なんでも雑談掲示板

トップページ > 記事閲覧
絶品★アレンジ★料理
日時: 2010/05/06 13:15
名前: 堺 正章
一人暮らしの人にオススメ!簡単つけ麺♪

【材料】
 ・スーパーカップ 熟成味噌 1,5倍サイズ

【手順】
1. 鍋に水を沸騰させて、麺,かやくを入れてよくほぐす。

2. 水に、液体スープを入れてかき混ぜる。
  ★このときに水をいれすぎないことに注意する。

特製つけ麺の完成!!

【あとがき】
 ・味をかえて見るのもいいですね♪
・感想、アドバイスなんか頂けるとうれしいです。
ページ移動: [1] [全表示]
Re: 絶品★アレンジ★料理 ( No.1 )
日時: 2010/05/06 14:02
名前: 名無しさん
つけ麺いいですね★

チキンラーメンを砕いてご飯・卵・キャベツ・ソースとよく絡めて炒めたそば飯風も中々でっせb
Re: 絶品★アレンジ★料理 ( No.2 )
日時: 2010/05/06 16:15
名前: 名無しさん
カップヌードル(シーフード)
    ↓牛乳で作る
クラムチャウダー風で(゚д゚)ウマー

*塩味でもなかなかイケル
Re: 絶品★アレンジ★料理 ( No.3 )
日時: 2010/05/08 22:21
名前: 名無しさん
カレーの隠し味にみそ

生卵添え

お年寄り最高
Re: 絶品★アレンジ★料理 ( No.4 )
日時: 2010/05/10 13:02
名前: 名無しさん
このスレ伸びるヨカーン
Re: 絶品★アレンジ★料理 ( No.5 )
日時: 2010/05/11 00:07
名前: 名無しさん
http://r.nanapi.jp/2266/
【超簡単】冷凍卵を使って、絶品半熟卵を作る方法
Re: 絶品★アレンジ★料理 ( No.6 )
日時: 2010/05/26 08:19
名前: 名無しさん
チャーハンの素のかわりに、永谷○のお茶漬け海苔で炒める。これが見た目に反してうまい。
Re: 絶品★アレンジ★料理 ( No.7 )
日時: 2010/06/03 02:21
名前: 主夫
【ソーメンなどでお試しあれ】

市販のメンツユに梅昆布茶(粉末)を少々加えるとウマイよ。
Re: 絶品★アレンジ★料理 ( No.9 )
日時: 2010/06/08 02:05
名前: 名無しさん
用意するもの
1.焼肉のたれ
2.豆腐
3.片栗粉
4.ひき肉

作り方
1.焼肉のたれを2倍程度に水で薄め、フライパンに投入
2.豆腐を布巾で包んで、お皿を被せて少し水抜きする
3.1で煮立てたたれにひき肉投入
4.豆腐をフライパンに入れて、しゃもじで角切りにする
5.ひき肉と豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を少々いれる

で、ちょっと甘めの麻婆豆腐完成!

*七味を入れて辛さの調整もOK!

ご飯掛けると・・・(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
Re: 絶品★アレンジ★料理 ( No.10 )
日時: 2010/06/09 22:46
名前: 名無しさん
>>9
あくまで麻婆豆腐もどきなんだろうけど
そのレシピだとあんまりうまくないよ(タレにかなり依存するし

あとタレ薄めるより水で溶いた片栗粉でとろみつけながら濃度調整するほうが楽
豆腐は型崩れしやすいからやはり手にのっけて包丁で切り分けるほうが綺麗にできるかな。
 ひき肉炒めるときに微塵切りした玉葱、ニンニク加えれば味に深み増しておいしいと思う。ニンニク常備したくないなら100均のチューブ入りニンニクでもよいかも。で薬味で白葱or青葱ないと個人的には麻婆豆腐(風)でも味にしまりなくよろしくないかな たこ焼きに青海苔抜きで食すようなものかな?女子で青海苔抜き抜かす奴は喰ったら葉磨けばいいだろwってほんにオモウヨ
 
Re: 絶品★アレンジ★料理 ( No.11 )
日時: 2010/06/13 00:21
名前: ななし
>>9
作り方みると簡単なのがいいですね。しかもうまそうだし。
今度ためしてみます。
Re: 絶品★アレンジ★料理 ( No.12 )
日時: 2010/06/23 02:00
名前: 名無しさん
納豆
キムチ
ソーメンの露

パスタ

・・・

ウマー

Re: 絶品★アレンジ★料理 ( No.13 )
日時: 2010/07/11 18:49
名前: 名無しさん
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00669/v06770/v0676900000000527510/

おまえら〜

トロ食え〜
ページ移動: [1] [全表示]
注意事項 が付いている項目は入力必須です。
タイトル
名前
本文
オプション
※掲示板に書き込みを行う前に ご利用上の注意(新しいタブで開きます) を必ずお読み下さい。

※交流掲示板のパスワード登録機能は廃止されました。新たに投稿した記事を編集・削除することはできません。