- 交流掲示板
- 詐欺に遭いました。
- ゼウスで、桜乃華(ヴィク126歳)アイド(アイド123歳)
と、いう人物にノートゥング、オデリンSETを持ち逃げされました。
ギルド解散、ギルド掲示板閉鎖となり、連絡の取りようがありません。
元ラピス出身で、自分が知っている限り、怪雲(オリ)桃の華(パラ)などのキャラで活動していました。
名前変更ポーションでラピに戻るかもしれませんし、ゼウスに残るかも知れませんけども、皆様には注意喚起としましてスレを立てさせて頂きます。
ちなみに、桃の華時代の過去の取引スレをIDなどを下記に記しておきます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
[UID:kw4BOKhA] [NID:NE7QxY2M] [PID:yFthr20/
- 経緯を話してごらん。
- まず君のキャラクターネームを晒してごらん
- ゼウス鯖 不知火 です。
前回の神鯖で一緒に活動して成長武器を40個近く作りました。
で、ウラヌスの奇蹟で+5ノートゥング他色々出ましてノートゥング以外は分配しました。で、ノートゥングが売れなくてどうしようかと思っていたんですが、相手が自分の持っているオデRが欲しかったらしく話し合いの結果SET140gで売る事になったのです。ノートトゥンングを240gで売る事を前提に40g先にもらい、ノートゥングを売ったクロは自分が貰える事になったのですが、ノートゥングを代理販売すると言って、持って行ったまんまギルド解散、ギルド掲示板閉鎖と、いう現在にいたります。 - 別に詐欺じゃないじゃん。
きっと返って来るよ。
ギルメンなんでしょ、信じて待ってあげなよ永遠に^ ^^ ^ - そいつって確か主婦の設定だったな
- 株式会社ゲームオンの電話番号03-5447-6320
ダメもとで電話してみましょう。
サポート時間は忘れました。 - なんか名前見たことあるな。
とりあえず運営に説明して対応待ちって感じですかね。
ざっと被害400Gは大きいですな…
スレ立てお疲れ様です。 - 超高額商品に関しては動いてくれる可能性があるから駄目もとで聞くのが良いですね。
課金アイテムだし警察に言うのもあり。 - 警察行けばいいと思うよ。
警察が動くかどうかはスレ主の腕次第だろうけど。
でも、名前だしてオーク出してるのは、逆にハラスメントになるかもよ。 - そうだね。
余計なことはしないで運営と警察に言ったほうが良いと思うよ。 - 釣りかと思ったらマジだったw
とりあえず運営に連絡してその後は警察だな - 可哀想だけど残念ながらアイテム(クロを含む)は戻らないだろうね。
どういった経緯にせよ。
―――――
(公式から抜粋『クロノスのルールとマナー』)
詐欺行為を行ったプレイヤーにはペナルティーが適用されますが、
詐欺行為によってとられてしまったアイテムやクロにつきましては
返却をする事は出来ません。
PS(パーソナルショップ)で買い物をする際や
他のプレイヤーとトレードをする際には自己防衛をお願い致します。
見知らぬキャラクターから
「僕、○○のサブキャラクターなんだけどアイテムをちょっと貸してくれない?」
などと言われた場合、貸すか貸さないかの最終的な判断は
プレイヤーの皆様にお任せいたしますが、
貸した結果そのアイテムをとられてしまったとしても
運営チームではご返却する事は出来ません。
(公式FAQより)
詐欺による被害品をご返却する事は出来ませんが、
詐欺を行ったキャラクターには、
アカウントの永久利用停止を含む厳重なペナルティが適用されます。
―――――
詐欺相手にペナ攻撃は出来るっぽいから、まぁまずは運営に相談だね。 - アホだなー
逮捕者も出た事例あるのに・・・
しょーもないことで前科持ちになることわかってんのかねー? - スレ主がクジで揃えたオデリンならば100%警察が動くから。
今までだって逮捕者でてるし。
まずは運営に経緯とそれなりの証拠を提示して、その後警察にいきましょう。
相手はこのスレ見て冷や汗かいてるだろうが、残念ながら余裕で警察沙汰になるレベルだから。 - 早く、地元の警察に被害届を出して下さい。
もち運営にも、報告必須。
過去逮捕者事例香川県警生活環境課などは25日、インターネットのオンラインゲーム内で、財産に当たるアイテムをだまし取ったとして詐欺の疑いで、東京都練馬区大泉町、無職伊藤●●容疑者(24)=不正アクセス禁止法違反の罪で起訴=を再逮捕した。
仮想世界でのアイテム取引は法的に位置付けが不明確で、詐欺などの不正行為が問題になっている。警察庁情報技術犯罪対策課は「仮想世界でのアイテム詐取を詐欺容疑で立件するのは全国初」としている。
調べでは、伊藤容疑者は6月24日午後6時半ごろ、オンラインゲーム「メイプルストーリー」内で、千葉県内の男子高校生(18)からアイテムを受け取り、代金を支払わずに逃げた疑い。
だまし取られたアイテムは高校生がゲーム運営会社から1300円で購入。生活環境課は「被害者が購入した『ゲーム内でサービスを受ける権利』を奪い、財産上不法な利益を得た」として詐欺の疑いで逮捕した。
オンラインゲームでの初逮捕者は2006年
今は2013年だよ
ググれば沢山の逮捕者事例がヒットするから参考にして下さい。 - >40g先にもらい~
これ何か手慣れてる感じが・・・
刑事事件にはできないって言われると思う。 - みなさま、色々な書き込みありがとうございます。
今朝、進展がありました。
櫻乃華の知り合いって人から声が掛り
「ノートゥングの代わりにタウリ足を渡しておいてくれ」
と言われたらしく、今手元にタウリ足があります。
当時、桜乃華が
「ノートゥングがアイテム欄から消えてなくなったので運営に連絡する」
「もし運営が対応しなければタウリ足を渡す」
と言っていたのでノートゥングの代わりのタウリ足だと思います。
もしかしたら、この掲示板を見て本人が焦ったのか?とも思いみなさまの書き込みに感謝しています。
タウリ足は当分保管しておこうと思います。
最後に、書き込みして頂いたみなさま、本当にありがとうございました。 - その発想はなかったわw
- 今朝足を渡した者です。
書き込み酷いので書き込みさせていただきます。
お互い2月2日にインするという事を聞いていました。
その2日にインできないと連絡があったので私が代理で持って行きました。
1日でも遅れたならわかりますが代理で持って行ても詐欺扱いは可哀想です。 - >>3>>17にはそんなこと書いてないよ
本人は何も知らないようにしか見えなかったけど
だからここまで書き込み増えたんでしょ?
とりあえず解決したようだしどっちでも良いからスレ主さん6946 - 何でギルド掲示板閉鎖ギルド解散、連絡を断つ様なことをしたんだろね
そこに真意がありそうだけど\(^o^)/
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。