- 交流掲示板
- クソノスの運営は何で働かないんすか(´・ω・`)
- クソノスの運営は
・手抜きと思われるメンテ作業
・の割にはパッチ多い
・バグ放置気味
・ユーザーの要望に無対応
・ほとんどユーザーとのコミュニケーションを交わしていないGM
・GM日記放置
・頻繁にアップデートを行ってない
・RMTer、詐欺等の不正ユーザーへの対応をまったく行わない
・たまに対応しても、火に油をそぞいてるばかり
運営はどうしてこう、やる気がなさすぎるんすか?
- アリーナが有料になったから、
前みたいな【GM】イベント開きにくいのはわかるけど・・・
コミュニケーションは交わして欲しいですね
INしたら苦情の内緒の嵐wで対応できないのかもしれませんがw
GM日記は後期、内容が無くて無理矢理ぎみだったから
放置してたほうがいいのでは? - このまま運営がクロノス放置していたら間違いなくクロノス人口がどんどん減って行って最終的にはGEMが売れなくなる=クロノス閉鎖になる。と思う
- テストサーバーも最近開いたし、放置はしてないのでは?
- 無料化の時点でGMなんて必要なくなるだろ。
無料につられて勝手に新規は入ってくるし、課金アイテムの便利さにつられて売り上げはどんどん上がるし。
正直、無料化前のように頻繁にGMに降臨して欲しいが、無料化によって必要な人手が減ったのも事実。
運営側からしてみれば、商売が成り立つのであれば可能な限り最低限の人手にするってのはまあ当たり前だわな。
でも
・詐欺放置
・バグ放置
・BOT放置
・RMT放置
・GM不在
ほとんどのネトゲでありえる気がする件。
ゲームに致命的なバグが少ないことと、自動狩りがほぼ存在しないだけクロノスはマシじゃない?
(インフレで相場崩壊気味じゃんってツッコミは無しの方向で)
月並みな例えだけどROはマジで凄いよ。
最近はBOTのBANに躍起になってるみたいだけど所詮焼け石の様子。 - ユーザーイベントに来てたよGM
で少し話したけど^^ - メンテ作業は手抜きなんかじゃないお!!
旗の更新とかはちゃんとやってるんだおw - 頻繁にアップデートなんてクライアントが初期の頃じゃないと
無いよ、何処のネトゲでも - クロノス通信がんばってるw
前よりも大分面白くなった - 運営の擁護が多い気がする・・・>>908致命的なバグないかもだが
致命的なバランス崩壊を起こしてるよ
原因は運営だし
ROはたとえの対象にしちゃいけないよ
あそこはおかしすぎるから
BOTばっかりスキャンダル多数
しまいにはGMが犯罪と
詐欺だってたくさんあるんだぜRO - >運営の擁護が多い気がする・・・
末期になると逆にどんどん信者増える
βの頃はGMがメンテ毎に出て来て告知するし、イベントしっかりやるしで
神運営って言われてたんだけどね - GMコールが無いだけで(%#&$
- >>0正解:ダメオンだから
- えっ
クソノスだからでしょ - 日記更新されてるぉ
- IP表示にしたら、運営擁護無くなるかもよぉ^ ^
- クソノス、ダメオンって
そんなに文句あるならやめれば - え? だって今のままで十分儲かっているから、働く必要ないんです。
- クソノスの運営は
>・手抜きと思われるメンテ作業
>・の割にはパッチ多い
クロノスの2倍くらい時間かけてパッチすらないとかザラにあるよ
>・バグ放置気味
これには同意。ただ開発元に依頼してバグ直す形なら運営を責めた所で仕方ない
>・ユーザーの要望に無対応
対応しつづけてたら大変なことになるってw
あくまでも遊びの場を借りて、中で物を買ってる感じなんだから。
>・ほとんどユーザーとのコミュニケーションを交わしていないGM
これは普通。
>・GM日記放置
寧ろGM日記とかあることにびっくり
>・頻繁にアップデートを行ってない
コレは開発元次第 運営を責めたところで何の意味もない
こんくらいの知識はもっとこうな
>・RMTer、詐欺等の不正ユーザーへの対応をまったく行わない
証拠が無いなら仕方ないでしょ。
どんだけ取引ログ残ってても、肝心な内容はメールで話すから証拠が無い
詐欺とかはたまーにだけどアカ停止とかBANあるよ。
>・たまに対応しても、火に油をそぞいてるばかり
これはどこの運営もそうなんだよなぁ 許してやろうぜ
>俺
社員乙 - >>18>・ほとんどユーザーとのコミュニケーションを交わしていないGM
これは普通。
なら問おう。ミューはどうなのかと。 - 俺は、GMすら観た事がない。
つちのこみたいなもんだと思ってる。 - MUは課金制じゃなかったっけ?
- >>21無料化してる
た だ し
60までだけどね
ただ新規がやるゲームじゃないわなクロノスと一緒で - >>9のロングパスにみんな無関心な件
正式後3周年イベントに期待age
でも成長キャンペーンの結果によって意見が変わるかもなの (´・ω・`) - >>23ここまでロングだとなぁ。。。。
- 昨日初めてGN見た
思わずSS保存したwwww - >>25GNって何だ?wwwwww
SS見せてほしいもんだwww - 今日のメンテ後早速寺えいくと、、【GM】発見!!
オクだしたら即刻ログアウト、、コミュニケーションほしいよ。特にルネ後の新規だから(ぇ - なんか今日のメンテ終わってから妙に不安定なんですが
INできないの私だけ?(´・ω・`) - GN…なぜ書き込む時に気付かなかったんだろう○| ̄|_
- GN=Game Neetの略ですよ
インすればそこらじゅうにいますよ - >30
俺もざんねんながらそれに近づきつつあるような気がする
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。