- 交流掲示板
- アリーナってなんのためにあるんです?
- 題の通りでアリーナは一体なんのためにあるのでしょうか?入って得することはあるのでしょうか、教えていただけませんか?
- 公式隅から隅まで読んでコイ 〆よろ
- 本来は、PKするための鯖(通常鯖では狩場でPKできない)であったが、
現在は、人が少ない、経験値が通常鯖の1.2倍入るという理由で、
狩りをするだけの目的でINする人が多い。
また、アリーナはアリーナ入場券を購入したアカウントの
全ワールドのキャラがINできるので、
ワールド間取引や、ワールド間アイテム移動を目的に
INする人も多い。
なかにはPKが目的で、狩場にやってきた人を攻撃するという理由でINする人もいる。 - これどうぞ~討論の方にあったからみつけられなかったのかもねぇ・・・
- アリーナは
PKやワールド間取引・ワールド間アイテム移動に利用されてます。 - 今まで他鯖の奴らと組んで楽しかったし、内緒する奴らもいたのに
糞運営のせいでそれも無くなった
今楽しみなんて無いんだからアリーナくらいタダにしろよ - ルネ前はアリーナ入場なんてタダだったんだよねぇ。
PTメンツ揃わない時には、アリーナでPT探したモンだ。
他のワールドでも知り合い出来て、楽しかったなぁ。
PKも可能だったから、エンタなどに数PT居るとギラついてたりして。
アリ1鯖クロノス城は、PS乱立していてクソ重かった。
鯖から蹴られて、なかなかIN出来ないこともしばしばあった。
でもマエルが便利だった時代だから、合流もすぐ出来たんだよね。
今はワールド間のアイテム受け渡しと、廃ギルドが廃狩りする場所になってるんじゃないですか?
経験値が一般鯖よりちょっと良いですからね。
アリ鯖城でPT募集なんて、今は誰もしていないでしょう。 - 便乗してお尋ねします。
アリーナではドロップ率がアップすると言うことですが、
自分の体感的には、本鯖とまったく変わらないように思えるのですが。。。。。
皆さんのドロップ率に関する体感をお聞かせください。
あり鯖の存在はギルドの衰退に関わるのでなるべくなら使いたくないと思っているのです。 - 以前ファン城導入直後のメンテ時のバグでアリーナサバのドロップ率が
通常の100倍(体感)くらいに
なったことがあるんですよ。すぐに修正されましたが・
そのときに、ファン城で、フェアリー狩りを3人PTで2~3時間くらいして、
呪符10枚、心臓6、オキ8、マホト8、マタ血3くらいドロップしたのを
覚えています。
図書館でも、タルタノスと爪がぼろぼろ
シュレ倒せば必ず爪か笛でて、タルタノスはあたり一面・・
アイドラ倒せば必ず触手がでるという状態でしたね。
そのときに笛を満タンにしては、店売りを繰り返したものです。
そういうことが過去にありましたので、アリーナサバはドロップがいい
という話があるんでしょうね。
現在は、ドロップにつきましては通常サーバと全く同じですよ。 - >>9さんご説明ありがとうございます。
ドロップアップのガセネタ信じてアリ鯖に篭っているギルメンに説明しておきます。
しかし、1000円も払っているんだから、ドロップ率上げてもよさそうですがね、、 - >>10経験値多少(*゚Д゚)ウマーなので、1000円分の価値はあるんじゃない?
- >>11さん ごもっとも、しかし
1500円=2倍
1000円=1.2倍
を考えると、、、、、うーーん、1000円の価値あるかな??ってことです。
アリ鯖PTはなかなかないですしね。 - >>7これは酷い。
しかも晒されている人僕の知り合いもいた。
アリーナは昔は楽しい場所だったのにね。 - アリーナとは今回のような税率100%でも
他鯖で買って本鯖に持って来る事によって
通常価格で買い物ができると言う
一種の救済ワールド - >>7糞ワロタw
常識なさすぎ^^; - 税率0のワールドから薬を輸入する際に使用。
- >>7何この溢れるほど房なニートはw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。