- 交流掲示板
- ラロシュ鎧のドロップモンスター
- ラロシュ鎧が高くて買えません^^;育成がとどこおってしまいました^どなたかラロシュ鎧をドロップするモンスターを知ってる方、教えてください;;おねがいしますorz
- ターラで落ちる
- なんでラロ鎧高いんだろうな
- >>2高いですよね~
俺も事情が知りたいですよ。>>0基本的にディバイン武器防具もランダムドロップでしか入手できない筈だと思う。
後リアルマネーに余裕があるなら、GEM購入して「マジシャンの宝箱」を購入してラロ装備を当てるしかないのでは?
又はこまめにPSを見回って発見即購入か、城やテラではオークションチャットで「求ラロ鎧 内緒お願い」と表示して募集するとかしてみてはどうでしょう。 - ターラ~チャクラ~カイヌの全てのモンスから
確率的に一番高いのはターラ
ただし狙っても99%落ちない - >>2>>3高いのは需要>>>>>>>供給だから。
低Lvでの一番人気はマジ。そしてマド以降に挫折・・・と>>4ただし狙っても99%落ちない = 正解
ラロ鎧買えるまで、他職の育成をしてみてはいかがでしょう?
最近の書き込み見てると、自職のことばかりにしか目がいってない傾向にありますので。 - セスとヴィラ鎧はカイヌでたくさん落ちる
カマラとラロシュが出る場所で狩る人少ない
低レベルで人気のマジとバルのドロップ場所が悪いのかな? - ターラのトリゴ村の外(トリゴ村の中心部から見てアンテ沸きポイント側)の付近で以前ラロシュが良く落ちる気がしたけど気のせいかなあ。。
でも、何故か「ラロシュ鎧」は1回も出なかった。。 - チャクラで狩るべし。
W杯イベ中にラロ鎧3コ、カマラ鎧2コ拾いましたよ。
他にも木片20コ以上は拾ったので、結構(*゚Д゚)ウマーでした。 - みなさま貴重な意見ありがとうございました^^参考にさせていただきます^^
- ラロシュにしろその他のにしろ、ベルトと足と腕は良く落ちるね。
頭と鎧は滅多に落ちないです。。。
それでもひたすら狩ってるといつのまにか拾ってますね。。 - ラロシュかカマラか忘れたけど窓入口の前でどっちか拾った事あるよ
- ラロ鎧はMP30%UP効果がある。
これは上位の鎧にもない効果で、すごく使える。
普通は緑POT使うから、単純に30%POT代が節約できる。
防御力の低さは精錬や色をつけてカバーできる。
だからあんまり手放したくないアイテムなんだよね。
他のデバ装備は黒装備ができるようになったらゴミになるけどね。 - ラロシュがなぜ高いか 未精錬でも自分の育て方次第でフレまで行けるからだ。
下手でも精錬+3ALLくらいで確実にラロのまま骨董までもつ。
これがラロが高い理由ね。セットボーナスの補正も良いからね。
↑の2つがラロが高い理由 - 僕もラッシュ鎧を探して旅を続けております
ヴィラやセスは簡単に出てもラッシュは出ない
しかも、ラッシュはPSでもなかなか売って無い
売っているとしても100m~150mぐらい
それなので僕はギルマスに譲ってもらう事に
しました^^皆さんも何方かに譲ってもらうのが
良いのじゃ? - 僕もラッシュ鎧を探して旅を続けております
ヴィラやセスは簡単に出てもラッシュは出ない
しかも、ラッシュはPSでもなかなか売って無い
売っているとしても100m~150mぐらい - ラロシュアーマーのドロップする敵はフレツエルのみです。
フレツエル以外はドロップしません。 - ↑それは、違うかと。
昨日、チャクラのあの、何だっけトカゲ見たいの・・・
カエルと一緒に居るヤツ。
あれから落ちましたよ。 - そうなんですか~・・・
そう言えば、昔はカマラ鎧はターラかチャクラでしか
落とさないと思ってましたが
貝でドロップした話を聞いた時はビックリしましたね。 - ホウ=イの弓はヘルロッドマンからしか落とした事ないし
それと同じ様にフレツエルからしか落とさないと
思ってました・・・(ラロシュ鎧のフレツエル
からの自己ドロップは40回以上それ以外の敵からは自己ドロップなし;;)
高価なラーノルス狙いもついでにやるのでそう思ってしまった
のかもしれませんね。
ホウ=イの弓はどうなんでしょう?
マルス↓では自身ではヘルロッドマンからしかドロップないですが・・・ - カイヌのアンテが出るところあたりで出ました
確か蟻みたいなモンスターだったと^^ - 蟻?蠍?
- ラッシュアーマー+2ギルドマスターから
100mで譲っていただきました。
やっと今日装備できるようになりました、
かなり使えるので、ドロップするか
PSで買ったほうが良いですよ^^それでは(^ω^)ノシ - >>14一応『ラッシュ』にツッコミさせていただきます。
- m(_ _)mスイマセンでした。ラロシュでしたねw
- >>22ラッシュは依存性が強く、使いすぎると死に至る事も
ありますので、ほどほどにね。 - ラロ鎧は落ちないねぇ
サブマジ育成してて鎧はずっと侍だったよ - 確かになかなかゲットできないし、PSでもいいお値段ですね
私はドロップ諦めて、PSで75M前後で買った記憶があります
ビザン装備になり、チャクラでウロウロしたたら落ちました;;
モンスは忘れましたが、カイでは落ちなかったなー - 50防具一律500kだった時代はどこに・・・
- こんばんわ。
本日、チャクラの沼?のカエルかトカゲから
ドロップしました。 - ラロシュのことラッシュって間違えてる人多すぎ^^;
- >>30吊られるな、わざとだから。
#あ~~?おれもか~! - ラロシュの貝ドロップありましたよぉ。
サブでPTしてる時に、貝の町の近くでした。
故にラクサスかカラゴーンからでしょうかね。
以下愚痴
サブ育成時なのに大人気ないけど、
その時ptだったマジさんが当然のように「僕マジだから貰いますね」って言われて
ちょっとびっくりした。
「まだ持っていないので貰っていいですか?」とかならともかく…。
言い方の問題かも知れなんだけど……。
by万年金欠 - ドロップ関係ないど
GEMでマジ箱買ったらラロ鎧でした。もっといいもの期待してたのに落胆して速攻で、セスアーマーとラロアーマーを1000万均一で並べて売ったら、ラロ鎧だけ速攻で売れました。安かったのかなぁとPTで聞いたところ、
『 安いですね 』 と一言。価値を知らないって怖い - パスワード設定してるのに消さずに「冗談」ってのは
怪しいですね
ほんとにそう思うんなら削除すればいいだけなのに
釣りですか? - 図書館に行く途中の洞窟でラロ鎧三つ落ちたよ^^
チャクラにいる草・草・草が落としました・・・
結局チャクラや鱈の辺りのモンスなんですね^^; - ラロシュ鎧って貴重なのかな
パンプイベ始まって以来、人とかち合うのが嫌で
ずっと人の少ないチャクラの蛙沼に篭もってたけど
ラロ鎧20着くらい拾いましたね
拾った木片約60個と一緒に、イベ終わったら一気に安売りしてみようかな - ラロシュ鎧はパンプイベ中にチャクラ(橋渡った上)のフレツェルから18個ドロップb
ただしチャクラに篭らず、人が少ない所をめぐっていたので、合計しても10時間満たないかと・・・
全て友人のサブに無償で提供&新規さんと思われる方に50mで贈呈。
Lvが高いならそんなディバ防具で荒稼ぎしなくても・・・と思う今日この頃。。。 - No,39
数百ですか・・・取れる人は取れるのですね!それでも相場下がりませんが・・・
まだ、供給量が足りないって事ですね。 - >>39数百って・・・。
めちゃすげぇ - そうか~
貝に篭ってたからセスばかりだったんだ><
茶はイベ中も通過するだけだったなw
沢山拾った高Lvの方ならPSしないで店売りしたのかもね。 - ラロ鎧は倉庫に置いておくだけで勝手に値段が上がっていくから
財テクには最適w - >>39,40
8月位にラーノルス買えなくて
毎日1.5時間×約20日で計3-40時間位こもった
ことあるけど一切何にもでなかったなー あそこ
たしか当時70か75overのバルだったから瞬殺して
まわってたんだけど
まーーーったく なーーーんにも出なかった orz - ターらでよくラロは落ちたけど鎧は・・・
鎧って落ちないもんだぬ。 - 結果論
タラで狩れ - みなさまご意見ありがとうございました。
ラロ鎧に関するみなさまの情報を参考にさせていただきます。
ちなみにラロ鎧が手に入れられず別キャラそだてております;;
みなさまの情報で手に入り次第またマジ育成を開始したいと思いますw
PSで買う気はいたしませんww拾います^^
では長々と書きましたがこれにてスレッドを〆させていただきます。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。