- 交流掲示板
- パンプキンイベント
- 今年もあるんでしょうか
インフレのせいかクロもなく困っているので
あってくれると助かります。
これについての情報提供よろしくお願いいたします。
やっぱりあるとしたらKPPとかQPP合成しまくりですか?
- 多分しないと思います。GEM結構売れてるみたいだし・・・
- クジの成長に続く目玉商品だしね
- 新マップがまだ暑いと言える時期に実装されるならば、
ハロウィーンに合わせて10月中~11月頭くらいであるかと思っていたけど。
(新マップはカレンダーにないから9月中にはないだろうし、くじは内容変えても良いんだし。)
スケジュール的に無理なんじゃないかな。 - 既にある物なんだし、別に無理って事は無いだろ
やる気が無いだけで - あると信じてるぞ。運営!!
- ないでしょ。
- ないのかなぁ・・・・。
期待しているんですけどね。 - あるって!
このスレから盛り上げて行こうぜ!!!!
パンプキンアイテムぜってー欲しいもんな!!!!
運営を動かそう!!
「しくみ」は以前にやっている以上既に有るわけだからさ!
(=プログラム改修とかは不要なはず)
運営さん、パンプキンイベントよろしく!!!! - パンプやれば人も戻ってきてフリポなどさばけるしやるんじゃない?
やるといっても新しい物じゃなく去年とまったく同じ、パンプリターンズとか言う感じの同じやつ
これならありそうじゃない? - 既に課金クジからでているレアアイテムと同じものを無料イベントで
ゲットできる様なものを行うわけがない。
運営にメリットがない。
やるとしたらイベントでゲットしたものと、KPBやKPPを
合成するとプラスαなものが付加するくらいだろう。
(んでKPBやKPPがほしいならクジをいっぱい購入
してもらいたい)
運営は商売だもの。 - 運営にメリットが無いとは言い切れない。
楽しいイベントを行う事でユーザはクロノスを好きになるのでは?
(↑メリットと言えるでしょ??)
しかも「パンプキンアイテムくじ」なわけではないし。
メリットがどうとか商売がどうとか
運営の人間でもないくせに運営の立場で物を言う人が多いよ。。。
「~だからムリ」とか「~だからありえないとか」なんであっさり納得してしまうの?
ユーザの立場で運営ふざけるなボケとか思わないのかな。。。
いやすみませんKPB欲しくてしょうがないのでムキになってます ^^; - >11
ごめんごめん。ついつい会社の仕事の感覚で常に覚めた目で世の中
みてしまうクセがついてるんだわ。
自分が商売で新しい何かを提供する場合には、現状と対象
と目的とかを分析してからになっているから、自分がユーザの立場
になったからと言って楽観できない体になっているのよ。あはは。
でもKPPやKPBをゲットできるようなイベントが開催されれば
よいけど、現状のクロノスが運営にとってパワーコンテンツか
どうかといわれると…GEMによるクジもあるし…現状は難しそう
だけどね。
あぁぁぁすまん、またまたネガティブ。 - >>12いえいえー。
見る位置や高さや方向を様々に変えて、物事を見るのは大事ですよね。
特に、自分と反対側の視点に立つというのはね。
それはわかりますよー。
くじにあるからとか、利益とか、メリットとかも、
実はああそうかもねーとは思ってはいるんですよー。
でもね、
どうしてもKPB欲しい身としては(しつこい?^^;)、
なんでユーザが運営の視点でモノを見て自発的に諦めなきゃいかんのよ、
それで納得してちゃーダメじゃんよ、
と思ってしまったわけです。
もちろん、ココでグダグダ書くばかりではなく
連絡帳も書きましたよー^^;
やってくれたらいいなー。
では、そろそろオヤスミナサイ。 - 開催を強く希望します!
- スレ主です
ない様子ですねぇ。。。
運営に複数人が要望してもダメかなぁ。
いちお交渉してみます。 - 開催する余裕が運営にあるとは思えんがな。
- クロノス終了に向けて最後までGEM売るキャンペーンしかやりません
by運営チーム - パンプイベントやられたら折角揃えたQPPとKPPがぁぁぁ
- >>18KPB/QPBが手に入りますよ♪(たぶん)
- がんがれ、運営
- そのまえにKPPのバグを直して欲しい
- >>21いやーーーーっ!
「その前に」という事なら
つまりバグ治してからイベントなんて
イベント開催がいつになるかわかんないじゃんーw - じゃ、パンプで新装備をw
提案カモーン!w - 既にネクとペンとリングとベルト出たからねぇ
後はカボチャ鎧とかしか・・・
アイテム合成が出来るならアイテム分解も出来て欲しいと思う今日この頃
QPBを元の材料に戻したいww - かぼちゃ冠欲しい・・・
- >>25あればいいですねぇ・・・。
1.キングパンプキンクラウン
外見:赤い冠
仕様:装備Lv70
:+68~70%攻撃力補正
:+30~32%防御補正
:+18~20クリティカル発生率
:+2クラススキル
2.クィーンパンプキンクラウン
外見:ピンクの冠
仕様:装備可能Lv70
:+68~70%魔法攻撃力補正
:+30~32%防御補正
:+15~20%エリートマスター
:+2ベーシックスキル
補正値は、K・Qネックレスに近い値で書きました。
こんなんでも、あればいいなぁ・・・・。 - 書いて思ったけどw
攻撃補正が付くと、凶悪過ぎますね><; - んー武器も含めて全身パンプキンでもいいぞー。
えっと具体案は無いですけどw
残るは武器と腕と鎧と足? - 侍チックに80レベル装備のディテール使ってカボチャ色にした
アイテム作るってのはどうかな。
精錬(またはニコイチ)でレベル上げできて、全スキルとか付いたらいいかも。 - 見えない部分しか出来ないと思います。
元はリザードですから - パンプヘルムできたらハロウィンそのままのかぼちゃ頭になったりしてw
- 全身かぼちゃにして大鎌つけて・・・・・・
したいなぁ~全身かぼちゃ。 - 従来のパンプキンは、アクセやベルトといった外見の変更を受けない仕様の中で
日本独自のアイテムとして、取り入れられたものでしょうから、キャラの外見に
影響する武器や防具のパンプキン装備は難しいでしょうね。
でも、何か新しい物が欲しいですね。 - イベ期間内だったらスタイリッシュで稀にパンプキンがついて
イベ期間が終わったら色が消失するとか(仕様変更難しそうだけど。。。
期間限定なんで多少凶悪でもいいかな
妄想なんでレス不要です - 一応、開催してほしい旨、連絡帳で要望しときました。
運営が観ている事を祈って・・・ - >>33日本代表のやつとかあるし
適当にかぼちゃ色の装備出せばいいんじゃない? - んーーーーー。
適当にじゃなくて全力でやって欲しいッス。。 - 残念だがベルトとネックレスとペンダントと指輪はもうでない。
サムライブルーの次はパンプキンイエロー。パンプキンアーマーだ。
要するに色違いの使いまわしだ。これで満足してくれ。 - と思ったら>>29に既出だった。 やっぱこれだな。
- やっぱさぁ【日本独自のもの】ってとこに目を付けるのが大切じゃない?
- パンプキンパイ:ログアウトするまで+10ALLステ
かぼちゃの煮物:ログアウトするまで30%HP最大値上昇
こういう消耗アイテム系でもいいかもなんて。 - ここでアレですよ。
親王殿下ご生誕記念に『エンペラーパンプキンアイテム』。
キング&クイーンの両方の性能が付くがそれは完全体のみ。
未完全体だとただのパンプキンアイテム程度の能力。
既存のパンプキンアイテム(パンベル、パンネク、パンペン、パンリン)
とエンペラーパンプキンアイテムの素と合成することで完全体に。
パンベルと合成成功→エンペラーパンプキンベルトとか。
失敗すると例のごとくカボチャ。
パンベルなら10%、その他のパンプキンアイテムはランク相当分%。
パンプキンアイテムはそのままドロップする(人形・お面・お菓子なし)。
成功率UPは不可能。スペシャルクラフトは使用可能。
以上妄想でした。 - そうですね。
コンビニにだって「ご生誕をお祝いします」みたいなの貼ってあるんだから、
クロノスだって何かやらなきゃ。
という事で、
(未来のキングの)ご生誕のお祝いに
全員にキングパンプキンベルトを配ってください! - >>43キングではありません
エンペラーです - >>44はい、まあ、そうなんですけど。
「キングパンプキンベルト配布」に持って行きたかったんで ^^; - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項の『眠らない大陸クロノスに全く関係の無い記事を投稿する行為。』に該当すると判断して、No.46 - No.49 を削除させていただきました。
クロノス質問掲示板は、眠らない大陸クロノスに関する質問、質問に対する回答を行っていただくための場所であり、政治的な問題について討論していただく場所ではありません。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - パンプキン武器の話が出てませんね
キングパンプキンソードとか。。。w
↑が片手持ちだとキングパンプキンシールドとかも出てくるかも
キングパンプキン武器や防具の話をしていると
どうしても某RPGのメタル○ングの剣や
メ○ルキングの鎧を思い出してしまう自分ガイル - パンプキンアクセ(ベルトも含む)は、今迄の流れでは、キャラの3D Viewに変化の無い部分(アイテムのビットマップ)のみだった。
武器や防具(ベルトを除く)は、キャラの外観に合わせた、ポリゴンやテクスチャを職種別に設計しなければいけないから、
この時期には難しいだろうね。
そう言う意味で、侍イベントは(生成物の良し悪しは別にして)リザードが力をいれていたと思う。 - もう一度成長キャンペーンだったりして…
- 韓国産ゲーで天皇家の祝賀なんてナイスブラックジョークw
- パンプキンイベントが開催されると楽しいだろうに
ぜひ開催して欲しいですなぁ
というかイベント期間中はノマエンと合円落ちないようにしてもいいから
パンプキンイベントだけは開催して欲しいです。。。切実にそう思う - アリサバ限定で、しかも「パンプキンイベント購入権」をGEM
購入した人だけできるイベントとか… - 最近んのごたごた騒ぎを払拭するのにも
パンプキンイベントは効果があると思うなーーー。 - 早くイベントやってくれれば
今高くて買えないKPPが暴落するから
買えるようになるのになぁ - 開催して欲しいと言ってみたら、
『眠らない大陸クロノス』をご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
ご意見・ご要望ありがとうございます。
お客様からのご意見・ご要望は、
『眠らない大陸クロノス』運営の参考にさせていただきます。
これからも『眠らない大陸クロノス』を宜しくお願い致します。
※本文の一部、または全部の無断転載を禁じます。
と、いう返事が返ってきた。
無いような気がするのは、気のせいかな・・・・・・・・? - どんな要望出してもその文面ですね
- どんなイベントでもいいからインして狩りに行く気がでるイベント希望。
侍も俺はそれなりに楽しめた・・。メンテ後すぐインしたし。
もうお金なくて限界です。って辞めた知り合いも何人も見た・・。
侍みたく狩り頑張ればある程度クロ貯まるようなイベントが欲しい。
きっともう何のイベントもやらないのかな・・。CEM買わせるイベントだけかな。 - >>59自分も要望出して、その返答を頂きました。
何人か何十人か何百人かはわからないが、確実に声は届いている。
その声をどうするか、だ。
楽しみですね。 - 開催されてもバグ改善されてないからKPP(QPP)は作れなさそう・・・・
- パンプキンイベ終わってから入った人はかなり開催してほしい!!!(自分)
- もう侍イベントもかなり遠い記憶になりつつあるなぁ・・・
時期的にもパンプキンはピッタリなイベントだと思う。 - パンプキンソード(片手
+STR クラスキ+1
パンプキンアックス(両手
+STR クラスキ+1
パンプキンスタッフ(両手
+INT クラスキ+1
パンプキンアロー(遠投 両手
+DEX クラスキ+1
パンプキンシールド(盾
全ステ+3 シルマス+1
パンプキン素材(未定)
こんな装備がでてきたらいいのに・・・w
同じ装備を合成することによって+2へとかわる(MAX+5)。+1+1→+2
パンプ武器+5×パンプ素材でパンプ防具とかさw
パンプキンヘルム
パンプキンアーマー
パンプキンベルト(昔のパンベルはエインシャントパンベル)w
パンプキングローブ
パンプキングリーブ
んで、パンプ防具+素材でQP防具 KP防具になればいいのにw
QPヘルム×KPヘルム×パンプ装備+5→エンペラーパンプヘルム
QPアーマ×KPアーマ×パンプ装備+5→エンペラーパンプアーマ
あぁ・・・こんなイベントなら楽しそうなのに・・・w - 月額制の頃は、イベント等は定期的に行うのが運営上必要だったと思いますが、
無料でアイテム課金制に移行したのですから、無課金で遊んでるユーザーも居るのに、わざわざ開発元にお金払ってまで、イベントを企画する事は無いでしょうね。
多分、月額制時代よりかなり利益上がってるんじゃないでしょうか。
イベント等行わずバグ放置してても、せっせと課金アイテムを沢山買ってくれるユーザーが居るのに、手の掛かる事はしないでしょう。
イベント用のプログラム開発委託して、それでバグがあったりして、ユーザーから文句言われると敵わんって事じゃない? - 補正考えてみたw
武器
+1でステ+5 クリ+1
+2でステ+10 クリ+2
+3でステ+15 クラスキ+1 クリ+3
+4 ステ+20 クラスキ+1 クリ+4
+5 攻撃+45 全ステ+10 全スキ+1 クリ+5
盾
+1 全ステ+3 シルマス+1
+2 全ステ+6 シルマス+1
+3 全ステ+9 シルマス+2
+4 全ステ+12 シルマス+2
+5 防御+10% 全ステ+15 シルマス+2 ダメ無効+10
防具 50~
P頭 防御+30 STR+10
P鎧 防御+30 STA+10 ダメ無効+5
P腰 防御+30 体力・マナ+50
P腕 防御+30 攻撃速度+1
P足 防御+30 移動速度+1
Pセットボーナス クラスキ+3 +盾シルマス+1
KP防具70~
KP頭 防御+50 STR+10
KP鎧 防御+50 STA+10
KP腰 防御+45 体力+150 INT+5
KP腕 防御+50 DEX++5 攻撃速度+1
KP足 防御+50 DEX+5 移動速度+1
KPセットボーナス 全スキ+3 全ステ+10
QP防具70~
QP頭 防御+50 INT+5
QP鎧 防御+50 STA+15 INT+5
QP腰 防御+45 INT+5 マナ+200
QP腕 防御+50 INT+5 詠唱速度+1
QP足 防御+50 INT+5 移動速度+1
QPセットボーナス 全スキ+1 スタマス+3 シルマス+1 INT+25
エンペラーパンプキン防具90~
EP頭 防御+75 クラスキ+1
EP鎧 防御+80 クラスキ+1
EP腰 防御+10% クラスキ+1
EP腕 防御+60 クラスキ+1
EP足 防御+65 クラスキ+1
EPセットボーナス ベーシックスキル+5 攻撃補正35% 魔攻35% エリマス+15% 全ステ+20
こんな感じで妄想しましたw - そろそろ発表かな?
まだかな? - 既存のドロップ品+αを使いまわしてみる。
・お面
頭に装着可能。
スタイリッシュで表面の模様が替わる。
攻撃↑防御↓とか、命中↑ディレイ↑とか
メリット・デメリット混在タイプの補正つき。
80装備の並み精錬程度。
・人形
腕、足、胴、腰の4つのパーツをそろえて作る。単体でも効果あり。
同様にスタイリッシュで表面の模様替え。
お面のような補正が付く。
80装備並み。
お面+人形のフルセットでサンダー並み精錬程度。 - もう結構なLVだが・・・
LVが低い人たちも楽しめるイベントがいいな。
売れば金にもなるし、侍の頃は少なくとも金には困らなかった。(60装備くらいだが)
作れたのは合わせたら+9と+8ぐらいだったが、売ったら500弱になったし。
(当時の値段)>>68みたいなイベントならいいなw - むり
- >72
その理由を400文字以内で述べましょう
でもやっぱり無理なのかなぁ?
確かにそんな気はするけど・・・
2,3日でもいいからやって欲しい
その期間は狩場の密度が上がりまくるだろうけどw - まぁ夢見るのはタダだからw
- >>68さん
KPBとQPBは、もうすでにある気が・・・^^;
いらないキャンペーンじゃなくて、楽しいイベントがやりたい・・・ - 昔のQPBとKPBはKPP QPPの材料としてつかうのw
Aマガスみたいな秘薬みたいな役割w - 失礼KPPの材料はPBだったwだから、>>68に書いてあるKPBとかは補正がかなり違うようにしてみたのw
- どうせバグが出るから、イベントなぞやらなくていい。
バグが出ないなら、新規つなぎとめ、活性化のためにやってほしい。 - 合成イベントやれば活気づく。
なんだかんだ言っても結局みんな楽しむ。
これだけの理由で充分にやる意味はある! - サムライもけっこう楽しかったしね。
- だよね。
なんだかんだ言っても楽しいし。
新規もお金貯めれるしね。 - よみがえる祭ならやって欲しいけど
パンプキンならいらん
パンプキンならもう充分持ってるけど
とのさまがえるの指輪とか全然売りに出ないから
いくら金あっても買えないし
里冠と交換して欲しいくらいだよ - とりあえずなんかイベントやらないと新規の奴等がかわいそうだ。
侍以降の奴等はイベントすらしらないし、クロ稼ぎも大変そうだ。
それでしょうがないから課金するとか言う儲け主義は止めてほしい。
金、金、金だけじゃ人はついていきませんよ。 - ダメオン・・・
- 里と交換して欲しいなら交換板にでも出せば?
きっと腐るほど申し込みが来ますよ^^ - とりあえずパンプキンやれ、と
連絡帳に書いておいた - ナイスb
- >>86>>59の回答と同じ可能性アリ=テンプレで返している可能性アリ=実はまったく見てはいない可能性アリ
- >>88こんなん返ってきた。
『眠らない大陸クロノス』をご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
ご意見・ご要望ありがとうございます。
お客様からのご意見・ご要望は、
『眠らない大陸クロノス』運営の参考にさせていただきます。
また、イベントの開催等につきましては
大変申し訳ございませんが、
現段階ではご案内することが出来かねます。
イベントの開催等が決定し、
また内容等も皆様にご案内できる段階になりました際に
公式ホームページなどでにてご案内差し上げる次第でございます。
ご了承頂きますようお願い致します。
これからも『眠らない大陸クロノス』を宜しくお願い致します。
※本文の一部、または全部の無断転載を禁じます。 - >>89微妙な表現だw
やんねーよヴォケと宣言しているようにも受け取れるし、
もう少し待ってろ準備出来たら公表するからよ(いま準備中)とも受け取れるし。 - 5月6月までイベントあって、
それから何もやってないから新規者がクロなくて困ってる
何かアイテムばらまき系のイベントやってもらわないと
どうにもならない
マンボネバーダイみたいに過去のと同じのでも良いからやってほしいものです
新人離れを防ぐためにも。 - メンテ後なので覗いてみましたが、公式HP変わらずですね;;
- パンプキンやらない気配濃厚ですかねぇ。。。?
新マップ&新機能(ペット)もやはり「来年の」まだ暑いと言える時期なんですかね。。 - そもそもハロウィンは10月末では
去年の発表は10月18日、実施は25日からですよ - >>94私はルネ新規なんで知りませんでしたorz
- パンプキンあるなら続けるけど、なかったらやめよっと
・・・・・・10月で引退決定b - やらない気配が濃厚だけど、やったとしてもKPBやQPBが合成できなくなってる可能性が。
それで、KPBやQPBと、今回のパンプキンで作れるアイテムを合成すると、更に強力なイベント防具が作れたりとか…
(おまけに確立が異常に低くてKクラ必須とか)
ガメツイガメオンでもそこまではしませんか。。。 - 今週のクロノス通信より。
--------------------------------------------------
現段階で分かっている情報ですと、
10月23日(月)に実装されるものは
・新マップ
・ペット
・新合成武器
との事。上記のバージョンアップに加えて、
インフレ対策の為の調整も行われるらしい!
もちろんこれらのバージョンアップ内容や
調整内容は事前にテストサーバーにて
皆様に体験していただいた上での実装となります。
テストサーバーがオープンした際には
皆様、ぜひテストプレイをよろしくお願いいたします。
--------------------------------------------------
パンプキンイベント、ないっぽいです。(^^; - パンプキン無いなら引退だなw
- 秋の味覚やってくれ・・
浄化忘却が1,5~2倍に値段が - パンプイベントあって欲しいと願っていたのに、、、
マジ、どうしよう^^; - パンプないのですね><
ものすごい期待してたのに…。
まぁ新マップは嬉しいですけど。
しかし、10月下旬ってもう暑くないですよね!?w - イベントはいつもギリギリだからまだ可能性がない訳じゃ・・・ないよね?
- >>94>そもそもハロウィンは10月末では
>去年の発表は10月18日、実施は25日からですよ
あ、そうなんですかー。
でも25日からで10月一杯なら短いナー。。 - >>98またテスト鯖ですかw
本鯖への実装が10/23ならパンプキンは無いのかな。。。 - ゴウセイよりドロップつくれ
- >上記のバージョンアップに加えて、
>インフレ対策の為の調整も行われるらしい!
イベントとか新マップより、これが重要かとw - >>107廃人どもからたっぷりとクロを吸い上げて欲しいものだな。
・・・って、期待しても無駄か_| ̄|○ - パンプキンキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
やるな運営w
※カレンダー参照^^ - 今度のパンプキンはどんなアイテムかなぁ。。w
- >>98>インフレ対策の為の調整も行われるらしい!
どうすんだろか? - パンプ系価値下がるかな?
売るか迷うなぁ・・・ - さてKPP、QPPは作れるかな・・・・
- クロノスハロウィンウィークス パンプキンエクスプロージョン(仮)
&
ワールドエキスパンション#08~天空の島~
おつかれ、運営。
期待してなかったからうれしい^^ - >>110従来通りだろうが新アイテム出ようがまず運営がしっかりしてくれないとな。
- スレ主です
パンプキンイベント決定しましたね^^
みなさんの運営への要望のおかげかもしれません。
楽しみましょうね! - >>116ですね!
個人的にはKPB1つ作れればおkかな。
そりゃーできればもっと欲しいが贅沢は言わないよ。。
なんか過去経験者からの「パンプキン(アイテム合成)甘くねーぞ」との噂がチラホラ。 - >>117まず、狩場が激しく混みます。
IN率が上昇するだけでなく、一部の心無い高レベル者が下の狩場で
乱獲することもあるので、いかに効率よく狩るかを考える必要があります。
次に、どうやってモティベーションを保つか。
今はきっと「イベント始まったら狩りまくるぞ」と考えている方も
少なくないと思いますが、次第に飽きてきます。
無理に長時間狩らず、適度に休憩取るのがいいでしょう。
合成に連続して失敗して萎える方もちらほら。
パンベル(KPP、QPPの合成材料)や+5↑パンペンを溜め込むことに集中して、
イベント後にそれらを売却したクロでKPBを買うのが確実かもしれません。 - 何でもいいけどパンプキンイベント イエーイ
- 鯖落ち連発の予感
- イェーイ ワーイ ヤッホーゥ
- パンプキンイベントとワールドエキスパンション#08~天空の島~
のダブルパンチで素敵な鯖落ち劇が起こりそうですね(*´ェ`*) - ヤーウェーイ
- 楽しみだい~
- オレ的に、はやく鯖強化して欲しい
天空島はいいとしてパンプイベするまえに鯖強化キボンヌ - 以前(仮)となっていたイベントが中止になった事がある。
- スレ主です
多数のご意見ありがとうございます。
個人的にはPP10を複数個できたらいいな~
なんて思っていますが、
厳しいでしょうね~。
材料はチョコキャラメルアップルにあと1つでしたかな。
まぁ新規さんが楽しめればいいかな~^^
と願っているのは私だけでょうか。
ギルドにはいってくれた新規さんも
インフレに苦しんでいるようなので、
1gでもいいのでみんなに収入があったら
いいな~と思っています。
まぁ理想をいえばKPP3つ合成したいんですがw
KPP・QPP値段下がるかな?
KPBとかKPNは売りが大量にでてますね。 - いや、あえて昔のパンプキンはいらんから新しいパンプキンをしてほしい
- パンプキンイベント決定です。
このスレ有効利用しましょう。
イベント中金もうけしたいなら
なにを集めるのが一番いいんですかね? - どうでもいい質問なんですが、イベントアイテムって、図書館・煉獄等のボス(周りの雑魚)などからもドロップするのでしょうか?
- >>130するよ^^
- 早速お返事ありがとうございました。
そしたらイベント毎に図書館とかって込むのかな・・・ - >>132待ち時間とか考えると微妙では無いでしょうかね。
目的がイベントアイテムのみだとしたら、
狩場がモンス多くて狩り易い、比較的空いている等々で
混み具合が変わってくると思います。
昔だとピュリカとか高LVにいるイメージがありますね。
テレポ、バーストで狩るのかな。
結論としては図書館はそれ程混まないんじゃないでしょうかと。 - 早速質問なんですが、イベント自体初めてなんです。
モンスターがアイテムをドロップする割合みたいなのは現在のレア(ゴミも含む)
ドロップ率と違うのですか?
それとも同じ位のドロップ率?
パンプキンモンスの出現率とか、簡単にで結構ですのでどなたか経験者の方、
教えて頂けませんか? - 134追加質問です。
モンスターも強さにも関係とかありますか?
たとえば高LVのモンスのほうがいいもの落とすとか?
あわせて教えてください。 - 強いやつのほうが落とす確率高いんじゃなかったかな
まぁ、やってみてのお楽しみって事で(汗 - >>134レアと言うのはディバ系統や素材、エンチャ等々と考えて答えます。
まず、イベントモンスターがイベントアイテムを落とす割合は、レアと違って大分高いです。
2,3匹狩れば1個出るくらいと考えてもいいかもしれません。
下手すると2匹同時に倒して2匹とも落としたなんてのもあります。
次にイベントモンスですが、数匹に1匹の程度で出てくる程度だと思ってます。
ただ、集団で固まってた場合は2,3匹くらいいるかもしれません。
次に、イベントモンスの強さに比例してイベントアイテムが落ちるかと言われればNOです。
ノーマルだろうとエリートだろうと同じ程度で落ちます。
これは感覚なので強い方が落とすなど意見あると思いますが…
因みに、公式見る限りでは落とすのはお菓子箱だけっぽいので良い物も何も無いと思います。
中身は完全ランダムですから。 - >>132確実に混みます。図書館で高レベルのパラがスラッシングを撃ちまくり、
効率的にイベントアイテムを集めるというのは以前のイベントでも頻繁に見られた光景です。
(別にパラがイベントアイテム集めるために図書館でスラ撃つのが悪いといっているわけではありません)>>134今までのイベントから推測ですが、イベントモンスターは『パンプキン クルーク』のように、
ベノムやデスのかわりに『パンプキン』という接頭語がつきます。
特徴として、以下のようなものがあります。
・必ずなんらかのオーラを帯びている
・攻撃力がデス並(かそれより少し低いくらい)、逆に防御力はノーマルかマッド程度
・経験値がエリートと同じくらいある
また、毎度の恒例として、『イベントモンスターの出現率が格段に上がる時間帯が設定されている』というものがあります。
過去のイベントを例に取ると、イベント中の毎週日曜日20時~22時は
『イベントモンスター大量発生期間』となり、イベントモンスがワラワラ沸いてきたりします。
ちなみにプレイヤーもワラワラ沸いてきます。
後日公式HPで公開されるようですので、まめにチェックすると良いでしょう。
最後にイベントアイテムのドロップ率ですが、大体の体感で30%~50%くらいでしょうか。倒しても確実に落ちるとは限りません。 - 図書館は70からしか入れなくなります・・
- >>136さん>>137さん>>138さん
さっそくの回答ありがとうございます。
みなさまのご回答から推測し、公式ページを見て
なんとなくイベントが見えてきました。^^
楽しみです。
有難うございました。^^ - QPPが500mぐらいまで下がってくれたらありがたい
- ルネ前後の時、KPB・QPBが80m位でPSの嵐だった頃が懐かしいw
でもインフレ、インフレ言いながらそれなりに回ってるんだよなー^^;
ゴミ素材も物価が上がってるしw
ダイヤモンド30mってどうよ!?www
今そんなにするの? 倉庫にいっぱいあるんだけどw - >>141500m? ありえねーw Kクラだけでも500m↑
前回Kクラ90m←(ぐらい?マイレ2倍時60mの前だったから)だったかな
KPP750mが徐々に上がって
ルネ前1.5Gが更に上がって
現在6.5G
下がってもKPP4G QPP3Gぐらいじゃないかな
そんなに下がらないかなー - >>143そこまで下がらないと思います。
イベント中は若干下がるでしょうけど、イベント終盤~は売りが鈍るハズ。
イベント終われば値上がり確定でしょうから。 - サムライの時は終盤は売り殺到だった気が・・・
でもサムライとはアイテム違いますしねぇ。。。どうなることやら☆
とりあえずは自作にはげむぞ! - いくら+5PPが箱から出るとはいえ、+10まで持っていくのは
それなりにしんどい。+5だって、ぼろぼろ出るわけではない。
まして、イベントで混みまくる中、モンスを探すのに苦労することすらある。
苦労してKPP(QPP)合成まで持っていっても、Kクラ使って
2連敗の確率が9%、11人に1人くらいの割合。使わなければ、
もっと分の悪い勝負を強いられる。
これで萎えてイベントあきらめる人も出てくるだろう。>>143で言われている通り、そうそう値下がりはしない。
また、>>144の指摘通り、イベントが終われば来年の秋に向けて、
相場は上昇していく一方(ここ3年、同じパターンが繰り返されている)。
しかも、今年は初回同様、無料で倉庫アカウントを作れるから、
倉庫が手狭になってきて仕方なく安売りするという必要がない。
したがって、合成運がないと思う人は、+10PPを量産して倉庫に
保存しておくべき。イベント後、KPP(QPP)の値段は上がって
いくが、原材料となる+10PPもそれに連動して値上がりしていくので、
KPP(QPP)購入間際に換金すれば、多少はお得。
あるいは、リスクはあるが、いまのうちにKクラフト確保というのも一案。 - たしかに、人が増えているし、レベル上がるの早いしで
思うように狩れなくてなかなかアイテムが揃わないかも。。。 - 年末には強力なアクセが登場するだろうけどね
- >>148何を根拠に・・・。
浮遊島実装直後に、そうそう新アイテムは追加されないでしょう。
年末年始は「行く年来る年イベント」と相場が決まってますし。
新アイテムが追加されるとすれば、サービス開始4周年とかじゃないでしょうか。 - >>146さん
無料で倉庫アカウント作れるとはどういうことなのでしょうか?
もともと無料ではないいんでしょうか?
当方、前回のパンプキンイベントに参加してない
初心者なものでよくわかりません。
別ワールドにキャラを作るということでいいのでしょうか?
是非お教え願います。 - >>150以前はクロノスは有料でした。
今は1ワールドに4キャラ作れるので共有倉庫ではなく各キャラの倉庫に
お面や人形などを大量にストックできます。また別ワールドに作った場合
16キャラ分の倉庫にためることができます。売ったクロを1キャラに戻す
のは少しめんどうですが。。
といいつつ初パンプの新規です。。 - >>150151にあるようにアカウントが有料だったので、倉庫垢をそんなに作れなかった、
ということです。
作るだけなら3日間は無料なのでその範囲で倉庫に入れることができたけど、
3日過ぎると1月1500円払わないとその垢のキャラにアクセスできない。
今は垢は作成し放題だし、作成した垢にアイテム移しておけばいつでも無料で
取り出せる、そういうことです。
ちなみに>>151は12キャラね。4×3ワールド。
前はアリーナが無料だったのでいらないアイテムは別ワールドへ渡したものです。 - >>152訂正ありがとうございます^^
- >>152さん
私の言葉足らずだったところをフォローして頂き、ありがとうございました。
それと、過去のパンプイベント時に起きたことの追加。
これまで毎年、パンプイベントのたびに新アイテムが登場していた。
これは合成して作るのだが、イベント序盤はガセレシピが飛び交う。
安易に釣られないようにするべし。ただ、公式サイトで公表されるよりも先に、
2chやクロトレで正しいレシピが流れることが多いので、チェックはしておこう。
何が必要になるか分からないので、倉庫には余裕を持っておくこと。
よくPSで見かけるゴミ防具なんかが保管されていたら、さっさと店に売る
ことを推奨します。
今年はどうなのかな。パンプキン王子が王になったので、クラウン登場という
見方も出ているが、はてさて・・・ - 延期だって。
- 延期のままなくなったりしてw
- かなりの高確率で中止だと断言できますね
- めっちゃ、楽しみにしてたのに;;
中止は絶対だめだぞ、運営!! - う~ん 中止になりそう;;
- 中止だろ間違いなく。
- 「パンプキンエクスプロージョン延期のお知らせ」
↓ その後…
「パンプキンエクスプロージョン中止のお知らせ」
になりそうな予感。
これぞダメオン。 - イベント中止ですかね・・・だとしたら、イベントあるからってKPPとか少し安く売った人も損ですし、低レベルの人や俺みたいな新規でレベル結構上がってきた人には、痛いですね。
パンプキンアイテムはかなり必要なアイテムだと思いますし。
新規が増えてるんならやらなきゃ、RMTerや古参さんとかとかなり差がでてしまうような・・・。
こんなんじゃ新規のメインキャラレベVS古参サブキャラとかでやっても絶対に勝てないですよね・・・。
それで、装備揃わずRMTするか、このゲームやめるかになるんでしょうね。
とにかく、言える事は運営はクソって事ですね。 - 中止なら中止って言ってほしい
何日か経過して中止ですって言われたら2回裏切られた気がするから。 - パンプキンイベントはどうでしたか?
え?まだやってない?過去ログが消滅したのでわかりません。
皆様には大変なご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後とも眠らない大陸クロノスを宜しくお願いします。
追記:みんなボクの前にひれ伏すといいと思うよbyパンプキン王 - >>151>>152倉庫作るにもお金かかったんですね^^;
しょうもない疑問にどうもありがとうございました。 - 運営の見通しが甘かったことを擁護するつもりはないが、
致命的なバグを抱えたまま#8実装・イベント実行するよりも、
中止にした方がまだマシ。
おそらく強行してバグ発見>中止となった場合の方が、運営が
受ける批判は多かったと思われる。
ただ、今回のイベントを楽しみにしていた、プレイ期間半年程度の
人も少なくないはず。彼らをつなぎとめられるかどうかは、今後の
対応次第だということを、運営には理解してもらった上で、何らかの
代替措置があることを期待したい。
#期待するだけ無駄という声もあるだろうが・・・ - パンプキンは27日~
新マップ実装は先送りに決定したそうです。 - 俺の予想
パンプ・浮遊島実装
→両方延期(この時点で両方とも中途半端に進んでいると思われる
→途中で両方は無理と実感
→とりあえず先に浮遊島実装
→パンプの時期去る
→パンプ中止
→お詫びのために500GEMくらいかな・・・ - お詫びに関して、特にないと予想。
実装予定(あくまで予定・・)ですし、無料になった現在対象者全員というわけにはいかないでしょう。
ただ、気になる事がパンプの延期に関してです。
過去に行われたことのあるイベントですので、特に今回のイベントで新しく何かを始めないのであれば、問題なく開催されたと思います。
ところが、延期・・・。何か、すごく期待してしまうのですが・・・。
運営に遊ばれてるのかな^^;;; - きっと「延期宣言」がいたずらだと思うんだ・・
きっと夜INしたら何事も無かったかのように
イベント始まってるさ - それはそれで困る
- たしかにパンプキン王にひれふしちゃったよなw
- パンプキンは27日(金)メンテナンス後から始ります
新マップテストはパンプキンが終了してから行います
有力情報ですのでみなさん御安心を。 - UWのメンテを捨ててパンプ
- なぜ、27日と知っているのかが知りたい
- 希望的観測
- >>173運営さん、ご苦労様です。
- 173が運営でも釣りでもないとしたらかなり大きな問題じゃないの。情報ダダ漏れってことになる。それともどこかで公式に書いてあるのか?
今回の件とは直接関係ないが、キングネクができるパンプイベントの時も事前に守護者を不自然な安値でPSして売り逃げしているバルがいた。買ってから値下がりして後悔したが、その後守護者が再び高くなったからずっと気にとめていなかった。
偶然かもしれないし、今回は釣りかもしれないが、思い起こすと情報流出を疑わせるできことは他にもある。証拠はないけどね。 - レスさかのぼってみると、中止を予感してる人多すぎw(自分もだけど
ここまで信用されてない運営って・・・
仮に27日で決定だとしても当日まで全く油断ならんけど。
でも、最近クロノスをいまいち楽しめてない新規ギルメンのためにも
なんでもいいからやってほしいと思う。
いい人なのに、このままだとその内いなくなってしまいそうだ。 - >>179>レスさかのぼってみると、中止を予感してる人多すぎw(自分もだけど
β終わってからずっといわれ続けてますw
>でも、最近クロノスをいまいち楽しめてない新規ギルメンのためにも
あなたも新しい方のようだけどw - コエリスのくじ売るための中止だと思ってたんですが
- >180
一応β頃からやってましたw 途中半年くらいブランクありますが。。
ルネ復帰組ってやつです。それでも前までは結構ポジティブ思考で
運営応援してたんですが最近はさすがにアレレって感じで・・・ - 延期→27日にします→当日延期→中止
- 中止でいいよ、中止で。
- レベル上げ頑張ってるから良くない;;
- イベントだと混むからやらなくて良い
- メンドイからやらなくて良い
- 本当にどーでもよくなってきた。
- 鯖落ちしまくりで狩りができないから
高スペックのPC使って狩りまくってる人がどんどんクロためて装備そろえて差付けられるからやってほしくない - 延期→中止→お詫びで一人に一個パンネク+6配布
- 明日からパンプってガセですか?
直前なのに公式にも何も・・
来週からはinできないからもうやらなくていい;; - No.191さん本当かも知れませんが、ガセかも知れません。運営が公式に発表したわけではないので、信憑性はないでしょう。
1つの可能性としてパンプ系アイテムを安く買いたい人が言い始めたことかも知れません。
パンプイベント前にパンプ系アイテムが多少安く売るという人が増えたときに売れなかった人は現在も在庫を抱えています。
そんな人の中で
パンプイベント延期=中止
と考えてる人がいればその人たちはパンプイベがなければパンプ系アイテムを今まで通りの値段で売ることができます。
ですが、パンプイベがあるとなれば多少ですが値下がりします。27日からイベントが始まると言った方の考えはわかりませんが、勝手に推測しますと、
「イベは延期しただけで27日からあるから今のうちに安くても売ったほうがいい」
みたいなことを考えさせる作戦かも知れません。そうすれば、多少でも安く買えますから。もし中止になればかなり得しますし。公式で発表がないんですから信憑性のない情報を鵜呑みにするのは如何なものかと・・・ - まー やらなくてもやってもどうでもいいな
やらないに一票 - ハロウィンは10月末なわけで、11月以降だとハロウィンではないし・・
あっ、来年の10月まで延期なら納得^^
もうやってないだろなクロノス - いや、27日に延期ってのは、本当にどこから出た話なのでしょう?
公式にはそのような事は書いていないようなので・・・。
「次回のオープンテストにおきましても
皆様のご協力をよろしくお願いいたします。」
とかって書いてやがるので、もし新マップと一緒にやるつもりでいるなら、
もう一回以上テストサーバーを開いてからになると思うので、
実際いつになるやらわからんということでしょうか。 - 別に時期や、イベントの名前なんてどうでも良いんじゃないですか?
イベントの内容がパンプキンなら…日本人なんだし
皆さんもそう思ってるでしょ?
ハロウィンって何ですか?? - やっぱ27日じゃなかったねw
- ほんとだ>>173うそつき
- 楽しみにしてたのに運営も信用できねぇなw
- 楽しみにしてましたが、運営は信用してませんでした。とゆーか、信用できません。
- バージョンアップ『ワールドエキスパンション#08 天空の島』と、
イベント『パンプキンエクスプロージョン』が
早期に実施できるかどうかの重要なテストとなります。
偉そうな事こいてんじゃねーよ!!!!!!!!!!!! - バージョンアップ『ワールドエキスパンション#08 天空の島』と、
イベント『パンプキンエクスプロージョン』が
早期に実施できるかどうかの重要なテストとなります。
その後・・・
今回のテストは参加者が少なくデータをほどんど取ることができませんでした。
よって、もう少しテストを続行させて頂きます。『パンプキンエクスプロージョン』についてはハロウィンの時期を過ぎてしまったため中止させていただきます。
ユーザーの方々には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。これからも『眠らない大陸クロノス』をよろしくお願いします。
とかありそうで怖い。 - 文面うますぎw
今回のテストは参加者が少なくデータを取ることができませんでした。
よって、テストを続行させて頂きます。『パンプキンエクスプロージョン』については中止させていただきます。
ユーザーの方々には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。これからも『眠らない大陸クロノス』をよろしくお願いします。
かな - 忘却の値上げやったのは「きかんしゃ」って人だよ^^この人のメインのギルメンも協力してるみたいだけど・・・そんな中あえて近くで60m忘却を販売b
- >>202ちょ、まぢでウマすぎw
いつも公式よりここを先に見るからほんとに信じちゃった(--;
それにしても公式からは全然発表ないですねぇ・・・ - 最終テストのコエリスが金曜辺りまでテストして
イベントは月曜以降になると思われ - ・『クロノスハロウィンウィーク パンプキンエクスプロージョン』開始
2006年10月30日(月)~11月17日(金)まで
とりあえず、やるみたい。 - パンプ来た~щ(゚Д゚щ)カモォォォン
- 週末がたった2回しか掛からない・・・・
- また中止になったりして。
- 期待しないで待っておこう
- 時期 最悪
出張とぴったり重なっている。
1日もIN出来ないじゃ ないか - バグがあってもいいからやって欲しい
- 【ご注意】
・状況により、実施時間などに変更などがある場合がございます。
その際は、再度告知にてお知らせいたします。
・アップデート等により内容の変更、開催時期の変更、延期・中止などの場合もございます。
その際は、再度告知にてお知らせいたします。 - 延期になる理由は
致命的なバグをまじめなユーザーが報告→運営、ことの重要性に気づき延長→テスト鯖→ループ - やべぇww
火曜と水曜代休で木曜学校金土日とまた休みw - たしか今日から実装・・・・・・おおおおおおおおおお
金曜~休み・・・水・木曜ともに休み・・・キターーーーーーーーー - 私はニートなのでパンプキンフル稼働!!!!!!
- バイト終わった~^^
はやく、はやく>< - ついに・・か・・
- 合成成功確率は100%でしょうか?
- ↑
+1アイテムと+1アイテムの合成で+2アイテムみたいなのは100%とありました。
それ以外は100%ではないという事でしょうね。 - >>223>>221=>>222です
どうも。 - 全然入れないwww
- 同じく・・・
ログイン要求が拒否ってどういうこと?? - (--
1.予想以上にパンプキンモンスターが少ない
2.パンプキンモンスターのお菓子箱ドロップが100%ではない(体感で60%ぐらい!?)
3.サモンスペル本 少ない
以上のことから KPP自力作成を断念いたします。。。 - いつもこんなもんですけど
- 1番に関しては夜の倍発生時間があるはずなのでご安心を
もっとも人も増えるから手にいれるのは実質下がるかもしれないですし
公式で時間発表してませんのであくまで予想ですけど - KクラPS売りある?
あるならいくらくらいかな? - >227
そうだね1個作るのも厳しいぐらいかもね
前回とは違い箱からしか供給されないからね><
それと前回は夜2時間ぐらい、休日の昼間に2時間と夜2時間
2倍のボーナスタイムがあったけど今回は無いらしい
あまり作らせるとくじも売れなくなってしまうからね
運営もよく考えたものですね。 - 発表されたっぽビッグバンは全てのモンスがパンプか?
- だいぶ横殴りが横行してるみたいです。皆さんマナーを守りましょう。。。
- 横なぐりがすごいっす・・・
パンプキンは探せばいるからあんまり問題にならないのかなぁ?
横されても又探せばいいやっていう気になるし。
でも横はいい気分しないな。 - これだけ狩場が混み合ってたらしょうがないと思いますね。
今年のパンプは横殴りおkでいいでしょ - 自分は、純粋にレベル上げする人の邪魔をしたくはないな。
でも、お菓子箱目当てなら横ありだと思う。 - ログインすらできないんですが。わたくしだけでしょうか・・
- >>237今あるやつアンインスコして、zip版ダウンロードしたらおれはできたよ
レジュームついてる方じゃログインできなかった - テンプルもにぎやかになってますね
戦う宝石箱とか楽隊の人とかが横行していますね - 俺はゲームプログラム起動後、鯖選択画面で「~メンテナンス中~」と言う表示が出て何度やってもIN出来なかったので、インストールし直してたんだけど、それでも結果は同じ・・・。
INできないじゃんかぁぁぁぁぁぁぁ!!!
なんかクロノスってこう言う事多い気がする・・・。
なんか、こう言う事でストレスためてまでゲームしたくない;; - 2006/10/31 10/31(火)コエリス3サーバー臨時メンテナンス終了のお知らせ
2006/10/30 10/30(月)ラピス2サーバー臨時メンテナンス終了のお知らせ - サモンヘイゲルを倒すのに65才、攻撃13k・防御1.2kの私には無理でしょうか?
- >242
エクの方だったら私が倒してあげますよ。 - 見たことの無いほどのIN率・・・みんな期待してるんですね!どこの狩場もごったがいしてる~横殴りもしょうがないですね。
- サモン召喚したモンスターを横するのはどう思う?
- >>245それは反則ですね・・・人のいない所でやるしかないですね。でもヘイゲルとか倒せなくて野放しにされると困ります。。。即死でしたし・・・
- 仕様変更されてなければサモン本使った人に経験値とルート権あるはずだが
(別の人が倒したとしても) - ヘイゲル本色々作ってみたんですが
これで召還されるのって
クルークでも強いんですか??
今6冊くらいあるんですが、怖くてクリックできないでいます。 - 体感的には強さは変わってないですね
- 248ですが
それは普通のクルークと同じ強さということでしょうか??
もし、違うとしたら、
必要なレベルなど教えていただけるとうれしいです
パラディンでSTR3:STA1で育てています。 - No.250さん普通の強さだと思います。今何レベルでどのような装備なのかで倒せるモンスターは変わってくると思います。
- 吸血コウモリをサモンしてみましたが、
HP3k弱ある気がします。
普通のモンスよりは若干硬くなっているようですね。
恐らく攻撃力も普通のものよりは少し上がっていると予想。
とはいえ何の問題もなく倒せます。
251さんがおっしゃっているようにLvと装備にもよるんでしょうね。 - だれかが左門したUFOにぬっころされた・・・
放し飼いはやめてけれ。 - 250です。
現在、金装備のLv33です。
武器はセルキスソード。
普通よりも硬くて痛いんですね。
こうもりで3K近いHPですか。。。
もうしばらく、育ててからの方が無難そうですね^^; - サモンモンスターは普通のモンスよりちょっと硬くて痛いですね・・・
いつも戦ってる物と同じ強さだと思って戦ったら痛い目にあいました^^;
LV低いうちにレイクリーパーとか召還しちゃうと
大変ですよね・・(特にクロノス城門すぐ辺りとか・・・ - それが、シュレとかヘイゲルだったらやばかったですねw
- PPやPNをランクアップさせるのに、
皆さんはどの辺りから人形orお面使い始めますか? - パンプモンスターって成長落としますか?
- ヘイゲルやシュレ(人形)から、カイラもところで合成するのに手数料いくらかかりますか?
レシピも判りません。
人形は+600で作れたんですが。
ヘイゲルの人形と何を足したら合成できるか教えてください。
調べたけど載ってなかったような・・・。
もうひとつ。
パンプキンリングってどのモンスがドロップするんでしょうか・・・。
見たことないんですけど。
宜しくご教授御願いします。 - まず公式ページを確認してから解らない事を質問しようね。
- パンリンはシュレが出します
人形の合成費は自分で地道に確認してみては?(教えろよ・・
シュレ本は最高40% ヘイゲル本は最高100%です
がんばって~ - PRは、ヘイゲルでも出ましたよ。
2回召還して、2回ともPRでした。
シュレはやってないんで、分かりません。
PR目的なら、100%に出来るヘイゲルの方がお勧めかも。 - ヘイゲル、シュレ倒すのに必要な 平均LVってどれくらいですかね?
自分は62片手攻撃パラと66支援パラ(ミラー14)です。
ヘイゲル、シュレともに遭遇したことがありません。 - >>2575→6お面(70%)
6→7人形(70%)
この辺が無難なんじゃないでしょうか。7からは難しいけど2つ重ねて作っていきます。ただお面人形が出にくいですね - >>263ソロでは無理 フレ・ホリド級と思ったほうが良いです
ギルメンの高Lvにお願いして倒す
または
相互扶助の精神で
ソロ出来ない人たちが「サモン討伐PT」募集。
Drop品はサモンした人の物
お互い出し合って みんなでタコ殴り
ちょっとした イベント感覚でどうでしょう - >>263一応ヘイゲルにマジで防御力1200、マジックシールド30%の状態で800~900のダメージを食らいました。
シールドが無かったら1200近くダメージが来ると思います。
支援パラならミラ狩りができるかもです。保障は無し。 - >>265さん>>266さん
情報有難うございます。大変参考になりました。
あぶないとこでした^^;
たしかにPT組んで討伐たこ殴り楽しそう^^
やってみます - ・・・・
エンペラーベル・・・
ト - ちなみにLV60マジ、火力1.5kの雷でシュレ、ヘイゲルともに
20分弱程で倒せました。
一発食らったら即死なので、人がいなくて死んでもすぐに戻れるところがお勧め。
・・・ゲスクかフリテレ使えってことだねorz - 今回のパンプキンの合成確立がおかしくないですか?
自分だけかもですが、今までの合成。
PB合成 0勝4敗(Kクラ未使用)
1勝2敗(Kクラ使用)
これは私だけでしょうか^^;
他の方の体感確立でも構いませんので、合成成功確立を
教えて下さい…。 - PB合成 0勝3敗(Kクラ未使用)
私もです。とうとうクロトレで買う羽目に;;
ゼッタイオカシイキガスル。 - ちなみにヘイゲルは75歳の支援ミラ狩り(レベル13)
で30分少々でした、守備3800ありましたが死ぬ心配はあまりなかったです。
ドロップはPN9。 - >>27050%の成功率で、7回の試行で6回以上失敗する確率は8/128=1/16
100人いれば6人くらいはそうなる程度だから、普通に起こり得る現象に過ぎない。
もちろん、裏で運営がこっそり成功率を45%にしてました、という可能性を排除
し切れるものではないが、それを検証するには相当量の信頼できるサンプルが
必要なので、イベント中の検証は難しいだろう。 - >>271せっかく集めた素材なんですもんね^^;
凹みが大きいです…。>>273確かに確立は成功数を保障するものではなく、
あくまでも確立として考えると、この失敗も分かりますが
Kクラ未使用で現在の成功確立0%(正式確立50%)
Kクラ使用で現在の成功確立33%(正式確立80%)
KクラのUp分しか成功してないと鼻息も荒くなります…;;
このままではKクラの売り上げを期待した運営のドツボにハマルのでは
と思い、確かに当方だけではサンプルとしては少ないですが、
みなさまのイベント中における合成確立もサンプルとして、
教えて頂けましたら幸いです。 - 怖いからQPPはスペクラ使おうっと
- 頑張ってKPPの素材作ったのに失敗してしまった・・・
Kクラ使いたかったけどレベル50のヲリがメインの私にはそんな金なんかなかった;;
やっぱりP品とか、仮面、人形売りまくって、KPP買うのが一番安全なのかな。
ちなみに財産400M - PB2回失敗
KPP失敗 Kクラ使用
ヘイゲル
シュレ
数え切れぬ程失敗 特にシュレもうやめた - PB3回挑戦、全敗
シュレ2回挑戦、全敗
サモン本、ドロップ無し多数・・・
ナンデスカ、コノイベントハ・・・・・・・・・・・・・アホラシクナッタ - PB7回挑戦して・・・4勝3敗
そのうち3つを(1つ500M)1,5Gで売って
(成功率を考えて)KPBを1Gで買いました。
(儲け)差額の500Mとお面15個
成功率100%意外だと挑戦するだけ無駄ですね・・・。 - PB 6戦4勝2敗(Kクラ未使用
シュレ 5戦全敗
ヘイゲル 4戦3勝1敗
ほぼ確率通りですが今後が気になる。。。 - 書いてくれた人の計算すると、
3連敗の私が今さっき未使用で成功したの入れて
PBは試行27回で9勝17敗(未使用)
まだまだ50には遠いですね。
シュレは私の1敗入れて8戦全敗
部品から作ると0.6×0.4で確率は実質24%;;この結果も納得
ヘイゲルは私が1勝2敗で計4勝3敗
サモンは
ミューカスから+3のPPとPNを確認
レイクリから合円を頻繁に確認 - pb9連敗・・・・・・・・
- PB 3戦2勝(Kクラ未使用)
KPP 2戦2勝(Kクラ使用)
ヘイゲル 15戦9勝
シュレ 11戦2勝
統計とってるらしいので載せ。
シュレが結構難しい;; - みなさま貴重なサンプルありがとう御座いました。
サンプルとしてトータル的な確立を調べるには、少し
時間が掛かりそうですので、正式な確立で成功されて
いらっしゃる方達の事例を考慮して、もうしばらく頑張って
みたいと思います…。
昨日は大殺界に入ってただけか。。。 - PB 4戦0勝4敗 … Orz
(Kクラ未使用) - おそらく成功してる人は面倒くさくて書かず、
失敗している人はウサ晴らしに書くって感じになって集計しても意味ないかと。 - PB 4戦2勝2敗 一応50%でした^^;(Kクラ未使用)
- PB 3戦1勝2敗
シュレ人形 4戦4勝
シュレ本 1戦1勝
ヘイゲル人形 2戦1勝
この後QPP失敗したらどうしよう・・・^^; - とりあえず報告KPP×8個出来ました、目標は50個です。
- >>289KPP8個・・・すごいです;;
そういえば素材は自力ドロップなのでしょうか?
私は今の所、全部自力ドロップでパンベル25~28回?中16回成功ですが・・・
全部KPP8個全部自力(クラカノはKPPのみに使用)なら祭壇等で
(図書館は入れるまでに時間があるから無理)
一日15時間は独占しないと100%無理だと思いますが
どうなんでしょう?>>289さん - >>290です
ちょっと言い過ぎでしたね;;
独占無しなら、15時間の間違いでした;;
祭壇などの独占ならフリテレあれば10時間で可能ですね;;
KPPの作成成功率が8回全部成功か、9回中8回位じゃないと無理ですが・・・
どの程度狩っていたのか、気になります・・・ - 葡萄の横が多すぎて困った・・・
有料時代にプレイヤーが勝手に決めた横殴り禁止
しかしイベントの時はしてくる。普段は横しないでってうるさいくせに
都合が良い奴が多い・・
公式にちゃんと行なったルールで行なえば問題は出ないはずなのに。
このことはしっかり討論したい - >>290です
サモン本やメタモル本等を無視すれば、6時間でも可能かもしれないですね~
作るのが楽しい私はメタモル本だろうがサモン本だろうが
拾った物は片っ端から使ってます・・・
捨てたのは、空白メタモル本少しとモンスター人形ちょっとだけかもしれないです。
とはいえKPP作成だけに、専念するのも楽しみ方の一つですね^^ - 290の方に質問です。
+10PPまではPP同士で上げていきましたか?
それとも人形又はお面で+10まで上げたのでしょうか? - メンテ後重すぎて狩にならない
- >>294さん>>290です
文章を良く見ていただければ、分かると思いますが
PB作成しかしてません。 - 294です。
289さんにお聞きしたかったのに・・・番号間違えました。
289さん 質問に答えてくださるとありがたいです。 - PB 4勝0敗
シュレ人形 0勝4敗
ヘイゲル人形 4勝1敗
QPP 0勝1敗
あいたたた・・・。 - PB 5戦4勝
シュレ 3戦 2勝
ヘイゲル 2戦1勝
そんなに失敗するのが信じられません;; - 昔からパンプキン関連は確率どおりではないというのが常識。
今回はまだ合成全然やってないけど、前は+5からお面で+6にしようとして
7回連続失敗で+5のパンプキン7個が全部+4になったとか。
70%を7回連続失敗の確率=実に0.006%、10万回に6回おこるかどうかの確率。
(あまりにありえないので今でも覚えてる)
お面や人形でのアップはどうみても20%か30%低い。
PBは成功と失敗は固まりやすい。(連続成功したあと連続失敗みたいな)
5、6回成功してどうやったら失敗するんだと思ってたらその後10連敗とか。
そんなものです。 - もし、お菓子箱を売るとしたら、いくら位で売れますか?
- PB 3戦2勝
ヘイゲル 2戦1勝
シュレ人形 2戦1勝
(全てKクラ未使用です。) - Kクラ未使用
PB 4戦1勝3敗
25%じゃねえか - >>303たった4戦で確率判断するなんて小学生以下ですよ。
「確率」と言う定義をもう少し勉強しましょう。 - シュレ本作ろうとして合成したらうっかり手数料入れ忘れた
5%で成功…
思えばあれから合成失敗ばかr - >>305
同じくwやってしまいました。
なんか押してしまうんですよねぇ~・・・無意識に・・・。 - 狩場に応じて、パンプキン素材等のドロップしやすい物とかあるんでしょうか?
例えば、窓よりアメの方が+5PP、+5PNが出やすいとか・・・?
感じた方いましたら、教えてください。 - >>304>Kクラ未使用
>PB 4戦1勝3敗
>25%じゃねえか
わかるわかる。全くもって、成功率25%だよね。^^;
ほんと、なんとかならないのかね、合成成功確率・・・ - PB3戦3勝(ノマクラ)
ちなみにおいらはPP+6から人形など使ってますが、体感的に去年よりは
成功確率がいいと感じてます。(去年はおかしかった・・・)
+8、+9までなら確率どおりでいくように感じました。
それと、前から言われてますが、鯖が重いと失敗確率が上がるように感じます。
お勧めは朝方か深夜ですかねぇ。(今はどの鯖も人が多いですから) - これだけ狩っても成長でないなw
- これは自分の勝手な推測だけど
イベント時に、カイラで合成する人数が多すぎてカイラが
バグってるんじゃないかと思うくらい悪くなる
貴重なアイテムは、イベント終わってからするようにしてる
前回のカボチャは、PP8~10オール成功、Kペン4連勝(イベント終わり時)
今回もPBはイベント時に合成してるが、6勝10敗
パンペン5~7上げるのに体感40%くらい - PB 10戦2勝
鯖の軽い時間帯に挑みましたが、この結果。
そういえば、倉庫整理の為の合成もかなり
悪かったので、合成運(ギャンブル運)の
最悪の波にぶつかった模様です。 残念。 - 今まで2回ヘイゲル人形に挑戦しました。
1回目、手数料 確か35万か55万 確率100%
2回目、手数料 55万 確率 60%までしかあがらず
これってバグですかね?
それとも成功確率の上がる方法があるんでしょうか? - >>313ヘイゲルサモン本と勘違いということは?
無いですよねハイ・・・ - >>313ヘイゲル人形もシュレ人形も60%で
ヘイゲル本は最高100% シュレ本は最高40%ですね(KクラSクラ未使用で
話し戻って、私はPB1戦1勝 シュレ人形9戦5勝
シュレ本5戦2勝 ヘイゲル人形6戦6勝
です、KPPorQPPは勇気足りなくて今だ合成せず^^;(KPNは1戦1勝 30%で - SクラでKPPとかQPP作ろうとするのはアリかな・・・?
- ベルト3勝0敗
KPN2勝0敗
KPP3勝0敗(KPPだけクラカノ使用)
KPR0勝2敗
シュレ2勝6敗
ヘイゲル6勝3敗 - >>305同じ事がマンボのときにあった。
ブレスピ+5作ろうとして、手数料入れずに10%で成功…w
え?パンプ? PBとか失敗しすぎ(´・ω・`) - 図書館の葡萄パラの自己中さ最強やね
へたれのくせに ^^ - イベモンスしか狩らないバルが狩り残したベノムモンスから
・・・
・・
・
成長げっとーーーーーーーーーーーーー♪
狩り残してくれてありがっと^^ - 出だしのケタース神殿からヘルに行く時に広場っぽいところあるじゃん。
あそこにシュレ2 ヘイゲル1を放置した。
ミューカスで誰か来ない(死なない)か観察・・・・
葡萄バル登場
シュレとヘイゲルを瞬殺
悪いことはできませんね;; - KPB失敗orz
↓
PB失敗orz
↓
PB成功!KPB失敗orz
↓
しかしこのときできた、「かぼちゃ」をとっておいた。
↓
シュレ人形成功!ついでにサモン成功!
↓
ヘイゲル人形成功!
↓
念願のKPB成功!(ほとんど最低値だけど)
↓
この「かぼちゃ」をギルメンに渡し、シュレ人形成功!
・・・・幸運のかぼちゃ?(全てノーマルクラフト) - パンプモンス沸いてないらしいですね
- 図書館…でなくなった気が…
- やっぱ湧いてないか。
連絡帳書いておきました。 - パンプ沸かないんでしばらくPS放置しながら
連絡帳に書いてきま~す - やっとパンプが終わったか…
気のせいか知らないけど、意外に早かったね
これで日常が戻ってくるわけですね^^ - >クロノスハロウィンウィーク パンプキンエクスプロージョン
>開催日 2006/10/30(月)~11/17(金)
あと2週間もあるが・・ - 違うと思うぞ
- 沸いてないね
連絡帳には書いたが、恐らく見るのは明日以降になるんじゃないか - >>328>>327は、バグか何か原因はわからないが、パンプモンスターが
沸いていないことを皮肉って言っているだけだと思うぞ。 - まだ沸いてない(´・ω・`)
- やる気の無い運営だな
その分期間を延長して欲しいもんだ - パンプキン終了ですか??
どこの鯖も沸いてませんww - 昨日今日と仕事でよかったよ。
- 20分後のエクプロタイムはどうなることやら・・
- たった今、パンプキン復活。
- ってことは、ガハハガハハ言ってるのね^^
いいな~、こんな時に仕事の俺って・・・ - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
現在開催中の「クロノスハロウィンウィーク パンプキンエクスプロージョン」にて、
11/3(祝・金)22:00頃より11/4(土)13:00頃まで
「パンプキンモンスターが出現しない」障害が発生いたしておりました。
運営チーム一同、「クロノスハロウィンウィーク パンプキンエクスプロージョン」開催中の
トラブルが発生しましたことを非常に重く受け止めております。
この度の事態への対応につきましては、後日ご報告申し上げます。
詳細の発表につきましては告知にてご連絡申し上げますので、
今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - パンプキン合成で「人形」・「お面」+クラフトを使ってのUPに違いはあります?
また、成功率と必要なクロ教えてください。
5→6 % クロ
6→7 % クロ
7→8 % クロ
8→9 % クロ
9→10 % クロ - >>340クロノスパラサイト参照。
PP、PNのランクアップ方法で載ってます。
確率は前回と同じだと思われます。
追加:人形の方が確率は高くなります - 同じでしたよ
初めてのパンプキンイベントだが、なんとかKPP3つ作れました - >>340聞く暇があるのなら実行してみてはどうでしょう
- >>339>この度の事態への対応につきましては、後日ご報告申し上げます。
”事態への対応”って事はお詫びに何かくれるのかな運営さん?? - コエ1で倉庫付近に近づいたら落ちるんだが…
聞くと倉庫に近づくと皆落ちてるらしいが
誰かなんか結界でも張ってるのか - >344
メンテの関係上期間延長は難しいだろうから、エクスやビッグバンの時間延長程度じゃないかい? - パンプイベ実装からひたすら頑張った。
PBの材料5個分集めた。⇒0勝5敗
挫けずにまた集め結果⇒14戦5勝(うちKクラ1回使用しかも失敗80%--;)
+10PPも5個作成。そしてKPP5回挑戦(うちすべてKクラ使用70%)
0勝5敗
俺みたいなやつがいるんだから、みんなあまりヘコむな。
まだ期間がある頑張れ。 - >>347どまい
- >>347同類はけん。
ソコマデひどくないけどねぇ^^; - 今回の目標KPP50個!!!
を掲げてがんばって来たがすでに52個も製作出来てしまった;
昨日のバグ明けから平常時のドロップが減ってしまったので
少し下降気味になって行くとは思いますが。。。
もちろんノマクラ上げ、ラストはKクラ仕様でやってます。
って事で目標は100個に変更!!!
がんばります~^^
KPP挑戦60戦52勝8敗
ぁああ!
QPPも少しは作ろうかな - 初めてのパンプの目標カエル99匹召喚!!
を掲げてガンバってみた。5日で出来たw
最近、お菓子箱からカエルの出がいいから
今度はもっと早く出来るかな。。。
結果は合円8個他数え切れなかったw
楽しかったんで目標200ひk・・・は無理かw
もう一回99匹作ってみます~¥
シュレ本15戦11勝4敗
ああぁw
勝てもしないのにシュレちゃん大量生産 - これまでだと、イベント中盤にかけてはパンプアイテムが値下がりして、
お面なんかは捨てられていることもたまにあったのだが、今回は
そういった傾向がまったく見られない。
#クッキーやら空白メタモル本が捨てられるのは、これまでも同じ
イベント前よりは値下がりしているものの、それでもそこそこの価格を
維持している(例:PBが500M程度)。
・無料化後に始めたプレイヤー(≒パンプアイテム未保有者)が多い
・無料アカウントが取れるので、倉庫が圧迫されてきたらそちらに
アイテムを移せば済む。イベント後は、ほぼ値上がり確実だから、
貯められるだけ貯めておいて損はない
このあたりが原因だろうか。 - >>351おおお!!
私と同じ事を!!
自分もカエル(99個まではいかなかったけど^^;)をかなり大量に作って
モンスが出なくなった血の祭壇にいき、全てを開放し、倒すという事をやって遊びました。
ビドクラッガーって動きが結構かわいいんですよね♪
やっている途中に知らない人が来て、50匹以上のカエルに囲まれている私を見て
かなりビビってました
PS:ただ、どうしても一箇所に出現できるモンスに限界があるようで
途中から増えなくなってしまいました - 皆さん+10PP作るのにどういった方法でつくってますか?
自分は+7くらいからお面や人形を使っていたのですがすぐに+5くらいに下がってしまって効率がよくありません^^;
やはり地道に+10をPP同士の合成で確実に作ったほうがいいのでしょうか^^;?
オレはこうしてる!などの方法があったら教えてください^^ - ヘイゲル倒して何も出なかった orn
- >>354・量が必要だが確実な方法
+5PPを+7までお面か人形で上げる
それを8個作れば+10に出来る
+7PP×8→+8PP×4→+9PP×2→+10PP
+8PPを4個でもOK
・課金w
+7PPまではKクラ人形で100%だから、あとは気合+Sクラ
取り合えず、オレがやったのは+9PPまで気合
その後、課金で+10PPにした - +5PPを+8までお面であげる、+8から+10は人形であげる。
+9から+10はKクラ使用 - 自分の場合は+9を量産して+10を作る作戦
+5(お面ノマクラ)→+8(人形ノマクラ)→+9
これで今のところ+9を70個ぐらい作りました。
狩りの仕方は、お面人形+5PP+5PNのみ拾う
人形を使って+9をノマクラで合成成功率は8割、Kクラは
KPP&QPP合成時しか使いませんね。 - スレ主です
KPP3こ完成しました。
新規なのでKPPもってなくて嬉しくて使ってます。
さすがにパンプキンの素材集めだけでは
飽きてしまうのでエンタや天空に行ったりしていますが、
なにげにこの時期イベント品以外が安く売られていたりするので
転売もおすすめです。
1こにつき300mもうけることができたりしました。
PBを大量に貯め込むことと、10PP7PPの貯め込み
これでイベント後売ってお金稼げたらいいなと思っていますが、
イベント中どうやったら一番クロを稼げるのでしょうかね。
おすすめの稼ぎ方あったらよければ聞きたいです。
イベントとは関係ないけど火炎の川痛いですね^^;
>354さん
私の場合はどうしても9PPが精錬では成功しないので
8PPを4こ作ってそれを合成して10作っています。 - チャクラで狩るとカエルの人形がよく出る気がする・・。
別に必要ないんだけど^^; - >>360最高の情報をありがとう
- お面と人形を貯め込みした方がいいと思うよ^^
- あーあ ほんとちかりた~
今日なんてKPP3回挑戦して1勝2敗 orz(すべてKクラ使用
しかもPP10作るのに大量の人形&お面使用
普通にPP同士の合成した方がよっぽど効率よかったさ;;
KPPボタン押した時青い塊が目に入ったとたん 頭ん中真っ白になりませんか~?w
2回立て続けだと更にね;;
これで全成績は9戦で6勝3敗となりました (すべてKクラ使用 - +5を+8まで上げて合成が一番無難
- >362さん
お面と人形すっかり忘れていました。
イベント後PP叩く人もいると思うので販売用に貯めこみたいと思います^^ - スペクラ使えば+10pp3個でOKですよ^^(お金ないと厳しいですが・・)
そういいながら、実弾地獄にはまった一人です;;
(来月が怖い・・・・) - >>3661個目ー6回目
2個目ー5回目
3個目ー1回目!
1200GEM×12回=14400円使わせて頂きました orz
すっかり運営の思う壺 (クヤシー - KPPはSクラ必須だと思う
新規とか時間とかで狩り効率を望めないと、+10PP3つ作るのでいっぱいいっぱいだし。
オレは3勝1敗だったから安かったけど - 本日やっとKPB完成
もう疲れた - でもKPPはKクラ使えば70%だし3回やってもほとんど3回成功だと思う
- 今日はお面と人形の出が悪かった><
エクスプロージョン3時間でお面×21個、人形×18個しか拾えなかった。。。 - しか
し か
し か
(´д`)・・・ - >>371エクスプロージョン3時間でそれだけ出れば多い方ですよ
私なんか お面×10 人形×10でしたよ~
その代わりPP+5 PN+5 空白サモンとか ばっかでしたけど;;; - 確率は確率。
それ以上でもそれ以下でもない。
成功すれば成功だし、
失敗すれば失敗。
まぁ、当たり前の話なんだけどね。
あまり分かってない人が多いような気がする。 - スペクラは危険だな
合成失敗
↓
すぐ近くにイトゥがいる
↓
素材はそのまま残ってる
↓
GEMも残ってる
↓
またスペクラ買っちゃう
運営がイトゥをカイラの近くに置いたのは罠だw
だが、罠とわかっているのに!!わかっているのにぃ~~>< - ↑↑↑↑↑
KPP合成 2連続成功の後、、、3連続失敗でした(-_-;)
(当然ながら全てKクラ使用です)
どうにか、一個分の合成セットが今出来たけど明日挑戦します。
本当にKクラは危険です。
明日、成功するまでスペクラ使います。鈍い音と青い石は見たくありません。 - >>369おめ
KPB合成挑戦者より。。。 - +5PP2個をお面で+8まで2個ともノーミスで成功!
+8PP2個を人形で+9に2個ともノーミスで成功!
そして+9PP2個を合成で+10に!
で、調子に乗ってノマクラでKPP挑戦!
↓
KPP見事に1発成功!
久しぶりにクロノスの神様が光臨したようでしたw - わたしは今回が初めてのパンプイベだけど
前回とかは課金アイテムってなかったんだよね?
そんななかでKPPとか作るのって
大変だったんだろうなぁ - お菓子箱の中身の割合おかしくね?
クッキー:チョコ=3:1位?
頑張って拾った物だけで合成している俺の倉庫はクッキーが
「クッキーでパンパンじゃ~い!!!」
みなさんどうですか? - No.380さん、たしかにクッキー多いですね。なので私はNPCに売ってます。捨てると邪魔かも知れないんで。
- >>379Kクラは課金によるポイントで買えました
- >>376です。
KPP合成、スペクラ使用で2回目で成功しました。
本当に運に左右されるゲームだとあらためて感じました。
すいません、ついうれしくて書き込みしました。
m(_ _)m - >>380さん
私はチョコだらけです、個人倉庫一枚がチョコで埋め尽くされる…orz
逆にクッキーは余り目にしませんので代わりに交換でクッキーを頂いたり。
やっぱりドロップは個人差なのかな?
人形・お面は一日一個(どっちか)見つかればラッキーな感じです。
エクスプロージョンの時は喜んで地面を埋め尽くさんばかりに放り出されたお菓子を拾い歩いてホクホクしておりましたw
貧乏だからお菓子をコツコツ溜めてPPとPNを+10まで頑張ってるけど、指がひきつりそうになるよw
一攫千金(ってほどじゃないけど)は遠いなあ…。 - 確かにクッキー多いですね、余剰在庫は整理しないと倉庫パンパンです^^
みんなお菓子箱の中身(メタ本、クッキー)などを狩場ですてるから
カイなどではゴミがあふれてますね。
ゴミの中にも拾い忘れ(捨てた)の円石、お菓子箱、素材、サモン本
はリヤカー満杯になるまで拾います^^ - チョコなんて合成してたら時間の無駄w
お面と人形さえあれば+10なんていくらでも出来ますから
1週間で+10×70個は製作出来ましたよ。
+10大量に製作すればKクラやスペクラなんて...
それとKPPやQPPの合成は今やらない方がいい
合成成功率が調整されていますから
イベント終わってから合成しましょう。 - +5から+10まですべて人形で上げても、
一度も失敗せずに出来る確立、約6%
70個作るためにいったいどれだけのお面や人形が。。。 - >>386すごいですね~70個ですか。
ま~自分なら70出来たなら、1個2Gで40個は売っちゃうかな^^;
でも、10PP下がってますね~
あと、合成確立調整されてるってほんとですか?
それが本当なら、結構問題ですよね~
だって、Kクラってリアルマネーで売ってる商品ですよね?
その商品に書かれてる確率が、実際には違うとなったらこれって詐欺になりません?
でも、10PPは70個出来たんですよね?
70個作る手間、合成運有ればKPPやQPPなんてすぐ出来るんじゃない?
Kクラ使えば良いんだしね^^
なんか、言ってることが噂とかに左右されてるみたいに見えるのは自分だけ?
あ、ちなみに自分はKPP合成時のみKクラ使って5勝1敗でしたよ^^v - >>386でま、または思い込み・・
はっ
釣られた。。 - KPP・QPPの流通量が増えてきましたが、補正の優先順位はあるのでしょうか?
・攻撃(魔功)補正 43~45%
・防御補正 21~23%
・耐性 13~14
もちろん全てMAXであることが一番だとは思いますが、多くの人はなかなか手に入らないと思います。
そこで、この3つのなかで優先順位をつけるとどうなるのか教えていただきたいのです。
例)攻撃MAX>防御MAX>耐性MAX
それとも、そこまで気にすることはないのでしょうか? - 自分の攻撃補正6%防御6%計算してみればどのくらいの佐賀でるか判るかと
- >>390バルは防御最優先でしょうなぁ。。1%でも
- >>384人形、お面が一日1個?
それは少ないですね。
もしかして、箱拾ったらすぐに開けてませんか?
騙されたと思って、手荷物イッパイになるまで箱開けないで、
満載したら一気に開けて見て下さい。
少なくとも1個は出てくると思いますよ。
運がよければ36個中3コくらいは出ます。
※ただし運が悪いと連続でメタモル本出たりしますので、
その時は恨まないで下さいね^^; - 合成確率調整されてるかもってあるけど、それはないでしょw
パチンコ、パチスロやってればわかると思うけど確率ってどうなってるかっていうと、例えば80%の成功確率のとき、単純な形で1秒周期だったとして説明すると、1秒間のうち0.1~0.2秒の間でクリックした場合は失敗、0.3秒~1秒の間にクリックしたら成功、ってな感じになってるはずだからタイミングが悪ければ高確率であろうと連続失敗はよくあることだと思うよ。
ってことは体感器使えば合成うまくいくかもw - >>390自分は両手パラですが優先度は以下の通りですかね
両手 防御>攻撃>耐性
片手 攻撃>耐性>防御
支援 耐性>防御>攻撃
耐性は微妙・・・耐性の幅が2だったらこれで間違い無いと思います - >>352前回のパンプキンでは、お面・人形の直ドロップがあったので、人形でさえ捨てられる運命にありましたね。
- KPP失敗・・・
引退します - 合成確率は全体での計算になっています。だって^^
イベントでこれだけ参加しているのに成長のドロップ率下がりすぎでしょw
掲示板見ているとぜんぜん販売ないし。。
まだ何一つもできていない(´・ω・`)ショボーン
全部失敗の嵐・・・
イベント=破産 - >393
なるほど~。
要約すると「そんな気がするだけ」ですね。
>394
可能性としてはあるかもしれないけど
乱数を発生させる方法は色々とあるのさ・・・
具体的に挙げろたってムリだよ。
だって知らないもん。
あまりに失敗が続くので攻撃的になっていた。
今は反省している。 - >>391さん>>392さん>>395さん お答えありがとうございました^^
- パンプキンイベントが終わっても、
材料があればKPPなど合成はできるのでしょうか?
よろしければおしえてください。
くだらない質問ですみません^^; - >>401さん
材料があればイベント終わっても合成できると思いますよ^^ - う~~ん;
毎日エクスプロージョンの時間だけしかINしていないが
KPP×8個 QPP×3個 出来てしまった私は運がいいようですね
怒られるかもしれないがエクスプロージョン3時間もあれば挑戦セット
1つは出来てしまうし、そんなに失敗するものだろうか。 - >>403そんなあなたは勝ち組
5連敗の私は負け組み - >>403PP10のオススメ制作方法教えてごださい><
- 課金して強引に手に入れた私も負け組
- 求)KPP出)+10PP2個ってのがあったので
交換したw
相場的には損だが、補正低い奴だったので、新しい材料を手に入れられたから
オレ的には損じゃない>>406それは違う
課金しても手に入れられない人も居る(11連敗とか)
どんな方法だろうと、手に入れれば負け組では無いと思う
けして勝ち組でも無いけど - >>406あなたはKPP(QPP)を手にした時点で勝ち組だよ
私はこれで7回連続失敗だから
5回目まではクラカノ使ってましたよ - そういえば、今日は昼間に人が少なかったな
おかげで狩場独占できたけど、殲滅効率&移動速度が悪いので玩具箱あんまり狩れなかった
そんで、人形10個くらいお面20個くらいしか手に入らなかった・・・
独占してこれって…運悪いな - >>405(使い方わからない>< 誰か教えて)
確かに俺も気になります。PBやお面、人形はいいとして、
PP+10を3時間で揃えられるとはどんな狩り方、精錬方法をしているのか・・・
ご教授願いします。<m(__)m> - >>409みんなイベント飽きてきたんじゃない?
箱捨てるに捨てらんないし開けたら開けたで
余計捨てらんないし…
いちいち合成してたら経験値ちーともたまらん
なんとかしてくれ - 昨日のエクスプロージョンから今日のエクスプロージョン
までずっとエクスプロージョンタイムだったみたい
おかげ様で廃にならせて頂きましたが
お面194個、人形225個、PP5・160個
ほど稼がせて貰いました
運営様ありがとうございました^^v - KPP昨日今日で2勝4敗って・・・Kクラ使用
ノーマルでやってるのと変わらないんじゃね
しかもイライラしてて人形とお面の数逆にして QPPとかできちゃってるし ぷ
このイベントでダメオンぼろ儲け Kクラすっごい売れてるしねえ
もうちょっと信頼できる%にしてよ;; - KPB11連敗。
ルネ後新規なんでイベントに賭けてたが…。
引退するっす。ノシ - 407っす
攻防MAXの準MAXのKPPが出来ました
前のは防のみMAXで他最低だったので、儲けた - 根性入れて必死でやればKPPなんて一杯出来る!
とのたまうギルメン・・・たかがゲームにもしかして人生掛けてますw - メインLv112超えてサブも100超えて
図書館クリア主力メンバーなのに
パンプキンに必死なギルメン(サブ)って;
あなたの私生活どうなってんだw; - +5PP・人形売り続けて課金使う事無く
KPP3個購入した自分は勝ち組の中の真ん中辺りだと思う - 頑張って時間かけてKPP合成してくよりDD1回のが遥かに効率がいい件
なんだかなぁな感じね… - ようやくKPP3個完成・・・。
無課金なので勝ち組かもしれないが、
以下私のジンクスです。
ヘイゲルかシュレ人形に2連続失敗後にKPP。
3回は成功しました。
もうやる気はないですけど・・・。 - >>419そうですね;DD倒してた方が確実に儲かりますからね
今回のバージョンアップでDDドロップ変更してほしかったです。
何はともあれここまでのKPP、QPP合成結果は
KPP65戦59勝
QPP9戦9勝
って感じです
残り1週間で目標の100個製作まで32個!!
がんばります。 - スレ主です。
KPP100こ作る人やら人形200こ?
手に入れてる人やらすごいな、嘘なのかな・・・
とも思いつつ、まぁ本当に信じられないこと達成する
人もいますしね。
パンプキンイベント飽きてしまって、
エンタや火炎に狩りにいってるわけだけど、
最初の頃は一日2g稼いでたけど、
最近はイベント参加してないので、
収入がありません。
なにかモチベーションをあげる方法
もしくはこのイベントでたまったお金を利用して
もうける方法などありませんでしょうか?
今の目標が葡萄10鎧、葡萄足、葡萄頭、芋冠を買うことなので
順番にまったり買っていければと思うのですが、
もうけ方がまったく思いつかないので、
もし他人に教えてもいいというようなもうけ方ありましたら
よければ教えてください。 - >422
稼ぐならイベントで稼ぐしかないと思いますが、
それ自体に飽きてしまったらバグ利用は別として、
転売する位しか思いつきません。
芋や+10を手に入れるには成長探すしかないのでは^^;
おそらく飽きずにがんばれる人が芋や+10を手に入れる事が出来るのだと思います。
出来ないのであれば、長いスパンでコツコツためるしか無いでしょう。
イベントでPT少ないし、目標を達成すると(私はKPP3個)
確かにモチベーションは上がらないですね。
私はコツコツ貯めることにしてます。
返答にならずすいません。 - >423
丁寧に返答ありがとうございます。
やはり転売ですかね。。。
城で一日いれば安売りがあるらしいので
それを目当てに転売に励んでみようかと思います。 - KPP 6戦5勝1敗(Kクラ2個使用、他ノマクラ)
QPP 2戦2勝(ノマクラのみ)
PB 26戦6勝20敗(ノマクラのみ)
KPN 2戦2勝(ノマクラのみ)
KPR 2戦2敗(ノマクラのみ)
KPB 1戦1敗(ノマクラのみ)
シュレ人形 40戦30勝10敗
ヘイゲル人形 30戦25勝5敗
PBよりもKPP、QPPの方が確率高いなんて・・・w
クロは4G位しか使ってないかな? - 最近お菓子箱からゴミしかでない><
図書館何回繰り返してもお菓子箱約300個中お面3、人形2、PP5=0
。。。。。。。。。。。_│ ̄│○
+5pp お面 人形 出してくれよ~運営さん!!
ってここで言っても意味無しかw - わしよりすごい方もいるんですね;;;ヤラレタ
ドンマイです。
まぁ対処するなら 人気のない狩場でお菓子箱ドロップしたら
なんて入ってますけどもう;;;時間余りないですね・・・ - かぼちゃ6個合成したら。。。うん?
- KPP 今日3回やって1勝2敗 Kクラ使用 XX○
まあ いつもと同じ結果でとても70%とは思えない
勝率Kクラ使用で3割程度
倉庫のインゴットの数とか成長が保存されてるとかで操作されてたりして・・・・
ダメオンならやりかねん - 私もKPP昨日から
4戦1勝w
やってられない>< - まさにクロ潰しのインフレ対策ですなw
- >428
>かぼちゃ6個合成したら。。。うん?
なにができるのですか?
教えてください。
しかしエクシリスひどいですね。
イベントだけでなく、平気で横しますよね
しかもギルメンの旗かかげててさ、
よくやると思うよ、 - 横はラピにも居ますよ
葡萄パラやギルマスの旗背負ったパラ・・・
ってみんなパラじゃんか - 低LV帯だと、プチプチ君おおかったなぁ。
邪魔だと思ったのは、私だけでしょうか?? - 一つ質問
今作るなら、
KPPとQPP、どっちが良いですかね? - (゚Д゚)ハァ?
それって売り前提?
装備した場合とどっちだ?
売りならイベント装備スレ見てこい
装備するつもりなら公式HPやパラサイトに補正を見に逝け
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。