- 交流掲示板
- 片手攻撃パラのスキル振り
- ゲームをはじめてずっと疑問に思っているのですが、マナクラッシュとショックウェーブはどちらを優先させるべきなのでしょうか?
色々なHPを飛んでも、マナクラかSWかは好みと書いてあるのですが・・・
さすがに両方に20振るわけにもいかないですよね。
みなさんはどうしていらっしゃいますか?
- どちらもいらないよ
by 支援パラ - 育成系の質問するならわざわざスレ建てなくていいからこのスレで質問してね。あえて答えるなら、範囲スキルのSW。
でも、ハッキリいってSWもマナクラもSLWとモークラに進化させないと全然使えない。
マナクラは少し攻撃力上がるだけだし、単体技。
SWは範囲が狭すぎる。
ところが、SWからSLWにすれば範囲の広さも世界が変わったように広くなるし、モークラもあげればあげるほど超がつくほどの高火力になる。
でも、単体技だから装備、スキル、Pスキルの充実がなってない限りは、SLWを最優先に振っていったほうがいいと思う。 - マナクラもSWもモータルとSLWの為だけにあるから
ソロならモータル、PT重視ならSLWで
PTで範囲攻撃スキル使わないとさ・・・バルのDA、マジの雷、ヲリのシャッター・・・いやでしょ?
特に攻パラならSLWないと・・・DEとかシャウトとかPTスキル使うわけじゃないし
単純に攻撃力で比べると窓のモンスならモータルでほぼ即死なら
SLWだと30%削れない感じ・・・5、6発以上必要
モータル22kくらい SLW11kくらい これでクリブロ34で上の結果に
片手は火力も命中も不足気味・・・完ルゥほしいよお・・・壁 |дT)o エーン - マナクラ、SW両方20振って、さらにモータル、SLW1振り出来るのは100近くになってから。
それまでは大人しくSLWのみに特化した方が良い。
はじめから両方20目指すと、とてつもなく苦労します。
ちなみに全くGEM使わないで育成するとなると、
ワンハン&シルマスは1振りがベスト。
完ルゥ持っても火力命中はレイパラに遠く及びません。
装備が整えば整うほど、差がドンドン広がっていきますorz - モータルはLv75から,SLWはLv84から。
早く強力な火力を持ちたいのであればモータルをお勧めします。>>3氏も書かれているように数字上はモータル=SLW×2の火力ですが
そこにクリブロが加わるので・・・
それとSLWの攻撃力が高いように勘違いされてる方もいるようですが
SLWのSWに対するメリットは射程距離が長い、連射がきくということです。
Lv40のSWの攻撃力を上回るにはSLWのレベルは3以上必要です。
モータルを優先した場合は84からSLWに振るのは無理ですが,
マナリチャ等なくてもなんとかなるスキルを削れば両手の場合
Lv90くらいで両方に振ることが可能になります。
但し、両手は死に安いので・・・
ただ、アメあたりでPTするなら集め、タゲとりできるSLWの方が
PTメンバからは好まれるかもしれませんが・・・。
あ・・・片手攻撃パラでしたか・・・orz - 攻撃パラやりたいのなら片手じゃなくて両手が賢明かと
- 皆さんご回答ありがとうございました♪
根本的に片手っていうとこに問題があるみたいですね・・・
一応、マナクラ<SWでいってみます - ブレイブとクリブロは、どちらに、どれくらいの割合で振ったらいいのですか??
- で、いつ閉めるの??
- ・・・
- 両手は成長無いと苦労する。
ムラマサ、ギガツーパラはエンタにはいません。
それならアグニパラの方がレベルが上がるに連れて強くなります。
ムラマサ、ギガツーパラのエンタはよく死んで削れないw
アグニパラは削れない(かも)でも盾があるのでなかなか死なない。
そんな感じです。
野良でエンタPTでムラマサパラやギガツーパラはPTに入れたくないけどww - No.12の意見に勝手に追記。
完成長でもマッドマスターの方は遠慮してください。
見た目でわからないだけでアグニのほうが強いですから。 - ぶっちゃけ片手の功パラは使えるのだろうか・・・
- 雨までは使える
- 図書館は片手の攻撃パラじゃないと無理
- なるほど^^
- >ぶっちゃけ片手の功パラは使えるのだろうか・・・
何回も死ぬ両手よりもはるかに使える。
雨以降のマップは痛くなってくるからそれなりの装備をしていない両手は死ぬことがある。
装備さえあれば両手だが装備がないなら片手といった感じ。 - >>18器から降りた瞬間に死ぬレイパラいるしな。
- ゴミ成長でも見た目で判らないから
アグニより削れなくてもPTに入りやすいような
INTマッドマナベースってある意味凄い成長でもw
言わなきゃばれない・・・かも - 鋭い人にはすぐばれると思われ。
「その成長のマスター何?」
「エリです」
けど実はマッドマスターだからミリ削り。
マッドマスターは案外ばれるのでは? - マッドはばれるねー
ベノムの削りみれば一目瞭然。
ただ、ベノムとデスはわからんと思う。 - エンタ行くなら アグニ+10で行くかな
見てる人ならわかるかも知れないけど
アグニ9と10の差は凄い!!!
レッドロータスもたまに見るけどダメージ計算してみ
アグニと比べると・・・・・・・そっからは計算してね - クロノスの効率超重視って風潮には問題があると思う。
いや、個人の勝手ですが。 - エンタでレッドロータス使う奴なんかいるのか・・・
- >>25エクに一人いるね
毎回レッドロータスで森募集してる - ぶっちゃけレッドロータスってどうなの?強いの?
- No.27弱い。マッド以外のマスター補正がついてたら強かっただろうが。
クリ補正とかいらね。 - マッドでもイラネ。
ベノムなら歓迎(成長と並ぶパワーかも) - 片手功パラで一番いい武器ってなんですか?(成長以外で
- No.30アグニソードです。これはエンチャントして高精錬になれば成長までのつなぎとしては十分です。
- >>23+10アグニが気になったから計算してみたけど・・・やばいね!
はっきり言って未完デスレイ並かそれ以上の火力が余裕であるかも
でも2ハンがあるから未完レイのが火力は上か?
俺の計算があってればデス↓に対する攻撃力が600近くいくね
それだけにエリマスでないのが悔やまれるね - ちなみに+15計算したら700超えたb
計算があってればの話だけどねw - +10アグニ 補正込みで359-404
これにデスマス49%だから×1.49して
約535-602
計算式ってこれであってる?補正入れないで計算するんだっけ?
これであってたらアグニかなり優秀 普通にエンタで削れるっしょ - +11アグニが出来たからルゥと検証してみた
デス↓モンス 完デスルゥ>>+11アグニ>未完エリルゥ
エリモンス 完デスルゥ>>+11アグニ=未完エリルゥ>>未完デスルゥ
まあ、アグニが優秀でも未完よりは良いってぐらいだった
+12↑アグニ持ってる人がいたらどんな具合か教えて欲しいです - 攻撃力期待値={(攻撃力*係数)*クリ率+攻撃力*(100%-クリ率)}(100%+マスタ合計)
攻撃期待値はあくまでモンスへ与えるダメージの想定値。
マスター合計はネクやらペンやら頭やらのマスターも全部合わせての数字。
ただし、相手にも当然防御もあり、回避もあるので一律にこの数字が適用されて
与ダメになるわけではないが・・・
普通にアグニはエンタ削れないでしょ。
せいぜいアメまでです。
アグニはエンタへ行くころには絶滅してしまいます。(ギルハンでは細々と
生息している可能性はあるが)
そもそも未完と比べるのであれば大昔から35以下は村正のほうが強いといわれてる。
完全体Lv35↑(マッド除く)>越えられない壁>アグニ>村正>未完(エリ除く)
こんな感じか。マッドはどのあたりに位置するのかはわからない。
エンタにいってる人間が成長もっていればまず35未満はない。
(あっても1日くらいで超えてしまうため) - そうですね。検証してよくわかりました。
+11アグニでエンタいったけどミリしか削れなかったし
PT入っても寄生以外のなにものでもない感じだった。
まあ、タゲ取りとかぐらいかな?役割は。
完ルゥとアグニの間には確実に越えられない壁があったw
+15作ってみようかな?どのくらい近づけるか試してみますw - アグニも+15はつおいのかな~?(´・ω・`)
- セルキス+3の次は何を使っていましたか?
- >>39セルキス+4
- ↑その後+5で65レベで村正だった。(セクロだったかな?・・・・
- 今は60でフレイム65でレッドロ-タスじゃない?
75でルゥ無いなら精錬アグニかな?雨までは+10↑なら十分な火力になれる
エンタは成長無しは基本寄生になるからがんばって買って - ageあ
- レイ(成長武器)の材料教えてください
- No.44
材料?合成武器ではないので材料はありません。ドロップ又は課金アイテムから手に入れてください。 - >>44努力と(ドロップ)運と確率
欲しいなら自力で落とすか、買うか - >>44コエ欠片24個+運
- 片手でも火炎でモンス削れますよ~^^
エリレイと比較したら、攻撃力落ちますが、エリルゥで命中6500以上確保してクリ33以上、ブレ20振り+補正で支援&DEで充分かと思いますが・・・・
ALL葡萄+10確保できればエリレイでの攻撃を楽しみたいですが、装備が揃うまでレイは逆に微妙です。 - 攻撃パラってホリアマとアイフアップってあげてもよかったんですか?
- >>49攻パラであればヒール・ライフ・ホリ・エンカは1振り。
それ以上は振る必要がありません。 - 攻パラの中にはヒール無しって人もいるけど
支援が回線落ちとかして止まった時に
ヒールができる攻パラさんとか
格好良いよね - ヒールは取りたい。取りたいんだけど……
スキルポイント足りないっす……
自己支援分すら削ろうかどうしようか悩んでいるくらいです。 - 80代後半の片手パラです。
クリブロ37を目指していますが、
アグニがクラスキないのでクリブロ37の確保が厳しいです。
(現状33以上は確保できています)
ワンハンが25以上あり過剰な気がするので、
ワンハンを削ってクリブロに回そうかと考えていますが、、ワンハン1につき攻撃力5%変わります。
現在のクリ倍率は3.5で、クリブロ37になると3.6になりますが、
クリ倍率0.1倍のために攻撃力5~20%を犠牲にして総合的にプラスになるでしょうか?
基本攻撃力は8000、SLWで18000程度です。
計算式が不明瞭なので、単純な計算となりますが、、
クリブロ33 18000*3.5=63000
クリブロ37 18000*3.6=64800
クロブロ33と37では1800の差があります。
また、忘却を使った時に確認した感じだとワンハン1あたり基本攻撃力が100程度の増減でした。 - >>53様
>ワンハンが25以上あり過剰な気がするので
攻撃職にとってワンハンが過剰と言う事はありません。
現状でクリブロ37確保が出来ないようでしたら、
33に合わせてワンハン・ブレイブMAXでいいと思います。
Lv80後半だそうですが、装備品でKPPがあれば補正が17になると思うのですが
守護者・KPP・KPB・KPR(ルネリン)・全身セイクで補正17ですね。
出来れば完ルゥが手に入ればスキル振りも少し余裕が出ると思いますので、
がんばって手に入れて下さい。 - あげ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。