- 交流掲示板
- エンチャントについて
- 効率の良いエンチャント方法を教えて下さい。
皆さんは、どのようにエンチャントしてますか?
- エンチャを右クリックして精錬したいアイテムに成功しろと願いながら左クリック
- >効率の良いエンチャント方法
???
根拠の無いジンクスなら いろいろあるが、
『運』に効率の良し悪しは関係ない
一体何の質問なのか まったくもって意味不明。
よって いつもの一言
意味の無いクソスレたてんな~ (あぁ 言っちまった…) - 初めてまだ数ヶ月ですが、消滅じたい、疑問?-^^
なぜ消滅??消滅する事態おかしすぎると思います。いじめないでね^^
せめてALL30%~50%改善と、
消滅でわなく失敗の場合-1ぐらいにして欲しいです。
みなさんどうなんですか? あと1000GEMだして 血って(┯_┯) ウルルルルル - 日本語の勉強してはいかがでしょうか?
- >>3お前にはオンラインゲームではなくコンシューマーゲームの方が向いている。
理由は説明するのが面倒臭いから自分で考えろ。
あと、文章を投稿する前に誤字脱字がないかしっかりチェックしような。 - 効率の良いというのが失敗しにくいと同じとすれば、
成功確率を上げたければ紫を買え!ということでFA。
失敗したくないなら精錬品買え!
紫や精錬品買えない貧乏人は狩りとか転売とかGEMer汁!
それが出来ないなら引退汁! - 円茶に効率云々とかまず無意味なり。運に効率などない。怖ければ、精練品買うべし。
- 姿がみえないと、口悪いね^^
こういう程度の低い子に、なにいっても愚痴ですね
失礼しました、幼稚君 〆 - エンチャの話題なので便乗質問させて下さい。
今、自分でエンチャをするかどうかで迷っています。
最近ペチュ+5をPSで見るので、これを購入して叩いてみようかと思ってます。
実際、合成確立が50%を切る事を考えると、少し怖気ついてしまいます。
①手持ちの合エンで+6を目指す(消えたら諦め)
②祝合+20を購入してあわよくば+8を期待する
③大人しく+4を3つ揃えて狩り
何分、精錬慣れしていない事もあり、どうしようか迷っています。
精錬をやり慣れている方のご意見を伺いしたいと思います。
(上記以外におすすめの法案があれば合わせてお願いします)
現状ルネペン×3を使用中で、余剰の資産は3G程度あります。
無料プレイヤーなので、RMT・GEMは無しの方向でご教授願います。
尚、このスレでの質問が不適切との意見、又はスレ主の指示が有った場合、
総合質問板に移動致しますので、よろしくお願いします。 - No.9様
まずは性能面とリスクで考えるべきです。
現状を基本とすると
1:ペチュ(6~8) ルネペン×2(リスク大)
2:ペチュ4×3(リスク中)
3:ルネペン×3(リスク小or無し)
の選択肢があると思います。
※上記リスクにはクロの損失と性能も加味しています。
で、職が不明ですが求める数値を満たす事が容易にできる選択をすべきかと。
火力が欲しいならば精錬済みペチュを買うor叩くもよし。
防御補正なら無理すべきではありません。
個人的にはペチュ如きでエンチャ使うよりクロ貯めてマタリが宜しいかと^^ - おはこんばんちわ。エクのいにしえの風使いです
効率って意味が良くわかりませんが、もしかしてスレ主さんは
【+9までは消えないで作る方法がある】
という記事を見て、その方法を知りたがっているのではないでしょうか?
(違ってたらゴメンね~)
+7、+8に呪いのエンチャを使う→+6にする
+6に祝エンで一気に3upに期待→+7や+8になったらまた呪い
以下繰り返し
一応+9までは消失しないで作る事は可能です。 - +5、6は失敗したら消えるか+1になるんだけどな
5、4に下がっていくわけが無い - とにかくガンガン狩る
↓
ドロップエンチャ類は精錬師様に全部売る
↓
精錬品買取り
が一番カタイと思います。自分の経験上・・・
ほんとは自分で成功させるのが一番充実感あるんですけど
現実は。。。 - +0 ノーマル合円
+1 ノーマル合円
+2 ノーマル合円
+3 ノーマル合円 or 祝合3% or 5%
+4 祝合3 or 5 or 10%
+5 合円20%
+6 祝合20%
+7 合円20% or 呪合
+8 祝合20%
+9 祝合20%
+10↑祝合20% - >>9さん
+5を購入し祝福20%で叩くのであれば
+4を購入し祝福3%or5%で叩くのをお勧めします
+5で祝福20%を使ってもし失敗すると+1になってしまいますが
+4で失敗した場合は+3になるだけです
祝福20%の価格&失敗時のダメージを考えると
+4購入作戦の方がいいですよ^^ - >>9さん
>最近ペチュ+5をPSで見るので、これを購入して叩いてみようかと思ってます。
>何分、精錬慣れしていない事もあり、どうしようか迷っています。
ということは、レベル80~86でそれほど高くはないですね。
ルネ後の新規さんですかね?
>現状ルネペン×3を使用中で、余剰の資産は3G程度あります。
>無料プレイヤーなので、RMT・GEMは無しの方向でご教授願います。
ということは、ルネペン3個(2G↑)は購入したのですよね。
新規の無料プレイヤーでそのLvまでに5G稼ぐとは。。。成長ゲット&売り以外考えられません。
おそらく自分の職以外の成長だったのではないかと思われますが、、、
さて本題ですが、私も>>14さんと同意見です。
すぐにLv87になるので、精錬品のマタペンを購入できるクロは貯まるでしょう。
運がある方のようなので、もしかすると狩りの最中にまた成長拾うかもしれません。 - №9です。
10、14、16、17さん、貴重なご意見ありがとう御座いました。
こんなにたくさんのご意見を頂けて、大変感謝しております^^
しかも皆さんとても親切丁寧な説明で、少し泣けてきました;;
>火力が欲しいならば精錬済みペチュを買うor叩くもよし。
>防御補正なら無理すべきではありません。
両手パラなのですが、高LVマップに行くにつれて目に見えて殲滅が遅くなり、
最近少し焦り気味でした。
どうやら大方の意見は
>精錬品買取り
>すぐにLv87になるので、精錬品のマタペンを購入できるクロは貯まるでしょう。
の見解の様ですので、今回は精錬は見送りにします。
今回は見送りですが、16さんの+4を使用と言うアドバイスはまさに、目から
鱗が落ちました。
精錬慣れしていない自分では、全く考えつきませんでした><
マタペンでは一度はチャレンジして見たいと思います。
今回お世話になった方々に、もう一度お礼を申し上げます。
本当に、ありがとう御座いました。・・・また質問があればその時もヨロです^^; - 今頃思うけど質問スレに何でパスワードかけないのかな?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。