- 交流掲示板
- プロテクトスタッフ
- マジシャンの最初の頃の武器はプロテクトスタッフが良いと聞いたんですが、クロノス城じゃ買えないものなんですか?
敵から貰うしかないんですか?
- 良いかどうかは分かりませんが
手に入れる方法として。
①自力でドロップ(キツイかも)
②PSにて購入(手っ取り早くはこれしかない)
②マジシャンの宝箱(運試しします?っていうか出るとも限らない)
上記だと思われます。
②の1鯖でPS購入する事をお奨めします - 各1さば(で主にやってる)のパーソナルショップで買えます。
行ってみればわかると思うので、キャラをダブルクリックしてみてください
買うなら、相場を調査してから買うのがいいですよ
でも、俺は盾装備派でした。
ドロップしないと最初のキャラでは金額が痛いのでは。。
でも結構みんな持っていたので、利点も大きいのかもしれません。。(どうなんだろ)
参考にならなくてすいません・・・ - すいません。教えてもらってなんですが始めたばかりなので、PSとか分からないんです・・・。
あとプロテクトスタッフ以外にはどんな武器が良いですかね? - 基本的にはモンスタードロップ品
アクセにノモスを使うのなら、最初から片手でも別に良いと思いますけどね - わかりました、とりあえず拾ったワンドで行こうと思います。
有難う御座いました。 - PS:パーソナルショップ
拾ったアイテムなどをフリマ?みたいな感じで
売ることができます。
また、買う事も出来ます。
現在のレベルがわからないですが、+1,+2プロテクタースタッフ
でしたら100K~300Kくらいで買えるんじゃないですか。
※基本的なことは公式参照 - ありがとうございます。
ちょっと見てきます。 - 俺は最初プロスタ・ノモP×3・ノモリン×2・ノモNでやってましたね。
どれも+1なら安く手に入るはずです。
ノモPに防御補正ついてますし、ノモNにはマジスキ+1ついていますから序盤はこれだけでスイスイいけるはずですよ^^ - プロテクタースタッフは一見アイテム名の色が黄色だから
強そうだと勘違いし易いですが
盾が装備できない為に防御が異常に弱くなり、相対的にマイナス面が多いです。
(プロテクターという名前に騙され、防御があがると勘違いした事ありますw)
ワンドかスピリットストーンで序盤は十分だと思います。 - 昔々の話だけど、初めてマジ育成した時にはプロスタマジでした
キャラをプロテクトしてくれると信じていたんだけど
スタッフをプロテクトしてたんですねぇw - プロテクタースタッフ(以降プロスタ)で引っ張るのもなんだが、
やり始めた頃ディバイン武器の存在を知り、飛びついて買ったのが
プロスタ(マジだから当然なんだが)
買ったのは良いが、何度やっても装備できない・・・
そうです、盾外さなくてはいけないのを知らず悩んだ事があった^^
数日後PS売りとなりました・・・ - 神殿までならプロスタでいいんですけどねぇ
私がマジを育ててた頃は神殿ではプロスタ使ってました
両手を極めるなんて馬鹿な事を考えていた懐かしい思い出です・・・
神殿までならプロスタ使って風でも大丈夫ですよ - よく考えたらBOSがあるじゃないかw
- ブレードオブスピリッツ相場高すぎ;;
- 少し前に+7を70Mで3本買ったけど・・・
今はもっと高いのかなぁ - >15
昨日480Mで買いました^^
それでも安いほうだと思うので70Mならウマーですね。 - >>5わかりました、とりあえず拾ったワンドで行こうと思います。
ワンドやスピリットストーンには
+1、+2のクラスキが付き加えて
+%エリマス、+攻撃補正
が付いてるものがる
プロスタなんてやめて上記の
補正のものをそろえるべきw
マジは片手がいい - 虎の巻メールというのが来ていると思う
Lv15に到達したら
登録して初めて作ったキャラのデバイン武器がもらえたと思うが
いまの虎の巻は違うのだろうか?
一度登録したメールアドレスを確認してみてはどうでしょう?
マジシャンを一番最初に作ったのなら+1プロスタもらえたと思う - なんかここの住人はみんな優しいなー |-`)
この質問内容で荒らしがいないもの珍しいし。
みんなこれくらい優しかったらいいのにね^^ - スレ主の人柄のせいじゃね?
答えたくなるよ^^ - このスレ和むw
いつもなら>>1-3辺りで「初心者スレ池」、「スレロックしろ」という心冷たい香具師が沸いてくるのにここは優しい香具師ばっかでいいね♪(*゚ー゚) - いや、でも初心者スレへおゆき とか 検索なさい
とかをURL、方法つきで載せるのはスレ主氏のためになる親切かもしれない。
優しさ=親切じゃないからね。
で、誰かがおっしゃってたようにマジは神殿ぐらいまでは
プロスタでまったく問題ないと思うよ、シルマスに振るのを忘れなければ。
神殿以前の低Lv帯でわざわざ高補正汎用武器探すよりは
素直にプロスタ使ったほうが楽だと思う。 - >>21確かに。以前似たようなスレで>>1-3のうちにはロックしろだ、削除希望とかが必ず書かれてるのにね。>>22優しい=親切ではないけど、言葉が優しいってことね。スレ主のためを思っているなら
検索してみてね、初心者スレに似たような内容ありましたよ、とか言ってくれればいいのにね、と思ったわけです。
ちなみに、マジは使ったことないので、いいアドバイスはできません。
ごめんなさいね>< - なら、エンタとかのジャド使ってるマジさんはどうやって生き延びてるんでしょう?
- エンタのジャドマジ… 見たことないなぁ。。
- 装備はQPP*3 PB シャード+15*2 里冠 葡萄+10ALL
他適当
これなら確実に生き残れるぜb - ↑リングがシェードの15とベルトがPBってのはなぜ?w
15マタリンと15葡萄腰じゃだめなん?w - +15という考えがちょっと痛いね^^
ジャドは究ww極ww奥ww義wwするためだけのものじゃない^^ - プロスタなんかはPSなんか見なくても
買いシャウででもほしい人いたらタダでやるぞ - >>27答えは簡単>>26がフレLV以下ってことw
- プロスタの4ってPSかなんかでも売ってますか?
- >>31さんへ
残念ながらPSで見つけるのはかなり難しいと思います。
1個80Mほどのエンチャを消費するなら
そのクロでプロスタ+4以上の良補正杖5本ぐらい買えますので
プロスタを精錬する人は極希だと思います。 - プロスタ+5が2Mで二本、+6が5Mで一本売られているPSを見つけて衝動買いしてしまった・・・
で、どうしよう、コレ - 俺にくれぇ~>>33
- 裸足のゲソ
って
し
って
る? - しってる ピカドンの話しだろ
なんか意味あるの? - やっぱティバだからプロスタ拾ってしまうけど。。。売れないしマジ居ない俺には倉庫圧迫のごみでしかないw
- んじゃっくださいよ>>774
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。