- 交流掲示板
- 芋冠の相場が知りたい
- 芋冠の相場を知りたいのですが①鯖ワールドの情報だけではなく
他サーバーの相場感も知りたく掲示させて頂きました。
変わらないのかもしれませんがどなたかご教授ください。
- 少しは自力で調べてもらいたいものです
- 現在芋冠は図書館30Fクリアドロップによって量産され続けています。
具体的に言うと、過去3年間では5個位/1年程度の量しか増加量はなく、またそれ故に価値も高いものでした。
それと比べて、現在はおそらく10個弱位/1週間の量、↑と単位をあわせると520個/1年というスピードで芋冠の数は増え続けています。
これからのクロノスを考えると過去の約100倍のスピードで芋冠の量は増え続けていくわけです。とりあえず値下り必至であることに反論できる人はいないでしょう。
しかし近日芋冠の価格は上昇しています。
その理由は以下の通りです。
①入手できる人は運ではなく実力で確実に入手できるため、クロトレなど不特定多数の人を対象に譲るのではなく今はまだ身内だけで取引している。故に一般市場に出回る数はそれほど増えない。
②架空取引を作り上げ、高値でないと買えないようにみせかけている。
③RMTerがまだ芋冠を揃えていない。
まぁ一部のいくら出してもいいから早く芋ほしいって人に行き渡れば、あとは上に書いたようなことから値は下がってくるでしょう。
具体的には今20-30Gのものが、少し待てば10Gくらいにはなるかな。 - なるほど^^
とてもよい情報ありがとうございました。
以上スレ参照を終わります。 - 芋持ってない人の自演乙。
図書館の報酬とコスト・リスクが見合わなくなれば行く人はいなくなるだろ。
自演するならもっと上手くやりましょうね。 - 自分は芋冠もっていない者です。
値下がればいいなぁと思っています。
NO.2さんの言うことはもっともですね、値下がるとしか思えないので自分も買うタイミングがいまいちつかめません^^;>>3、2をもう一度よく読んでみてください。今は他の儲け口と比較して図書館がずば抜けてウマウマだが、芋が10G程度になれば他の儲け口と比べて単位時間当たりの儲けがバランスの取れたものになるってことではないでしょうか。
「図書館の報酬とコスト・リスクが見合わなくなれば行く人はいなくなるだろ。」のギリギリバランス取れるのが芋10Gってことね。 - ああ、>>4、でした。
- いくら図書館の報酬が良く見えても長時間かかって一人あたり2G程度しか入らない。
課金スク、拘束時間、人集め、失敗とリスクが大きい。
まあ、無駄な人を省いていけば多少は美味くなるだろうが…。 - 少数での攻略が出来ない為出来るだけ高値で売り
分配を上げたいのが参加者の本音。
攻略参加者が安めで買い取るのをよしとしない現状がある。
トレでの供給が少ない、購入者が多いなど
他のアイテム同様値上がってるのがほんとのとこかと
6時間頑張って2g
1度攻略できたら、さらに少人数で攻略して分配上げていくだろうし
安定的に供給出来るとは思えない。
よって数は確実に増えてるのにも関わらず
10gとかにはならないかと - 芋10gになったら誰も登らんて
20gくらいだろ落ちても - かつてアイドラを討伐するときに40~50人で狩りをした。
やがて1ギルドで可能になり、そして1PT、最後にはソロ。
けど図書館はどうだろ。
どんなに強くたって時間はかかる。
新しい武具等の実装無しでは、どんなLVでも
図書館をお手軽に(2~3時間)攻略する事は不可能。
すでに頭打ちのような気がする。
大陸に芋が生成される割合よりも、インフレのペースが上回ってないかな?
芋の価格がどうなるかは、攻略以前に物価の問題のが大きい思う。 - 物価の上昇で相対的に安くなるかもしれませんが、今より安くなるとは考えにくいね
- 葡萄装備、マタリエルアクセの方がむしろ今後しばらくは値下がりすると思っています。
一方で今現在は葡萄装備、マタリエルアクセの値下がり感はにぶい。
マタリエルの血がGEMで買えるので、RMTと連動しているから。
こういうものはインフレに強いので値が下がりにくい。
しかし葡萄、マタアクセはクロトレでもレスがなく売れ残っている物が多い。
芋冠はその分を補う為に当分は値上がりすると思われる。
芋冠は購入希望のスレがぽつぽつでている。
まだまだ欲しい人達は沢山いる。
ただ金額が金額の為、本当に欲しい人達は資金繰りが付かないので、競売でも高値が付かないのだと思う。
金策期間に余裕を持たせてあげればよい値段で売れるでしょう。
欲しい人達にいきわたれば、まずは補正の悪いものから急激に値崩れしていき、緩やかに高補正も連動して値下がりするでしょう。
欲しい人達にいきわたるのがいつなのか、が問題ですが、これはまだまだ先のような気がします。
ところで怖いのが・・・・
このゲーム、ドロップの内容が何の前触れもなく変わっちゃったりするからね。
図書館ではないとは思うけど言い切れない。 - 吊り下げようとしてる奴必死過ぎ。
クリアしてない奴は知らないだろうが、今している人は色々苦労があった。
私も何度も挑戦し、その度に課金アイテムを使い、時間も割いてきた。
今でも課金アイテムを使うし、火力が死んだり落ちたりして失敗もあるから割に合わないとも思う。
只でさえ高価だった葡萄頭と足もマタアクセも値下がりしているのに、芋までこれ以上下がるならもう行く事はない。
インフレが進む中、現状維持どころか上がって欲しいくらいだ。
DDの方が美味いし、課金アイテムも人集めも失敗も時間の拘束もないマタリエルを何度もやる方が良い。
芋の性能を見れば需要が多いだろうしそう簡単には値下がらないと思う。
芋と代わる物と言えば+10葡萄頭くらいだが、防御が高いだけであって火力は芋の方が高いし、+~%防御に、片手ならシルマス増加である程度防御も補う事も出来る。
2次色だと流石に高補正芋じゃなければ釣合わないが。
こっちも必死だが、自分の都合が良いように相場を動かさないで欲しい。
非芋保持者も供給が無くなるから自分の首を絞めている事に気付いて欲しい。
と言うか、このスレ自体吊り下げる為にしか見えない。 - >>13あんたも必死すぎ。
そんな長文書かなくても当分値下がらないと思うよ。 - 金持ちが全員芋持てば下がるじゃん?
葡萄とかアクセは15目指して消えるけど芋は一個持てば終わりだし - 芋冠の防御補正18%と20%を比べるとそんなに防御が変わるんですか?
1%上がるだけで値段が+1Gなのがよくわからないので
装備したことある人教えてください。 - てか・ある程度出回れば・さすがに修正するだろうw
昔・いろいろ落ちたときも修正したし
また↑がるかもよ・・ - >>17みたいなやつがいるから値下がりはしない・・・と_〆ヾ( ̄(エ) ̄ メモメモ・・・
- >>16さん
ヒント:マタリエルPかペチュPの防御18%と20% - 補正の高いものは値上がり傾向だと思う
ただ補正の悪いものもあるわけで
そっちは値段自体がかなり下がるかと
悪補正のものは少しのエリ上昇のかわりに
かなり防御落ちるわけだし
全スキルがあるから18Gとか落ちてもそのくらいだとは思うけどね - 図書館クリアできる人たちに芋冠が行き渡る
↓
さらにクリアして、高補正の芋冠がドロップしたら低補正の芋冠と交換
↓
低補正(18.8など)が売りに出される (今ココ)
↓
クリアできる人たちにMAX補正品、あるいはMAXに近い補正品が行き渡る
↓
徐々に売り物が増えて、じわじわと値下がり
長期的には値下がりするが、需要が多いので急落はしない
こんな感じで予想してます。
今年のパンプイベント(あれば)で、パンプクラウン出ないかな(妄想に近い願望)。 - 9/4~9/11の1週間でクロトレで芋冠が売れた数、24個。
予想以上のペースで芋増えてますね。 - 元々持ってた芋売って芋買う人もいるし、芋売って葡萄頭10↑買う人もいるし。
純粋に増えた数ではないと思われる。
今>>21さんので言えば1、2番目くらいのところじゃないかな。
いまのところ、相場より高くても買う人まだいるみたい。 - 望)図書館100階で里冠
- >いまのところ、相場より高くても買う人まだいるみたい。
ドキッw - 芋の売りが少なくなってきてるね。みんな様子見してるのかな。
補正不問が32Gか。値上がりしそうだ。 - 芋は値下がる
図書館一人分配2Gとか言ってる奴がいるが、人数の割合で俺のとこは少なくても4G↑だ
休日二回行って一日8G↑となる
こんなことが長く続くはずはない と思って狩っている - >>27図書館に行く奴ならわざわざ自らの首を絞めるような事は言わないだろ。
1ギルドで攻略出来たのをどこかのブログで見ただろうが、普通の所はそうはいかんよ。
図書館に連れて行ってもらえない人か飽きた人の発言にしか見えんのだが。 - 芋冠倉庫に4個あります・・・。
ギルメンにも結構持っている人がいます。
みんな狩りで忙しかったけど、もうそろそろ売りに出したいという雰囲気が漂ってきてる・・・。
も少し、ねあがりするかな~ - いつの時点で最高値なのかが問題ですね。
芋冠を複数個持つ身としては悩みどころですね。
依然としてクロは増え続けている様ですし、もう少し様子を見たいって気もしますし、でもある程度行き渡ってきている感もあるしで....。
成長の未使用も数本確保中。
どうなるんだろ。 - 結局芋が値上がるって事は他の物価も上がるって事だ
狩れば狩るほど出るものだしな、そして自分が狩らなくても他の奴らが出すんだから値下がる
そして良品アクセや防具など持っていない奴らからすると芋よりも優先したい
物も沢山あるしな
そんな俺のLVは105貯金は1.4G、芋なんて一生買えねーけどな - 芋は安くなっても15Gまでだろう・・・
RMTerがいる限りインフレはなおらないでしょう・・・
パンプクラウンでたらおもろいかもwww
つか、RMTerはなぜ金を払ってまで装備がほしいのだろうか・・・RMTをやめれば物価も下がるのに・・・
私は・・・わからない・・・なぜ円を払ってまで装備をそろえたがるのか・・・
運営が週間イベ作ればいいのにね
土曜日はドロ率2倍とか
日曜日は経験値1・5倍とか合成確立10%上昇とか - スレ主さん、貴方はクラウンを装備するに値する方ですか?
そんなことをクロトレで聞いてる時点でそんな資格はないけどね。
第一、クラウン装備してるのはクロノスプレーヤーの何%?
レベルあるなら図書館でも上って、無いならレベル上げて、自分でどうにかしてください。 - >>33>>11073
>>11071
ふぉふぉふぉ [ID:MwdlV1yY]
無駄なスレ立てるんじゃないよ、小学生
あんたも十分消防(´・ω・`)
>スレ主さん、貴方はクラウンを装備するに値する方ですか?
そんなことをクロトレで聞いてる時点でそんな資格はないけどね
新規乙w - 芋冠の相場はですね~
クロノス計算式に当てはめて解いたところ、3. 1415926535 8979323846 2643383279 5028841971 6939937510 5820974944 5923078164 0628620899 8628034825 3421170679 8214808651 3282306647 0938446095 5058223172 5359408128 4811174502 8410270193 8521105559 6446229489 クロ
となりました。
^^ - 3. 1415926535 89793238
何故かここまで覚えていた、微妙だがw - ブルーハーツのキューティーパイを聞けばある程度までは覚えられるw
- 話ちょっとずれますが
最近思うんだけど>>34みたいな
新規乙~w
とか
○○古参様乙~w
とかって何?流行語?
見てるだけでもすごく気分悪くなるんですけど。
どうせ他人を馬鹿にすることしかできないニートとかヒッキーなんでしょうけど。
その上、IDをわざわざ載せるってどゆこと?中傷にしか見えないんですけど。
板汚し、すみません - >>38>見てるだけでもすごく気分悪くなるんですけど。
>どうせ他人を馬鹿にすることしかできないニートとかヒッキーなんでしょうけど。
↑ココ ↑ココ
あれ?
あなたも他人を馬鹿にしているように見えるのは気のせいですか?仕様ですか?
見てるだけでもすごく気分悪くなるんですけど。 - やっぱり芋冠買い手がつかない状態になったね。
また最低補正25くらいになるかな~。
倉庫の芋は今がうりどきか・・・。 - 23日AM1:40時点で、(20.7)が32G買い手つかず。
その上の、(20.7)よりも低補正で値段高くしている連中は、
計算すらできないのか? - 上で芋複数持っているとか言う奴、吊り下げようとくだらない嘘言ってないで図書館攻略に参加出来るくらいの人脈と装備レベル揃えた方が早く手に入ると思う。
本当に芋を複数持っていて売り払いたいのならばそんな発言はしないって。
あまりにもお粗末過ぎる、もう少し上手にやりなよ・・・。 - >>41おそらく売る気があまりないのです。
いま売れなくてもいいんです。
その値段で売れるのなら売っても良いという考え方でしょう。 - >>42芋1個も持ってないのがばれちゃった・・・;;。
それはさておき、今日のUW以降にエクの図書館ロビーを回り続けると真偽がわかると思いますよ。
インフレ反対なので、さがった方がいいし。 - 購入希望の青より売却希望の赤が多くなってきましたね。>>21の3番目か4番目くらいになったのかな。
- >>46しかも、並んでいる売り物の多くが
(18.7)(18.8)(18.9)(19.8)などの低補正品。>>21の3番目~4番目あたりにきたのではないかという推察に同意します。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。