- 交流掲示板
- 両手パラのLv45前後での攻撃力
- マジで始めて三週間ぐらいになるのですが、
少し飽きてきたのと、PTでのバルの攻撃力の高さに驚いて、
バルを新規につくり育てています。
今、そのバルがLv30なのですが、
昨日レイを拾いました。
そこで、両手パラを新規につくろうと思うのですが、
今まで成長武器を使ったことがないので、どの程度強いのかわかりません。
以前、マジで同等レベルの他職とPTを組み、カイヌで狩りをしていたときは、
バルが他職に比べ、圧倒的に強かったです。(攻撃だけですが)
私やパラ、ヲリさんが、集まって敵を攻撃しているとき、
バルさんは一人離れて、サクサク敵を倒していました。(1~2発で敵死)
レイを装備できるLv41だと、同じくカイヌあたりで狩ることになると思うのですが、
その時の攻撃力はバルに比べるとどうなんでしょうか?
成長武器を装備すれば、バルと比べても遜色のない、
もしくは上回る攻撃力を得られるのでしょうか?
ちなみに、そのカイヌのときのバルさんのステ振りは「DEX3:STA1」だそうで、
Lv47,8、武器はマヌガンだったと思います。
私はパラを「STR3:STA1」で育てようと思っています。
他のスレも読みましたが、高レベルでの話が多く、よくわかりませんでした。
- 最初のころの成長武器は正直弱いです。成長武器を装備したところで、バルの火力を上回るとは限りません。ってか、未完or未使用ではまずないでしょう。おせっかいのようですが、パラを育てるよりも、レイ売って、マジかバルの装備を整えたほうがいいかもしれません。マジは笛でもおkなので、アクセ等を整えたほうが、下手な成長武器よりも強いと思います。バルの場合、バゥルを買うか、カーラを買って、他をアクセにまわすかすればいいと思います。まぁ、完成長がほしくなるのはまだずいぶん先なので、アクセをそろえるのもアリですが。パラを育てる場合、そのステ振りだとSTA不足で防御足りず死ぬ可能性があります。STRがまぁ高くなってきたなぁって思ってきたら、STAに極振りしていってもいいと思いますよ。
- 全成長武器共にほぼ共通で言えるのが
未完全では一般武器or合成武器の方が強いです
成長武器に関しては貴方のレベルではまだ必要ありません
恐らくマジはレベル50以前で飽きたと思われますが
両手パラを1から育てるのはマジ以上に悲惨な思いをします
ましてや41でレイを持って「STR3:STA1」なんて事を考えていると
65あたりにならないとウーノスですら狩れません
それと未完低レベルのレイで行くならば命中の低さから
かなりDEXにまわす必要があると思われます
両手パラの初期は地獄です
本気でパラを育てる気があるのであれば片手でグラ(80)まで
上げてそれから両手に変更という手法をとらなければ
マジで挫折する貴方には辛すぎると思います
ましてバルを現在育てているならばなおさらです
バルはフレレベルまではサクサク上がりソロもやりやすい職業です
雨↑はソロするにはかなりの良装備が必要で一つの壁となります
今貴方がする事はどれか1職に絞ってとりあえず80まで育てる事だと思います
拾ったレイですが売った方がいいんじゃないかなぁ?
現在未使用レイは9.5G前後です。
もし私が貴方なら^^;
ギャンブルで自分で育てるのが無理ならばギルメンか
誰かに育ててもらってから売ります。
最低補正の生贄になっても6G位で売れると思います
※85前後になるまでは総資産6Gあればそこまで不自由しませし
今から先も成長を拾う可能性もあるかもしれません
仮に神補正レイになれば未完でも20G↑にはなるでしょう^^ - レイパラ102歳です。
↑レスの通りです。
両手はある程度Lvがこないと悲惨です。
ここは思い切って未使用の状態でレイを販売して
アクセやバルの装備に当てたほうがいいかと思います。
それか、レイを売ったクロと貯めてるクロがあれば、装備可能Lvの時に
完全体をお勧めします。
どの職でもそうですが、成長武器は未完の場合かなり悲惨です。
高LvMAPなどでは完全体成長必須となってきますが、今のLvでは
正直レイはお荷物(経験値吸われます)です。
仮にギャンブルでエリート補正が付くのを狙うのもいいでしょう。
クロノスはゲームですし・・・
レイを拾う強運があれば、案外良補正付くかもしれませんね。 - いくらレイにエリートマスターがついたと仮定しても。
90付近になるまでは両手パラだとバルの殲滅力には到底及ばないでしょうね。
パラは多くの方が言うように大器晩成。そこそこ攻撃職になれるのは80超えたくらいじゃないかな。序盤サクサク倒したいのであればバルをお勧めする。
で、悪いことは言わない。
バルでもマジでもパラでもいいから80歳まで育てなさい。
それまでは極力クロをかけずにいきましょう。
80歳を迎えてもこのキャラをメインに遊ぶと決めたら、欲しいと思う高額アイテムが出てくると思う。レイを売るのはそれからでも遅くない。今の時期にインゴットを無駄に持っておいても仕方ないとも思う。
レイを育ててから売るのはどうだろう…。マッド~デスマスターなら未使用と同等から4gマイナスってところでしょうか。エリートマスターが付けば未使用のまま売るよりも儲かるけど、単純に25%の確率と考えたら…自分にはちょっと疑問かな。
まぁ単に自分はギャンブル好きじゃないだけなんですがね。 - みなさん、丁寧にご説明いただきありがとうございます。
成長武器といっても最初から強いわけではないのですね。
完全体になってはじめて高Lvマップで使えるということでしょうか。
さらに、パラを育てるのも時間がかかり、攻撃役になれるのもLv80以上が必須のようですね。
今は、メインのマジでもLv50ですので、高い装備を買っても意味がありません。
いい防具やアクセを装備できるレベルになって、
どうしてもお金が足りなかったらレイを売る、というのもひとつの方法ですね。
ゲームに取り組める時間があまりないので、
パラをLv80にまで育てるのはきつそうですが、
「大器晩成」という言葉を聞くとやってみたくはなりますね。
二刀流の剣というのも自分の好みですし。
でも初心者の私からすると、クロの単位がすごいですね^^;
そこはさすが成長武器だと思いました。
私は未だに貯金10Mですから。。
それに、エリートマスター補正になる運にも恵まれないといけないんですね。
拾うのにも強運が必要そうなのに、いろんな意味でさすが成長武器。。
ちなみに「神補正」とはエリートマスター補正のことなのでしょうか? - No.6さん、どうもありがとうございました。
「成長に関する質問スレ」にもありましたね。失礼しました。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。