なんでも雑談掲示板

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カレーを美味しくいただく方法
日時: 2008/05/09 21:57
名前: 名無しさん

牛肉
じゃがいも
にんじん
たまねぎ



他は?
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Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.22 )
日時: 2008/05/16 04:27
名前: 名無しさん
あぃ
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.23 )
日時: 2008/05/17 12:31
名前: 名無しさん
勉強になったよ
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.24 )
日時: 2008/05/18 19:59
名前: 名無しさん
大正漢方●腸薬。
いろんなスパイス(生薬)入ってるから、
鍋に一袋入れると味に深みが出て旨い。

冗談ではないぞw
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.25 )
日時: 2008/05/20 16:38
名前: 名無しさん
えび
ほたて
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.26 )
日時: 2008/05/23 01:43
名前: 名無しさん
>>24

本当に冗談にならない味になりそうだw
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.27 )
日時: 2008/05/24 00:15
名前: 名無しさん
一晩おいたカレーは雑菌がいっぱいです^^
食べる気 失せるだろ^^



えびせん
チョコレート
じゃがいものかわりに ポテトチップス
入れたらうまい・・・ たぶんな
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.28 )
日時: 2008/05/24 09:04
名前: 名無しさん
>>25
海産物は足が速くなるから注意。

>>26
大正漢方●腸薬はやったことがあるけれど美味いよ。
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.29 )
日時: 2008/05/24 17:27
名前: 名無しさん
トマトペーストを適当量入れる
トウモロコシのカンヅメとかも良いですね
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.30 )
日時: 2008/05/25 01:56
名前: 名無しさん
>一晩おいたカレーは雑菌がいっぱいです^^

そんなこたないです。結構持ちますよ〜

↓参照

ttp://www.tanteifile.com/baka/2007/03/10_01/index.html

ttp://www.tanteifile.com/baka/2007/03/16_01/index.html

ttp://www.tanteifile.com/baka/2007/04/05_01/index.html
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.31 )
日時: 2008/05/28 15:42
名前: 名無しさん
はちみつを忘れてるw
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.32 )
日時: 2008/05/28 22:49
名前: 名無しさん
ルゥは違うメーカーのを2種類混ぜると美味い。
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.33 )
日時: 2008/05/30 23:46
名前: 名無しさん
材料:サラミのみ


以上
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.34 )
日時: 2008/05/31 03:52
名前: 名無しさん
>>33
せめてライスとルゥを…
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.35 )
日時: 2008/06/04 02:47
名前: 名無しさん
コスプレカレーショップでしょ。

なかなか楽しいよ。
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.36 )
日時: 2008/06/04 14:47
名前: ナッシーナ
中辛じゃなくて甘口と辛口を同比率で混ぜるとおいしいよ。
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.37 )
日時: 2008/06/08 19:58
名前: ウホ
すげぇ!こんなくだらんスレでwww
討論がおきている!
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.38 )
日時: 2008/06/09 01:42
名前: 名無しさん
福神漬けの汁を隠し味に入れる。美味くなる気がする。
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.39 )
日時: 2008/06/09 03:31
名前: 名無しさん
>>38
ちゃんと隠れてくれるかどうかが疑問
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.40 )
日時: 2008/06/12 10:43
名前: がははは
ちょっとゆるめのウンコ
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.41 )
日時: 2008/06/21 18:54
名前: 名無しさん
実習コーナー「フライパンでガッテン流カレーを作ろう」
ガッテン流カレー(5皿分)

· 材料
o サラダ油 大さじ2
o トウガラシ(種をとったもの) 2本
o ニンニク(スライス) 10グラム
o タマネギ(スライスしたもの) 300グラム
o 水 650ミリリットル
o ニンジン(いちょう切り) 100グラム
o ジャガイモ(8等分) 大1個
o カレールウ 5皿分の半分量(=2.5皿分)
o バター 20グラム
o 砂糖 小さじ1
o ポークソテー用の豚肉(1.5センチの厚さのものをすじ切りし、塩、コショウをふったもの) 1枚
· カレーソースの作り方
1. フライパンにサラダ油とトウガラシを入れ弱火で炒め、香りが出てきたら、ニンニクを加えキツネ色になるまで炒める。
2. タマネギを入れ強火で7分〜10分あめ色になるまで炒める。
3. フライパンに水を入れてフライパンについた玉ねぎをこすり落とす。
4. 唐辛子をとりだし、ミキサーに [3] とニンジンを入れ粉砕する。
※このとき必ず40℃以下まで下げてからミキサーにかけないとフタがとんで危険!
5. フライパンに [4] と唐辛子を戻し、ジャガイモを入れ、弱火で20分間煮る。
6. ジャガイモと唐辛子を取り出し、残った材料をザルに移ししっかりと濾(こ)す。
※ここでしっかり漉さないと、全体の量が減ってしまいます。
7. 濾した材料をフライパンに戻し、カレールウ、バター、砂糖を入れとかす。
※温度が下がりすぎていたら加熱して溶かす。
8. カレールウが溶けたら弱火で3〜5分とろみが出るまでかき混ぜながら煮込み、完成間際にジャガイモとトウガラシを戻し完成。
※お好みにより、塩で味をととのえてください。
· ポークソテーの作り方
0. フライパンを強火で1分予熱する。
1. 肉を入れ、15秒加熱したら中弱火にし1分加熱する。
2. 裏返してフタをして1分30秒加熱する。
3. フライパンから取り出し、まな板の上で3分放置する。
4. 食べやすい大きさに切る。
5. お皿にご飯、ポークソテーをのせ、ジャガイモを崩さずにソースをかけて完成。
※牛肉でも同じようにできます。
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.42 )
日時: 2008/06/22 12:43
名前: 名無しさん
昨日ちょうどカレーでして、一番ノーマルな作り方だったのですが

その前は、肉を炒める時はサラダ油じゃなくてバターに変えて
・刻み玉ねぎ
・刻みにんじん
・刻みしめじ
・熟したトマト
・グリーンピース
・ウスターソース
・ケチャップ
を入れてみました。野菜はどれも余りモノですが・・・
あとは、じゃが、にんじん、たまねぎ、ナスでした。

要するに、野菜っぽい味を片っ端から足した感じですが
昨日のよりやっぱり一味違っておいしかったですね〜。
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.43 )
日時: 2008/06/23 01:04
名前: 名無しさん
香辛料のガラムマサラを振り掛ける
コク自在を振り掛ける
レトルトでもおいしくなる
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.44 )
日時: 2008/06/25 10:28
名前: がははは
ある程度ご飯の形が残ったゲロ・・・
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.45 )
日時: 2008/06/26 22:59
名前: うまい彼ー
隠し味に

ウイスターソース
カゴメトマトケチャップ
キューピーマヨネーズ
インスタントコーヒー
ニンニクチップ
牛乳
メープルシロップ

これで美味しくなるよん♪
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.46 )
日時: 2008/06/27 11:32
名前: 名無しさん
隠し味に愛♪
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.47 )
日時: 2008/06/27 13:49
名前: 名無しさん
隠し味にあぃ〜ん♪
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.48 )
日時: 2008/06/27 16:37
名前: 名無しさん
隠れてる奴に期待するなよ、お前らw
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.49 )
日時: 2008/06/28 12:26
名前: 名無しさん
カレーとビーフシチューを3:1くらいで。

ハヤシライスのルー(?)もお好みでどうぞ。

Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.50 )
日時: 2008/06/29 03:24
名前: 名無しさん
ソース好きの人居るけど、人により受け付けない人もいるので注意。

私の場合はケチャップかな。ピューレだと甘くなりすぎて。あと酸味もgoo
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.51 )
日時: 2008/06/29 11:08
名前: 名無し
盛り付けてからハート形に生クリーム入れると良い
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.52 )
日時: 2008/06/29 21:19
名前: 名無しさん
レッドペッパー
ガラムマサラ
ローリエ
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.53 )
日時: 2008/06/29 21:21
名前: 名無しさん
ブイヨンもおk
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.54 )
日時: 2008/07/03 09:01
名前: ナナッシング
かつおだし+うどん
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.55 )
日時: 2008/07/04 11:47
名前: 名無しさん
小学生150人 大人80人 の場合
一人一食分のカレーを作る場合

にんじん、たまねぎ、じゃがいも ってどれぐらい必要か分かる人いますか?w
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.56 )
日時: 2008/07/05 07:32
名前: ウホ
地域のおまつりですかな?w
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.57 )
日時: 2008/07/06 22:38
名前: 名無しさん
醤油、ウスターソース、マヨネーズ、
君は、どのタイプ?
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.58 )
日時: 2008/07/07 14:16
名前: カレー大好き
>>57
ごめん牛乳いれた。

このスレはずっと前から読んでたがカレーを自宅で食べる機会があまり無くて挑戦できなかった(´・ω・`)
昨日の晩がついにカレー
いきなり食べる前にここにレスしてあるのを挑戦したら相方が怒る為大目に作って余りで新しい味に挑戦

【挑戦するもの】
<チーズ> <レタス> <餅> <カニ> <コーン> <コンニャク> <豆腐> <スパゲティ>

やたら準備期間が長かっただけにいろいろ集められた。
ほんとは写真もつけたかった(´・ω・`)

つーか全部うまかったよ
*チーズはあぶらこいから気をつけて。けどマロヤカうまー!
*餅はお正月のあまりもの。煮込みすぎるとドロドロになる。大きすぎると味が生、ちゃんと中まで浸透しない。細かく1〜2cm四角がおすすめ。
*レタス カレーをのせて食ってみた、シャキシャキ辛い、ジャガイモがとても美味しく感じる
*カニ、そのまま食ったほうがいい
*コーンはあればあるほどうまい。コーンは安いし一番おすすめ!次は一缶いれるよ
*コンニャク、豆腐はがっかり、コンニャクは味がしないし豆腐はくずやすくてカレーの味が薄くなる。麻婆豆腐をイメージしたけどほど遠かった(´;ω;`)
*スパゲティこれを食べるころカレーに飽きてきた。メンが生っぽく感じられ何かもっと違う味が欲しくなる。トマトケチャップが恋しい

さぁみんなもお試しあれ!!!
2日間の成果です、 夜→朝→夜→朝→夜カレーでした。
また試したらレスしていいかな・・・
俺は試したくない、が試してほしい具材とかあれば挑戦しちゃうよ!
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.59 )
日時: 2008/07/07 14:22
名前: カレー大好き
誤字→昨日×土曜日から挑戦したから一昨日
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.60 )
日時: 2008/07/09 14:35
名前: がはははは
真っ黄色なおしっこ
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.61 )
日時: 2008/07/11 01:38
名前: 名無しさん
>>58
おお、参考になった、今度試してみる
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.62 )
日時: 2008/07/13 13:00
名前: 名無しさん
市販のカレールウの味が、薄くなってきてるような気がします。
 先週中辛(家族、味無い〜)
 今週辛口(家族、辛味増えたけどやっぱり味薄い〜)
気のせいなのか、原材料価格上がって中身が変わってきてるのか、
同じ量の具で作ってるんですけどね。

(あんまり確証の無い事書き込むと、風説の流布になっちゃうのかな?)
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.63 )
日時: 2008/08/11 21:54
名前: どうぶつ
チリパウダーやカレー粉もいいけど
豆板醤がおすすめ
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.64 )
日時: 2008/08/11 23:01
名前: 名無しさん
昔 究極の選択ってありましたよね

かならずどちらか選んでください。
①カレー味のう○こ
②う○こ味のカレー
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.65 )
日時: 2008/08/26 03:57
名前: 名無しさん
カレーは豚肉か鶏肉だっつってんだろうがこのピザヲタ糞ニートどもが!!!!
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.66 )
日時: 2008/08/26 08:49
名前: なしお君
食糧危機には段ボール入りカレーがお薦め
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.67 )
日時: 2008/08/26 10:02
名前: どんきーこんぐ
隠し味に、みそを入れるとより味が引き立ちます。
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.68 )
日時: 2008/08/26 10:14
名前: 名無しさん
マジレスすると、

>>63と同意見で豆板醤がピリカラのカレーになってうまい^^
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.69 )
日時: 2008/08/26 10:39
名前: 名無しさん
市販のルゥを使う場合、余計なものを入れると美味しくなくなる。
で、既出だが違うメーカー品2種使うと一層美味しくなるね。

で、雑菌は知らんが、毎日朝夜に火を入れる事だね。
ジャガイモ入れてると腐りやすくもなるしな。
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.70 )
日時: 2008/08/26 18:24
名前: 名無しさん
ヨーグルト(プレーンタイプ)、
チーズ(フレッシュタイプ)、
バター(無塩がいいかな)。

乳製品関連はカレーに入れると味がマイルドになりお勧め。

ジャガイモ、海産物はカレーに入れると、カレーが腐りやすくなるので、
1日寝かせて熟成ウマーしたいなら、
ジャガイモ、海産物抜きのカレーを大鍋で作って、
小鍋に移してからジャガイモ等をぶち込むといい感じ。

ジャガイモ柔らかいのがいいなら、圧力鍋でも何でも使って、下拵えをしとけばOK。
Re: カレーを美味しくいただく方法 ( No.71 )
日時: 2008/08/30 04:05
名前: ななしさん
林檎や梨(萎びててもOK)の摩り下ろし
飴色になるまで火強めで。
甘味、とろみがついて良い感じに。

夏野菜カレーを作る時は、ピーマンがおすすめ。(ピーマン嫌いの人以外)
ルーに独特の風味が出て個人的には好きです。

後は、ターメリック・バター少々をご飯に混ぜ、ターメリックライスにする。
見た目も綺麗だし、サフランより安上がり&手軽で美味。

気分でチーズ・温泉玉子をトッピングしたりもします。
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