- 交流掲示板
- 成長の寝起き時間
- 成長武器が目を覚ましてから、つぎに眠りにつくまでの時間は
一定なのでしょうか?
また、一定の場合何分おきなのでしょうか?
一定じゃない場合でも、何分前後とかある程度決まっているのでしょうか?
知っている方、教えて下さい。
- 質問の簡単な回答、または参考スレ、サイト
(※PASSがついていれば)
荒れ防止の為早めのロックをお勧めします
■まず初めにこちらをお読み下さい■次回簡単な質問は総合スレへどうぞ - >>1それは「初心者」総合質問スレだろ
もういい加減くだらない返信するのやめて答えてやればいいだろ
答えが分からないなら無駄な返信するなよ
勝手に作ったローカルルールをクロトレの規約のように謳うのはもうやめろ
荒れ防止と書いてるが荒れる原因を作ってるのはあんたたちのように夏だ夏だ書く奴らだ
パスがついているかも見てないくせにテンプレのような文だけ貼って最近のクロトレは本当に不愉快になってきたな
質問掲示板なんだからいい加減自由に利用させてやれ
うざいなら見なきゃいいだけだ
自治厨が嫌われる理由が分からないならもう書き込むな
睡眠の時間は決まってたと思う
睡眠した直後に時計を見る習慣が最近ついてるけどいつ見ても○時30分だった気がする
何時間周期かまでは見てないけど - No2様 お答え有難うございます。
No1様 私が探した限りでは過去に同じ質問をみつけることができませんでした。
もしあるのでしたら、教えていただきたいです。
また、解決すればロックするつもりです。パス設定してあります。
ですので、質問に対する回答以外の返信はお控えください。
引き続き、回答お待ちしていますのでよろしくお願いします。 - 1です
んじゃ解決したからこのスレロックしようね^^>>2別にわざわざ新しいスレ立てなくてもそっちいけばすぐ解決するでしょ?
まぁここを見ればいいが、ここで規約?をつくったらいけないかどうか判断でるわな
俺的に、
「沸く」のを嫌う人>>>>>>>>>>>>>自治厨を嫌う人
だと思うがな。
まぁアンケートでもとってみなされ。不特定多数の人いるからそれを嫌う少数派がいるのも当然でしょ。 - >>2だから同じ質問がなかったら総合スレで質問すればいいって話。
関係なかったらごめん - まだ 解決していませんので回答お待ちしております。
No1様 回答には関係ないレスはお控えください。(二度目です。) - 今思ったんだけど自分で調べた方が早いと思うのは自分だけかな?
- >>2まったく同意です。
回答能力もない、経験もない、その気もない、的外れもいいところな>>1ははっきりいって
荒らしと何の違いもない。というか暇なので見回りしてるのだろうが。
「俺的にそうだから世の中もそうだ」と勘違いしている人らしい。
世の中の基準はあなたを中心にしていません。 - 単発スレやめろって単刀直入に言ったほうが早いね。
回答者達へ>甘やかしすぎても自ら答えを導き出せない人間になるよ。
単発スレは重要なスレを流すし、数レスくらいで終わることが多いよね?
スレを立てれば回答が来るという思い込みがまた新たなる単発スレを生み出すの。>>1の言い方は回答にもなっていないから叩かれているけど、じゃあ素直に答えてあげればそれでいいのかな。
違うと思うよ。とあるスレでも言われてるように「自力で解決できる力をつける」ことが重要なんだと思う。
単発スレの数だけそういう人間が増えて行くことが望ましい。
スレ主には今後数レスで終わる単発スレは控えてもらいたい。
強制というわけではないが自力で解決できるものなら自力で解決する。
数レスで終わりそうな質問だなと察したら是非初心者総合スレに言ってもらいあい。 - >>9様
私は単発スレは全く問題ないと思ってます。
グダグダ長くなって見るの面倒になるよりも、単発で解決して終わった方がむしろ見やすくていいかなと思ってます。
重要なスレなら多少下がってもすぐ上がるでしょうし、数レスで終わったら終わったであとは下がるだけでしょうから。
ただ、「質問です」とかいうスレ名はやめて、どういった質問なのかわかるようなスレ名にしてほしいとは思いますが。
もちろん単発スレ反対の人もいることは十分理解しています。
ようは考え方は人それぞれということです。 - 過去ログに逝ったらあげれないことを知れ
- 過去ログに逝くようなスレはそもそも需要なくなったスレじゃ…。
- 新規スレを乱立するようなやからが現れた場合、過去ログに逝かないという保証はない
- ここはトレ管さんが好意で提供しておられる場、(ですよね)
第三者が、とやかく言う前にトレ管さんにメールなり連絡なり質問なりして
規約ではっきりして戴けたらはっきりすると思いますが・・・・
こんな事をいちいち規約にしなくてもうざいとか言う人はスルーで
重要ログが流れると言う人はあげれば良いと思った今宵です。 - 成長持ってれば自分ですぐ分かるし
持って無いなら知る必要は無い
最近は自分の望むレスじゃないと逆切れするから
こんな答えではダメだろうな - 1だけどここの主みたいに単発すれ立てる人って、
「調べ方もよくわからないし、何か見にくいから自分で立てよ(自分だけわかればいいし)」といって調べもせずに新スレ立てるのかな
と思う。
みんながみんな自分のわからないものを単発スレ立てたらどう思いますか? - この板でなんで単発スレがだめなのか。まったくここの板の趣旨、質問掲示板から外れていない。
またお決まりの「重要なスレが流れるから」か。
そんな重要なスレはここじゃなくて討論いってやってくれればいい。
逆に回答してくださいな。何度か書いてるが。
査定掲示板というのがここにはある。あそこに「成長関連はすべてここで」と
書いて、単発スレ立てた人間にいちいち「成長スレいけ」といってるのと
違いがない、と私は思っている。
査定掲示板は単発スレokで質問掲示板は単発スレはだめと、誰が決めたの。
討論掲示板で単発スレが困るからここに分離されたのじゃないのかね。
まずはこの疑問にわかりやすく、納得できるよう回答してください。 - 別にこのスレは単独でも問題ないと思ったけど
気になったのでヤフーとかでくぐって見たけど見つからなかった
意見にあるように自分で調べれば解決する事だけど
これくらいならここで聞いてもいいんじゃない?
問題がGの単位とか何度も繰り返し出ている内容だと思う
こういうのは初心者質問板で書くべき
逆に>>1さんに聞くが質問掲示板に書いていい条件を教えてくれ
貴方の意見だと全て下記スレに書かなければいけなくなる
>>■次回簡単な質問は総合スレへどうぞ
>>具体的に書いていい条件を提示してみてくれ
スレ主さん
上記のようにくぐって調べても出てきませんでした
自分の感覚では2時間か3時間毎に寝ると思います>>2さんが言っている
>>睡眠した直後に時計を見る習慣が最近ついてるけどいつ見ても
>>○時30分だった気がする
これはありえないと思います
もしこれならばクロノス上の全ての成長武器が同じ時間に寝る事になる^^; - 脱線していて申し訳ないが、
私もどちらかと言うと>>2さんに賛成かな。
最近分かりにくいタイトルの質問が乱立しているので>>1さんの気持ちもわからんではないが、ここのように分かりやすいタイトルで丁寧な質問ならOKでないか?
質問掲示板のほとんどは初心者総合質問のものばかりに思えるが。
質問掲示板に重要なスレってそんなにある?
私も成長持ってはいないが、いつか持つ日を夢見て、成長武器の情報集めとしてこのスレには興味があった。 - 自治厨が集うサイトでも作って移住したら?
本当に聞きたい事があっても聞けやしない
何を書いた途端に叩かれる気がするしね
自治厨イラネ マジよりイラネ - 1さん、>>18と>>19の質問に答えてください><;
- うーん、体感的に多分一定ではないと思います。
それと、寝起き時間は何分前後とかは特に決まってないような気がします。
その代わり、寝起き時間ではないけど、倉庫を開くと一定の確率で成長がしゃべったりするような気がします。
でも、これも全てランダムなのかもしれません。 - >>20もう少しで解決しそうな雰囲気なのにこの人は・・・
成長に関する質問はここでするように決めてみては?
スレを有効に使おうよ - >>23さん いい提案ですね
スレ主はパス設定しているようなので
タイトルを「成長武器に関する総合質問」などに変更したらどうでしょう?
※タイトルの変更ってできたっけ? - >>24できますよ
- 根本的に自治厨がアホだなと思うのは、初心者質問スレに書くような内容を
質問する奴は、初心者スレの意義なんか知るわけないということだ。
だから毎度スレ立てるんだろ?
根本的な構造問題であることに気付け。 - >>26スレ違いということを知れ
- 成長に関するスレ作ってみました。以前からあればいいなと思っていましたが、この流れを見て自分で作ってみました。
このまま再利用するよりいいかなと思いまして。
よかったらご利用お願いします。
スレ違いスマソ - 成長が寝る時間がわかって計画を立てれれば、
図書館の8F、11Fなどで寝てもらえば成長が死ぬことがなくなるので
便利でしょうね - >>16>みんながみんな自分のわからないものを単発スレ立てたらどう思いますか?
きちんとしたものなら調べやすくてとてもありがたい
成長が起きたので時間見て寝るまで計っていたら
「満員です」・・・orz - >28
たしかに、初心者総合だと範囲が広すぎるので、こういった
ある程度ジャンル分けしたスレがあると見やすいですね。
感謝です。 - 1回目計測 起きてから60分後、寝ました
2回目計測 上記と同じでした
調べてて気付いたのですが、寝る時間は10分のはずですが
どうやら10分と20秒のようです
00:00→00:59→00:40で起きました - >>32さんに追加です。
成長が寝始めるのはログイン後連続して同一鯖に60分後。
この間一度でもログアウトするとリセットされます。 - >>32私の成長武器も同じ現象がおこります。
カウント00:00から00:59にもどり00:40で起きます。
しかし普通に00:00で起きるときもある。 - さっきAFKして戻ってきたら成長が寝てて(睡眠タイム@8分くらい)
その間に図書館に行ったら人がいたので
鯖を変えたら成長が起きました。
当たり前といえば当たり前かもしれませんが、一応報告。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。