ノーマルのクラフトでしています。
成功率は50%くらい。
結局「できる」か「できない」かです。
素材はできるだけ買わずに「出る」と聞いた狩場に篭ってソロする。
ソロできない狩場はPT時に買い取れるように、お金を貯めておく。
「今日はいけるぞぉ~」と思った時以外は合成はしない。
カイラに渡す際に、何か気にかかる事があったら、
ゲンが悪いのでリログして最初からやり直すw
全部購入って、楽しみの半分を捨ててるみたいで、もったいないなーと思います。 - 成長の合成失敗は痛すぎる;;
板違いでしたら、失礼いたしました。 - やはり、完成品を買うのが確実です。ただ、物によっては見つからない場合がありますので、時には合成にチャレンジするのもいいと思いますよ。だいたいの合成は50%以下の確率ですから、失敗しても仕方がないという気持ちで^^;失敗したら、誰かに愚痴をこぼしてまた次回チャレンジです。
ただ、合成は成功しても失敗してもなかなか癖になってしまうので程々に^^
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。