- 交流掲示板
- ラピスに税金が・・・。
- 月と太陽ユニオンが、経験値2倍イベントを狙って税金掛けた模様。
ま、2%ですけどね(´・ω・`)
- んじゃ、それでよしと(’’
- 月と○陽ギルドってどんなの?
- ごくごく普通のギルド
- 2人で山分けウマァー
- 2人って・・・・わろた
- ダイスに二人で勝ったところだろ
実際みてないので分からんが
知り合いに又聞きだしな - こんな糞仕様のUWで俺TUEEEしたあげく税金かけるって脳みそ腐ってるとしか思えんのだが
- どこぞの腐った島国の税金の半分以下なんだから許してあげようよ。
- 他力本願に2倍イベント便乗税とは・・・
- 月と太陽もダイスも廃ユニオン~♪これに文句あるやつ手~挙げろ~
- 鯖は違うがアリーナでPOT買おうとしたら
微妙に高いから自分のとこに戻って買ったよw - 相手がいないから税金かけたんじゃねの?
大体負けるダイスが悪い。 - これが仕様
ダイスみたいにいきなり100%にしないだけまともだと思うのだが
少ないから大して気にならないからな - 2%なら問題ないのでわ?
それにいきなり100%するより
よほどましというか
良心的というかww
支配したんだし べつにいいと思います
人それぞれですが、横暴でわないと思うので
支持しますww
問題は格差をつくような設定のダメオンやリザドのやり方でしょ??
そっちが問題でして・・・・ - >>12ダイスが勝ってたら100%だったわけで
それは公言されていた - 宣戦布告がなかったから税率2%にしたのでは?
今週の前半税率0%だったはず
税率上がったのも今週UWなしって発表後だと思うし
支配ユニオンはUWやりたいみたいだから
どこかのユニオン来週宣戦布告してほしいね
仮に経験値2倍に便乗で儲けようと思うのなら税率100%だ
2%じゃたいした額のクロにならないのでは?
税率100%でも高LVがポット代ケチるとも思えないから
(税率100%で狩り中止する人は低LVか貢ぎたくないだけ)
税率100%でkuやdiの手にした総クロに比べれば10%もいくかな?
税率2%なの道具屋だけみたいだし(修理費はわからない(^^;)
来週のUW後の支配ユニオンには0~5%くらいの税率なら自分的にはおkなんだけど - ちょっと税かけただけでここで晒し(のような行為)ですか・・・
さすがにかわいそうなのでは?
UWで勝ったんだし、その特典みたいなものだから別にいいでしょう?
それに、たかが2%でしょう。
晒されたギルドかわいそう。 - >>16さんや>>17さんに同意
UWに布告するにもわずかといえどクロかけているんだしその分くらい回収させてやってもいいかなくらいに考えてます
税金は仕様だから
いきなり100%は仕様としても流石に横暴と感じますがね
布告してるところなかったり勝ち続けたりしていき、すこしずつあげて行くのは
別におかしなことでもないと思うし(そうするかどうかは別にして
便乗税にしても2%じゃたいした額にならないし、自分からはただの嫉妬にみえるよw
ダイスよりいくらかまともだし、たいした額の税金もかけないし気にするほどでもないでしょ - 宣戦布告のときに公約も発表!
って感じにしたらやりやすく、しかも面白くなるはず - 2%でうだうだ言うならクロノスやめればいい
やめたくないならこのスレで文句言ってる奴らで集って支配権勝ち取ればいい
相手2人なら勝てるだろ?(笑) - スレ主もそれに過剰に反応してる人も、そうムキにならんでも……。
- 税率100%きましたねぇ~
UW開始前0%と叫んでいたのに
勝った瞬間100%にしたのが許せませんね。
嘘は良くない。 - アリーナでPOTを買ったりする際にも鯖ごとの税金
は影響してくるのでしょうか? - コエではここ1,2ヶ月ずっと税金がかかってますけど、
不満の声も出てないですね^^; - コエって何%なの?
いきなり100%か0%かって、極端すぎるんだよなー
ま、所詮はゲームに常識言っても始まらんが。 - UWでかったら税率100%にして儲けるのは自然なながれ。(名声だけほしいなら100%にする必要はないが)
税率0%にしたいなら宣戦布告して100%にしたギルドを打ち負かせばいいだけの話。税率100%にされて不満あるから他でその不満を言ってる人の意味がわからない… - >>26気づいていない人の方が多いのでは?
武器屋だけなので修理代に税金かかっても判らないし、
武器を買う人いないから、武器リスト見る人もすくないですよね。
(実際、元の価格わからないので何%かかっているか判らない^^;) - >>28税金無しって言って募集して100パーはないなー
しかもユニマスはカマラバルでそ?
メイン隠して嘘言って支配権握り税率100パーはねー
これ普通なんだw - >>28勝った場合、税率100%にしますと公言して、ワールドのほとんどのプレイヤーを敵に回してそれでも勝ち取ったなら実力として文句はでないとおもいます。
ただ、毎回のごとく税率0%ですといって 攻撃傭兵を募り、勝った後は税率を100%にするというやり方についてみんな不満が出るのではないでしょうか?
あ 騙すのも戦略ですか。。。そうですか。。。 - >>28某掲示板でSS晒されてますよ。
20時47分
× × × :攻撃側募集倉庫前 税率0%にいたします
ってシャウトしてたのが見れます。
税率0%と公言して傭兵募ったようですね。
僕は直接は見てませんが、それに反応してる人もいるし、
目撃者多数でしょうね。
嘘吐きを罰する規則はありませんね。
規約違反ではないです、確かにw
ちなみに、そのSSのやり取り。
内緒でユニマスへ税率を問い合わせた返事が上記のシャウトだっだので、
[to]× × × :過疎化が進み無理な税率を設定されると打撃になると心配してましたが安心しました。
と返していますね。傭兵のUWへの参加の判断と無関係じゃないでしょうね。
ご参考まで^^>>29他鯖で捨て伽羅作ればすぐわかるっしょw - ちと訂正。利用規約にこんな文言があるな。
(20)他者または当社との信頼関係を破壊するような行為。
過去に裁定があったかどうか知らんけど、要望が多ければ、
公約違反に対するペナルティを作ることは出来るかもしれないね。 - 傭兵の中に、攻撃側ユニマスのメインいるんだろね。
複数の人間が絡んでいるはずだから、そのうち正体明かされそう。
今回のUWのSS某掲示板に張って欲しいです。 - No28です
カマラバルですか。。0%といってといて100%にするのはたしかによくないですね・・
しかし、そのカマラバルは本当に0%にすると思ったのでしょうか?カマラバルですよ?UWで戦果をあげるにはまだ未熟。普通UWは同じ思い(税率0%にしたい)と、そのギルマスの信頼性(確実に税率0%にする)等を考えた上で加担しますよね。
今回の場合は、税率100%に不満ある人が0%にしたいといった思いのみで加担したのではないでしょうか?
もしそのカマラバルがサブでメインは中立側もしくは守備側にいたら、その人根性ひん曲がってますね。堂々とメインでギルドつくって宣戦布告すればいいものを・・晒されるのが嫌だからかな・・・UWで勝って晒されたらそれだけ強いという証。別に晒されることが全て悪いことじゃない。バグ利用等で晒さらされるのとはわけが違う。 - >>35>税率100%に不満ある人が0%にしたいといった思いのみで加担したのではな>いでしょうか?
違います、元の税率は100パーではないですよ。
俺もそうだけど、複数の方が>>28のレスに反論入れたのは、状況把握してない方が安易な発想でレスしたからだと思います。
それとUW勝っても強いという証にはなりません。
UWは攻撃側が有利な仕様になっています。 - 税率が0%でも100%でもかまわんよ。
唯 0%宣言してて100%する輩が気に食わん。
運営の詐欺まがいの搾取に慣れてなんとも思わなくなったこの頃・・・・ - メインじゃなくてサブならメインは攻撃側に入れないだろ
攻撃側にいれてやるならサブで募集する意味がないしな - 某晒しの掲示板が動き始めてる、確証ないから何ともいえんけど・・・
- 税金が嫌なら宣戦布告して勝てば良くない?
- >>35カマラバルだけど、メインはレベルたけーだろ
税金、はっきりいって膨大な量入るわけだ
人を騙してそしてそいつだけすげー金持ちになるのは許せない
どうにかして垢BANくらわすこと出来ないだろうか?この手の詐欺は私も結構前に思い付いたのだがまさかやるやつがいるとは思わなかった
せめてちゃんと傭兵に金はらってるのか? - なんか状況全然知らないで適当に書き込んでる人いるね
- 嘘つきは嫌い
24日まで狩りしねー - 税率100%ごときで必死になりすぎ、仕様なんだから
- ↑いちみですか?w
- オカマバル?
- >>28=>>35さん
他の人の忠告にも関わらず、状況の確認さえしていないレスでは、
何を言いたいのかワケワカメですよ。
以下、晒されていた会話を転記しておきますので、
それを踏まえてご意見書いてくださいね^^
(転載者注:X X Xは攻撃側ユニマスのキャラ名)
[to]× × ×:ユニオンマスター様はどちらでしょうか?
[from]× × ×:自分です^^
[to]× × ×:下衆な話で申し訳ございませんが、UW勝利の場合
税率のほうどうされるお考えでしょ
[to]× × ×:とぎれてますね^^お考えでしょうか?
[from]× × ×:mada
[from]× × ×:まだ考えてません 勝てると思ってないので
[to]× × ×:ということは掛けるという可能性もあると?
05月12日20時44分 スクリーンショットを保存しました
× × ×:攻撃側募集倉庫前 (転記者注:シャウト)
05月12日20時47分 スクリーンショットを保存しました
× × ×:攻撃側募集倉庫前 税率0%にいたします(転記者注:シャウト)
05月12日20時47分 スクリーンショットを保存しました
× × ×:攻撃側募集倉庫前 税率0%にいたします(転記者注:シャウト)
[to]× × ×:0%ですか^^
[to]× × ×:過疎化が進み無理な税率を設定されると打撃にな
ると心配してましたが^^
[to]× × ×:安心しました
[from]× × ×:^^
[to]× × ×:UWご健勝お祈りいたします^^
†△△△†:↑税率あがってんの?いま?(転記者注:他のキャラのシャウト)
[to]× × ×:では失礼します
[from]× × ×:ノシ - 税率が0であっても100であっても
それが今回問題になっているのではない。
別に100%でも良い。
0%といいながら100%にしたこと
正々堂々とメインも出さずに嘘までついて
そいつに税収入が流れるのが気分が悪い。 - マンボ中も100%続行するのかなぁー。
関係ない人(クロ持ち、狩りで充分稼げる人)も居るだろうけど
大いに困る人も居るはずよね。。
人が沢山INするようなら税収ウハウハなんだろうねー。
自分は倉庫整理が面倒で(マンボに向けては)イマイチ気持ちが乗らないけど^^; - イベントでクラフトはずいぶん使用するからマタリやらない人は
クラフト代かかるだろうね。その分カスバルに入っていくのか。
結局そのバルは誰かのサブ? - 単純な質問ですが? らぴ鯖の人がアリ鯖で購入しても税金同じなの?
- アリーナの税率は各鯖の税率が一定時間ごとに順番に適用される
なので税率0の時に買えば良い
税率0の別鯖の人がラビスの税率100の時に買うと
その税金は別鯖の支配ユニオンの懐へ入り
ラビスの支配ユニオンには入らない
あってるよね? - 補足
アリーナで別鯖で設定されている税率0の時に
ラビス所属の人が買い物などすると
当然ラビスの支配ユニオンには税金入らない
(税率0で税金徴収されてないから) - このさい一律100%にすればいいじゃん
- と言う事は・・・
アリ鯖に買いに行けばいいんだね!
注意点は 値段を見てから買うと言うことだなw - またサイコロか。結局
- 個人でやってんのかね?
さいころ関係者のブログには税金100%?は?
まあ来週取り戻すけどとかって書いてあったが。
もしそーなら現ギルマスはほんと糞マスだな。
前ギルマスはそれなりに支持を得てたと思ったが - 税金0%に戻ってます。モチベーションも少し回復^^
- 推測でもの言うのは良くないかもしれないけど
メインキャラバレたから0%に戻したとしか
思えない流れ - アリーナでの税適用、公式に情報有るので知らない人は見ておきましょう。
一応今度の為に。 - 備兵も雇わず自力で100%にしてもいいだけ叩くんだから
奇麗事言ってないで うらやましー!とか儲けてムカツク!!とか言えば? - >備兵も雇わず自力で100%にしてもいいだけ叩くんだから
何が言いたいのかよくわからないが。
外人か? - アリーナは公式見解と異なる仕様。
時間で変わる仕様でもなく、各鯖の最終決定が反映されている。
ラピスが最終決定すれば、次の変更が入るまで永久にラピスの税率。
次にラピス、コエリス、エクシリスどれが変更しても
その税率がアリーナに適応される。 - >>48>0%といいながら100%にしたこと
>正々堂々とメインも出さずに嘘までついて
>そいつに税収入が流れるのが気分が悪い。
この部分が重要なのに、それを全くわかっていないような発言をしている人がいるから困る。 - 上げ
- >>62羨ましいが実力で支配権取れば叩かないに一票
他人は知らないけど、俺は詐欺紛いがムカつくの - 61です。
ついでなんでみんな知っときましょう。
アリーナでの税金はそのキャラの所属ワールドの支配ユニオンに入りますよーっと - 今週のUWの相手がダイスかよぉ。
ダイスも100%にしそうだね^^;>>56が本当なら、ダイスは
「ずっと俺のターーーン!!」をする気かぁ^^; - あげ
- ダイスが税率100%にしないとは限らない。。。
UWでサーバーDownさせれば支配権は運営預かりになるはず
普段100%でも我慢できるけど、イベント時だけは安心して狩りがしたいな~ - あげ
- いっそ100%どころか500%くらいにして、ゲーム参加者をゼロにして欲しいな。
- あげ
- >>78否定したら余計に叩くからだろ
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 『誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。』 または 『第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、以下の記事を削除させていただきました。
(該当する記事に対する返信記事も削除の対象とさせていただきました。)
○削除対象
掲示板: クロノス総合掲示板
スレッドNo: 2192
スレッドタイトル: ラピスに税金が・・・。
レスNo: 24-25, 56, 70, 73, 77-78
今後もご利用上の注意に違反する行為が行われた場合には、投稿規制等の対処を行わせていただく場合が御座いますので、ご注意下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 運営。。。
もう税金とかどうでもいい。。。。 - ラピのUWスレなかったからこっちをage
さて、今日はダイスとソルジャーのUWなんだけどソルってあのソルかな?
新しく立ち上がったギルドでソル関係多そうだから相当な転生バトルが見れるかも!?
まあ、今の仕様じゃ攻撃が勝つだろうけど - クロノスの正当評価はこちら(一部ラピス自治厨の発言あり)
- 過疎ってる時に税率上げしてしてたら・・・新規さんやりにくいってなもんで
過疎に加速かけてどうすんだろうと思う。
クソノス崩壊を狙ってるんだべか?
結局はクロ稼いでもRMTでの単価が下がるしなぁ
廃人達の考えって案外そのとき主義の低脳なんかなw - 75%って中途半端だね
- 税金かけられた時だけ、新規さんが出てくる件w
- 突っ込み入るとすぐ必死になるバル話し好きな87の件w
- ごめん。どう見ても>>88の方が必死
- 税率ごときで云々言うなアホ
- 今100%税率かけても、誰も困りませんよ~。
税率で云々言う輩は、他人に自分のクロ(一部)が移動するのを僻んでるだけ。
仕様なんだから、僻まないで仲間集めて支配権を奪っては? - そりゃ妬みは認めるけど少し前なら高税率にしたらクロトレでもカキコミ凄かったじゃん
それが自分含めて8レス?なんかこっちの方がヤバイと思う - 税率云々よりもマスターマジ一人でUW勝ててしまう仕様を何とかしないと
まずいのではないかと思う。
UWのユニオンとかギルドとか多人数で勝敗を決するという趣旨が
破壊されてしまっている現状について怒りを感じるべきでは?
税金が多対多で戦争した結果についてくるものだったときは怒りの書き込みも
多く見られたが、これは正常な反応だと思う。
今書き込みが少ないのは、数人のマスターのみで勝敗が決してしまうため、
あきらめの境地に入っている人が多いからではないか。 - 目には目を、歯には歯を。
マスターマジにはマスターマジを。
皆、マジを崇め、保護し、育てなさいw。 - 廃プレイ&UWする者なら税制納得するんだろうが
まったり&UWしない者にとっては迷惑なだけ
仕様だから文句言ったってだめとかのたまう輩
廃は廃どおしでできたらええんだがな
廃はUW好き同士固まってんのかな
まったりやる奴なんかにゃ友達いないんかな
だとしたらそんな奴に何言ったって無駄だろうな
ずっとUWでもなんでも好きにするがいい - マスターマジの前はヲリが一人で削ってたのに文句も出なかったな
さすがマジ、すぐケチが付く - >>96そら、文句でるやろ?
物理の攻撃は無ダメとか回避したりとか、クリでなかったら攻撃に耐えれる。
その耐えてる間に戦う余地がある、相手が格上だったとしても。
マスターマジが相手の場合、必中でほとんど一撃じゃ戦う余地がない、文句もでる。
まあ、マジを育てたらいいだけだが… - うん
今のUWの仕様は問題多すぎるよね・・・
転生マジの攻撃は半端じゃなく強すぎるからさぁ
あれだけPvPに差があったらマジ自体も気が引けるんじゃない?
これじゃあ 以前ヲリ人口が増えたけどそれ以上にマジ増えるかもね・・・
バランス考えてもらわないとUWもアリ鯖も本気で過疎進むよ。
「運営には高望み出来ない」なんて言葉じゃ済まされないよ! - 89~91お仲間支援乙
- >これじゃあ 以前ヲリ人口が増えたけどそれ以上にマジ増えるかもね・・・
マジやってみ。
ありえないほどマゾイからw。
クロノスのPKなんて、狩りに比べたら比べるべくもない。
せいぜい廃人がセカンドで育てるくらいでしょ。
まぁ今がんばっているマジさんには励みになるんじゃないですか?
「PK」だけは活躍できそうでw。 - ID:sRRmMLIM
自分の意見通そうと必死杉ww - ユニマスは RMTに流す予定
ゲームを商売にしている
だからと言って勝てるわけでもない
なぜなら、RMTで購入して
強くして次にクロを稼ぎRMTで販売して
それ以上儲けている訳だから
中途半端に課金をして100%に対して不満があるなら
素直に引退するべき
それでも楽しみたいなら 我慢しろ - ラピで税かかったところでイタイ?
素材の価格がPOT代と比べれば、相当の高値のはず
スケなんて100%だぜ
RMT集団(噂)が集まってユニオン結成・・・
ちなみに・・・
合円の相場が30M前後
マナリカ1つが6000です。
PTで合円出たって、分配すれば一人4Mくらいが相場
しかも、修理代がだいたい3~4Mかかります。
スケ大変です - 民意が反映されるシステムもあるといいのにな…
- >RMT集団(噂)が集まってユニオン結成・・・
そうやって純粋無垢な>>103みたいなヤツが根も葉もない噂に毒されていくんだろうなw - 久々にUW楽しかった
- ID:sRRmMLIMの真性っぷりにわろた
何この痛さ - >>107昨日必至だった赤的の負け惜しみに聞こえるのは俺だけか?
ユニマスは分配したら後はRMに流すって噂だしな - >>
また布告してるね。
つかソルってギルド名変えて欲しい。
昔の強かったソルの名が汚れる。
あんなギルマスのせいで。 - >>109そもそも元のあのギルドの評判よかった記憶がひとつもないのだが
関係者がやたら賛美することは幾度となくあったが - 文句は会って直接言え。
- 税率100%だと一週間でどのくらいの利益がでるんです?
ユニオンメンバー全員で分配するはずですが一人いくら貰える計算になるんでしょう?
仮に、一人約1Gとかならたいしておいしくないし課税するメリット薄いね。
ユニオン以外の知り合いの心象悪くするだけだろうし。 - >>112噂では聞いたことあるけど、実際は知らんのですまん
独り占めで当時の芋が買えるってことだから、全部で80G以上にはなるのかな?
あとは、ユニオンの人数しだい - とりあえず赤い旗さして1鯖に来ないで欲しい。
他鯖でまとまって、できれば他人の目に触れないとこで
生きていて欲しい。
また来週は75%とかいう姑息な課税か。
せめて負けたユニオンは1ヶ月くらい宣戦布告できないように
してほしいものだ。 - 今より人が多かった去年ク○ス軍が1週間100%にして20Gちょいの税収だった>>114あたらしいギルド作るだけだから意味ないでしょう
- >>114確かに、戦争行為の負け側のペナルティが、
ただの「権利放棄」だけってのは仕様としてプアですねぇ~
UW時に敗戦ユニオン所属してたら、
期間限定でいいので、キャラ名の背景を変えるとかで
判別させてくれないもんですかねぇ。
リアルとは随分ちゃうって感じで、後頭部に違和感あり。
(勝利ユニオンにも判別があっていい) - まあもし赤的が対戦相手になったとして、赤的につく中立は居ないと信じたいね
赤的が取れば税率75%↑は確定だし - 必要そうなのであげとくか。
- また100%かーーー
ラピ住人は大変だね~ - やめてくれよ、おいらえくの住人だが
らぴにもキャラもってるってだけで
アリに反映されるんだぞゴルァ!
あー、サーバーを超えて攻撃したい・・・
そういうUWも面白そうだけど - 俺は0%でも100%でもどっちでもいいわ~
UWが次盛り上がりそうだから
来週はUW遊びにいきます。
UW盛り上がるから0%と100%のやりあいで
面白いかもw - もうラピスの将来性はない!落魄れて行くだけだ。
住民が立ち上がらないと絶対・・・。 - 1%でちょびちょび稼ぐより100%一週間のほうがはるかに効率的だ
- イベント中なんてとくに
税率100%にしないほうがダメ - 質問ですが。
コロの税金が100%になるのでしょうか。
隔絶されたワールドとは関係ないと思うのですが
なぜ、イベント中ということになるのでしょうか。 - >>126マンボイベとか
- >>125まぁまたサイコロあたりがパンプイベあたり狙ってUW仕掛けるだろ
- 税金100パーかかろうがはっきりいって
「POTなくて狩もできません^^;」っていってる人はゆくゆく
「装備がなくて狩もできません^^;」ってなるから。このゲーム。
はやめにやめといたほうがいいですよ。POT代でヒーコラいう人はやっていけませんよ。絶対に。 - いつも思うことだけど、いくらインフレが収まりつつあるとしても、これだけインフレで
マナ代やマエル、修理費は固定なのに
エンゲル係数どんだけ~
て思ってしまう。
UWが実装された頃ならともかく、今100%にしたところでたかが知れてる。
(取る方も取られる方も…)
税金100%で苦しむのは新規くらいだと思うけど…
まぁ、取られるより取られない方がいいに越した事ではないけれど、考えている間に1週間分の税額くらい稼げてしまうと思う。
あと税率を100%にしたところで、収入は1週間で数百M程度かと思います。
城を取れる人からすれば、はした金ですし、RMTしても千円いきません。
理念的には疑問が残りますが、金額的には騒ぐ事のほどでもないかと思います。 - 10Gくらいは行くと思うよ^^
- >>130一日で数Gは行くって話しだよ
- >>130新規新規と言うが、一番困るのはリカバ使い出したディバ~くらいなんじゃないの?
1セット1mとか言ったらほぼレア素材拾わないと赤字になるのよね。
あとね、数百mってことはありえないよw
ゲート、合成のクラフト、霊魂とか。
霊魂5個で40m、これ考えたらどんくらい行くかくらいは想像できるでそ? - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
このスレッドの以下の記事を削除させていただきました。
○削除対象
削除理由: ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 『第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。』 に該当する為。
レスNo: 121
今後もご利用上の注意に違反する行為が行われた場合には、投稿規制等の対処を行わせていただく場合が御座いますので、ご注意下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - あんなとこには1クロも払いたくないという方も少なくない
- >>135に同意かな
POT代には困らないが、あのユニオンには1クロたりとも払いたくない
だから、POTも買いたくなくなるんだな - >>130あー昔100%にしたサイコロっぽいとこのギルマスとかそこのギルメンが
物価が何倍もにあがったのにPOTが二倍になったくらいで騒ぐなって言ってた事を
思い出しました。
物価を上げたのがその方たちならなんの問題もない論法ですが
まったく関係ない話を持ってくるのにあきれ果てたわけです。
今回、ユニオン関係者がぐちゃぐちゃ言わないで100にしたんで
文句を言うつもりもありません。
100にするって事はヒールになるのを承知の上でしているのでしょうし
変に正当化するってよりいいかなーって思っています。
払いたくないってーのは同意だけどね^^ - だったら移住すればいい
がんばれば摂られる側から摂る側にもなれる - >>138別に移住して摂る側とかしたいと思わんのだが
ただ面白いことしたいからゲームするわけで、自分のために故意に他プレーヤーに仕様だからと迷惑かけてまでやりたくないし、また他人の私利私欲ためにいやな思いもしたくない・・・・多かれ少なかれそう思っているプレイヤーは多いと思う。
それに人が少なけりゃMOMOなんてつまらんよ
夏休みで新規さん増えるかもしれんしさ
MOMOならでわの楽しみっての考えてほしいと思う
長文失礼・・・ハ○ー様ではありませんw - 税金0%にもどってる?
なんにしても考え直してくれたんならうれしいですけど。 - 全ての税金が0%にもどっていますね。
次回のUW100%反対で人増えて盛り上がり
楽しくなりそうと思っていたのに、残念・・・。
こうなったら、人に頼らず僕がギルド作り上げて
100%ににしよう!!
・
・
・
・
その前に勝てないな^^;
誰かUW盛り上げてください~ - でも、今のユニオンが勝ったら、また 土日にかけて100%に戻るのかな??
- 別ワールドで霊魂買える70↑唯一のキャラが
スケ鯖にいます。 orz
今がんばってコエヲリ上げてます
53歳 今週中には㍉かも;; - 夏休みで新規が増えることはまずない
なぜならこんなしょぼいグラのゲームやるならもっといいやつが
沢山あるから」 - <<128
今のダイスにそんな力は無しw
主力は引退だしね! - 攻撃なら十分だ
防衛は無理だろうが - >>144もっとグラフィックのいいゲームは色々やったけど
いまだに続けてるのはクロノスと他のネトゲ1つだけ。
ゲームはグラフィックですみたいなこと言ってるとソニー好きに見えますよ。
うん、特に増えないだろうね - Alchemistのユニマスさんここ見てる?
1週間税100%にしてどのくらいの収入あったのか教えてください
過疎化の目安になるので - >>148目安って?どんだけ課税続けたら自分たち以外が居なくなるか?って事?
- また 100% か.....
過疎なのに懲りないですね
半分 引退みたいだから 特に問題にしないけど
がんばって稼いでくださいww - 税金100%ねぇ・・どうでもいいと思うぞ。
どうせ叩かれるの覚悟でやってるんだし。
稼ぐだけ稼いでクロ売って引退するパターンだろ。
ku○suみたいに。 - レベル上限実装、転生実装でこれ以上の発展もないのに
税率100%されたところで大したことないでしょ - >>149
ク○スの時25Gくらいの税収があったそうな
だから今回10Gとかならインしてるのがピーク時の半分と推測できる
もちろんそんな単純ではないといえばそれまでだけど一応
あの時は1鯖以外でも人が居て賑わってたのがなつかしい - 税100%はしょうがないとして税収は知りたいな。
- クリ時代は確か一日4G~4.5Gぐらいだったですよ
今は人が減ってるが葡萄装備(特に+10以上)の修理などで昔とあんまり変わっては居ないんじゃないかな?
確証は無いけど、、、
2週間ぐらいで+10葡萄盾買えるぐらいにはなるのか?
UWもイベントとしては、勝敗があってその恩恵があるってのもイベントとしては当然かもなんだけど、、
税100%とまでは行かないけど勝ったユニオンに所属してるメンバーは、一日、たとえば0時にその配当が均等配られる、とか、そんな恩恵があればギルドとしての結束やUWの真剣さも増すのではないだろうか、、、、
税じゃなく、元金に10%ぐらい上乗せにして、そういった使用にしてもいいと思うのは自分だけ?
勝っても負けても何もないし、殺されたからと、逆恨みだけのUWではアリーナのほうがマシとならないだろうか?
UWの仕様自体を運営はもう一度見直したほうがいいね
独り言として、、、、、、 - ごめん、読みにくい;;
- 現場にいた方のマジレスを希望してみる。。。
あの状況で(防衛側大多数)
攻撃側7名(終ったあとのシャウトによると)
攻撃側有利UWの仕様は改善されないんでしょうか? - 攻撃が有利すぎて布告した者勝ち
大して強くなくても税をかけられるのに腹が立つ人
ポット代が払えないから怒るのでは無く、中途半端なギルドに吸われるのは嫌だね
いっそのことずっと税率10%とかにして毎週争ってればいいんじゃないの?
もしくは税率変更に1週間かかるようにして欲しい
(税率100%をUW前に発表して守りきれば実施)
どうせ守れないから取れるだけ取っちゃえって発想を何とかしたい
ずっと0%でUWに興味が無いことをいいことにコソコソ出てくるのが
・・・おっと、やめておこ - >>154禿同
100%にするってことはラピにおいて後ろ指さされたりPT拒否されたりくらいの覚悟は持ってもらいたいってことで、晒し希望 - >>160超有名ギルド
この前のコロセウムで1位を取ったギルド。 - >>161有名かもしれないけど、弱いですよね?
変身しないとアリで狩り出来ないギルドでは? - 税率は固定に仕様変更して
仮に10%に固定された場合100クロのアイテムが110クロになるのではなく
100クロのアイテムを購入した場合その中から10クロが税収とされる仕様にすれば文句少なかったんじゃないのか?(本心じゃないだろうけど100%は新規の事を考えてないとか綺麗事言ってた奴らに限り)>>160野良PTしなくても狩りができるメンバーであればそんな晒し無意味
陰(2chやクロトレ)で愚痴愚痴言ってる方が逆に惨め>>162弱いか強いか関係あるのか?
変身して狩れてるならそれでいいんじゃないの?
君がどういう流れでそういう発言をしたのかいまいち分からない
もうちょっと建設的な意見でいこうぜ
俺も>>159に同意
ギルド30人*5の150人がMAXなのに1PTで攻め落とせる仕様はおかしいし支配するに値する真の強さを持ったギルド以外に搾取されるのは腹が立つ(真に強いギルドでも腹立つがね)
結局は自分がウマーできないのが納得いかないってのが皆の本音
無理なら廃止してくれってことだな - 俺は>>159の意見には反対だな。
今の仕様は良い仕様だと思ってる。
まず、狩りに守備有利仕様だったとすると宣戦布告自体がなく、UWも開催が少なくなると思われる。運営側とすれば、UWは開催されるべきなものと思ってると思う。
もう一つは、支配ユニオンが変わりやすいことで、唯一のユニオンの独走状態がなくなると思われ。
そこまで税100%阻止したいのなら中立も味方につけて、1000人くらいで守れば余裕かと。
ちなみにラピスの支配ユニオンでもねぇ俺は。 - こんなユニオンにはびた一文払わないし
- アルケミだっけか?
昔っからそういう人の集まりだったんでそんなもんでしょ?
弱い人への粘着PK、その場所ってのがイベントの中。
ずっとし続けて殺されたら文句を言う
これが昔(古参って言われてる頃ね)っからのアルケミストの中身っすよ^^
ソルジャーの尻に隠れて、いっつも最低のやつらだったけどなあ・・・w - >>165ただ、今は単に攻撃有利ではなく
超グレイトに攻撃が有利
もう守るべき門とかASとか柔らかすぎなんじゃないのかな
守備側に目覚まし無限に持った転生マジが20人いても
攻撃側に目覚まし2~3個持った転生マジが1人いれば勝てる仕様
もしくはUWの戦闘時間を10分とかに短縮すれば守備と攻撃のバランスはよくなるかも - 俺は0%でも100%でもどっちでもいい。
今のラピスの物価なら100%でもたいして
きつくも無いしどうせなら100%の取り合いが面白いかも。
取られた分は支配権奪って100%にして取り返す!
ということで布告してみようかな・・・とちょっと考えたw - >>165>1000人くらいで守れば余裕かと。
なるほど!!鯖落ちを利用すればいいのか - アルケの関係者ではないが、
アルケ弱いとか中途半端とか言ってる人は自分で宣戦布告すればいいのでは?
こんなとこに愚痴ってないで戦えばいいでしょ。
晒すとかPT組まないとか言ってる人のが、俺はPT組みたくないね!
UWの仕様が良いとは思わないけど 見苦しい発言はやめましょね。 - というかもうどうでもいいだろ・・・
晒したところで妬みにしか見えないんだからさ。
どんなに文句言おうが、結局UWで勝てなければ意味がないんだ。
愚痴ってる暇あるならレベあげて装備揃えて
攻撃参加して支配権取り返せということだろ?結局さ。
税というのは勝った奴の特権なんだし、周りから叩かれるの覚悟なんだし。
いい夢見させてあげなきゃ。
仕様に文句言ってる奴もいるけど、
このゲームの運営は「ダメオン」だぞ?
ダメオンなめんな - 正直な話
最近新規として新しく始めた自分にとって
税率100%によるPOTの値段倍化によって
まともに狩りができなかったりします
良品防具もそこまでぽんぽんでるわけじゃないので
HPPOTの消費も結構大きく
MPにいたっては買うことすらできない状況で
PTにもまともに入れなくなってます
素材がでればいいんですがなかなかでません
そんなこんなで現在35だったりするんですけどね
もうやめようかなとか・・・レベルも上がりませんし - 開発元がとかげであるという事もお忘れなく(´・ω・`)
- >>165悪いが今の仕様がバランスいいと言っている人で戦力になっている人はいない>>171もしもし?宣戦布告すればいいでしょってw
それまでの一週間がウザイだけなんだよ
放っておいても来週には支配権変わってるよ、1PTの転生攻撃があればね
どんなギルドでも転生少しいるだけで取れちゃうのが愚痴の大半なんだよ>>172だから一週間がウザイだけだと何回言(ry
そして運営は関係ないw開発元が問題なんだがな。乙>>173ギルドに入って助けてもらうといいよ
新規さんなら助けてくれる人はたくさんいる・・・はずorz>>174こればっかりはどうしようもないね
ポット代修理費テレポ代なんかはどうでもいいが、新規さん減るのは後々痛いぞ
UW勝ったら10G配布とかにしてくれないかな(転生少人数で宣戦布告されるために少なめ)
税上がらないしUWの活性化にもなると思うけど
まぁトカゲが動くわけないかorz - 自分も一時期スケイプで遊んでいましたが、100%の時は正直辛かったです(まぁ、すぐに飽きてラピスで遊んでいましたが)
そういう仕様だからしょうがない…って思っていましたが
コレだけ騒ぐ人がいるのなら、問題があるシステムなような気がしてきた
100%でも大多数の人は困りませんが、始めたばかりの人はかなり辛いはずです。
税金を葡萄等の高レベル装備修理費だけにするとかならいいかも(修理アイテムによって比率が違うとか) - スケ鯖の100%と今回のラピス100%は同じ人たち
- >>174俺の知ってる範囲ではちょっと違うな
スケ鯖は引退後に復帰したやつらでラピ鯖はずっと現役のやつらだったはずだ
どちらにしろ似たようなものだがな
それにしてもPvPのバランスが信じられないほど糞なゲームだよな
しかも戦争のバランスも最悪とか酷すぎる
あとここで騒いで非難してるの見てると>>163が言う様に
>結局は自分がウマーできないのが納得いかないってのが皆の本音
というのと私怨ばかりに見えてくるな
純粋な新規さんはちょっとかわいそうかもしれないがGEM買えば解決だぞ
俺の知ってる限りではダメオンに金落としてる奴が強くなって長続きしてる
無料の範囲で楽しもうと思うならこんなクソゲーやめた方がいい - GENを購入すればおkといいますが
本当に初心者である場合
最初から課金するという人はまずいません
その為現状無料MMOが乱立し
他にいくらでも遊ぶ場所があるので
ある程度のレベルまではそのゲームの雰囲気や仕様理解の時間になります
ですがPOTが高くスキルメインの狩りとなるにもかかわらず
それができない事は結果的に
初心者が逃げていく状況を作ってしまいます
私は一応以前プレイしているので
GEN購入する事に抵抗はありませんが
全ての人がそうではない事
無料である以上低レベルプレイヤーor新規は
そのほとんどが無課金で徹すパターンである事をお忘れなく
無料だからプレイするという人も多いですしね
>無料の範囲で楽しもうと思うならこんなクソゲーやめた方がいい
過疎化が進めばゲームそのものの寿命が短くなる
ということも忘れないであげてください
クソゲーといってる時点で別に終わってもいいのかもしれませんけども - アルケの地位が底まで落ちた。
それでいいんじゃねぇの - >>1751週間100%税金掛けてるのがウザイの意味がわからないですよ?
POT代とか気にならないのならいいでしょうにね。
また宣戦布告しなきゃいけないのがウザイのかな?
だったらUWの仕様変更的な発言すればいいだけで晒しとかギルド批判の愚痴は
見苦しいのでやめた方がいいと思いますよ。
(晒し等はクロトレで禁止されてます) - 俺自身では税が100%になっても痛くも無いけど
やはり新規の人って知らないところで少人数でもいると思うなか
そういう人たちの首を絞めて去っていけば今後自分たちの首を絞めることになることは気づいているはず
なのに自分たちの私欲のために100%にしてその場だけ金稼いでていいのかね
晒しは俺も反対だけど関係者見ていたら考えて欲しいね
ある程度の収入あるのと無い人たちでの税の負担は意味合いが違いすぎる - 100%どうってことないと言う人は、
スケでLv1から育ててみてね。
新規さんがPOT代で首が絞まるのが実感できると思う。 - 文句あるなら、ほかのネトゲーやればいいじゃん
- さすが他のネトゲの宣伝マンらしいコメントだわね(^O^)
- >>181>1週間100%税金掛けてるのがウザイの意味がわからないですよ?>>182さんの文読めばわかるね。POT代は気にならないが後々響くかもしれない。
と言ったはずだし晒しなんかしてないw
UW仕様変更を2回書いたんだが?とりあえず読み返すといいよ
まぁ自分さえよければいい人達と意見が合うこともないだろう
今の仕様で守れない以上、税を掠め取るのはなんだかなぁと思ってるだけ - ごめん、ここ一週間ほど忙しくてインできないのだけど、
ラピスって今100%なの? - うん、ラピスの税率100%にしてみた
- UWをやめて、HVRにして、最後にボスへ止めをさした人のギルドが支配者!
これなら誰にでも、ギルメンが集まらなくてもチャンスはある!
そして支配ギルドは支配している期間限定で、ギルドフラッグに支配ギルドである事を示すマークが付いたりして、そのマークが付いてる期間は、攻撃防御に何ぼかボーナスがつくとか・・・いっそのこと支配ギルド専用スキルとか・・・
・・・だめかな^^;
ダメだよな。UWって売りの一つダモンな。
いまさら珍しくは・・・オットト・・・脂で口が滑りかけた。 - HVRも売りの一つだったんだけどね(´・ω・`)
- 現在の売りは、UWと図書館だとおもうけど、
それが正常に機能していないことに文句をいいたいです。
だけど、なんも改善はされないでしょう。
ダメオンスピリットに何を期待するのですか。 - う~。
やっぱり100%は嫌だよぉ。。。 - 久々にINして、数時間プレイしてやっと税率100%になってることに気付いた。
ラピスは平和だなぁ・・・ - UW見学してきました。
あっという間に攻撃側の勝利だったり、
昔みたいに、傭兵募集のシャウトが行われていなかったり、
守備側も、全然人いなかったり、
UWが全然機能していないのじゃないか。
白けムードが漂っていました。
クロノスファンの一人として悲しかったです。 - いまさら出申し訳ないが
今回の税騒動は今回のイベリング買い漁る為の計画の一部だったんでは?
UWが4分で終わったのも、イベントやっててUW参加して無かったとか
これから各ワールドに
「リング買います、OMで+は応談、内緒、直トレよろ^^」
なんてオクチャ書いた青ネームが1鯖に常駐するかもねw
でも、補正見て,,,,,,,,,,orz
なんてことになってたら、まあ、ごくろ~さん、っと - >>195>いまさら出申し訳ないが
>今回の税騒動は今回のイベリング買い漁る為の計画の一部だったんでは?
ギルド員A:来週の防衛どうする?
ギルド員B:守れないし放置でおk
ギルド員ALL:了解wwwww
こういう会話でUW放置してただけなので深読みしなくても大丈夫ですよ^^ - また宣戦布告きたね
100%なって水に化けるの解ってるからみんなで押し寄せるしかないな - 転生さんがすべて守備側の味方してみてはどうだろうか
それでも10人↓に敗れてしまいそうな気はするが
水購入資金で100%はつまらないね。 - 中立いっぱいで押しかけるしかないね~
鯖落ちの可能性があるから控えろっていわれても、
税金100%になるのわかってるのに意志表示なしに
無抵抗ってわけにもいかんでそ
なに?みんなで行ったら鯖おちるって??
仕方ないよね~ - いや、鯖落ちもありな件w
昔スケイプで同じ状況があったとき、中立が押し寄せ、鯖を落とし、政権を運営が一時預かりになると言う方法を取ったことがあったかと。
完全に水代稼ぐための布告だし、今の仕様じゃUW自体腐ってるし。
その腐ったUWを私利私欲のために利用するのはちとな~。
ってことで中立守備で参加しよ。 - UW腐ってるねええ
これで、今回も人が少なかったら本当に終わりだな。 - 前に帝國騎士団が守備のとき中立で参加しましたが
人も多くて、2次マジは私が見た限り守備側に4人いて
普通は攻撃側有利ですが、あのときの戦況など
見る限りは守備側の有利に感じまし。しかしうまいこと攻められて
負けた気がしましたので、気を抜かずに連絡取りながら守れば
守りきれると思います!
がんばりましょう!!!! - マジの二次変身で一瞬で終了
今のUW終わってます - ラピス住人だけどアルケミストのギルメンを
一人として見たことないんだが、奴等は一体どこで狩りしてるんだ? - 土曜日UWでINとOUT繰り返せばいいのかな?
キリがないんだから無税ギルドが毎週布告して
こういう泥棒ギルドが布告できないようにしたらいいのに
クロ盗まれたくない人は集合だね - >>207ああ あの魔法使いね・・・
- はいはい、中立さん、無駄な抵抗です。100%頂きまふ。
他鯖で新キャラ育成中に付き、いろいろ入り用なんでふ。
目標はすべての鯖支配でふ。
まあ、そこまでやったら飽きるかも。 - 今回攻撃側の伽羅ほとんど見てない気がする・・・
- 防衛お疲れ様&無税ありがとうでした^^
- ラピス1鯖にて
攻撃側公約
次週水曜22時までにはじまりの街でPSが無くならないと税率100%
らしいです。
変な理由つけて100%ってセコイですね
ようするに何でもいいから理由つけて100%にしたいだけでしょw - LVの低いプレイヤーはそもそも税率を知らない人が結構いる。(最近無かったから)
なんとなく知ってても税率100%がどれだけきついか実感も無い。
でも被害を一番受けるのはその何も知らないLVが低いプレイヤー(お金無いから)
運営が禁止にしない限りはじまりの町からPSは無くならない。
100%にする為の口実と言われても仕方ないかも。 - そういう公約つけて変えていこうって使い方は新しくていいな
公約の内容がいいか悪いかはクロノスやってないからよくワカンネw - 100%になってもLV高いとあんまり気にならない。
困るのはお金が無い低・中LV層の人達。
なのに低・中LV層の人達はUW参加できない・・・。
これってどうなのだろうか? - >>216やってないとか言わないでやろうよ>>214予め100%宣言するのは正々堂々としてて良いと思う。
公約には鯖が書いてないけど1鯖しばりなんですかね?
ただ、PSはユニオンの人間の自演でも可能だからなんとも…。
運営が水曜の晩に全力でPSをクロノス城に移動したら面白いのにw - 口実はいくらでも変えられる。これだけは残して消えますね。
- それ以前にさ、
公約出してたのディバのギルマスなんだけどもw
こいつに今の強大な支配ユニオンを倒して100%に出来るとは思えないのは俺だけ? - >>220>>221現支配ユニオン内に高レベルマジギルドがある限り
攻撃勝つのはかなり難しいとか - 10%じゃないの?
大騒ぎすることも無い。 - 昨晩は 100になってましたが・・・ 朝起きて、寝売り閉めてた時 10になってた^^
- とりあえずどんな連中が攻撃側で出てくるのか
確認するためにも久々にUWいってみまつ。 - あの旗のギルドで葡萄様見たことない・・・
1鯖活動じゃないのだろうか。。。
今の支配ユニオンに勝るほどのユニオンが作れるならばぜひ見てみたい。。。
あのダ●スみたいにいずれは倒れるのだと思うが…いつになるかわからないからねぇ - 今日見たら二次変身マジ様が税金取らないから攻撃側募集って
いってたよ。
出だしが100%だから即信用できるかといわれたら微妙だけど
この人の知り合いなら信用できるか分かると思うし
UW盛り上げたいだけらしいので税金の心配はなくなったと思ってもいいかも。 - 公約をコロコロ変えてる時点でダメな気がする
- 昨日PS周りしてただけで、無言でいきなりギルド勧誘のウィンドウが。
倉庫番で、何一つ装備していないキャラなのに。
なりふり構わない感じが必死すぎて、逆に信用できなくなった。
二次変身マジが勧誘してるけども、引退前の一発とかって気がしてしまう。。。 - 今のままで0%だから、無税にする!と言うのが逆に信用できない。
ku○suの時もこんな感じだったしなぁ - >>229そういえばスケ鯖だったかで最近引退前の一発があったばかりでしたね
そう言われてしまうと、確かにとても信用なんて出来ないですね… - 支配ギルドが凝り固まっちゃってるから、現支配ギルドに布告するのも敷居が高いなぁ
ずっと税金0%だしいいギルドなんだろうけど、なんかおもしろくないかな
税金つけられるぐらい攻撃ギルドのギルマスさんのカリスマとか人脈が無いと難しいのかも?
でも頑張れ!蚊帳の外から応援してる - UWが退屈なら、以前あったように、支配ギルドがお遊びで2つに分かれて
ルールも変身だめとか決めてやれば、そこそこ面白い。
妙なユニオンで100%くらうよりマシ。 - ku○suの時の二の舞になった方が面白いかもね
- 結局防衛側が勝ったので何もおきませんでした。
ともかく久しぶりのUWはそれなりに楽しかったw - 税金100%でもいいかと
転売師には関係ない - 100%きました;ω;
期間制アイテム増量キャンペーン中に・・・うざ>ω<;; - UWと税金システムって、
クロノスからユーザーを離すことにしか貢献してないと思うのですが。 - 俺はいつか強くなってUWで勝って俺も100%に!
と思ってがんばっていますw
今回の100%のユニマスって
den○○○ さんがいるギルドの
ギルマスですよね。
いくら税金はいるのか聞いてみようかな^^ - 別に100%でもいいんだがね。UWにきっちり勝利しているのなら。
今回の件は、UW進行における大問題が発生しているからねぇ・・・・
納得できん人も多いんじゃないかな。 - 100%ってまじですか・・・
先のイベントの効果あって、相場ガタ落ち総資産ガタ落ち;;
売っておけばヨカッタヨ・・正直きついなぁ;;精神的にね・・・
Wショーーーーック - 攻撃側有利のUWシステム、早くなんとかして欲しいですね。
毎回イベント中で霊魂、ポット消費の激しい時を狙った挑戦者有利の一発勝負。
防衛してから初めて課税できるようにならないかな?そしたら俺もこんなに支配ギルドに憎悪する事はないのに… - 100%は確かに嫌なんだけど半年くらい帝国支配でつまらん状況だったから
今回の攻撃側や赤的みたいなのがいてくれたほうがUWも盛り上がると思う
100%反対派は必死に守る
100%遂行派は即効決めにかかる
こういうやりとりがあるのもひとつの楽しみかなと思う
ただ今のデフレだと新規にはつらいね
狩りに行って下手したらポット代にもならないしね - UWが盛り上がるのは大いに結構なんだけど、
誰がどのユニオンに荷担してるのかすら判らないのって
どゆもんなんだろか・・・ - 盛り上げるつもりなのか
単にお金がほしいだけなのか - >>246お金が欲しいだけかどうかわからないけど
プロレスでも悪役がいないとおもしろくないのと一緒で
クロノスにもそういうやつがいないと正直おもしろくない
ただクロノスの場合悪役はかなり後ろ指さされること間違いなしw - age
- 攻撃側のユニオン名しか分からないからね。
公式上で関係ギルドとギルメンさらして欲しいな。
今回攻撃ユニオンがJOKERというのが分かっただけで
ギルドにソルジャーがいるって分からなかったからね。ソルジャーが
いると分かったらもっと防御側人数多かったと思う。
(そもそも鯖の不具合で防御側落とされまくったわけだが。)>>246ソルの連中が金がほしくてやっただけ。盛り上げるつもりなんてない。 - >>251UW参加してなかったので
この情報は助かる。 - >>250もう一つのギルドはメビウス。
- >>250ってことは
今回の100%課税の元凶は
Bank○○○○で決定でFA? - 3分で終わらせてるんだから盛り上げるつもりないでしょ。
200回記念のUWが台無しだったんでは?
鯖落ちして戻ってきたら終わってたって人も多かったのでは?
GMですら・・・。 - >>254落ちたのは鯖じゃなくて個別のユーザーでしょw
ショボイPCの方々は次々と落とされたらしいですよw
高負荷が掛かるUW、スタート時にもちょっと工夫すれば回避できるでしょw
どれもこれも作戦&事前情報不足だと思うよ~~
あと、参加もしてないでウザイシャウトしてる人たちって
なんなの? みてると哀れだ - >>255しかたないよ装備揃ってる人見たら全員RMTって決め付けるような
自力で何かしてクロ稼ごうとしないような人らだもん。
そもそも税って3次武器が普及している今それほどきついか?
霊魂高いとか言ってるやつはそんな頻繁に死ぬような狩場になんか
行かなきゃいいのに(´・ω・`) - >>255落ちたのは個別のユーザーだけど、回線起因ではなく鯖起因だからPCの性能は
無関係。
JOKERは矢面に立っているんだからその分他のギルドより多く分配もらったほうが
いいと思うぞ。ソルに半分も渡している場合じゃないってw - 今回宣戦してるギルドの詳細希望
- ジュースを買おうが本を買おうが消費税がかかってくるわけだが、
知っての通り日本の消費税は5%で、世界から見れば一番低い部類に入る。
ところで、クロノスの税率は何故0%か100%なのか?
申し訳ないんだが、芸が無いとしか言いようが無く・・・。 - >>259過去に5%だかなんだかかけたギルドがあったけど5%でも叩かれてたからだと思う
どうせ同じ叩かれるなら100%にしちゃえってことじゃない? - >>256霊魂が高いからとか、ポット代が痛いから文句を言ってるんじゃないな、少なくとも俺は。
カスな奴らに1クロたりとも、くれてやるのが許せんのだ。
(J)ジョウカーと(M)メビウスと(S)ソルジャーの旗を背負ってる物に天罰を望む。 - 今回の攻撃側はあまり強くないらしい
みんなで助っ人しないとだめかなー - 今回、転生マジばかりという噂を聞きましたが・・・
3分でUW終わりそうですね~♪
これでまた0%に戻るのかな^^ - で、結局どうなったの?
とりあえず、0%になってるから攻撃が勝ったのかな - 3分であっさり攻撃側の勝利。
- 100%課税ギルドJOKERが
ラピ1鯖でギルメン募集してるね。
入る人いるのかな? - >>266PTでJの旗はスルーって方もいるから根は深く残るかもですね。
そゆ方は、少なくともギルド探してる人に推薦はしないでしょな。
私もしないですがー - >>267Jの旗つけてる人ってのはとっくに野良諦めてると思う…
野良でPT組んで、同類と思われんのもイヤだし。
多分今回の税率100%は
集団引退前の一稼ぎだったんじゃないかな - >>268見た感じ普通に野良組めてると思うけど
基本的に火炎だから貧乏性の人少ないんじゃない?>>266何人か入った様子 - ジョーカーの人とちょくちょく組むことあるけど、普通に面白い人だし火力もあってそこらへんにある火力ないPTに入るならジョーカーの人いるとこの方がいいと思うけど、まあ一部の人だけど
- >>270火力でいったら、ソ○の人なんて廃火力が多い。(中身も普通の人)
でも普通に面白かろうが、寡黙だろうが、課税して自分らからクロを奪ってく奴らは嫌い。
目先の経験値でPTを選ぶか、ゲームでも意思を持って関わるか。好みの問題ですね。
あー、忘れそうになったけど一番嫌いなのはコウモリな奴だな。
ソ○でもJでも、矢面に立って波風受けてる人はある意味立派。
課税逃れをしつつ課税のウマーにありついて、一方で無税派を演じるってのはどーよw
具体的に「誰」とは「自分」は書かない。>>272以降に期待をしよう(^。^) - >>271他人の晒しを期待するあなたもどうかと思うね
- >ソ○でもJでも、矢面に立って波風受けてる人はある意味立派。
同意。
負けると分かっていても変身して全力の守備をしたJの2名は見直した。
・変身できるのに変身を出し惜しんだやつ。
・守備にさえ参加しないやつ。
・課税直前直後に100%ギルドに、はいったやつ。
こいつらは最低だと思う。 - ageてやるぜ!!!!!!
- またよくわからんギルドが宣戦布告してますね
今週のUWでまた100%くるかな? - 現支配ユニオンも訳分らないギルドな気がする
駆け抜ける旅團ってどこのギルド? - ageてやるぜ!!!!!11111
- 元支配ギルド、ジョーカーにはなんかむかつく奴多いし、税率100%のお礼でアリ鯖で見かけたらPKでもしとか。
火炎レベルはソロでは倒せないけど、エンタレベルくらいならいけそうだから返り討ちにあってもいいからチャレンジしてみるか^^ - こんな所に名前が^^
pkお待ちしております。
転生マジはpkしかやる事がないようで・・・
ボス倒せないしどうしよう^^; - >>279必中クリ確実の転生マジにPKしかけると思う?まあ、見かけたらダメ元でしかけるけど、狙いは転生マジ以外が狙い目。ジョーカーギルメンのアリで稼ぎたいと思ってるレベルの殲滅。まあ、火炎レベルは敵わないだろうからエンタレベルでやるかな^^
- エンタレベルいるのか?
見かける人半数以上転生してる気が - 主力メンバは全員火炎レベルですね
エンタレベルしか倒せないような装備じゃPK仕掛けても返り討ちに遭うだけ - 追記)>>280さんPIDでバレバレですからあまり言わない方がいいよ
- PKにおいては転生だからってはそんなに強くない。転生マジは別もんだけど。
返り討ちに遭ってもいいじゃん、自分たちが1番だって思ってる人達を1回でもPKできたら、どんだけ気持ちいいか知ってる?
自分より格下をPKしまくるより、よっぽど気持ちがいい。大体100%税掛けといて野良で募集してる神経を疑う。100%掛けるなら一生ギルハンのみやる気で100%掛けて下さい。 - >>284税100%は嫌でも課税したとことPT組まないってほど反感あるひとはほとんどいない。
243 261 278 280 284のように一部過剰な反応する人はいるが実際普通に野良だろうとPTは集まってる。
あとPK観について火炎じゃかなわんからエンタレベルを殲滅するとか言ってたのにもう意見変わってるし・・・
今の仕様じゃ自分達が一番と思えるのは転生マジくらいのもので物理同士だとクリで即死のクリ勝負が普通。 - >>285確かに俺の意見は矛盾してるなw
要は>>278でむかつく奴が多いと書いたが実際はジョーカーのパラ2人がむかつく奴で他のメンバーの事は大して知らん。ただ、前回のUWで攻撃側が1時間経っても門を破れない力を観て、ジョーカーの転生マジが「なんかしょぼいUWだね^^;」みたいな、攻撃側を馬鹿にした様なノマチャはむかついたけどな。そのむかつく奴の所属してるギルドが100%掛けて、むかつきが限界を超したというただの私怨です^^ - >>285自己弁護乙。
- >>287擁護レス=自己弁護ってw
厨二病患者乙。 - クロが、もっと欲しいの!!
永くplayする上でも、仮想敵ギルドは必要かと思います。
平和なゲームほど、つまらないものはありませんから。
税率100%が理由で、引退しないでください。引退の理由はそれだけでは、無いはずです!
UW攻撃側で参加された方に質問
あっというまに終わってしまいましたが
みんなで叩き潰した時、いかがでしたか?
悪政を自らの手で打ち破る!ここにUWの本来の意義があるものと考えてます。
従って、一定税率0%こそが罪です。←つまらないでしょ
0%の期間が永すぎて、その値段が最も適当だと思い込まされている?
税率100%=過疎 にも疑問です。
同ユニオンが100%で独占とされるのは問題ですが。。。現時点で、ありえないのでは?
UWは100%と0%が交互にあると、もっと楽しいかなと。 - 今回のUW、経験値増加にあわせて
100%狙いかもしれないというオークがでていますね。
念のために確実に勝ちに行ったほうがよさそうな感じがします。
ラピスの某パラより - 税金かけちゃうぞ^^
- ワープだけ100%かけてしまいましたが、すぐ無課税にするそうですよ^^
あまり叩かれると100%になるかもw - 堂々と100%にすればいいじゃん
経験値うpイベントでは別鯖でアイテム集めてハンマー貰うから - 煽る、煽らないで100%するかどうか決めるなんて、それこそ、きもすぎるぞ。自分達の意思がないのか?
俺はふところ的に100%にされても正直全く痛くない。ただ、こんな腐ったUWシステムを利用して、利益を貪る奴らがむかつくだけだ。やるならしょうもない事言ってないでさっさとやれ。 - 逆に防御側にもソ○ジャーのギルメンいたぞ。
今回は単独行動っぽいな。 - 攻撃側勝利おめでとう^^守備側ざんねんでした;;
100%にする権利があるのに、もったいないです。。
UWに費やした現金が><
本当は100%にしたいのでしょう? でも、叩かれたくない?
もしそうなら、ソ○ジャーにおいで~~大歓迎です^^
税率100%にしたら、犯罪者扱い。。これって、おかしいよ?
勝利側の当然の権利です!
100%にした人を叩くのではなく、UWのシステムを叩いてください。
ギルドの好き嫌いで100%を了承しないのは筋が通りません。 - UWの仕様もヘボければ、
それを活用するギルドも嫌いってことだから
仕方ないでしょうねぇ・・・ - リップは当日朝の時点で4人しかいない単独ギルドだし、冗談で宣戦布告したら通ってしまって、その日に寄せ集めた感じ。
UWを楽しもうって事で、悪気は無いんだし、フリポ全盛の今なら勝ったご褒美にワープくらい100でもいいと思うけどね。
ゼロだと、次回のUWが盛り上がらないし、今回の守備ギルドみたいに防御も手抜きになる。 - 5%?ゲートにかかっているのかな。
せこくかけるなら100%にしちゃいなよ! - 必死に税金を上げる方向に持って行きたい人物がいるみたいじゃね?
- >>304税金上げさせて叩きたいだけか本人の自作自演
- これ見て落ち着け
ttp://s04inu.blog49.fc2.com/blog-entry-1653.html - 全部に5%かかっていますね。
ユニマスさんのサブマジシャンが、リップに所属していないのは
やはり野良PTへ参加しにくいからでしょうか? - >>307一応、誰がメインか伏せてますからね。(もう多くの人にバレてますが)
同じギルドにすると都合が悪いのかと。 - 防具の修理代だけ5%じゃない気がする。
いいけどね - >>309308だけど、それ以前の問題って?
サブが同じギルドじゃなくても、特におかしなことはないと思うんだが。 - >>312理解力がなくてすまないwww
メインがばれる危険性を下げるために全部同じギルドにしてないのかなぁ、と思ったんだけど。 - まあ、5%くらいなら腐ったUWシステムとはいえ、UW覇者として支持してもいい感じだな。もっと期待を言うなら、経験値イベ中は1%くらいして、通常時5%くらいだともっと共感できる。そして防衛するたび0~5%づつ上げる感じが好感を持てる支配ユニオンのように思う。
経験値イベント狙いで支配権取ってすぐ課税100%、イベント終わる次の週には防衛もろくにせず、すぐドボンの【ジョーカー】や【ソルジャー】は腐ったUWシステムを悪用するカスギルドだ。早く滅びろ。 - 必死に支配ギルドを好印象にしようとしてるwww
どう言おうが嫌な奴らだって事は変わらんよ - 9日くらいには12時?で無税にするって言ってたのに・・・。
普通に信じて修理とかしちゃってたよ。
嘘吐き(TT) - 別にいいよ 汚い手は使ってないみたいだし、
むしろ5%課税が普遍化すればいいと思う。
少しくらい得るものがあったっていいはず。
一週間でいくら入ったのか毎週報告してくれれば
ラピの人口変動もいくらか把握できる。
把握したってどうしようもないが。
いいんだよ、別に5%ぐらい。
合成に燃え尽きて残クロ2kのときでなけりゃね・・・
新規で始めたとき以来のマエル使用時
「クロが足りません。」
を見せてくれた課税に感謝している、ホント。 - 1000円も盗んだら犯罪だろう
税金も大きいも小さいも無い
結果、何かに還元されるというわけでもなく
支配者のポケットマネーになる
5%ならいいというならばいつのまにか
良い悪いのあいまいになり次第に税金が上がっていくと思う
0%がいいというのなら0%を押し通すべきだと。 - 他のMMOでも勝者が課税できるシステムを取り入れてるのがある。
「今度イベントをやります、景品は皆さんから徴収した税金を全部使い豪華なものにします、是非参加して下さい」
参加しちゃったよ、クロノスそっちのけで。 - 防衛少なそうだし勝って100%にしたいな~
- 100%になったところで マナリカMで1セット1mが2m(細かいこと言わないでね)になるだけなのに、LV50とかならいざ知らずUW参加出来るLVの人は勝てばいいとおもうけどな?
1週間徴収されるのは仕様だからしゃーないでしょ。
新規の人には可哀想だけれどね。
3月から変身不可になるから楽しみましょうよ。 - >>NO.316
確かに言ってた。
9日の時点で「間違えてワープのみ100%にしました。0時過ぎたらすぐに戻します。ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした」
って感じのオクチャ&シャウトしてたにもかかわらず、戻すどころか他も税率かけなおしてるし・・・。
今回の場合5%だからとかではなく、言ってる事とやってることが滅茶苦茶な、ク○ビルの対応に頭に来てる奴の方が多いと思うんだが・・・。
当日ク○ビルとある人がノマチャで揉めてるのを、PS出しながら見てたが、非常に不愉快だったし叩かれて当然だと思う。 - >>316>>322月曜の昼くらいにオクチャで「やっぱり税金かけるから攻撃参加した人集まって」みたいなの出してたよ
- >>3222鯖UW後に叩きがうざいと税上げるともいってたぞ。
ある人との揉めてたのは>>295に短期間かかれてたことと
ある人がUW後しばらくしてからきてどうせ税100にするんやろ
とかいろいろ煽ってていかにも捨てキャラって言われてしつこく謝罪を求めてた。
JSMへの攻撃転生を以前ギルド作って募集してたから守備
に参加しなかったギルマスの1人でもあるかも。 - >>323、>>324そうでしたか・・・。今回UW参加できなかったので、詳しい事はわからないが・・・。>>323を知らなかったので、非課税にするといってたのになんで5%なんだよ!?って思ってたし、一度公言した事をアッサリと覆すような奴は、信用も信頼も出来ないな。
>2鯖UW後に叩きがうざいと税上げるともいってたぞ。
ってあるが、叩かれる原因があるから叩かれるのであって、それを理由にして税率上げる事を正当化しようとしている様にしか見えない。
税をかけるなら初めから堂々とかければいいのに、「叩かれたんで上げました」みたいな理由付けして、心理的自己防衛を図っているよう思えて気持ち悪い。
UWの課税は支配ギルドの当然の権利、けど同時にリスクも背負うものだと思う。
だから今回のク○ビルのやり方には、支持できない。
あ、こんな事書いたらまた税率上がっちゃう?(´・ω・`) - >>325税かけようがかけまいがどっちにしても文句言われるならかけようってことでしょ?
俺なら5%程度でもこんな文句言われるんだしどうせなら100%にするけどねw - d○nz○nが100%税収のために布告したという
話を聞いたが攻撃権とったところはd○nz○nのところ?
また100%かなぁ~・・・
2次マジで連続変身されると手の内ようが無い;; - 残念^^;権利取れなかった
- 今度の攻撃はなかなか妖しいね。
でっち上げギルドで数人しかいないけど、最後の稼ぎ狙いの転生ばっかw
確実に数分で・・・ - >>329今日のラピUWは最高にシマランぞ。
守備ギルド = 攻撃ギルド(サブの寄せ集め)
中立から見ればPKタイムで長時間遊べるが
ず~~~~~と税金5%維持。
集まったクロはどこへいく? - 見かけ上UWやるだけで
結局同じ人の懐へ
そして守備側に忘却だけ分配だって
前の攻撃側に分配なし? - 100%に・・・・・
- 何がしたいんだ・・・
- UWまで100%にするみたいよ。
分配は、攻撃&守備両方参加した人だけみたい。 - サーバーが落ちてしまう仕様なので、
勝ちも負けもなくすことできる......鴨 - 今回の件で 数すくない前からの知り合いが
またもやラピスから別ゲームに旅立ってったよ
ほんと最悪。
なんだかんだ言っても税金かけ100%にしてる
これ現実 - UW廃止希望
- UWは別にあってもいいが
課税システム廃止希望 - ク○ビルと一緒にUW参加した者です。
彼は
「税金かけるのは別にいいんだが、かけた後叩かれるからかけない」や
「税金かけたら全員呼んで分配しよう」よ
「税金をかけたらそれらは守備に参加した人だけに(忘却に換算して)配る」や
「ずっと5%でかけていくよ」
などと曖昧なことばかり言って結局彼と攻撃側参加しても残るのは彼の対応にたいする苛立ちだけでした。
今回の攻撃側ギルド「萌え萌えバ○ルン」ですが、それは彼のサブが構成するサブギルドであり、そのため今日は90分間フリーPK大会になるそうです。
彼は「1回防衛したから+10%な^-^」って言うと思われ。。。
彼のグチャグチャな対応だったらJ○KERとかの税かけの方がスッキリ割り切れてたのに。。
気分で税金変えたり分配グチャグチャだったり勘弁してくれ!
長文駄文意味不明文申し訳ありませんでしたm(。。)m - No.330様
守備ギルド = 攻撃ギルド(サブの寄せ集め)←本当ですか??
永続的に100%課税ができてしまう可能性が。。。
やってはいけません。故郷の両親も悲しみますよ?
規約の確認してみます>< - Q:複数のユニオンが宣戦布告をした場合には、攻撃側ユニオンはどのように決定 されるのでしょうか?
A: マスターギルドのメンバーの数とユニオンに所属するギルドの数でユニオンの 規模が判定され、より規模の大きなユニオンに攻撃権が与えられます。規模が 同じだった場合には宣戦布告の時刻が早かったユニオンに優先権があります。 ただし、運営チームが「数値上の規模にユニオンの実態が伴っていない。攻撃 側ユニオンと守備側ユニオンが同一の利害のために戦争を私物化している」等 と判断した場合には、攻撃権を剥奪するなどの処置が取られます。悪質な偽装 があった場合にはペナルティが伴う場合もあります。
【守備ギルド = 攻撃ギルド(サブの寄せ集め)】
↑これが本当なら上記の
>攻撃側ユニオンと守備側ユニオンが同一の利害のために戦争を私物化し >ている
↑これに抵触するのではないでしょうか? - 早速報告DA!
- >>339そもそもユニマスさんがどんな人かわかっていないのに攻撃ユニオンに参加し
攻撃に加担するのがおかしいと思いますよ。
税率や税の分配はユニマスしか自由にいじれない仕様なんですから。攻撃に
加担する前に分配や税率に関しては話あって同意した上で攻撃に参加すべき
ではないでしょうか。後悔しないために。
もちろん、事前の約束を反故にするユニマスもいるでしょうから。本当に
嘘をつかないと信頼できるユニマスさんを選んでくださいな。後悔しないために。 - UW勝利報酬(?)って税じゃなくてユニオンギルドだけ
ゲート・修理・POT・帰還書だけが無料になるって言う
システムにでもなればいいのにねぇ - 攻撃側ユニオン解散で
今日のUW無し
税金100%のまま・・・・・
攻撃=守備 同じギルドとの噂なので
どっちにしても同じ結果なのだが
むかつくなぁ - 本日15:50 頃
いきなりの運営テロップを見ました。
「本日のUWは攻撃側ギルドが解散してる事を確認しましたのでUWはありません。」
はい、そして税は100%です。
しかも守備支配は全く戦わずして来週まで続く。
他のギルドに何もさせず、鯖落ちでもなく・・・・
見事だ!孔明の罠に違いない。 - ※攻撃側ユニオンのマスターギルドが解散していることを確認した為、
2/16(土)実施のラピスワールドユニオンウォーは開催致しません。
【2/16(土)15:40更新】
ばれたから解散?いまの税金どうなんの? - 通報恐れて自ら解散したのでしょうか?
- 税率UP支持者が減ってしまうじゃないですか! (怒
バレないと思った?課税者の行動、言動は全員が見ています。
まだ被害がでていないので、ペナルティーにはならないでしょうが。。
UW後税率を0%にしなかったら、間違いなくペナルティーくらいますね;;
最低限のルールは守らなくては、いけませんよ?
マナーは、二の次、三の次。。。。
まっとうな人生を歩んでください。 - >>350「攻撃側としてUWに参戦したかった他ギルドが参戦できず、今回結果としてUWが開催されなくなった」という大きな被害が発生してますよ。
個人的には今回解散した攻撃ギルドが宣戦布告した時点で悪質な偽装行為であり、ペナルティの対象としていいような気がするけどね。
まあ、攻撃=守備のウワサが本当だったとすればの話だけど。。
該当ギルドからの内部告発でもない限り証拠は出なさそうですが。 - ①守備ユニオンの身内ユニオンが今回のように攻撃権を取得
↓
②組み合わせ発表後(攻撃側ユニオンの変更を時間的に不可
能にするためUW当日)、攻撃側解散
↓
③守備側支配が続く
↓
①へ戻る
無限ループなのか?(´・ω・`)
一週間運営支配にならないの?
守備側ぬっ殺したくてもできないじゃん。
守備=攻撃の内部告発きぼん
本当ならユニマスに鉄槌が下りそうだね。 - 懐かしのK氏を少し賢くした感じ?
- あらら><
逃げちゃったの?
困った子。。。けじめは、自分自身でつけなければいけないよ?
100%の課税の行方について
もしかして、次回のUW勝利ユニオンへプールされるとか~~~^^ - こんな感じ?
UWに出ること事態が報酬だのなんだの面倒っしょ。
↓
鯖落ち時、GMギルドに支配権奪われるのが嫌だねえ。
↓
UW開始直前に攻撃側を解散すっか。
↓
UWもなくなんの心配も無く課税100%、俺って天才?
流石だ孔明。 - >>353いや、ほんとw今回の自演UWには
K氏と同系列のイタさを感じます^^;
UWに関しては当面凍結しとけばいいんじゃないかな。
今のクロノスには営業的なメリットよりも
引退者を加速させるデメリットのほうが大きい気がする。 - 今回の攻撃=守備がバレなきゃ
この方法永遠やるつもりだったことを確信 - こういう時の対応で運営が本当にやる気を出しているかが分かるな。
このまま首謀者にノーペナルティ&税100%のままで放置するようじゃ、、、。 - 今回の件通報して見ました。
早速返事が来た(定番の答えではあるけど)対応だけは早かったので、みんなで通報すればク○ビル氏@関係者の垢バン、もしくはぺナルティーまで一気に行くかもよ - 通報しました。
- 通報してみますた
- 通報しても無駄だろうね攻撃側ギルド選んだのは結局運営なんだから
なんか問題あったら運営の責任になる - ひどいね。
腐ったUWだけど、さらに腐ってるよ。
K氏もそうだし、K氏のことをちゃんと調べずにK氏のユニオンに参加
したやつだって、悪いと思う。 - >362
確認したら同一人物だったってことで良いのでは?
宣戦布告しただけで皆の身辺審査を事前にやるのでは、運営も仕事にならない
でしょう。
ずるいことをやろうというユーザー側のマナーの悪さの問題ですよね。
それよりも、疑惑があるなら徹底的に調査するのが先決だね。
その辺は運営さんも評価される部分じゃないかな。
複垢なんかで確実に取り締まることが出来る人はいると見た^^b - 通報しました。
ついでに、Kの先週のUW後のノマチャ&シャウトも
「ハラスメント」及び「公序良俗に反する行為・発言」に該当すると思うので併せて通報。
>ユーザー様から頂いたメールやスクリーンショットは、監視のきっか
けとはなりますが、証拠として取り扱われるものではございません。
ってあるんで、無駄だとは思うがせいぜい監視されてくれ・・・。 - どうでもいいけどよくJとSは書かれるけどMはほぼ書かれんなw
- 普通にUW結果がでた。
運営動き無しか・・・ - 運営からの返事です。
この件通報しました。
そしてすぐ返事が来ました。
内容
俺→守備も攻撃も複数の同一の人みたいだからキャラのログ調べてほしい
運営→この件に関して事実確認をさせていただきます。
俺→もし同一と断定されたらラピス全体を巻き込んだ迷惑行為なので垢バン希望
運営→クロノス規約内でペナルティーをかします。
運営も調べてからモーション起こすみたいですよ。 - 単なる建前じゃない?
本当に動くのならば公式で発表するべき
それくらいラピスでは大きな問題、今後のUWや
クロノスにとっても大きな問題だと俺は思うが。 - 単なる建前にきまっているでしょ。
どうせ、なんも動きはしないんだから。
ダメオンクオリティを甘く見てはいけないよ - なんか楽しそうだねぃ^^
- うん。
ラピとスケは盛り上がってていいね。 - 久しぶりにヒーロー誕生^^
- 既出ですが・・
萌え萌えバルルン以外布告してなかったのかなぁ?
もしあったのに、中止になったのなら
支配権は運営が預かるんじゃないの?? - 課税0%を確認^^
- 今現支配ユニマスが
「税収11.5G、次回守備参加者に分配です(寝てます)」
とオクチャ出してます。
彼は、UW中止の前のUWの時に
UW開始前テラにて 攻撃側 と 守備側両方のギルメン ユニメンを募集し割り振っていました。
私は、単にUWが盛り上がらないので、人を集めて楽しもうと考えていただけと思っていました。違うのかな?
また、UWセンター 内部 税収がどのようになっているか興味があっただけなのかも?
今回のUWは、
攻撃と守備のギルマスが同一なのが、マズイのを後から気づいて解散したとか
一時 この 「ラピスに税金が・・・。」のクロトレのレスにUW後、税金上げる上げないで口喧嘩したキャラ名を晒して→やばいと思って訂正後 削除しました。
UW直後 ためしにテレポートだけ税100%にしてみて、すぐに変更出来ないから本日0時に税率0にするとオクチャ出したり ^^;
その後、税は、0にならず5%になり 中止UW開始1日ぐらい前に100%になりました。
今は0のようです。
以上の行動から考えると
行き当たりばったりのような気がしますが^^;
やってしまって、後から修正が出来ないと^^;(クロトレなどで批判され)
人の意見に弱い 言われたら自分の意見をすぐ変える(風見鶏)^^;
ほとんど 考え無しに行動しているような気がします。
彼の 垢バンは無いようです。
一度彼の話を聞かないと分かりませんね。
ほとんど憶測でしか理解できません。
私としては、彼のUW中止狙いを意図した計画的な行動とは、思えません。
とりあえず 彼がオクチャ出した内容(公開した)を書きましたが、問題があるようでしたらこのレス削除します。 - >>382だからなんなんよ
ほっときゃ運営がどうにかするべ^^ - >>382そもそも税率が0%になったのがUW中止になった為に運営が行った措置なのか
今現支配ユニマスがやったことなのか分かってないので判断は出来ないかと。
オクチャの内容についてはともかく税金取られた人間の気分を害しているから
やめたほうがいいとは思う。 - >>382行き当たりばったり?
俺の知り合いはちゃんと計画的だと言ってたけどな、確証も無いのでなんともいえな
いけどね。
批判されて垢バンPT組めなくなるのを恐れての
無理やり後付した”言い訳”にしかとれないんだが?
ともかく貴方も言うように
>彼は、UW中止の前のUWの時にUW開始前テラにて 攻撃側 と 守備側両方の>ギルメン ユニメンを募集し割り振っていました。
守備ギルド=攻撃ギルドなわけでしょう?
どんな理由にせよ、その事実は変わらないし5%にしたり、100%にしたのまた
揺るぎようの無い事実。
後は運営がどのように判断するかだな。 - 批判するのは分かるが
ゲーム内で"シャウト"で文句言ったり晒したりするのはやめて欲しい。
その行為自体が迷惑だってことに気づかないのだろうか。 - >>382>一時 この 「ラピスに税金が・・・。」のクロトレのレスにUW後、税金上げる上げないで口喧嘩したキャラ名を晒して→やばいと思って訂正後 削除しました。
クチ○ルをかばう訳ではないが、これは私^^
だって、ル*17世税金上げさせる為に喧嘩腰だったから・・・
Jの守備の時のUWも毒舌吐きまくり、昨日も裸1で、打倒リップの為転生集めてたよ。
リップ攻撃時の、守備側居なかったギルマス・ユニマスの一人だと思うけど
なんだかなぁって感じ。(ちなみに青ネームでサブじゃないって) - >>387やたらとシャウトで他人を批判するのが賢くないのは事実。
ハッキリするまで傍観が一番賢明じゃないか?
ハッキリすることはないと思うけど。 - >>389>やたらとシャウトで他人を批判するのが賢くないのは事実。
画像うpで張られてたシャウトは1件だし
俺が見てたときもあれ以外は無かったけどな。
あれでやたらなのかw?
>ハッキリするまで傍観が一番賢明じゃないか?
はっきりしてると思うんですが。
直接関与した人が何人もばらしてるくらいだからね。
どのシャウトの件だろ?うpロダで確認できたのは1件だが、
寺や別鯖ではもっとシャウトあったけど。 - なんか昨日までリップにいた某バルが
今日は竜○館の旗付けてたね。
税金かけてる間は課税ギルドにいて
叩かれたら元のギルドに戻るのか?
風見鶏だなwww
それとも竜○館もリップとグルなのかな? - >>386です。>>387すぐそうやって関係者と決め付ける人がいますが・・・^^;
私は別に関係者ではございません。
シャウトでそういうことをされると雰囲気が悪くなりますし、ログも流れて迷惑、という意味で言ったんです。
これでもまだ理解していただけないなら仕方ありませんが。。>>390私が確認したのはラピ1鯖でのシャウトだけですね。>>389さんが仰ってる"やたら"というのは、今回の件だけでなく今までにあった出来事を指してると思います。
ラピスの某マジに関する内容のシャウト等もありますし。 - >>391抜けてどっかに入ったら、そう言われるのじゃたまったもんじゃないなw
俺も見かけたけど、そのバルさんはリップの前にも違う旗で2回ほどみたが、
しょっちゅうギルド変わってるだけじゃない?俺のとこにはきてないが。 - 攻城権の取得は条件さえ揃っていれば取れてしまうのか。。。
危険すぎる。今回の一件で、より巧妙な手口での犯行が予想されます。
絶対にバレない方法を。。実行しては、いけませんよ~~~w
穴だらけのシステムですから、気づいた時点で運営に教えてあげようね^^ - >>391ギルドは7つ目ですが、何か規約にあるのかな?
リップ抜けたのは、元々UWだけのつもりだったけど、税金が気になっていたから。
ユニマス曰く、分配は攻撃の場合、貢献度(アークをどれだけ削ったか・・)、それ聞いた時点で「いらない」って言っておいた^^
日曜に、防衛に来たら分配を・・・って話になったから、これ以上いたら貰ってなくても、税金貰ってるように見えるでしょ?
気持ちとしては、攻撃で勝って支配ユニオンになったから、負けても防衛までいようと思っていた。
ユニマスに・・・赤字になるから、5%→100%に上げたって理由にはならないでしょ?(赤字の意味がよくわからなかったがw)と言って抜けました。
あと・・火曜から土曜まで(夜だけの確認)5日間、リップは私一人だったけど、税金かけたギルマスが、まったく1サバに来なかった時点で抜ける気でしたが、文句だけは言わないとね^^ - >>397ヒールを演じるプレイスタイルもあるよ。
だから"排除"とかは考えない方がいいと思う。
確かにシリアルネームしか使えないこのゲームで
堂々と凄い事やってるけどね。。。 - >>390すまん、議論する気はないが、
私は今回批判シャウトは見てない。
実際にあったかどうかはともかく、前のK氏のときのようなシャウト連発は
見ててうっとおしい、というような意味で言いたかっただけだ。
とか書いてて気付いたが392氏がそっくりそのままフォローしてくれてるな、ありがとう。
それから、本当はそうじゃないが、クロノスに限っては
ハッキリする=運営が何らかの処置をとる
だと思ってる。
運営が今回の件を問題なしと判断、スルーして、
逆に批判してた奴が誹謗・中傷で報告されたら嫌だろ?
ありえないことがありえるゲームだから、傍観が吉、ってのは間違ってないと思う。
あ、運営に調査依頼メール送るのはいいと思う。
そうでもしなきゃ動かないだろうし、実際送ってくれた方々には感謝している。 - >>396彼は毎日1鯖でサブキャラ2体でPSしてますよ。
- UWと課税システムに賛成の人って多数派なのか?
是非とも即座にアンケートして欲しいものだ。 - >>382から推測するに、1週間(経験値イベント3日)税率5%で【10G】くらいってことは、その前に税率100%(イベント7日)掛けたジョーカーには【200G】くらい、もしくはそれ以上の税収あったって事か…
みんなよくジョーカーの野良PTに参加できるな。俺は募集してるの見てるだけで気分が悪いぜ。 - 200G以上か。。
そりゃRM化したくもなるわな。。
(いや、実際してるかどうかは知りませんがね) - 5%と土曜が100%で11Gちょいってことだから
1週間で70Gくらいじゃね? - >>403J内では攻撃参加した10人に分配1.5Gとあまりの900Mで火書7枚
税のギルド分配はJ:M:S=1:1:2
だから税収合計64Gほど
これは1日あたり約9Gの税収があるということで
リップは1日100%3~4日5%にしてたから11.5Gくらい十分に貯まる。
推測する前にまず比較に使うリップの税率の推移くらい調べましょうね。
あと読み返してみてるとJ批判のレスの半数近くは同じ人の書いたものですね。 - リップの100%は土曜日の正確には10時間くらいだろ?しかもイベント後の木、金、土は税掛かってるのあって火炎もスカスカだった。実質かなり入ったのは【イベントで税率5%の3日間】くらいだ。それに比べて【7日間税率100%ず~とイベント】なら、それくらいかと推測するぜ。5%と100%を比べた場合【20倍】の差がある。【20倍】というのを再認識していただきたい。
- >>406てか、同じ奴ならなんなの?Jギルド批判的なのは俺一人だけといいたいのか?
税率100%ユニオンをかばうのも税率100%ユニメンのみだと思うけど。 - >>408まぁ100%をかばうのはユニメンって思ってていいんじゃない?
ただ、税合計ははっきりわかんないけど個人分配や分配比の値は本当だよ。
特に適当な推測したり嘘つく意味ないし。
木金土のどの時間にどれくらい火炎スカスカだったのかはしらないけど実際に
少なかったとしたら税でなくイベントが終わってマズく感じたからではないの?
キャンペーンを狙ってUW仕掛けて税100%にしたんじゃなくて
ユニオン組んでUWで勝ったら税100%にするってのはキャンペーン発表前の
UWの1ヶ月前には決まっててギルド告知に書かれていたよ。
そもそも期間制アイテム効果増量キャンペーン中火炎いつもより混んでた?
1人で批判してるとはそもそも言ってないけど時間に余裕ある人いたら>>238からの批判レスで[PID:KSNtr9b/]のレスどれくらいあるか見てみては? - 誰か教えて欲しい。
話がキナ臭くなってきた。
ここから私の妄想ですが、
今までRMT業者に流れていたUW税が、RMT業者と繋がりの無いユニオンが勝者となったため、クロの個人売りが増えたと、(あるRMTホームページでは、アイテム売りが多かったのですが、急激にクロ売りが増えました。(ヤフーなどでRMTで検索))
つまり UWをリアルの立場で私物化しようとしたと?
金のなる木を作ろうとしたと?
あくまでゲーム内での私物化は、かまわないと思いますがリアルまで持っていくと、法律に違反する可能性が出てきます。悪くすれば刑法に
まず こんなことは、ありえないと思いますが、もしそんなことを考えている人がいたら、
やめたほうが いいですよ リアルの法律にふれたら人生終わりです。
ホントに取り返しがつかなくなりますよ。
アウトローは、ゲーム内のみで - >ゲーム内での私物化は、かまわないと思いますが
良くないと思うが。。。 - 昔、彼がまだ低精練葡萄着ていたころに組んだことがありますが、先導できない上に何度もPK仕掛けて返り討ちに遭い、ほとんど狩りになっていなかった記憶があります。
その頃から少々頭が弱いのかなと思ってました - 皆好奇心いっぱいだな^^
UWの税収等は、人から聞くんじゃなく自分で試してみると良いよ^^
知人から税金100%かけると100gでうまいぞ^^って聞いてたんだけど
実際は、70gいかないくらい。偶然イベントが絡んでもそのくらい^^;
前記のように自分が貰った報酬は1.5gだった^^
ラピのUWつまらなかったので、ギルメンや知人集めて遊んだだけなんだけど
100%の税金、個人的には当たり前だね
攻守共に結構GEMとクロ使うからな
守備は3分もたなかったけど・・・
ラピ1鯖に結構innしてるから内緒してきてもいいよ^^
本人だから - 皆さん、税がそんなに気になりますか?
私もゲーム内で少なからず税は取られていますが目くじら立てる程の事では
ないかと思いますが・・・・。
確かにバグ利用や仕様利用で楽にクロを集めた人やギルドなどはイイ気持ちは
しませんが、それは矛先違い。叩かれるべきは管理運営をしてる側かと。
K氏について賛否両論多々あります。昔から今まで支配ユニマスが叩かれる
行為はあったが、課税したからといって一体誰に何の為にみなさんは
ヒートアップしてるのかとふと疑問になりました。
新規がこない、せっかく来た新規がいなくなる、低LVは税100%キツい
これは叩く理由になりますか?仕様です。むしろ私は逆に
『俺も強くなってUW参加してウマウマしてやる』っと2年前思いました。
税100%で文句を言って辞めていく新規さんは税0%でも100歳前後で
居なくなるはず。
では、不正UWをしたから叩かれてる?
本当にK氏はしたのでしょうか?私もその証拠を探しましたが見つけられ
ませんでした。もはや知るのは本人と運営しかないと・・・・。
100%の根拠がなく、いや根拠があったとしても叩いてる人は一体
何が目的なのか・・・・。
RMTしてる?
それが『確か』ならいいんじゃないでしょうか?
している本人が叩かれるのはまたもや矛先違い。叩かれるべき相手はそれを
許している運営にある。本当に規律などを重視している運営ならば業者の垢管理
などは容易なはず。RMTを利用できる環境を作ってしまった運営が問題かと。
いや、私には運営が容認しているとしか思えない。
要点がそれましたが私は転生してユニオンを管理してUWを勝ち取る
これには賛美を送りたいです。ここまで来るのにどんなにリアルを犠牲にして
課金をし、顔の見えない相手に媚を売り気を使い、努力してきたのかと。
私はリアル半分MMO半分でやっていますが、転生すら1年以上かかり
まともにギルド管理すら出来てません。
確かに転生してウマウマしてる人を見るとうらやましいの一言ですが、それは努力
の結晶でありリアルは少なからず過疎になってるはず。
どんなに悪役で暴言吐く人でもBANにならずゲーム内にいたほうが楽しいと思うのは
私だけでしょうか?
最後に
クロノス内を堪能してする事がなく引退してもいいと思ったときに
手元に300Gあったら皆さん、RMTしない自信ありますか?
102歳のヘボパラが長分能書きたれてすいませんでした<(_ _)> - 転性マジがUW云々言うと説得力失くす罠。
独りで数秒でアーク削れるんだもん。
2~3PTメローで沈めれるんだもん。
>本当にK氏はしたのでしょうか?私もその証拠を探しましたが見つけられ
>ませんでした。もはや知るのは本人と運営しかないと・・・・。
彼のサブや計画を知ってた人から既に色んな人にばらされてるから・・・
俺はその計画を事前に知った上で、それでも謝罪する気があるなら許そうと言ってるわけで。
知り合いがどんどん垢版や引退になって俺も寂しいんだよね。
罪を憎んで人を憎まずっていうか、やちゃったら許さないって人もいるかも
知れんが、つい出来心ってのもあるだろう。 - みんなね、共通の敵が欲しいんだよ
- UWの課税についてはいいと思うんだよね。自分もなってやる~と目指すもよし、悪政を俺が正してやる~ってみんなで協力して悪政に立ち向かうもよし。課税100%で苦しむ人がいたとしても、それは仕様というのは理解できなくもない。
しかし、不正行為で課税100%の利益収奪を継続しようとしたことは仕様でもなんでもない。叩かれてしかるべき。
不正行為やったのか?、証拠は?と言われても、UWが実施されなかったことは明白な事実。規約違反があったことは確実だろ。
叩かれてもしょうがないだろ。K氏が個人攻撃されるべきか否かとか、許すべきかどうかは別としても。
また、UWで野望を抱く、いつかUWで~と夢を持つこと自体が楽しい、ってことについても、今の仕様についての改善ってのは考えてもいいと思うよ。別の話題かもしれないが、RMTとか廃人とかが圧倒的に主導権を握っていて、かつ、不正を行ってそれを継続しようとしたことについて、個々人の努力とか意欲とかではどうしようもない今の仕様だと悪政に対抗する意欲すら持てない人がいてもそれ自体は非難できないだろ。彼らに対してやりきれない思いを抱いている人たちは、まだそんなに貪欲に搾取するのかよ~、格差是正の余地がないじゃん~ってのも不満を大きくしている原因だから、完全に切り離しても考えられないと思うよ。
これが、レベル10まで限定とかの闘いだったら、ここまではならないだろ。考えてみれば分かると思うけど。
運営も変身ができなくしたりして、本来の趣旨に近づけようとはしているけど、それでも本来の趣旨から遠いんだから。倒そうとしてもRMTerにかなわん仕様が固定化されていれば意欲だけの問題じゃなくなってくるだろ。 - リアルで悪人には会いたくないが、
ゲーム内ならそれもありと思うよ。 - あらら・・・STA極みのパラとヲリは殺せないだろ^^;
装備が同等だと転生マジで勝つのは無理じゃないか?装備の種類にもよるがね
実際グラでSTA振って相手してくれるパラ、ヲリは死なないな^^逆に殺される
マジもスクってSTA振って魔盾MAXで対応してるが勝率五分って所かな?
スクロール切れた時の貧弱さは半端じゃない
それと、UW出て解ったんだけど、門もワープ石?もアークも俺には削れない
変身して3mmも削ってるのかね^^;
不正行為(規約違反)は良くない。今回いろいろ遭ったからね
渦中の人はどうするのか・・・
ちなみにUW勝ったら100%は変わらんね^^
修正が入って弱くなろうがPvPは挑んでいくよ
考えも変える必要ないな
前記にあるが、火炎等PvP後の暴言等は好ましくない
今まで強かった人が負けると急に暴言吐く、よくないね
あのSTA振った3人に勝てるのは何時になるんだろう・・・ - 100%が嫌なら、こちらもきちんと対抗せにゃならんってことだね。
と言いつつ、俺は半年くらいUWに行った覚えが・・・。
次からは行くかな。
二次変身禁止になれば多少はましな勝負に・・・なってほしい。 - 以前の帝国ユニオン守備のほとんどUWがなく
あったとしても白熱した戦いになることが少なかった。
何よりも住人の関心が低かった頃よりUWが活発で楽しいよ。
よく精錬するから税よりDD行っても横してきてDDエンチャ高い値段
でしか供給しかしない人に対してのほうがクロ奪われてる気がする。
まぁ、かなりの少数派の意見として聞き流してくれていいです。 - UWは盛り上がってくれた方がいいと思うには賛成です。
ただ、所詮極端にデフォルメされたゲームの世界なので、
Lv1が100人集まってもLv100には勝てない仕様。
即ちリアルとは遠くかけ離れている訳で・・・
税だけリアルに似せられてもねぇ・・・
どうせなら一揆とか、クーデターとか、ゲリラ行為みたいな
一般民衆の行動も実装して欲しかったな。
税の不払いでもいいやーw
@ユニオンの構成ギルドだけは、とっとと判る仕組みにしてホシー - 個人的にはアークの場所を自分たちで決めることが出来ると
面白いかな?
攻撃はアークを最初に探さなきゃならんからね^^
税金には関係ないが・・・ - 100%税金をかけることでしか盛り上げることはできないの?
コエリスワールドは100%の税金はかかってないのに、UW楽しかったと
いう人がいるのはなぜ?
常に100%の税金がかかっているスケイプワールドは毎回UW盛り上がってるの?
楽天日記みてるとそうは思えないけど?
税率100%にして楽しんだとか攻撃側の一人上手でしかないと思うけど。
守備の人や中立は楽しいっていってたかい?
例えばさ、税率100%にするより本当に盛り上げたいならば攻守で紳士協定を
結んで二次変身禁止、対人メロー禁止、施設への潜り込み&単体攻撃スキル
禁止にすれば盛り上がるんじゃない?
対戦格闘でも対戦を楽しむために、ハメ技禁止で遊んでるでしょ?それと
同じだよ。他にもいろいろと面白くする知恵はないのかい? - UWで試してみれば良いんでない?
- 勝利敗北関係無しに、UWに参加した人意外に税のみが掛けられるシステムが不満の原因ではないかと。
UWに参加すればいいじゃん、なんて意見は除外してね。
参加出来る出来ないは、それぞれ事情があるのだから。
要するに税を一方的に搾取されるのが嫌なだけだから、見返りを与えてくれれば良いのです。
税100%なら経験値120%とかね。
UW参加ユニオンには経験値UP無しとかにしないと公平感は薄まるかもしれないが、システム的には難しいかも(ユニオンメンバーの出入りなど監視しなきゃならないし)。
それでも税の支払いに対する恩恵は、民意をなだめるのに有効だと感じますよ。
普段はこういう話題に割り込まない者です。
傍観者の感想として聞き流して下さい^^ - で、今度のUWはどこか布告したのかな?
- >>415さんの書き込みが気になったので一言
>100%の根拠がなく、いや根拠があったとしても叩いてる人は一体
>何が目的なのか・・・・。
↑モラルの問題です。
「根拠があったとしても叩いている人は一体何が目的なのか・・・・。」
と言われると、悪いことを悪いと批判しクロノスを楽しむ一ユーザーとして
秩序を保ちたいのです。無秩序で荒廃したゲームでは楽しめないと思います。
(例えば詐欺行為が日常茶飯事、横が当たり前、ドロップ持ち逃げが普通、
寄生した者勝ちの様な無秩序で荒廃した状況)
今回噂になっている守備=攻撃という行為は本当であればUWシステムを悪用
した一種の詐欺行為に近いです。>>415さんの発言は詐欺行為を容認すると捕ら
えてよろしいでしょうか?
今後、こういった前例を作ると「守備側ユニオンマスターがサブキャラの存在
を誰にも伝えず伏せておき、守備=攻撃の状況を意図的に作り上げる」
ことができてしまいます。今後のことも踏まえ今回の一件は許すべきではない
と思うのは私だけでしょうか?
>RMTしてる?
>それが『確か』ならいいんじゃないでしょうか?
↑何がいいんでしょうか?
>している本人が叩かれるのはまたもや矛先違い。叩かれるべき相手はそれを
>許している運営にある。本当に規律などを重視している運営ならば業者の垢管理
>などは容易なはず。RMTを利用できる環境を作ってしまった運営が問題かと
↑している本人が叩かれるべきです。運営はRMTを許してはいません。
責任転嫁にも程があります。>>415さんの理論ですと包丁で殺人を犯した犯人が
「包丁売った店が悪い」
「きちんと取り締まりをしないで人を殺せる環境を作ってしまった警察が悪い」
「だから人を刺し殺した俺が逮捕されるのは矛先違い」
と言っているようなものです。
>どんなに悪役で暴言吐く人でもBANにならずゲーム内にいたほうが楽しいと思うのは
私だけでしょうか?
↑私も>>418さんの意見と同じで、あなただけだと思います。 - >>428425が言いたいのは税100%だから盛り上がるのではなく
長く停滞していた状況が変わったってことだと。>>432>RMTしてる?
>それが『確か』ならいいんじゃないでしょうか?
↑何がいいんでしょうか?
RMTしてない人を装備があったり税かけたからと言ってRMTって
批判してるが本当にRMTしてるんならRMTって批判してもいいってことでは? - >どんなに悪役で暴言吐く人でもBANにならずゲーム内にいたほうが楽しいと思うのは
私だけでしょうか?
昔、何かのネトゲに「悪役GM」ってのがいた。
悪役」ならいたほうが楽しいけど
「悪人」はうっとおしいだけ、ってことだろうかな。
当人が利益を得ていたらどうしても「悪人」と判断されると思う。
で、今「悪役GM」を何のネトゲで見たのか思い出した。
MU
これがゲムオンの運営方針です - >>415は身内とか本人とかの線が濃厚じゃないの。
この状況でそんなこと言えるなんてそうとしか思えない。
悪役で暴言吐く人がゲーム内にいたら、気分悪いと思うのが普通。
個人的に思うのは、税金でウマーなんて相当みみっちいってこと。
自己中だから貧乏人のこと考えてないんだろうかね。
UWで盛り上がってるのは、うまい思いしてる自分らだけだと認識するべき。
・・・あぁ、悪い意味では盛り上がってるかな。
もうUW廃止してください運営さん。それか税制撤廃。切実にお願いします。
嫌気がさしてきて別ゲに逃げ気味だよ。課金額も以前の半分未満に減ったし。 - >>435その「みみっちい」ことで叩いてる人もどうかと思いますが。
UWは存続でOK。税金が嫌な人はクロノスやめればいい話。
今回の件はUW自演したことが問題なんでしょう?
運営にはUW時の鯖落ちの改善とこういった事例への適切な対処を行ってほしいです。 - >>436賛成です。>>415賛成です。
税が悪い。RMTが悪い。といい続けてもできるシステムに問題がある。
税100%が嫌なら倒しましょう!
倒せないなら、ポットを買わないようにしましょう!
税率下がるまでポットを使わないマップで素材狩りでもいかが?
UWを2PCで妨害したことも、できるシステムに問題がある。
ここでユニマスを悪く言ってはいけないのでは?
覇権を守る新しい手段だっただけではないのか?
そのシステムを見つけて使っただけのうらやましい話。
すべてはシステム内の話。
てことは悪いのは運営では? - 修正が入って弱くなろうがPvPは挑んでいくよ
↑ おやまぁ~
挑むも何も こっちは普通に狩してる 横もしない 通過するだけなのに
いつもあなた 気分いいでしょうね^^
お構い無しに転生もしとらん者にPKしまくりで
アリサバ以外もも横殴り・・
え?規約に違反してないよ・・
モラルの問題です
PK楽しい? 友達同士なら楽しいね~
弱いものいじめして楽しいなんて 滑稽
UWは存続でOK。税金が嫌な人はクロノスやめればいい話。
↑なぜこっちが辞めなきゃいけないの??
運営の仕様も問題があるがユーザーに問題があるね
本当に強いものは優しさがあるんだよね~~~~
リアルはかなり傲慢か貧相な心方かな?
ゲームでも皆、個人があるの - 支配ユニオン次第で税収があるってのが問題だが、UW撤廃ってのもどうかと思う
でも現状では税収があるから、UWで宣戦布告をするユニオンも現れるが
無ければUW自体が開催される回数が減るでしょう
しかし、税金のせいでUWとは関係無いプレイヤーに経済的被害が出るのなら
見直さなければいけないと思う
支配ユニオンには、税収に代わる何かの権限を考えなければいけないかもね
例えばの案だが、支配ユニオンは経験値が2倍になるとか - へんてこな議論のすり替えが起きてるね。
税金0だろうが100だろうがそれはその時の支配者の勝手。
どうしようと構わないでしょ?
その権利を奪い合う為のステージ=UWなんだから。
問題にしてるのは攻守のトップが同一人物で茶番をかました事実。
(あのままUW実施でぬるい攻撃で守備側勝利か、現実に起きた直前の攻撃解散ね)
システムの欠陥を必死に前面に押し出すアホゥがいるみたいだけど、
規約でダメですよと謳ってる事をやったことには変わりない。
複垢問題なんかは曖昧な対応してる運営だけど、
こんな明確かつ確信犯的な違反者をどう扱うのか見物だ。
甘い対応で済ますならそうすればいい。
更なる引退者と今より苛烈な過疎を呼び込む事になるだろうから。 - >>438UWは存続でOK。税金が嫌な人はクロノスやめればいい話。
↑なぜこっちが辞めなきゃいけないの??
ゲームの仕様が不満で狩りができないとか言うのなら、さっさと辞めて別ゲームに移って行ってくださいと言うことです
嫌気がさすようなゲームをやる必要はないでしょう?
仕様が嫌いだと言いながらいつまでもゲーム続けてるユーザー側の方に問題があるのでは?
あと貴方、例のバルですね
自分は横殴りしまくりで謝らないくせによく横殴り云々書けますね - 基本的にモラル(常識)ってのは人それぞれ認識に格差がある事は認めないといけない。基準は相当広範囲で考える必要があります。
UWの税金制度そのものに必ずしもみんな反対では無いはず。
(ゲームの仕様、イベントだからね)
だた現状を考えると(すべて仕様追加等の検証不足で運営に問題あると思うが)
①クラス間バランス
②転生マジ等(バグとしか思えないようなPK仕様)である一部の人しか楽しめない。
(但し LV低い、装備がまだ揃ってない、ステ振りを考える・・・これは魅力あれば努力とやる気でカバーも出来るし目的に向かって頑張る事は楽しいはずなのでそこは除きます。)
③UW自体回線落ちなど想定外のバグが多く、そのことも一つの要因となって税をとられる不満が増大する。
*例として
前回のねずみUWイベントで中立がテラから参加を認めた運営サイドの落ちどもあると予想できる内容で守備側が全員鯖落ち、攻撃側はラピでは100%課税した事等。
④運営が一般ユーザの気持ち(常識的内容)を大幅に無視した対応(トラブル発生時等)・・・・特に今回のサブギルド問題でもいまだに公式への中間報告すらない
いわゆる納得の行かない(認めたく無い)事で100%課税される事が問題だと思いますよ。
現状況なら一部の常識無い人たちへ流れる課税システムは(UWの課税又はUW自体)凍結(休止)するべきでは無いかと思います。
基本的にモラル(常識)ってのは人それぞれ認識に格差がある事は認めないといけない。基準は相当広範囲で考える必要があります。
UWの税金制度そのものに必ずしもみんな反対では無いはず。
(ゲームの仕様、イベントだからね)
だた現状を考えると(すべて仕様追加等の検証不足で運営に問題あると思うが)
①クラス間バランス
②転生マジ等(バグとしか思えないようなPK仕様)である一部の人しか楽しめない。
(但し LV低い、装備がまだ揃ってない、ステ振りを考える・・・これは魅力あれば努力とやる気でカバーも出来るし目的に向かって頑張る事は楽しいはずなのでそこは除きます。)
③UW自体回線落ちなど想定外のバグが多く、そのことも一つの要因となって税をとられる不満が増大する。
*例として
前回のねずみUWイベントで中立がテラから参加を認めた運営サイドの落ちどもあると予想できる内容で守備側が全員鯖落ち、攻撃側はラピでは100%課税した事等。
④運営が一般ユーザの気持ち(常識的内容)を大幅に無視した対応(トラブル発生時等)
いわゆる納得の行かない(認めたく無い)事で100%課税される事が問題だと思いますよ。
ユーザで考えてルール楽しみ方を考えようとしても常識はずれの転生マジが多くて
(全員とはいいませんが・・・ここに書き込みしてるような人ね)無理だと思います。
現状況なら一部の常識無い人たちへ流れる課税システムは(UWの課税又はUW自体)凍結(休止)するべきでは無いかと思います。 - 貼り付けたら2回同じ文面が・・・申し訳ない;
- >>436UW存続に関してはあなたが決めることじゃないけどね。
勿論、税金かけられてる時は別ゲ行ってますよ^-^
だんだん別ゲにかける時間が多くなっていくのもまた事実。
何が楽しくて、他人に自分で稼いだクロ渡すんだっての。
ボランティアするのは友達だけで十分。
まぁ、まだ友達いるから税率0の時戻ってるけど。
友達いなくなったら確実に引退コースな現状。 - ここに書くのは妥当ではないかも知れませんが・・
現仕様ではUW自体に問題あるので個人的には休止、廃止が希望なのですが、このままUWが続けられる事を仮定して一つの案(希望)です。
せっかく運営がUWの対戦発表をしているのであればもう一つ踏み込んで税金を課税有無の意思確認を守備、攻撃側ギルマスに確認して記事として記載してくれると良いと思いませんか?
現実には発表前に運営から戦線布告のユニマスにメールでUW参加の最終意思確認を実施しているので踏み込んで税のことや宣伝を取材して公式記事に記載されると中立(UWにあまり興味の無い人等)もどちらの応援するのか等UWに関心が持てるし活性化につながる気もします。 - 415です
色んな意見が出ておりますが
私が言った『どんなに悪役で暴言吐く人でもBANにならずゲーム内にいたほうが楽しい』と書き込みした件は、ゲームが故です。
クロノスには色んな人がアクセスしていますが、ゲーム中では違う自分を演じられるからこそMMOというゲームが楽しいと感じております。
なのに何故、ゲーム内でも規律やモラルなどを気にしなければいけないのか?
ヒール役、悪役が居てもそれはそれで楽しいしゲーム内で狩りしかする事ない人には狩り以外に『楽しい』『興味』みたいな物の一つとして考えています。
リアル社会と同じ様に、規律やモラルを求めみんなが仲良く、かつ悪役がいない。
そんなクロノスって私は楽しくない、魅力がないと思います。
包丁のくだりがありましたが、リアル社会のモラルと犯罪をMMOの中でのモラルと犯罪に例える事自体に無理があると考えています。
しかし・・・・
>包丁で殺人を犯した犯人が
>「包丁売った店が悪い」
>きちんと取り締まりをしないで人を殺せる環境を作ってしまった警察が悪い」
>「だから人を刺し殺した俺が逮捕されるのは矛先違い」
>と言っているようなものです。
少しですがそう思っています。
売った店は悪くない、逮捕されるのは矛先違いではありませんが
犯罪をしにくい環境は警察にも作れます。これは今の運営にも当てはまります。
最低限の規約内容、これはゲームを利用するにあたって必要だとは思いますが
〔楽しい〕は人それぞれだと思っています。
楽しいならゲーム内であろうと何をやってもいいのか?とういうレスが付きそうですがいいと思います。間違っているなら運営の神罰がくるわけですから。
最後に、私は本人でもなければその周辺の関係者でもありません。
UWに参加しても何も出来ないくらいゴミな存在です。
長々と本文を読んでもらってすいませんでした^^; - >>445自分の希望は、
布告時に申し込まれた税率で固定とし、その税率を記事にして欲しいですね。
攻撃側ユニオンも見える形で決まっていけばいいなぁと思うのですが・・・ - >>446こんな書き込みする前に、一度でいいのでクロノスのメインメニューにあるサポートを開き
・サービス利用規約
・プライバシーポリシー
・クロノスルールとマナー
・禁止事項・ペナルティー
に目を通していただけませんか?あなたの言っている事が正しいのかどうか、解ると思います。
それでもあなたの考え方が変らないのであれば、もう何もいえることはありませんが・・・。 - >>448多分>>446を要訳すると「違反なら運営の動きあるし個人攻撃する理由にはならない」ってことでしょw
解釈間違ってたらごめんなさい - 今回の攻撃ユニオン帝国か・・・
暇だし守備にでも加わるかな - No.441 )さんへ
スレ立てた方もうしわけないけど
この方と連絡取れないので
故意に横殴りしませんが?
自分のPTとあやまってしたことはあるでしょうが・
ソロでも狙って横なんてしませんよ
仕様の問題でも運営に改善のお願いもしています
文句ばかりいってるわけじゃありません
気に入らないからすぐやめろ?それはちがいますよ
友達もいるから辞めたくもないし
もし辞めるとしても仕様やトラブル云々で辞めることないですね~
仕事じゃないものゲームだからw
ほかの不快に感じ方ごめんなさい
これからは静観します
例のバル?? 有名なのか^裏で有名??嫌われてるね~~あたしゃ
仲の良い人と狩りしてるからそっとしてね^^ - あ~~権利取れなかったか・・・
盛り上がってるな^^ - で・・・
前回のUWの件
何か進展はあったのかね・・・ - クチ氏
ファビアン買ったのねw - ↑がファビアンの取引ですね。。。倉○やねん氏
- 今日のUW守備何人いるかって?
- 転生マジの変身はHP少ないからクリム&メローで落とせるよw
転生マジ2人居れば別に変身されても怖くはない♪
支援込みでHP32kあっても落とせるしね^^ - >>458マジ変身はバルの次にHP多いが?
- (*゚ー゚)(*。_。)ウンウン♪(゚ー゚*)(。_。*)ウンウン♪
- ^^~~~~~♪
- UWの権利取ったぜ!
攻撃勝利時は税金100%でいく
嫌なら守りきってくれ
仕様で守りきれるわけね~だろ発言が有ると思うが
それはしょうがない
税金100%が嫌なら他のゲームでも行ってな^^
今回はギルド単独攻撃、正面からいきますよ
一週置きに課税ギルドが宣戦布告するだろうが無税派は、がんばって! - 文章っておもしろいね。
センスない文みると萎えるね。 - ほほ~~センスときたか
萎えてくれ^^ - denzan2チャンにも同じ事書いてるね^^;
- 消えて欲しい人NO1に踊り出たか。
スケ鯖のようにクロノス売上減に貢献おめでとう。 - 自ら仕様を盾にとって発言するあたりが香ばしいね。
単独だろうがユニオンだろうが知ったこっちゃ無いよ。
税100ギルドっていうのは言わなくても分かってるからいいし。
とどのつまり、黙ってやれ。
そして権利取ってから吠えな。
ヒール演じるには頭が足りてない某マジさんへ。
そして最後に一言。
どんだけリアルがボロボロだとしても、死ぬ時は周りに迷惑掛けずに1人で死んでねw
がんばれ!あきらかに句読点のおかしいマジさん^^
PS.>>478さん情報ありです^^ 修正しました。 - >>472まてまてw
メロー無し、二次変身無し、アークへ潜るの無しはともかく
クリムゾンなしだとマジはなんもできんぞw - >>473ん? マジは元々PVPは最強なのよ
特に数人でPT組んだり、いろいろ戦法考える事が可能なんですよ
何もできないと考える時点でバグ的仕様依存の(強いと勘違いしてる)考え方かと思うよ - 464以降のレスが全部同レベルに見える
と思わずレスしてしまった私も同レベル・・・ - >>469運営も自ら認める、この腐ったUWシステムを利用して私腹を肥やすお前達は、バグ利用者の次に気持ちが悪い。
あえて言おうカスであると。2次変身も次のWEまでだから、それまで精々楽しんどくんだな、明智光秀君。 - >474
それを知ってるってことは古株だね
少し加えると1対1はマジが負ける場合あるけど
人数増えればマジ最強、他職が束になってもかなわない
UWは大勢入り乱れての戦いだから言うまでもない - あ~俺は元々ソロ活動だからね^^
転生マジ4人居ればメロ無しでもいけるだろうな
3人でクリムゾンやってもSTAヲリ、パラは耐えれるからな、実験済み
スクロール無しならマジはPvP最強だろうけど
有りならどうなんだ?それでもマジ最強って言うならしょうがないな^^;
明智光秀は大好きだね^^貧乏臭いレスだな^^;
100%反論するなら守りきってごらん、無理だから^^;
強いとRMTやバグのせいにしようとするが、一切使用していないのかな?
バグに関しては、皆、少なからず使ってるから文句は言えないだろ
それとも君達は、防具の二次色着けるのに何回も挑戦してやっと着けたのか?
俺も含め皆、目くそ鼻くそって所だな^^
あくまでもゲームだ^^ - 税100%の週はINせずに他ゲー試す予定でふ。
で、税が戻ったらクロノス復帰すればいいしね。
で、他ゲーのほうがオモロかったらそっちに移籍すればいいし。
当たり前だけどクロノスだけに選択肢の幅は
狭めないほうがいいと思う。 - 税100%くらいで、うだうだいうならクロノス引退しましょう。
俺はUWにまだまだ参加できるほどの力も強さも無いが
税100%も今のクロノスの仕様であり、それを含めて
俺は楽しんでいる。
いつか俺も100%ウマーが出来る日まで・・・・ - UWってポット等の独占権を得れるクエストみたいなもんでしょ?
税100%にすると1週間60G?
DDだってとあるギルドがほぼ独占してるけど
1日24~30匹沸くうちの20匹あそこが狩ってるとすると
1回600M×20匹×7日=1週間84G?
図書ってどんなもんなんだろ? - 古人曰く
「通り抜け 無用で通り 抜けが知れ」
本人かどうか知らないけど
100%擁護者が気になってこのスレをのぞかずにはいられないのが、
暴利税率反対派の行動が効いているのが原因なのは明らかなので、
今までどおり村八分を続ければいいかと。 - こういう香ばしいしい展開は某鯖の専売かと思っていたが。。。
ラピももう、ダメだねー
マジが痛い子多いのは全鯖共通のようだけど。 - 「あ~俺は元々ソロ活動だからね^^」
あなたは幾つものギルドを追い出されてますよね? - 税100%でも
それを宣言しているのだから
おkなのでは?
ただ叩くだけの人たちの方が
見ていて見苦しい・・・
彼らは別に好かれたいとか
嫌われたいとかって 気持ちでやってる
わけでもなさそうだし・・・(たぶん)
みんなもそうでしょ? - >>188今の仕様では攻撃側は勝ってあたりまえ。とびぬけた戦術も技術も
才能も何もいらんのです。事前宣言しようがそれはかわりません。
100%課税をする価値がないのです。事前宣言して攻撃側で勝利できる
人間はいっぱいいるのです。幸い分別のあるかたが大半なので普通は
やりません。
次回のバージョンアップでも二次変身を禁止するのみでは、問題は
解決しません。転生により強化されたキャラクタに比べてアークストーン
をはじめとするUWの施設はあまりに脆弱なのです。 - >>489多分アンカーミスだと思うけど>>188見て笑った
- >>490俺も笑った
- >>471をワードで拡大して見ると「くちぴる」な件。
- >>479言葉足らずですまない、言い直す。
この腐った欠陥だらけのUWシステムを利用して私腹を肥やすお前は、クロバグ利用者の次に気持ちが悪い。ただただ、気持ちが悪い。
もう一度言おう(お前は)カスであると。バグ利用にも大小はある。犯罪における本屋で本1冊盗むのとレイプ犯とでは罪の重さが違う。いうなれば君はクロノス界のレイプ犯だ。気持ち悪い。 - レイプとかいう単語を平然と使ってるあなたの方が気持ち悪いです
- >>463>>479さん
>税金100%が嫌なら他のゲームでも行ってな^^
みんな他に行ったら、何を支配してるんだか?
>バグに関しては、皆、少なからず使ってるから文句は言えないだろ
みんな使っているような決め付けはよくないですよ。 - >>493の発言をまとめると
税100%は痛くもかゆくも無いけどJSMに自分のクロが1クロすら
いくのが許せない。(261)
むかつく奴の所属してるギルドが100%掛けて、
むかつきが限界を超したというただの私怨。(286)
口ビルの税はUW勝者としてはあの程度の税は許せるが
Jは廃ギルドを隠れ蓑にして税を得るな。(314 460)
493的犯罪度
クロバグ>Jの税>RMT、ジャキバグ、紋章バグ、ボス独占、粘着横>>>口ビル税
ってことでおk? - >>496大体そんなものでいいんじゃない?
とても人間らしい良い意見じゃないかと思うぞ。
機械同士が戦って居る訳じゃないし、そういう生々しい感情で
戦うって言うのは有りですよ。
平和の為とか初心者の為とかそんな偽善的な纏めじゃなくて
よかったw - >>496クロバグ>Jの税>RMT、ジャキバグ、紋章バグ、ボス独占、粘着横>>>口ビル税
少し違う感じ,
クロバグ>denzanの存在>Jの税>RMT,ジャキバグ,DD独占,粘着横>口ビル税>運営
でふぁ? - おいおい^^;一番上にしてくれよ^^
- そうだね^^;涙目^^
- 久々にと見てみれば、相変わらず低レベルな争いだね~
- UWでdenzanさんに近づくことすら出来ないのですが^^;
即死ばかりで・・・・
denzanさん 成長武器何個持っているのかな?
何分間変身状態でいられるのかな?
HP 防御 どれくらいあれば近づける
誰かdenzanさん攻略方法 思い付く人いたら教えてください。
転生2次変身の範囲スタンてマジに効果あるのですか?
未転生ヲリのスタンは、全然当たらないダメージ無効のせいなのでしょうか
今度 DEX極ヲリ命中極でやってみようかな^^ - >>503目覚まし時計
- 今晩から、税100%か、いやだな。
でも、ポットとレンコン買い溜めしちゃえ^^
修理代とゲート代は、まあゲームだし仕方ないか
位のポジテブでいきましょう。
現状のUWには、いろいろ問題あるけど、
基本的に攻撃が有利点は一週間後には逆転するし、
(転生の変身は今回が最後ですが、運営が決めたこと)
(UW時にサバ落ちするのは、運営のサーバー&回線の容量?)
GEMは決められたルール内だし、
denzanさんの キャラ名発言&100%宣言は
名無しさん、で中傷や文句言ってる方々よりは、好感が持てます。
って、発言してる自分も 名無しさん ですが、つっこまないで。 - ついでに、No.505ですが
税100%は支配ユニオンの権利であって叩くべき事では無いと思う。
税が、バグや不正なプログラムで100%以上になった場合は、
みんなで叩きましょう。 - 今のUWの勝敗は
2次マジの変身回数と2次マジの数だけで決まるね。
施設が柔らかい分、攻撃側が有利だが・・・
本気で今回のUWを守る気ならば守備側には
無税賛成2次マジが全員集結して2次マジ変身連続して
(変身できなくてもマジ以外の攻撃陣を殺すために集結)
一箇所に集まらず(集まると相手の2次マジ攻撃で一瞬で全員死)
ある程度バラバラに行動して、がんばるしか手はないか・・・ - 課税はUWの自由なのであきらめましょう。
育った環境・お国柄等色々な要因がありまして
皆さん(日本の大人かな?)が、普通に思っている協調性等を持ち合わせていない方も多数居られます。
そこに対してムキになってもどうしようもありません。
おおらかな気持ちで、あぁ~今週は100%かあそこだから仕方ないか’って位で
鯖落ちがなければ間違いなく攻撃側勝利のUWなので 生暖かく見守るしかないでしょう - びた一文払わないからOK^^
ご勝手にw - 守備がんばってますね^^
denzan時計5個は使ってるなw - 守備負けちゃった・・・
あと4分だったのにな。
残念 - 100%はたしかに嫌だけど、
いや~久々面白いUWだった
攻撃側が自他共に認める悪役だったからかw
denzanありがとう^^ - いや~~~帝国つえ~~~
時計5個じゃなく8個です^^;
しかし面白かった^^あり - ラストの攻防熱かったね。
思わず実況したくなった。
ゲートに張り付き転マジ何人かいて攻撃は出るだけで死、
守備に常時二次変身マジいたからテラ入った攻撃ばたばた死、
正面は入れないASに行っても二次マジにやられるって具合だったね。
北壁付近にいて山される人いなければ守備勝ってたね。 - アリーナで0:00~1:00の間、無税の時間が設定されているようです。税がたまにかかりますが2~3分見てればすぐに無税になります。よかったらご利用どぞ^^
- >>506カト茶の手紙読んでるか?運営は税率の上限を下げたいが海の向こうの運営がバカだから変えれずいる状態で、特にマジ2次変身ある状態のUWはバグに近い(守備不利の為)。だから修正入るんだから、修正入ってから堂々とUW覇者となり、税率100%にすりゃあいいだろ?修正前の駆け込みバグ利用に近いものだよ。だから叩いてるの。
- >>506>税100%は支配ユニオンの権利であって叩くべき事では無いと思う。
この考え方が理解できん。
重税を課したヤツを恨むのは人として当たり前じゃないか。
100%にした時点で充分叩かれるに値する。 - ま、0からやってみ、どれだけ税100が辛いか・・・
これじゃ新規や低レベルはたまったもんじゃない。
せめてポットぐらい税掛けるのやめてやれ - 確実に新規はいるのにその芽をつぶすような事が税率100%じゃないですかね
税率かけられるのが嫌で悔しさから強くなれ
私利私欲で税率かける人
今がよければ良いと思ってるのだろうけど
いずれそのしわ寄せは確実に戻ってくると思う
そんな事平然と言ってのける人クロノス本当に好きなのかな?
新規なんていないなんていうかもしれないがそうでもない
自分は新規で始めた人もギルドに入れて頑張って欲しいと応援している
その税金をもっと他のユーザーの為にイベントとか考えて実行するとか
もっと有意義な使い方できる人間になってほしい - 税100メンバーで野良火炎募集してますね。
ギルドだけで狩れないんですかw寄生ですかw
インボイス(旗:)、海帝(旗:危険極)
リアル(旗:生)のJanneDaArcはPSですかw - ここで攻撃側擁護している人は人間としてなんかおかしいんじゃないかと思う。
システム的に100%にしているからというのはその通りなんだけど
出来るからやっているというのは明らかに話題そらしでしょ
攻撃側が税100%にするのは、その理由が例え真剣にUW楽しみたいから
だとしても、嫌がる相手を課税で脅迫して無理やり引きずり出していることに
変わりはなく、嫌われる原因を攻撃側自ら作っているのに気づいてほしい。
税100%になってクロない人は狩が苦しくなるわけで、課税者を嫌うのは
当然でしょ。
これに対して、悔しかったら強くなればいいというのはいじめと同じでしょ。
実際昨日のUW参加していない人が、自分たちが行っても死にに行くだけ
と言う様な事を町で話していた。一部の高レベルが好き放題やっているのを見て
その閉塞感からやる気をなくして引退している人は多いんですよ。
課税側がヒールを演じているなんていっている人もいるけど、演じているなら
そのまま嫌われるのも甘んじて享受しているはずだから擁護するなと言いたい。
むしろ叩くのがヒールを演じている人に対する礼儀でしょう。
ギルド名毎回変えたり100%宣言しなかったり、とてもヒールを演じている
とは思えないけどね。クロトレでコテハンで宣言しても本人確認できないから
そんなの信用できないし。
なんか纏まりがなくなってしまった。長文おつw - MMOの性質上、そこにはいわゆる「社会」が成り立つ。
故に、そのゲームを盛り上げる役は運営だけではなく、ユーザーもその一部を担ってるはず。
課税率100%は新規~初級者にとってつらいのは明白。
中級者以上の人にも両手広げて歓迎できる事ではない。
100%を公言することによりUWだけは盛り上がった(と言うよりしかたなく行われた)かもしれないが、
100%を実行する事により総体的に盛り下がってる。
「仕様なんだから100%にして何が悪い」と言う人は多いが彼らは、
倫理観
に欠けている人達。利用規約に反する反さないとかそれ以前の問題。
どこかで「リアルでは上手くやってる」とも読み取れる発言をしているが(誰とは言わない)一方で、
「リアルもヒール」と言っている。現実の生き方とをダブらせている様だが、
彼は仮装現実世界で社会不適合者である。現実世界でも社会不適合者と言わざるを得ない。
現実社会でも上手くいっていない彼を何とか救ってあげる手段はクロノスしか無いのだろうか・・・ - 板でグチグチ叩くのも見苦しいと思うが、それは別にしてだな、
新規は税100%で困る ってのはどうかと思うよ。
実際、ルネの辺り、私が始めたときは(一応βのときに少しやってたが)
税率100%かかってた。
が、25クロのPOTが50クロになっても別に痛くも痒くもなかったぞ。
むしろ税率100%は今のほうが痛い。
高いPOT使ったり合成したりするが、資産はそれほどない、
中級者ぐらいの層が一番ダメージを受けるんじゃないかと思う。
だからどうだというわけじゃないんだが、
気になったから一応。 - 普通に考えて100%にして他人に迷惑をかけて仕様ですから、といえる
人間に倫理観だの常識を唱えても無駄だよ。
そいういうものを持ってたらそもそもそういう行動にはならないわけで。
考えようによっては、そういうまともでない人間がリアル社会にいる時間
をクロノスやってることで減らしてるんだから、ひょっとしたら犯罪が
減ってるかもしれないしね。
そのまま社会に開放されたほうが迷惑かもしれないから。
税100%はつらいかもしれないけど、ここに隔離しているとでも思って耐えてください。 - 自分が損をするより、他人が儲かるほうがムカつく。
ただそれだけ。ギャンブルもそう。
たかがゲーム。そんなに熱くなると疲れちゃうよ。 - _, ,_
( ・ω・) 今は雌伏の時・・・
.ノ^ yヽ、
ヽ,,ノ==l ノ
/ l |
_,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T | l,_,,/\ ,,/l |
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/ ヒュー
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ / ヒュー - 税率100%を肯定するわけではありませんが
いろいろな楽しいことばかりではなく
逆にいろいろ苦しいことも含めて楽しむべきだと思います。
0%が延々と続いていたころは、正直平和ボケしていると感じ
0%と100%の取り合い非常に面白いと思いました。
前回のUWにおいても参加できるほどの強さはまだ無いので
安置や死体のままで見ていましたが、転生マジ中心とした戦いは
守備、攻撃ともすごかったと思います。
攻撃陣がかなり有利とはいえ、あの守備陣の転生マジ軍団にたいして
勝利したことは賞賛に値すると思いました。 - >>528攻撃ユニオンの方ですか?
ほめるのはどう考えても守備陣でしょう。彼らは報酬も何もなしに、
みんなのために税率100%を阻止しようと頑張ったのですから。私利
私欲に負けて100%を狙った彼らとはどっちが立派かといえば明確かと。
ラピスもまだ良心的な方が残ってたんだなと、ほっとしました。
(ここは攻撃ユニオンの方が頻繁に書き込みされるようなので、ここ
だけを見ていると不安になります。)
今の仕様で、脆弱な施設を1時間以上守りきった守備陣にはおつかれ
さま&ありがとうと伝えたい。
(ちなみにスケイプで税率100%を維持していたユニオンは20分で負けています。) - >>529激しく同意です。
なんだか税100%を容認、推奨してる人見ると、中国の餃子問題を理由つけて批を認めない中国政府と同じ感じがするんですがwww
口ビル氏のサブの倉庫○ねんが攻撃にいたり、ソルギルメンがいたりと、同一人物達が、私利私欲のために毎回仕掛けてる事にどう考えても容認など出来ませんね。 - すぐ死ぬから参加しないとか言ってる人いたみたいだけど、そんな人でもUW時に2鯖にインしまくれば、運営あずかりになってある意味現状維持できたのでは?
(守備側が0%ギルドの時に限るけど)
どうかね? - 今回のUWに参加していませんが、みんなぐだぐた言いすぎ。
ルールで勝者は税を100%まで設定できるのだから、
税100%にしようがしまいが文句を言うのはおかしい。
文句があるのなら次回倒せば良いと思う。
新規とか倫理とか持ち出して批判するのはお門違いでは?
もし責めるとしたら運営かと。 - 100%必死に擁護しすぎ
- >>532>もし責めるとしたら運営かと。
どうぞ責めてください。。。
Lv10未満のキャラはテラにすら行けない訳だけど、そんなキャラにも税はかかってる。
リアルを真似てるなら、国外逃亡とか納税拒否なんて仕様も欲しいよね・・・
仕様として妥当なのか?(まぁ、妥当な訳はない)
そもそもクロノスで「税」ってことばを使うことが間違ってる。
素直に「寺銭」とでもしてくれれば白黒はっきりつくんだが、
運営が「寺銭」回収に協力してるだけなのに、
「税」なんて公共的なイメージを思わせるウソ単語を使うから揉める。
仕様が変えられないなら、せめて名前だけでも実態に合わせてくry - >>534良いとか悪いとかの話じゃないけどさー
現実の世界でも消費税が働けない子供でも払わされてるわけだがw
日本だと消費税5%だけどそれがクロノスだと100%ってだけの話でしょう - >>535わかってないねぇ・・・
払わされた税金が、何のために払わされて、誰のために使われてるから「税」って言葉を使えるのか・・・
はぁ - 私もエクで課税されたらムカツクけど仕様の範囲内のことだから仕方ないと思う。
まぁINはしないけどw>>535消費税は飛躍しすぎw - さぁみんなで休止しよう^^
- >>536現実でも悪徳政治家が税金の一部なりを着服してるわけでしょ
極端な話だけどクロノスだとUW仕掛けたユニオンが全部着服してるだけのような? - >>539そゆのを寺銭(ピンハネとか)と言うのよ。。。(悪徳政治家=やくざ、と読めばね)
- >>540言い方はなんでも良いんだけど>>539に書いた理由で
「税」って言われても特に違和感ないんだけどw - >>539ご丁寧にどうも^^
仕様とはいえ、ここまで揉めると仕様がおかしいと思うこともある。
魔族みたいに1週防衛で最大10%とかで累積されていくなら不満もでずらいだろうし、
そもそもASはじめ施設自体の耐久力が低すぎるよね。いつから変わってないんだw
ここまで大事になるのであれば運営には2次変身以外にも何か手を加えて欲しい気もする。
RMが絡む限りそれ狙いの課税はなくならないだろうけど、
普通にゲームを楽しめる程度の雰囲気は保っていきたいもんだね! - と、寺銭をピンハネされることは変わらないので別提案。
スケ鯖UW板で読んで気になったのが、
『「無税派」を支持する庶民は何もしないでおこぼれを期待してるんじゃないか?(かなり要約・・・)』って部分。
確かに、事情が許す限りは“課税反対の庶民”も何らかの行動を起こすべきなんでしょうね。
これまでは一部の強者にのみ“無税”の責任を押し付けてきた部分が多いと思うのですが、新旧の皆さん的にはどうなんでしょう?(自分的にはとても反省デス。。。)
“無税”を謳ってくれるユニオンに対して、何か貢献出来ることはないんでしょうか?
逆に、そう言うユニオンから“庶民”に対して期待とか要望は無いのだろうか?
幸い#11からは変身がなくなる訳ですから、“庶民”にも出来ることが多少ありそう。
UWの仕様欠陥で苦しみ続けるか、
欠陥をカバーすることで無税派の結束を高めて馬賊を打ち返せるようになるか?
3/7~3/10にはイベントがあるみたいですから、なんとか8日には寺銭から開放されたいですね(^_^)
3/13~4/3もキャンペーンのようです。是非無税にしたいですね(^_^) 【追記】 - なんか今日ラピ1鯖にINして様子見てたんだが・・・
JOKERの面子が結構シカトされてましたね。
JOKERの某支援がオクチャで知り合い(?)に
『こん^^』と打つも返事無し。←明らかにAFKでは無かった。
『火炎@1ヲリ』の募集にJOKERの某ヲリが「火炎希望」の
オクチャを出すもPTに入れてもらえず。
↑いつもなら長時間ヲリ待ちになるのでPTに入りやすい
ヲリでも入れてもらえず・・・。
上記以外でも明らかにJOKERを敬遠する動きがラピスに
出てきたように見える。前回の100%の時はそうでも無かったが
今回は明らかにその動きが見えてきている。
まぁ俺もJOKERの面子とはもうPT組みたくは無いんで
うpローダーで今回の攻撃側の面子のSSが出ていたから
名前チェックして今後は関わらないように気をつけるわ^^ - >>543>“課税反対の庶民”も何らかの行動を起こすべきなんでしょうね。
単純に取引しない、PT組まない。で良いかと。
(挨拶オクチャまで無視ってのはチトカワイソスな気もするが・・・)
仕様による100%課税を謳っている連中は
そこまで納得済みだから、それでも文句イワネでそ。 - 施設が柔らかいから攻撃有利になり
すぐ100%にさせられてしまう。
逆に柔らかいからこそ100%側が守備の
時に0%を奪い返せる。
施設のバランスが難しいですね~。
硬すぎると攻撃が難しくなり守備側が有利になり
0%を死守しやすいが逆に100%のとき
100%が守り通して継続しやすくなるし。 - 543です。
>『「無税派」を支持する庶民は何もしないでおこぼれを期待してるんじゃないか?(かなり要約・・・)』
少し乱暴だったので、も少し詳細書いてみます。「無税派」を支持する庶民が、一部の無税派の強者に押し付けてきた面倒は、
1 UW開催時には、前後含めて約2時間は拘束される(リアル、ゲーム共に)
2 UW中も、特に守備時には神経使って疲れるはず(AS柔いからいつも強襲に備えてる)
3 スク等の課金は好き好きなのでeven
1も2も、庶民として出来ることはちゃんとある。スケの庶民には、押し付けだけじゃいけない!ってんで実行に移してる人もいるようです。
庶民ギルドのギルマス様諸氏には、この出来ることについて何とかギルド内で話し合ってみて欲しいな。
そして、出来ることなら無税派ユニマス・ギルマス様達と連携して欲しい・・・
自分は、個人でも出来ることにチャレンジしてみたいと思います。 - 【続き】
1 UW開催時には、前後含めて約2時間は拘束される(リアル、ゲーム共に)
⇒もう、これについては庶民も参加して、作戦に協力するっきゃないでしょう。
変身不可になれば、質より量!が効果的な場面もあるはず。
2 UW中も、特に守備時には神経使って疲れるはず(AS柔いからいつも強襲に備えてる)
⇒ユニオンによって作戦は違うと思いますが、WE破壊して、中立ゲートを封鎖するってのが基本戦略になってると思います。
無税派が守備の場合には、攻撃のゲート出発を遅らせ、一斉攻撃をさせないことが肝要になりそうです。
封鎖している無税派がこぼした課税派を足止めして、叩いてもらうくらいなら、ある種のスキル(雷、新氷、バインド等)をもっているキャラなら可能なはず。
仮にゲートを突破されても、予想進行ルートに何段かの足止め庶民(雷、新氷、バインド等キャラ)が立ち塞がれば、なかなかテラにたどり着くのは困難だと思われます。
また、テラでも侵入ルートは幾つもあり、その全てを無税派守備だけで監視&足止め&撃退することはとても大変です。
今回のUWでは、AS裏側や北側からの侵入が多かったと思いますが、それを予想して庶民による「監視&足止め」も充分効果があるかと思います。
守備戦力もある程度分散が必要とは思いますが、それらは非庶民の強者の皆さんに考えてもらえればいいですね(一気投入すると今回の様に強い範囲攻撃(クリムゾンマジ5~6人配置とか)で、全員が逝ってしまい数分は対応が難しい?)
庶民が参加するには『参加することに意義のある作戦』が欲しいところです。
無税派で協力する庶民が多いことを信じて、立案と舵取り(場合によっては練習?w)、無税派参加ギルドなどの情報共有があったらいいなぁと思う次第です。
連投&長文恐縮至極m(__)m - 課税ギルドと野良組みたくないが、
課税ギルドの旗がどんなもんなのか分からん。。。>< - とりあえず、「税100%でもいいじゃん」と書いた奴を
身内の方ですか? と叩くのはやめてやってくれ。
そういう方々のほとんどは、ゲーム内でPOT買えなくて泣きそうになりながらも
ゲームだし、楽しまなけりゃ意味ないよね・・・と自分を奮い立たせて
100%でもいい、なんとか楽しんでやる と頑張ってる人タチなんだよ。
すまん、自分のことだ。
税100%時に残金502kで泣きそう。 - >denzan
『時計5個じゃなく8個です^^;
しかし面白かった^^あり』
お前はアホか↑
面白かったのはお前らだけだろ!
だいたいUWが成立してないんだよ。(言い換えれば以下のようなもんだ)
しょぼい転生マジ一人が(denzan)コソコソ何回も生返っては安置からコッソリテラへ進入してLV1の新人キャラ(アークの事ね)を大勢で守るようなものだ・・・
3回程度殺せば勝ち!って君が有利な条件でね。
みんな2時間近くも振り回されて、常識を守れない小物カス一匹にさ!
で勝ったから100%課税ですか?
運営も認めるUWの公認バグ的なものの利用者め。とっととクロノスから居なくなってください。クロノスの民が大迷惑と被害を蒙っています。 - いい忘れた
転生マジさんなら誰でもできる事。
しかしみんなやらないのですよ!
君と君のギルドユニオン達だけ! 小物カスマジ(denzan)、カスオリ(クチ○ル)他とっととクロノスから去れ! - 100%課税可能なのは仕様ですが、
同様に「100%課税に不満を言える」のも仕様です。
仕様なんだから「100%課税への不満」を
たたくのはやめませんか?
一方の行為を「仕様」で擁護するなら
もう一方の行為も「仕様」に叶っているかどうかで
判断するのが当然ってもんだ。
天に唾するとこういう目に遭うんだぜ! - ラピ住人じゃなくて良かった・・・・
醜すぎるよ、課税ユニオン。
自分達だけ裕福になればいいのだろうか?
引退者を誘発する引き金になってないだろうか?
せめてポットやレイコンは非課税にするべきではないだろうか?
仕様の中にも人との繋がりをもっと重視するべきだと思う。 - >>550さん
ありが㌧。
名簿控えました。
火炎野良によく参加するので、これらのメンバー居たら辞める事にします^^
「晒しの助長」と叩かれるかと思ったけど、本当に嫌なので。。。
550氏の情報に感謝いたします。m(__)m - POT代どうこうって話に出るけど
勝ったら税100%宣言出されてたのに
事前に買い溜めしなかったんだろうか?
UWがあるときは私はいつも買い溜めしてるけど・・・ - 第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。
に該当するのでやめたほうがいいよ - 晒しすぎだろw
だんだんクロトレが隔離みたいになってきたな - 課税なんかどうでもいいよ
その間一切INしないだけだから - >>544544さんのように、「Jの人とはPT組みたくない。
入れるなら俺抜ける。」って人が残りの5人の中に
1人でもいたら、PT入れてもらえないですね。
1人入れて1人以上抜けたんじゃPTに入れる意味無い。 - 誰かがいるからPT組みたくないとか
子供みたいなこといわずに俺は利用できるものは利用するぞ。
リアル仕事でも個人的な感情入れていたら何も出来ないよな
仕事は仕事。あいつがいるから仕事したくないとか
いっていたら何もできん。
相手の性格は置いといて学べるところがあれば学ぶ
なければ自分の役割を淡々とやるだけ。
社会に出ればわかりますよ。
彼らと仲良く会話したり個人的付き合いは一切する気はないけどなw - 今回 課税派にいたけれど自分のやったことに後悔している人まで排斥するのは、どうかと思う。
それでも課税を続けるて人は別だと思いますが。 - 仕事じゃなくて遊びなんだから不愉快になるの排除するのは当然じゃろうて
- >>570後悔してるしてないの区別はつきにくいね
それに反省してもやった事には代わりないしね
と言いながら課税ギルド関係者でも普通の対応してます。 - >>570後悔してるなら反省してるところを見せないと
5PCくらい用意して無課税のPOTや霊魂のPSをしろよ
5PCも持ってない?25~50万円くらいあれば買えるだろ
無理なら少量のゲーム通貨のために参加した自分を恨めよ
やっておいて排斥しないでくださいって虫が良すぎるだろ
どんだけ頭がお花畑 - あーそーいえば
課税反対とかい言いながら霊魂とかクラフトを原価以上の金額でPSしてる方達はどうなんだろう?
税100%を利用して利益上げてるから、課税ギルドに文句言う資格はないね
訂正
読み返してみたら極論でした、すいませんね。
×・・税100%を利用して利益上げてるから、課税ギルドと一緒だね
↓
○・・税100%を利用して利益上げてるから、課税ギルドに文句言う資格はないね
に訂正させて戴きます。 - >>573課税派擁護じゃないけどその「少量のゲーム通貨」のために
20万~50万使うくらいじゃない許さないとかどんだけ頭がお花畑 - >570
反省してるのでしたらその反省の意思を見せないと
誰も納得しませんよ?
例え1回でも課税ギルに参加してたら普通に叩かれて当然だと思う
今回の件に関してはdenza○が100%実行宣言までしてるしね。
反省してるのでしたら始まりの街でラピ住民に
謝りの一言でも言ってみてはどうですか?
PTにも入れない課税ギルしか話してくれないじゃクロノスやってても
寂しいだけだと思いますよ。
少しでも反省してるのでしたらdenza○を説得して税減らすなりして
反省の意思を見せてください。
文章下手で大変申し訳ございません。 - >>574選択の余地があるかないかで
その意味は全然別物になる。 - >>577>>574の文章を訂正いたしました。
- >>559低レベルの人たちに買い占めるだけのクロあると思ってるのか?
- >>誰かがいるからPT組みたくないとか
>>子供みたいなこといわずに俺は利用できるものは利用するぞ。
これが逆に子供みたい。
自分に都合よければそれでいい的な考えなのか。
モノや美味みで釣られる宣言か。。。
課税ギルドが「水使用火炎PT募集!」とか言ったら、
ヘコヘコしながら喜んでついてくんだろうな。
ゲームと言えどプライドくらい持てと。
その水書は自分達の税金だと気づけと。 - 他新作発表増えてるから・・
新規援助しないと過疎っちゃうよ! - >>579低レベルってのがどれくらいまでのレベルを指すかわからないですが
メインが低レベルの資産を10Mだと仮定すると
75~90レベルあたり HPリカS&MPリカSだと20セット
30~74レベルあたり HPリカS&マナポーションLだと約30セット
1~30レベルあたり HPポーションL&マナポーションLだと約60セット
低レベルなのでコストの高いリカバMや霊魂を使わないことを前提としています。
1~30レベルでは文字通り始めたばかりなので10Mないことが多いと
思いますがスキルを多用する人も少ないのでもっと浮くと思います。
60レベルを超えるころにはさすがに資産10Mというのは少ないので
もう少し多めに買えると思います。 - 税100%かける奴より税100%叩く奴のほうが痛くみえる今日このごろ。
とかいうのは置いといて、仕様の範囲内でここまで
トラブルになるネトゲは久しぶりに見た。
既にたくさんの方が言っているが、やはり諸悪の根源は仕様なんだろうな。
同ワールドの全サーバーのNPC使用料が倍になるなんて、
そりゃあやってられんだろう。
加藤Pの手紙によれば税上限の変更はムリーってことだし
(これはトカゲを責めるべきだと思う)
次回大型アップデート後も問題になるなら、
運営が介在してどうのこうの・・・も考える、ということらしい。
テス鯖でUW参加した人の感想やら
運営が介在するとしたらどのような形がいいのかも含めて
前向きに議論しないか。
UWなくせば解決 かもしれんが大型対人戦を楽しみにしている人には申し訳ない。
すまん、偉そうなこと書いたが昨日のテス鯖のUWが初参加だったんだ。
ロード終わって画面が表示されたと同時に落ちたのが4回、
その後ようやく動いた と思ったらUW終了の告知。
低スペックPCゆえに税を払う という形でしかUW参加できない私だが、
ここで叩きあってもしょうがないだろ と他人事のように思った。 - 税金払いたくない人は、0時~1時の間にアリーナ行けばPOTも
修理も無税になるようだし、アリーナいける無税派はいけない人のために
可能な限りPSしてはどうだろうか。
人の感情を否定するつもりはないのでゲーム内で叩くことを否定したり
はしないけど、同時に出来ることをやらないかと問いかけたい。
まずは助け合いのPS、そしてUWへの参加。
どちらもリアル都合で大変なのは分かるけど無税がいい人は可能な限り
の参加を願う。>>583私も無税派でここで批判の文章書いているけど
実名さらしのリストとかさすがにやりすぎだと思う。
それと、大型対人戦だけ楽しみなら課税システムなくしてもいいと思うよ。 - 今更後悔とか反省なんて頭悪いにも程があるな
こうなる事はある程度は想像つくだろ
過去にも100%の実例がある訳だし、それを知らないとは言わせない
まあ村八分にする為の結束力がここまで固くなってきているのは少々意外だが(もちろん良い意味で)
一度でも課税派に加担したやつは徹底排除で良いだろ
小者も若干いるから名前忘れそうだけどなw
記憶にある限りは村八分続けるべき! - いよいよ、#11です。簡単には100%にさせてくれなさそうですね~
無税派の皆様~待ち望んだ退屈な平和が訪れるかも~~?
課税派も無税派も、きっと今を懐かしむことでしょう。。。たぶんw
悔いのないように戦いましょう^^
臆病な私は壁に張り付ついて、動きませんがww
皆さんの勇姿を目にやきつけておかねば^^ - >>582>>メインが低レベルの資産を10mだと仮定すると
すまん。。。はっきりと書くべきだったな。
テラに行きはじめとして捉えてくれ。。。
あと、恥ずかしい話が、私の周り(私も含む;;)の90以上の人間でも
「やべぇ、10mねぇ;;」と言ってるやつもいる。
ここ見てる人の中にも似た経験をしてる人もいるだろ。。。と、思う。 - >>589素材だけじゃなく青(緑)の骨董拾ってればそこまでクロに困ることないだろ
ポット代くらいだったら島とかでも十分稼げるし、PT清算しか貯蓄してないから
残クロが10mねぇとかなるんじゃないの? - ↑バレバレやねんw
- >>590装備をギリで買って課税されりゃそうなるべ
ただな、テラ行き始めはどうにもならんぞ - ↑ありがと、やっと悪の権化達の名前がわかったよ(;∇;)
ついでにコイツ等のサブもわかったら晒してくれると有難い(;´д`)
関わりたくないし無視したいしね(_ _;)
まーこれだけサイテーで明確な悪人がいるからUWが盛り上がるんでしょうけど; - 課税ギルドの数名が時折霊魂やソウル石を定価販売しているようです。
当人は税収貰いながら暇な時間に定価販売しているだけのようなので、
納税者の心情としては微妙ですが村八分効果はあるようです。
希望としてはローリンの横で定価PSを常時設置してほしい。
一方でサブキャラでPTに紛れたり、小賢しい偽装をしている方もちらほら。 - >>課税ギルドの数名が時折霊魂やソウル石を定価販売しているようです。
あれ、課税ギルド員だったのか...。無税ギルドの人かと思ってた。
税率を下げる事をせず、定価で転売する事によって、
・ちょっといい人を演じられる (誰かに責められた時の言い訳にもなる)
・100%の税収はちゃんと入る (PS売り切れ時などは店買いする事が多い)
・定価転売なので損する事は無い (「定価転売」ですからね)
って狙いか。
一見、「税100%の方針に反対だから定価転売してます!」みたいな行動だが、
それでもギルド辞めずに、しがみ付いてるのがいい証拠だな。
人の同情を買って、それを更に悪用しようとするとは...。
何処までも腐ったギルド員達だな。 - 600>
ギルドやめてない人はそうだと思うけど辞めた人が定価で売ってたら少しは反省してるのかもね。まぁやめる前に大量購入していれば別だがw
課税ギルドを抜けたメンバー情報も求む、今のうちにゲットすれば良い戦力になるなw - >>600課税ギルドにいたことが無いので当てずっぽうの推測(と、過去伝聞)になるのですが、
税収の分配はUWに参加した人達で分けるってことになってるんじゃないのかなと。
分配クロで水を買ったりして、間接的に恩恵を受ける場合もあるだろうとは思うのですが、
全ギルメンに直接クロが行き渡るってことは可能性として少ないかも。
税分配もらってない方が、サブキャラで定価売りしてくれるのは歓迎。
色々合ってギルマス達には意見が言えないのでしたら、是非ささやかな抵抗を続けて欲しいと思います。
(出来たら脱ギルドして欲しいけど) - 横なんて今更って感じだね
DD狩りしてるロマネスク(777ギルド)なんてDD狩ってる途中にトレ申し込み、PT申し込みをしてくるやつもいるよ
火炎で2ptなどいるとき、もう一方のptよりも先に進んで少しでも多くモンスを倒したいから次の狩場からスラッシングでモンスを引っ張る行為(この時点でもう一方のptにしてみれば横に見える)をしてるんじゃないかな?
パラディンで少し防御あるやつなら誰でもするように思えるのは俺だけか? - >604
さんと同意権ですね。
火炎が完全に飽和状態の現状ではどうしようもないですね。
運営も横というのは存在しないっていっているからねw
DDに関しても完全に横だろうがなんでもやったもの
勝ちなっているし、合成で遊んでいるに俺にとっては
DDやろうとしてもほとんどが奪われて取れないために
PSで買うのがほとんどで税金よりそっちのほうが
かなり痛い出費なのだが・・・orz
ちなみに横に関してはダメージ与えた分は自分にも
経験値が入るので、さほど気にしていません。
税金100%もするしないは個人の自由と思っているので
俺は気にしていません。毎日アリナで0%のときに買いだめ
するようにしていますので^^
100%を回避する方法があるから勝手にしてくれって感じですw - 問題はでんざんじゃないの?でんざんを倒せる人が出てこない限りでんざんの悪行はつずくと思うが・・・・
- ところでPID:ZL8VBNh1な人が多くて困るんだがこれのパス何?
- >>607何度も倒されてるですよ。
けど何度でも立ち上がってって、
軟いASがたまたま時間内に壊れちゃったってだけ~
さぁ、無税派庶民を集めなきゃなー - UWに参加していなくても、課税ギルドに居続けるリスクを考えなくてはいけなかった。直接的は報酬は無くても他のラピス住民に比べて無税で物を購入できるので、それは課税ギルメンの特権でもあり、他の皆からの非難の的にもなる。
どちらのリスクが高いか判断し、後者の方がリスクが高いと判断するなら、即抜けるべきだ。しかし【ジョーカー】に居続けた人々は野良PT募集をよくするにもかかわらず、課税ギルドに居続けた。
そしてこれからが酷いのだが、1発目の100%課税が村八分にされるより、うまかったのか、次からはジョーカーの旗ではUWに参加せず、他の単発ギルドを隠れ蓑にして、税を貪り始めた。今ではジョーカーメンバーはUWの時だけ攻撃専用ギルドに参加し、UWを終わるとそれぞれの別のギルドに戻るため、そいつらはカスである。今になって【ジョーカー】を抜けた所で誰も認めてはくれないよ。カスギルド居続けた事を後悔するがいい。 - なんだここ。餓鬼の集まりと言うか何というか叩いてる自分たちで守ればよいのでは?この前のUWはやっとアークまでいって見てたけど一番面白かったじゃん
あれだけメンバー揃っていて負けた帝国とルネ17はどうなんだ?
無税を掲げて守れなかった責任もあるんじゃない?
今回負けたのは何故だ!そういう仕様だからなのか
相手に転生マジが居たからか?攻撃と同じで寄せ集めじゃ守れないか
denza○ あなたは今回守りになるんでしょ?
仕様だなんだの意見有ると思うけど守りきってみたら?
たぶん攻防逆になるだけでしょ、守ったら凄い事じゃない?
100%の税金は嫌だけどそういうの見せてくれるんならいいかな?
叩いてるカスは無視して
攻撃の技は見せてもらったので守りの技も見せてくださいお願いします。
無理だろうな - >>611空気嫁カス。
サブキャラ使って自演のUWをやる様な奴に
何を期待してんだ?
課税ギルド員か、空気読めない餓鬼のどっちだ? - 叩く
↑
無益な叩きはよせよ と咎める
↑
身内か? と叩く
いつからですか、このスレがループしてるように見えるのは - 脱籍した人も晒しに混じってる感じですね。
裏は無く脱籍したと信じて、野良には誘ったことがある。
脱籍の真意は次回のUWを見ないと判りませんけどね~。
出来れば無税側で参戦して欲しいんだけどな・・・ - 旗変えて逃げたとか書かれるのあれだから先にここに書くけど、
旗バロンに赤文字でJOKERって書いてあるのにしたから。
ちなみに旗変えた理由はマタリ30回やって涙が落ちなかったんで
目にあやかろうと思ったから。 - ジャンヌダルク○が毎回税100%の時に課税ギルに加わるのが許せない
- 大和ギルドに元JOKERの面々が入ってるように見えたが・・・
大和ギルドも100%課税ユニオンとグルなのか?
グルなら大和ギルドのメンバーも誰かUPして栗 - 漢字一文字(頭と胴体の間)様は、無関係ですよね!?
っていうか、あからさまに晒しちゃだめだってば~~w - あからさまに晒してるけど
トレ管さんに通報してない様だし
当事者には痛くないようですね^^;
きっと有名人になれて喜ぶタイプなんだよ。 - 621 必死だな
- >>622>>615スレで 漢字一文字(頭と胴体のあいだ)(転生ヲリ?)
って書込みあるから
首?って事じゃないかな??? - 大和はジョーカーの前身ギルドのマスターだったからな~、ジョーカーの元マスターみたいなもんだw
まあ今回の税とは無関係かも知れないが、ジョーカー面子をちょろちょろ拾ってる時点で関係があるしキモいよね。 - ・いくら仕様とはいえ課税100%はやめてもらいたい
・課税ギルド関係者とは組みたくない人は組まなけりゃいい
PT内にそういう人がいた場合はそれでそれでかまわない
・ただでさえPT募集の待ち時間長いのだから私は今まで通りに組んでいる
晒されてるメンバーの中には確かに問題ありの人もいるけど
強いし狩りの効率いい場合が多い
・晒されてる人達と普通にPT組んでるけど、一緒に行動してるだけで仲間と
みられて晒されるのかな?と思いながらやっている
税100%、一部の人達だけがいい思いをしているのはいやだけど
今まで通りマイペースでやってるよ
ゲームなんだしね - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
このスレッドの下記の記事を削除させていただきました。(削除理由に該当する記事に対する返信記事も削除の対象とさせていただきました。)
○削除対象
削除理由: ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 「第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。」 に該当するため。
レスNo: 207, 221, 250, 374, 393, 418, 500, 551, 552, 561, 564, 566, 585, 595, 606, 613, 615, 617, 621
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 税金が高いとみなさん書かれておられますがPOTはただで手に入れる事が出来ます。
クエストというものは知っていますか?
アイテムを手に入れるクエストならまずPOTが支給されるはずです。
今はDROP装備などは高く売れるようになりましたが、昔は狩りするたびに赤字など普通でした。POTはクエストで稼ぐのが普通の状態でした。
現在の税金についての不満はわかりますが、それを覆す方法もUWで勝つしかありません。
自分達で工夫してみてください。POTを稼いでいる間に霊魂代などすぐ貯まる筈です。
ジョーカーギルドの一員 - >>629そのクエストを攻略する為に使用するPOTが買えない罠。
- >>629時間稼ぎしている暇はないの!
工夫して、課税ギルドをたたいてるの!
昔話を聞いてる暇はないからねw - >>629お前らのようにバグ的な仕様を悪用して一般人から税収を巻き上げる
やつの話は聞けん。
あー気持ち悪~
ジョーカーギルドの一員?=くずの溜場=クロノス大陸のウンコ(くせー!!)
俺たちに近づくんじゃね~よ。 - クエストでPOT代、大昔の話ですね。その時代を知ってるなら
店売りの値段が5倍(だったか)あがったことも知ってるでしょう。
昔は緑アイテム売ってもたいした金額にならないからクエストで
POT集めしたり売ったりしたものだけど。
確かウーノスが実装された頃の話じゃないか?
あの当時はクエストは妥当だったし、モンスも手ごろだったけど、今時そんな
クエストやってる人いるのか?普通に緑アイテム売ったほうが金になるし。
そういういい加減なこというから叩かれる。 - 晒し行為禁止といっているのだから、ただの消し忘れだろう。
税金100%は俺も快くは思わないが
ここを利用するかぎりルールは守ろうぜ。
匿名をいいことにクロトレのルールを
守らないのはやめましょう。 - >>629お前達って本当に空気読めない集団なのな・・・。
まず、現在のラピで税率100%でPOT買えないからという理由で
叩いている人がそれほどいると思っているのか?(ワロスww)
税率100%で叩いている最大の理由は
『お前達みたいな糞ギルドに1クロだって恵んでやりたくない!!』
という理由の人が大半だろw普通に考えたってわかりそうなもんだが・・・。
あと、お前達は仕様=実力と勘違いしているようだから教えてやる。
前回のUWでお前達が勝てたのはあくまでアークやワープの軟らかさが
原因となったあくまで仕様を悪用した見せ掛けだけの勝利だ。
↑この『仕様を悪用した』という部分すごく重要(*`・ω・)/~テストニデルカラオボエテオクヨウニ
要はフリポバグ利用して葡萄着てドラやスク食っているようなもんだ。
まったく褒められた行為ではない!!!111
もしお前達が実力で前回のUWを勝ったと主張するのなら
前回のUWで帝國騎士団が守った1時間36分以上を次回のUWで
守りきってみせろ。まぁ3分で終わると思うがなwwwwww
最後にしつこいようだが
お前達は『仕様を悪用しただけであり、仕様を実力と勘違いしたカス集団』だ。 - >>635第三者の名前やキャラクタ名=出てないからOKなのでしょう^^
○部分は読む人がどのような文字を思いうかべるかは読む人の意思のみ。 - >>629空気読めない人達だからしっかり忠告しておくね!
①君たちは野良募集や野良PTに入る行為は今後やらない方がいいですよ。
②ひっそり自分たちのユニオンだけでPTも作ってクロノスやりなさい。
(できれば全員キャラデリして去ってほしいが)
知らない人が君たちと一緒にPTや会話したりして、その人までが関係者と間違われて村八分や晒し者になってしまうと迷惑掛かるからね。
過ちも認めず、100%税率を今日まで掛け続けた罪は一生消えません。
君たちが何時に日か仮に改心したとしても俺は一生君らを無視し続けるし関わりも持たない。
って思ってる人は多いと思う。
人の噂も75日と言うが今回だけは絶対忘れない。 - 629の釣果に嫉妬
- 俺もだがこんな時間にレスしてるとニー○にしか見えない件
591 592と違ってちゃんと何人か釣れてるなw - なぜ某転生バルと某転生マジの名前がカタカナなんだろうか・・・
他の横文字キャラは横文字標記されてんのにね。
あ、Sのギルマスのとこもか・・・ - もう一度言う!!1111(←しつこい?)
お前達は『仕様を悪用しただけであり、仕様を実力と勘違いしたカス集団』だ。
そうでないと言うなら
前回のUWで帝國騎士団が守った1時間36分以上を次回のUWで守りきってみせろ。
なぁ目覚まし8個使って守りきってみせろぉぉぉぉぉ!!11
「守備では勝てないのでGEM使いたくありませ~~~~ん
あぃとぅいまてぇ~~~~ん」とか言いそうだがな ¬(´ー`)「 フゥ
フフフ・・・次のUWが楽しみだ・・・フフフ - え~、本人です。
今回の件につきましては税100%にするとかは
個人的にも反対なのでUWには今回なら反課税派のほうにでも
はいろうかとも思っています。
新規さんが減ってしまうところを見るのがいやなので。。。
その上で課税100%にするということは
ジョーカー面子が決めたことかどうかは知りませんが
1回目は某Sギルドマスターの提案
2回目はD氏の提案と
ジョーカーギルマスから聞いております。
昔から関係のある人もいるので
当ギルドに移籍してきているメンバーもいますが
税100%を納得した上でUWに参加しているのですから
1個人の責任として文句を言われても仕方ないのかなと
個人的にもクラフト1こソウル石1こ買うのにも
気がひけるところがあるので今回はそういう見解を出させていただいております。
今回の件では税100%に関しては当ギルドは一切無関係でしたので
ご理解よろしくお願いします。 - >>647>当ギルドに移籍してきているメンバーもいますが
税100%を納得した上でUWに参加しているのですから
1個人の責任として文句を言われても仕方ないのかなと
無関係を主張するなら、税100%を納得した上でUWに参加しているメンバーを、今のギルドの長として、今のギルドに受け入れるべきではないと思いますが。
税100%ギルメンに逃げ道や、受け皿を用意してはいけない。それが税100%を課した者、その腐れギルドに居続けた者の責任であり、その者を幇助する者は同罪です。
無関係を主張するなら、今の自分のギルドを大切に思うなら、心を鬼にして税100%の者を拾うべきではない。 - 一回二回の「過ち」なら許して上げてもいいと思うけどな。
本人が「過ち」と表明さえしてくれればですけどね。
個人的な考えなので、他の人に押し付ける気は無いですが為念。 - >>648ギルドとして税率100%設定を行ったユニオンに加入していると証拠が
ないのだから、それを叩くのもどうかと。過疎の現状多少の札付きでも
拾わないとギルド運営も厳しいのが現状だし。税率100%ユニオンを抜け
て他のギルドに入りギルメンが100%の税率に苦しんでいる声を聞けば
改心してくれるかもしれない。
あと、前回のUWで攻撃ユニオンに入っていないメンバをリストに
いれるのもどうかと私怨としか思えない。 - >>今回の件では税100%に関しては当ギルドは一切無関係でしたのでご理解よろしくお願いします。
受け皿用意しておきながら無関係は虫が良すぎる。
が、受け入れると非難浴びることくらいは承知のはずなので
とやかく言うことでもない。
>>幇助する者は同罪です。
無関係を主張するなら、今の自分のギルドを大切に思うなら、心を鬼にして税100%の者を拾うべきではない。
なかなか厳しい意見だが理解できる。 - 勘違いしてる奴がいるから
無課税=正義
課税=悪
じゃない
無課税=多数派
課税=少数派
ってだけだ。
だからどうってことはない。
叩くならそれを踏まえたうえで叩いてくれ。
少数派が多数派から弾圧されるのは常だしな。 - >>652>無課税=多数派
>課税=少数派
>少数派が多数派から弾圧されるのは常だしな。
自分の理解では、こう。
無課税(派)=(自らを含め、少数にクロを吸い取られることを拒否してる)多数派
課税(派)=(自らを含め、多数から利益を吸うことを是認してる)少数派
一方的に自分の資産を奪う者が目に見えるなら、相手が少数であれば防衛心は働いて当然かと。 - 無税賛成だ^^
でも、なったものはどうにも出来ないのもわかる・・・
吸い取った税でなんかイベントやれば? - 税100%かかっても、別にどうでもいいが。
捨てキャラなどで、
課税ギルドの人達に嫌がらせする奴の方が痛い。
シャウト連発したりして、うざいな。 - 100%課税で多数のほうが弾圧されているんだろうが。
無課税=多数「派」というほうが勘違い。
擁護必死すぎ - 100%にするには、事前にギルメンの全員の同意が必要だと思います。
攻城権を取れたからといって、いきなり100%にと言われても困ります。
ギルメンの中には100%を嫌う方もいるでしょうから、
脱ギルドのタイミングも考慮してあげなくてはいけません。
ギルマスがブレてしまうと、大変迷惑します
100%を強行するのであれば、途中下車は許しません!!
それと税収は支持するギルメンの為に、有効利用してくださいね^^
100%に一度でも係われば、こちら側です。
叩かれるのも覚悟しなくては、いけませんね^^ - >>655そんな現象を生むのも税100%が原因だ。
連発シャウトがうざいなら課税ギルドを恨めよ。 - 分かった、私が悪かった。
もう止めない。
ここで こころゆくまで叩きレスしてスッキリしてくれ。
もうこのスレがまともな討論・議論スレに戻ることは諦める。
独り言スレでいいんじゃないのか
と思うようなレスがいっぱいあったからついな。
ついでにどのあたりを見て擁護だと思ったのかも知りたいが、
もうどうでもいいや。
追記
何か先走った上にワケの分からないことを書いた気もしてきた。
不快に感じた方がいたらすまない。 - >>656良く意味が伝わらないのだけど、
誰の何にコメントしてるのかな?>>657>ギルメンの中には100%を嫌う方もいるでしょうから、
>脱ギルドのタイミングも考慮してあげなくてはいけません。
これには賛成。
これくらいの考えもってないギルマスだったら、
とっととゴミの日に出してしまう方がいい。
あなたがSのしんさんだと思って今まで読んでいるのですが、
今のギルマス&残留者たちは、
皆が納得して100%支持してるって理解でいいのですよね? - いつぐらいからSは100%を目指すようになったのでしょう?
昔のSのことはよく知りません。
私が拾われる前から100%の路線でした。
それも承知の上での入隊です^^
ギルドに入った当初、圧倒的な火力に翻弄wやる事、成す事が個性的でww
カルチャーショックを受けたのを覚えています^^;
しかし、毒を喰らわば皿まで! ←何が毒?wwww
いけるところまでいきますよ~~~~^^
660様
ここで答える訳にはいきません。あなた様ご自身の判断でよろしいかと^^
ただ、皆100%にしたいだけで、ギルドにいるわけではないのでw
PS
Sのしん では無いかもしれないよ?ww イベント1.8倍がんばろうね^^ - これは、1個人の妄想なんだが
最近のラピスでのUWには違和感がある。
何でかというと、税0%が当たり前の状況だったのが
急に税100%ユニオンが現れて支配権を争う状態になった。
さらに、税0%を標榜するユニオンが現れて対立構造が明確化した。
これは、多数のラピス住民が支持するであろう0%ユニオンを善
少数派の100%ユニオンが悪の勧善懲悪の非常にわかりやすい構造。
現在のUWの仕様では、守備が相当不利なため税0%と100%
が週ごとに交互に来るようになる。
すると、善と悪の対立でUW自体の注目度が非常に高くなり、
善悪両プレイヤーも自ずと課金アイテムを購入する動機が出来る。
また、スケイプのように100%ユニオンが支配し続ける構造だと
住民が重税を嫌って他鯖や他ゲームに移ってしまい、過疎化が進み
課金アイテム購入には逆効果になる。
結論としては、UWに関して運営が関与してる可能性が高いと
思うんだが、証拠は全く無いのであくまでも妄想です。 - 暇なのと、ちょっとひどいので敢えて釣られます^^
664様
>この6人でみんなの(税収)クロを分け合うらしいヨ
いいかげんなことを書き込まないように^^;
この流れで、それはあまりにリアルっぽいでしょうwwwめっ!
残念ながら事実無根です。 - ++++++++++++++++++++++++++++++++
○しかし、資金欲しさに税率を高めに設定をすると
○そのワールドの全キャラクターを 敵に回す事になりかねません。
そうなったら次のユニオンウォーでは中立軍全員が攻撃側の味方をするかも知れません。
支配後の運営を上手に行う事もユニオンマスターの仕事と言えるでしょう。
++++++++++++++++++++++++++++++++
何を隠そう、これは公式に書いてあるUWの説明である。 ソンナコトシッテルカ…
100%課税ユニオン&ユニメンが忌み嫌われるのは仕様通り。
従って、課税で嫌な気分になってる人は堂々と不満を漏らし、
敵対するのも仕様の範囲。
「課税を非難するのはセコイ」みたいな意見がぽろぽろあったけど、
人の財布を狙う連中には今後も厳しい態度で行かないとね。
※ユニメンが辛くなるのは、ユニマス・ギルマスの責任が大きいかもね~ - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
このスレッドの下記の記事を削除させていただきました。
○削除対象1
削除理由: ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 「第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。」 に該当するため。
レスNo: 291, 294, 301, 366, 379, 460, 472, 550, 634, 636, 639, 664
○削除対象2
削除理由: ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 「第三者の名前やキャラクタ名を騙った記事を投稿する行為。」 に該当するため。
レスNo: 471, 591, 592
また、ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 「第三者の名前やキャラクタ名を騙った記事を投稿する行為。」 に該当する行為が行なわれたIPアドレスに対して、投稿規制の対処を行いました。
○投稿規制詳細今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 12分で決着がついて,平和が訪れましたよ^^
- >>634
メビウスのギルマスは手○け君(豚○拍子)
課税派に賛成してる
まぁ課税ユニだからしょうがないけどね
課税ユニの旗見るだけでイライラするわ - >>544
それ俺も見たわwwwwwwwwwwww
ざまぁwwwww - 税について討論するのは構わんが晒しはやめようぜ。>>667みたいに投稿規制されて逆に自分の首を絞めることになるだけ。
- 遅れましたが
ジキル&ハイド(ジョーカー)終了のお知らせ
とは言ったものの、来週また挑戦かな?それとも懲りたかな?まあ来週からはマジ2次変身が無くなるから少しは安心か…
あと、誰も言わないから言うけど、大和ちゃんとギムちゃんが攻撃側参加で活躍してくれたね。これからも無税派でがんばって頂きたい。そうしていけば、ラピス住民も認めてくれると思う^^もう、課税ギルドは現れないかもしれないけど… - 過去に課税派でいた人は今後も村八分にすべし
今回は無税派で参加した様だが、また同じ事を繰り返すのは必至
無節操さが目に余る - しかしソルも途中から入った小物がマスターになってから変な事ばっかしてますね。途中からって言っても4年くらいは在籍してるかもしれないけど(確か課税中に入隊)、今のソルを見ても税3%を3ヶ月くらい続けて守り通した、迫力のあった悪役感は0で少し寂しい気もします。当時のメンバーはほぼ引退か脱退しちゃってるしね。
・
あそこの元サブマスはそれなりに感じのいい奴でもあった。(本人ではないw)
ジキ&ハイの小物マスターと共謀して税100%なんて、ユニメン数名が共謀してふざけて税100%にしてピンクウニ壊滅した時と酷似してますね。
今のソルに入ってる人は何も知らずに『この人すげー』で付き従ってるんでしょうか?少し哀れな気もして来ましたよ。 - >>672おいおいw
大和はともかくギムはクチビルの時といい税100%の間は
課税ギルドにいたんだぞw
今回のUWが始まる前に攻撃ユニオンに裏切ったはず。
つまりこうだ
①税100%の間は税金はらうのヤダから課税ギルドにいるべ
もしかしたら税金の分け前もらえるかもしれねぇしw
②やべwクロトレで名前出ちゃったよwうpローダーにも名前出ちゃったよw
③このままじゃPTにも入れないしラピスで遊べないジャンww
④でも今抜けると税100%だし・・・払いたくねぇなw
⑤しかもUWの攻撃側めちゃくちゃ強そうじゃねぇかw
こりゃ守備に勝ち目はねぇなw
⑥よしwUWの直前まで課税ギルドにいて旨い汁吸って
UW始まる前に攻撃側に寝返って無税派になってうまくごまかしてやるw
⑦UWで無税派勝利:無税派マンセーw(←風見鶏野郎)
これでPTに入って遊べるぜw
↓
↓
↓
(しばらくはおとなしくしておくかw) ←いまここ
↓
↓
↓
⑧ほとぼりがさめた頃、また100%にしてやるぜぇぇぇぇぇw
こんな感じかな?もし今回と違って守備側が圧倒的に強かったら
攻撃側に寝返っていたか甚だ疑問だ。
いや!むしろ税100%の時に攻撃側にいたくせに叩かれたら攻撃側に
あっさり寝返るあたり信用に値しない。もう引退しかないね。
課税ギルドのメンバーは他キャラ作ってまだクロノス続けようとか
甘い考え持ってるかもしれないけど、課税ギルド包囲網はすでにラピス中に
広がっている。
追記:今回、大和は最初から無税派で攻撃側に参加してたね。
でも100%課税派のメンバーを受け入れてたのも事実。
↑これでは同罪(同類)と見られてもしかたないぞ。 - で、ラピスの村八分モードって
彼らが引退するまで継続。でいいのかな。
救済策とかは考えなくていいかね? - 永久でよいのでは?
だってココでてを抜いたら同じようなヤツが出てくるさ
100%したら必ず晒す→村八分永久 これ新しい定説でおね^^ - 税金がどうのこうのとか晒してやめさせようとかセコイ話ではなく
どうすれば0%を守りきれるかを考えるべきと思います。
無税派が守備側のとき残り時間僅かでギリギリ負けてしまったが
あそこまでいけるのならば守りきれると思います。
戦力的にも2次マジの数においても圧倒的に無税派のほうが
多いですし施設が柔らかいけどもアークにまで行かせない戦略を
しっかりとたてればいけると思います。
私自身はまだエンタでがんばっているくらいのレベルなので
役に立てることはできませんが・・・・。 - 無税派が毎回戦線布告すればいいじゃん。
で、遊び気分でUWすりゃいい。 - その手がありました!!!!!
- >>675まあ、次課税側に付く時はそれこそ、ラピス住民の手を借りなくてもやっていける凄いパワーを手に入れた時だろうから、その時はみんなで暖かく見守って…否、みんなで冷たい視線を浴びせようじゃないですか!
それにしてもジョーカー(今は成長の目玉の旗、きんも~)の奴でまだ野良募集してる奴いるな。ラピスのみんな!隔離が足りないじゃないの?腐ったUWシステムを悪用するギルドを許しちゃいけない。村八分は課税する事による副産物で悪ではない。メリット(税収)を受けた奴らにデメリット(村八部)を。これにはラピス住人の協力を必要とします。またここでデメリットを甘くすると奴らは増長し、また課税するでしょう。奴らに甘い汁だけを吸わせてはいけません。サキュの隔離と一緒です。隔離が甘いとまた出てきます。隔離は奥深くまで!一生出てくんな! - ところで。
課税ギルドのレイパラが
「リアルは無課税派です。勘弁してください」
みたいな意味不明なオクチャ出してたけど、
なにアレ?
だれか彼の行動に補足説明オネ。 - かまってちゃん?
- >>683ギルド「リアル」は無課税派のギルドなので一緒に叩くのやめてと
言っているのだと思われ。 - >>682課税100%できるんだからやってもいいじゃん
って、やるほうもやるほうだけど
そんな奴ら村八分しようぜって、ムキになってるのも
幼稚だね
気持ちはわかるんだけどね
はいはい、そうですか~、わかりましたよ~
って、冷静な人が多いから、いくら騒いでも無理じゃないか
それにしても
>腐ったUWシステム ね
まあ、がんばって騒いでくれ - >>687>>550は削除されましたよ~
- >>687これを見ろ>>667普通にトレ管様に削除されとるだろ>>688言いたい事は分かるが、
晒しは良く無いってトレ管の判断が出ている以上、自主的に消したら? - >>690・・・課税関係者ですか?
自分達がやった事で村八分にされても仕方ない事。
あんたらの行動はやりたい放題。それでいてトレードではルールを守れとは虫が良すぎると思わんか?
前にも書いたがルール違反では無い。
○○部分をどのように読むかは読む人の自由なんですよ。
辞書を調べても○=丸ですから 普通は文字を読むなら丸と読む。
国で決められた○と言う文字は丸ですからね。
トレ管様が○を丸と読まずに処罰するならその事もルールに明記が必要です。 - >>691悪いが、俺は一度もギルドに入ったことが無いし、全くの無関係者だ
課税ギルドを擁護するつもりは無いが、消されたという事実は受け止めるべき
○を丸ですからは、完全に言い訳でしょ、どう考えても
普通は伏字扱い - ラピス1鯖でのできごと①
ある支援パラが火炎PT募集のシャウトしてた時の話
○○○「海○,課税0%にしろ~」
海○「私には権限ありませんから」
海○「ギルメンの支援をするだけです」
これからも,ギルハン,知り合いPTのみにしてください。
ラピス1鯖でのできごと②
あるPTが火炎PT募集していた時の話
「M」のギルメン「火炎PTよろ~」のオークチャ
募集していたパラ「課税ギルドの方はお断りしています」
「M」のギルメン「・・・」
横で見ていて,笑ろうた(~0~) - >>691気持ちは分からんでもないが、
課税ギルドでもそんな言い訳しないぞ
するかな - >>692課税ギルドは明らかに仕様を悪用して大金を民から奪った。
しかし運営は仕様であり彼らを処罰はしていません。
ルールを設けてある(決めてある)からですが・・・・
私もルールは守りたいが、反面多少ぎりぎりの所で課税ギルドに対抗したいのです。
仮に伏字扱いとしても読む方の自由に変わり無く何と読んでも良いのです。
丸と読みたい人は丸でOKです。 - >>693>ラピス1鯖でのできごと②
↑これ見てたw
断った方はヤマトだった。あの時ばかりは
ちょっとヤマトを見直した俺がいるぜ!!
ところで100%課税ユニメンの謝罪会見マダー?(・∀・) - >>691晒しはうpローダーやブログでやれば?
- 伏字はOKなんじゃないの?
まだ残ってるレスあるからね。
トレ管さんの基準は分からないけど
伏字キャラ名プラス暴言があるレスが
削除の対象になってると思うんだけどね。 - あるギルマスさんが、
『以前から繋がりある数名をギルドに入れました』っぽい事を言ってますが、
その数名は1回目の税100%の時はJに居続けたのでは?
2回目は抜けたから勘弁しては虫が良すぎるでしょう。>>678そうですね。『永久』で良いと思います。
私個人は0時~1時のアリを利用したり、
ギルメンと協力して他鯖で補給や修理を行った為、
税は一銭も払ってませんが、
今回の1件でクロノスから去った仲間達(課税ギルド以外の全ての方)の事を想えば、とても許す事は出来そうもないです。 - ここで晒したりするより、ゲーム内で態度で示した方が実効的だと思う。
例えばPT募集する時に、「無税派火炎PT@3」のように、
課税派とはPT組まない意思を表示するとか。
無税派PT募集が流行ればいいな。 - >>688運営が「横」というのは存在しないと言っているし
タゲとっていたから、敵の近くにいたから
自分の敵というのも無い所有権は存在しない
と言っている以上、敵を奪う人がいてもおかしくはない。
俺は基本、敵を奪ったりしないしそれを奪う人に
押し付けるつもりもない。
狩り方はひとそれぞれで自由と割り切っている。>>686私はあなたと同意見ですね。
100%するほうもここで騒いで晒すとかいっているのも幼稚。
ゲームでいちいち熱くなってられない。 - 私は
今後も
課税ギルドを許しません - 謝罪会見ってww
100%に関与したギルマス達が一列に並び謝罪のオクチャを?^^
ありえない~~^^; 見てみたいけどねww
皆様には感謝の言葉は、言い尽くせない程ありますが、
謝罪の言葉は何一つ思いつきません。マナーの悪さについては・・・ご愛嬌><
袖擦りあうも多少の縁ということで。。。SLW等での横は許してね^^;
で、何が言いたいかというと・・今後も100%は狙っていきます!!
皆様ならば必ず守りきれると信じています。
それから大陸にはDD、図書、アリーナの奥地に生息している私の知らない猛者がもっさもっさいるはず!
お忙しい中、恐縮ですが課税ギルドに引導を渡してやってください。
以上 - 課税を批判するのもいいが、あまりに低俗なレスが多いために>>703がすっごくオトナに見える。
私も>>686、>>701に基本的には同意。
勘違いしないで欲しいが叩くこと自体を責めてるんじゃないよ。
ところで、
課税ギルドのメンバーにゲーム内で暴言吐いて、
相手がそれをハラスメント行為で通報したら暴言吐いた奴は処分されるのかな。
いくら課税されたことが腹立たしいとはいえ、
課税=仕様 である限りそれは理由にならない気がする。
どうなんだろ。 - 仮想世界の税ごときでギャーギャー騒ぐなんて。。
一般人から見ると幼稚ですね^^;
日本って平和だなと思う。 - >>703悪いと思っていないなら謝る必要は無いのでは?
我々(私は少なくとも)あなた方とゲーム内で係わりを持ちたく無いと思うだけです。
そして私と同じ考えでも、誰が税金を掛けていたのかをゲーム無いで知らずに遊びたく無いあなた方とPTを組んでしまうかも知れません。
ですからこのスレが皆さんへの情報提供となる事と、民衆はあなた達への少しでも
警告、制裁となるよう願っている訳です。
こんな気持ちの方はゲームを共有する人たちの大半を占めるでしょう?
そう言う気持ちが課税ギルドの人達にも少しでも伝わると良いと思っているだけです。
後、謝罪をと言っている方は何時までも村八分等いがみ合いたく無いと言った気持ちから逆にあなた達課税ギルドへの温情(和解の場所)を提供しょうと考えている大人の方だと思いますよ。 - >>705仮想世界の税ごときって、お前はリアル(現実の)マネー(お金の)トレード(取引)が存在しないと言っているのか?仮想世界の税ごときでは済まないんだよ。
お前のその短絡で思慮の浅い意見の方が幼稚だと言っておこう。一般人さん。 - この件が、うpローダーで見れると聞いたのでが、URLがわかりません。
どなたか、教えてください^^; - >>709クロノス うpローダ でググってみ
うpローダ誘導レスがあったと思ったけどそれも削除対象だったのね - 税率100%について
そのギルド許せないとか子供みたいな意見言ってる奴
ネットゲームはやめた方がいい
税率100%が嫌だと思ったら、とる行動は次のどれか
1.課税ユニオンに入る
2.テラを取り返す(もしくは手伝いをする)
3.税率100%の仕様を導入した開発元に苦情を入れる
4.ゲームやめる
そのギルドが許せないなどという「妬む」という選択肢はもう卒業したほうがいい
個人的意見だが、税率100%が
テラを取り返すために力あわせUWを熱くするという現象を
呼び起こしているので、これは良いと思う
そして、終われば、フェア精神でノーサイドが基本だ
いちいち妬み引きずるようじゃ、クロノスどころかMMOはまだ早いな
精神的に成熟してからネットゲームすべきだ - >そして、終われば、フェア精神でノーサイドが基本だ
これには同意
でも4の選択肢は個人的には反対
数名のプレイヤーのためにやめるという選択肢は同意できない - そもそも精神的に熟成してたらネトゲなんぞしてない罠
- >>711100%の税率については温度差があるが仕様だから全員が反対と言う訳ではないと思うよ。
しかし今回はバグ的要素が多分にある(運営も修正意思を発表済)状況ですから
いくらネットゲームとは言えモラルを考える必要があるのさ。
運営としては単に大規模対戦を楽しむ方もいるので、UW停止を実施していないのは明らかな事であるし、そんな中で税率100%を課税したギルドの連中が大勢(一般大衆から)必要以上に非難され村八分にされる事はすごく当たり前の事です。
現実数名の攻撃を数百人規模(しかも転生者多数)で守れない仕様はもはや当初導入されてた課税対象可能な大規模対戦システムを税を掛けて楽しむと言った内容からは異なってしまっているのです。
その事を理解しているからこそ一般民衆の怒りがあるのですよ。
はっきり言って課税ギルドの連中はバグ的利用で大金を他の人から毟り取ったと思われても仕方が無い事とを今回実施されたのです。 - 課税100%は仕様だから運営も文句は言えない。
それに晒しや、あまりに暴言を吐いたり中傷するのも大人気ないと思う。
ただ実際に税金で楽しくゲーム出来ないレベルの人もいるし、
税配当をRMTで換金して現金儲ける汚い人もいるのも確かだ。
そして暴言を吐かずに、非課税ギルドのみとかで募集する制裁などは
それもゲームの仕様で仕方がないと思う。
感情のみで嫌いとか許せないってのは、憎しみを増やすだけで楽しくない。
もっと冷静になって、公然と文句の言えないペナルティを科すべきと考える。
税100%は仕様としても、詐欺や自作自演は許さざれない行為。
なので俺の場合、PT募集での拒否制裁は行うものとする。
以上 - で?
謝罪会見or引退会見マダー?(・∀・)
あの亀田だって反則して謝罪会見開いたんだぞ!! - >>7081.5GをRMTに売る人はいないと思うよ。
他で儲けた分と足して売るなら考えられなく
ないですがね。
課税ユニとRMT(売る方)を繋げたい人がいるようだけど
マツブシにコンスタントにクロを売ってる人なんて
クロノスにINしてる人ならすぐ分かりそうなもんだけどね。
100%で一番困る人は、その人達だと思うよ。
課税の状況だと物が売れなくなっちゃうからね。
新規さんより困るんじゃないかなぁ?w
PS 気になったのでラノベって調べてしまったよww - ラノベ=ライトノベルですか。 気になって釣られてしまったww
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
○削除対象
レスNo: 516, 634, 641, 687-688, 717
なお、名前の一部が伏せ文字になっている場合であっても、キャラクターを容易に特定できる場合には削除対象とさせていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - ラピス1鯖でのできごと③
ある支援パラと仲間のパラ(課税派)が火炎PT募集のオークチャしてた時の話
○○「ひっそりと火炎PT募集@ヲリ2ヴァル1」←オークチャット
○○○○○○「野良の募集は無理じゃないの」←ノーマルチャット
↑この方は何かを売りたがっていたみたいでした(無税派)
しばらくして,
○○「火炎PT募集@転生マジ,ヴァル(ヲリ)様」←オークチャット
に変わりました。
だれか,知り合いが来たんでしょうね^^ - >>720まるで今の無課税ユニがRMT業者に
クロを売ってるかの様な言いぐさだなぁ。
(深読みならスマソ)
無課税ユニは純粋に皆の為に立ち上がって
くれてる様に思うぞぉ!違うのか? - *これがバグ的仕様の実態
これは有るブログでどなたかが検証された貴重なデータですが・・・・
マジの2次変身は物理のように140.8Kで打ち止めとはならないようですね。
下記の実験をされた方のデータにはメロー編もあり、メローにおいてもHP22K以上(クリムゾンと併用ではHP30K削るような表現がありました。
2次変身が無くなってもバグ的仕様はUWにおいてまだまだ続きそうです。><
下記が実験結果の抜粋
注) 実験には使用頻度の高そうな「スパスク・INTスク・STAスク」を使用。
(注) 効果増量キャンペーンではない時期に実験。
(注) 転生100歳になったばかりの時の数値。
(注) 支援の属性抵抗値はかなり高い
(注) 装備をつけたりはずしたりして、魔攻を変化させて実験してみました。
<転生マジ2次変身編>
魔攻81Kの場合 → HP21Kけずる
魔攻102Kの場合 → HP24Kけずる
魔攻121Kの場合 → HP29Kけずる ←この辺りはゴロゴロ居る
魔攻134Kの場合 → HP30Kけずる
魔攻154Kの場合 → 測定不能(HP32Kの2次成長変身が即死)
魔攻212Kの場合 → 測定不能
(注) 雷属性抵抗値がかなり高いモルモットで実験 - 因みにHP32K(32000)はクロノスでのHPのMAX値
これ以上はSTAを振っても、本やどんな装備を使用しても上がらない数字です。
そして今回の課税ギルド首謀者 denza○(転生マジ)は体感
(支援付き2次変身32000HPでで耐えれる時と耐えれない時がある微妙な所で有った為)下記の辺りと思われる。こんな平均的な転生マジ一人に振り回され、税金を毟り取られたと思うと本当に腹が立つ。
魔攻121Kの場合 → HP29Kけずる ←この辺りはゴロゴロ居る - 即死もあったんなら最大魔攻は最低でも154kには届いてたってことでしょう。↑のサイトの削り実験ならおそらくある魔攻で何回も検証し
もっともダメージの高かったときが最大魔攻の削りとしているだろうから。
最小は見にくくてわかんないけど実際転生マジの二次変身って
最小と最大の間の差ってどれくらいですか?>二次変身マジさんへ - 攻撃側も防御側も2次変身はお互い様だと思う。
攻撃側のマジ2次変身で即死するように
防御側のマジ2次変身でも攻撃側は即死する。
いかに上手に変身者を変身者で殺すかが決め手だったと思う。
マジの2次変身だけで勝負が左右されるというのは
いかがなものかとは思いますけどね。
もう次回以降は変身不可能になるし、メローと
クリムゾンの嵐になるだろう。
2次マジの数がものをいいそうなので今後は
守備側がいまよりは有利になりそうだ。 - >>729攻撃側にも壊されたらOUTな拠点があればお互い様といえるでしょう
- >>732いや、、、そんな事情はよく分からんのだけれどもね...。
今朝PSの売り上げを見たら、ノマチャ履歴があったってだけなの。
どういう意図があって「ノマチャ」で会話したのかすら不明なんだよね...。
>>それに1週間程度の税収で+15が作れるほどの資金もできませんよ
⇒
ノマ円15個でも、+15が出来る可能性はゼロでは無いのでは? - 確たる証拠(脳内で勝手に証拠と思ってるのとは違う)ないのに
課税ギルドがクロ現金化してるとか、芋大量は税金でとか
仕様上、すべてのマジに可能な魔攻を
まるで課税ギルドの連中のみを、バグ使用と称するような表記が見られるなど
妬み以外何物でもないと感じるが・・・ - >>740例のバグって、詳細は省くが課金アイテムで3秒無敵ってやつ使って
みんなでちょっと待機って奴?
ますますUW関係ないし - >>741
おっつ!
UW関係無かった。すまん - 俺は課金ギルド関係者に村八分続行。ここにご案内!
- >>738それは残念ながら脳内ではない。
実際に当人から金額も聞いてるから。
俺は税やUWには無関係なので、証拠を見せるとか証言するとかは出来んのだが。 - >>716に失礼なことしたので全部削除しました
- >>761こちらも全部削除しておきました。
- ぬぅ、削除が流行りなのかー出遅れ(-_-;)
- >>763いや・・・俺がいろいろアンカーを読み間違えて
さらに自分もアンカー間違えて
勘違いというしょうもないオチで・・・ - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
このスレッドの下記の記事を削除させていただきました。(削除理由に該当する記事に対する返信記事も削除の対象とさせていただきました。)
○削除対象1
削除理由: ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当するため。
レスNo: 368-369, 469-470, 482, 646
○削除対象2
レスNo: 343, 378, 387, 397, 401, 412, 417, 456, 478, 484, 560, 587, 599, 603, 661, 676, 731, 740
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 課税ユニオンの肩を持つわけではない。
だがトレ管に削除させんのカワイソウなんで晒さないであげてw - 2Gで1110円1口だから
200Gで11万1千円か。
それから言うと○○○.○Gやつはクロに変えたというわけか。
大体聞いてた金額と一致しました。 - 実はトレ管も課税ギルドの一員かもね。
伏字でまでガンガン削除しだしてる。(このスレだけ1) - 変身できなくなったら今週はUWなしなのね。
なんてチキンw - >>768そういうこと言う奴がいるから
良識ある者が悪者扱いされる。
単なるジョークだとは分かってるけどさ。 - >>770トレ管だってマツブシの広告出してるんだぜ!・・・良識あるとは思えんw
(管理費掛かるから背に腹は変えれんってのは判らんでもないが) - >>771釣りならよそへ行ってください
- >>771そう思っているなら二度と書き込まなければいいだけ
- >>767これ合ってる??間違ってない?
- ここでしっかり、名前わかるニダ
- そーいえば□enzanクロトレに出てこなくなったな
叩かれすぎて逃げたのか?w - |_________|
⊂⌒丶/づ ゙゙つ⌒つ
:丶 ソ \ /| /:
:| | ● ●| |:
:| 彡u(_●_)ミ /:
:\_ノ |WW||_ノ:
/⌒\ ゙⌒゙/⌒ヽ
,:( |
ヽ \__/ /
:(⌒__): :(__⌒)
このスレをsageてなるものか!!11 - ageます
- 今日de●zanとク●ビルが広場で会話してました
おそらくまたUWで税金ウハウハしようとしてるんですね^^
お疲れ様です^^
はやく引退してください^^
どうせ装備もRMTで買ったんだからまた売り払えばいいだけだからね^^ - >>779>de●zanとク●ビル
>はやく引退してください^^
同感 早くどこかに消えてくれ。 ゲーム内で姿見るのも気持ち悪い。 - こんなに人々に嫌われて、野良も拒否されて、晒されて
分かりきってたことなのに
そこまで税100%にする必要があったのだろうか。
いくら仕様といっても、俺にはとても税100%にする度胸はないよ…
まあ度胸というか、後先考えない
頭のネジがちょっと飛んじゃった子達だったのかな。 - 課金ギルドの中では一早くギルド抜けて少しは良心が残ってるぽいのがとうとう引退表明したな。
偽装工作の ギルマス
2回目100%課税の denzan
そして裏で糸弾く?、ソルのギルマス>>414>>463で首謀者denzanが言ってるが上記3名
この辺りの責任は大だな。
村八分はまだまだ続くし、首謀者の引退や謝罪で決着でもしないと、ついて行ったギルメンが更に追い込まれるんだろうな(ついて行った事がそもそも間違っているがな)
クル○の時のようにユニオン解体も近い事を期待する。 - 100%は確かに厳しいと思うけど、ここでの晒しはいい加減やめない?
晒しは隔離やうpでやってるし、ここでそれをやってはクロトレまで殺伐としすぎてしまうんじゃないかな。
正しい表現とは思わないけど、ある意味の棲み分けは必要なんじゃないかと。
課税ギルドのせいで引退することになってしまった友人・ギルメンがいたり、
搾取されたことで恨みを抱いてしまうのかもしれないけど、
より多くの人が利用する、門戸の広いクロトレで晒しまくって殺伐とした雰囲気を作ってしまうと
せっかくの新規さんも嫌気がさしちゃうんじゃないかな。
クロノス延命の為にもせめてクロトレはある程度気持ちよく利用しようじゃないの! - >>783首謀者がやった事は首謀者側に責任は有る。
この事態を収集するのも課税ギルドのユニマスと首謀幹部ではないかな?
税金取られた一般大衆では無いはず。
首謀者と幹部がテラ辺りで装備ばら撒いて引退するくらいの器が必要だろ?
ついてきたメンバーへ敬意を払うならな。
首謀者も小物でカスだからそんな勇気や信義は無いだろうけどな。
仲間がどんどん引退して解散が早いか?
首謀者が穴拭いてせめて最後にバカな仲間くらい守るのか・・・・
首謀者の行動のみだよ。 - >>784言ってること(責任論)はわかるけど私の言ってる晒しとは関係ないよね。
- >>785無課税派の俺の知り合いもいっぱい引退したんだよ
クロトレを収束するのも首謀者(実際書き込んでいたんだから)の謝罪
があれば晒しも少なくなるのでは?って意味ですよ
ここを収束するのも一般大衆では無いはず - >>783に同意
晒しは晒し公認の場でやればいいと思う。 - 他の方が許しても
私は課税ギルドを
許しません! - >>786悔しい思いをしていることはお察しするけど
ここでクロトレの規約に反してまでやらなきゃ気が済まない?
うpや隔離だけじゃだめかな?
ここでの晒しをやめようという理由は
課税派を擁護するわけではなく
晒しを目の当たりにすることで嫌気がさす人が
新規のみならずいると思うからです。
さらに言えば貴方の言う一般大衆は晒しとは関係ないと思うのですが。 - >>789うpって何ですか?
den○anがここでUW前にも課税すると表明してさらに熱くなってる人も
いるのに何故他所のところへ行くのかがわからん。
俺は誰がなんと言おうが課税ギルド関係者の村八分続行する。 - >>790>うpって何ですか?>>775が誘導してくれてます。
隔離は「クロノス 隔離」でググれば出てきます。
>den○anがここでUW前にも課税すると表明してさらに熱くなってる人も
>いるのに何故他所のところへ行くのかがわからん。
これも晒しとは関係ないね。
ここで晒すことだけが報復ではないんじゃないかな。
仕様とはいえ、やりすぎの感がある人たちは嫌われて自然と貴方の言う村八分になるんだし、
晒しはそれ用のサイトでやればいいんじゃない?
規約に反して、そんな人達の為にアク禁になってはもったいないよ。 - >>791Uぷ分かりました。ありがとう。
しかし・・・
首謀者den○anの書込み>>414>>463そして反対意見を言ってる方もね>>489
課税側もこのスレ利用してるんですよ。
晒しとはならないのでは? - 自分で堂々と名乗っている人なら問題ないかもね。denzan氏?とかね。
でも、なりすましの可能性もあるからやっぱり微妙かも。
名乗ってる人でもレスしたり内容に出てくるんだったら
少なくとも伏字はやめた方がいいと思う。
なんか一文字だけの伏字とかは、やましい気持ちがあって
後で言い訳ができるように逃げ道を作りつつ晒してる感じがして
その先入観からか、より一層の晒し感がでる気がする(感覚で言ってるからわかりずらいかも。。)
「>>414でdenzanが言ってるが」みたいにすれば
晒しにならないようにレス・指摘ができるんじゃないかな。 - >>793了解!>>782のスレ修正しといた。
- もう、いい加減このスレ下げませんか?
ムリならいっそ、ロックしませんか?
私は税とられた側ですが、そんな私から見ても最近のこのスレは痛すぎる。
特定の誰かに言うわけじゃないが、
名前を出している以上晒してることに間違いはないし、
それがいいか悪いか議論するまでもなく、
トレ管様が削除してるんだからクロトレでの晒しは控えるべきだろう。
晒し用のスペースまで用意されているのに、
わざわざここで晒す行為が批判の対象となるのは当然です。
ここからは個人的な意見だが、
課税されて悔しいならひっそりと報復すればいいと思う。
PT組まない、取引しない、などの手段でな。
いくら最初は被害者だといえ、いつまでも晒すだの村八分だの騒いでたら
傍からみると相当痛いし、不快に感じさせられる点では課税ギルドと大差ない。
晒し自体に関しては賛否両論あるだろうが少なくともココで晒すべきではないと。
まあ、こんなこと書いたらまた誰かに
課税ギルドの方ですか、自己擁護乙
とかレスされるんだろうけどな
一部脱字訂正 - 徹底的にやればいいんじゃないか?
隔離なんていったことない人間が大半だろうし。
お気に入りに入れてる確率はクロトレ>隔離、うpローダー。
有効な報復手段として認められるべきだと思うけどな。
ゲーム内でとかいうこといってる人間いるけど、ゲーム内は
たかだか1/6のサーバの中の限られた10分20分とかのレベル。
相手が切断すればそれ以上のことはできないしね。
それに比べて税金の効力は24時間次回UWまで有効。
それだけ長い時間不愉快な思いを強いられてそれが仕様であるゆえに
対抗手段が一切存在しない。
お互い仕様の範囲内ということで、ここでの仕様の範囲内、多少逸脱しても
削除されるだけだし。いいんじゃないか。
一般の社会では法や警察が存在するが、ゲームの中では唯一仕様というものが
存在するのみで、無法地帯と同じでだれも対抗手段、報復手段を持たないわけで。 - >>796
良い事を言ってくれた。
課税側にも引退者が出始めて揺らぎかけてると思う。
やっぱり一般大衆の制裁、報復の手助けになってると思うな。
このスレはさ
重要だよ。
課税側の首謀者もいい加減自分達のあやまちに気がついて
謝罪でもしてくれる事をお勧めする。 - >>796>多少逸脱しても削除されるだけだし
おまえ・・誰が削除してると思ってるんだよ - >>798今回の課税ギルドの連中は堂々と名前出してこんな状況になる事を解って実行した確信犯なんですよ。だからどんどん批判して抵抗すれば良いと思う。
(しかもバグでは無いが微妙な状況・・論議されてる仕様変更となる内容などね奴らは批判買うの解ってやってるんだから)
削除するのはトレ管であり申し訳無いかも知れないが、晒しと認識するからそうなるんであって、これは晒しでは無いと思うよ。>>463denzan達課税ギルドへの批判と制裁なんだよ。
トレ管もその辺、理解してくれればいいのだが。 - [ID:PLt37X5Q]氏に何言っても無駄だと>>799を読んで気づきましたよw
- 〔ID:HxkPS3jg〕氏の発言(表現)は適切では無いと思う。
それにあんた俺に何か前スレで発言してるか?
探す限り全く無いがな。
課税ギルド関係者だと思うが意味の無い書込みやめてくれ!
(あんたのIDで検索したら介でも課税賛成っぽい発言してるのね) - >>800799の方が普通の考えだと思うが?
口ビル氏が課税した段階であれぐらい騒がれていたのだから、その後に100%したらどう世論が動くかわかるのが普通だし、知った上での課税でしょ?
それを踏まえての課税100%なのだから確信犯であり、晒されるのは当然ではないかと考えます。
課税メンバーがオール小学生で、目先の利益しか考えていなかったというならちょっと考えますが^^; - まず、ご利用の注意読み直すといいと思うよ。
- 晒されるのが当然、って言ってる人は、とりあえずクロトレのご利用上の注意を読んで来てほしい。それでも晒したい、って言うなら場所を移動してほしい。なんのために隔離があり、なんのためにクロトレがあるのか。>>799さんが晒しじゃない、と言っているけれども、第3者の名前を出した時点でそれは晒しなんじゃないですか?たしかに>>799さんからしたら批判と制裁の意味をこめてるのかもしれませんが、それはすでに晒しではないでしょうか。
- >>804
>第3者の名前を出した時点でそれは晒しなんじゃないですか?
本人の名前であって第三者では無いです。
しっかり見てくださいな
名前って>>463はdenzanで書き込んでるスレなんですよ。
更に>>414では本人だからゲーム内で内緒してもかまわんってね。
彼が書き込んでいるの・・・どこが晒しなの?
批判だよ - このスレの流れを見て
100%課税ユニオンを擁護しているレスが
100%課税ユニオンのメンバーの線が濃厚なのがわかった。
おまいら要は
「隔離やうpローダーはあまり見ている人がいないから
キャラ名出されてもあんまり影響無いけど、クロトレはほとんどの
人が利用するから名前出されちゃ困る><;」
ってことだろ?100%課税ユニオン乙ww
あとBan○とギム○ットが課税ギルド抜けたって書き込みした奴、
あの二人、メインは抜けたかもしれないがサブはしっかりと
JOKERに残ってるじゃねぇか(怒)
あっさり騙されてるんじゃねぇよ(怒) - ほらな、>>806のような勘違いレスをつける奴が出てくるだろ。
本気で言ってるのかネタなのかは分かりかねるがな。
このスレ読んでるとずっと平行線を辿ってる。
貴重な情報交換の場ではあったと思うが、現状では何も実になる部分が無い。
「晒し行為が多発するから」という理由で
このスレのロックか削除要請すべきかもな。
そりゃ、晒した奴を片っ端からアク禁にしていけば解決するのかもしれんが。
私は野次馬根性からレスしてるだけだが、
もう、この
良識ある人が穏やかに晒しを注意
↓
一部の過激派に叩かれる
という流れを見るのは正直辛い。 - >>801>>802規約うんぬんって言っても無駄だろから
まぁ頑張って晒してあげてください。
そしてクロトレで村八分にされる事なく
スレを頑張って盛り上げて
ゲーム内で課税ユニの村八分を
成功させてください。
PS..わざわざID検索したのなら、ちゃんとレス読んでね。 - >>>463はdenzanで書き込んでるスレなんですよ。
denzan氏は名前を出して書き込みしてるかもしれませんが
他の方は書き込みされてませんよ。
また課税ギルドのメンバーの知り合いだからという理由のみで
晒された方も数名いましたし、トレ管が削除してもひつこく
村八分と騒ぎ立てて晒すのはどうかと思います。
晒しと批判は全くの別物ですよ。
批判などの意見を書き込むのは賛成しますが
晒し行為はクロトレ利用規約にも反しています。 - >>805>>463>>414で書き込んだのが本人だとしたら、それはあなたの言う“本人の名前”になりますが、あなたは>>463を書き込んだわけでもなく>>414を書き込んだわけではないですよね?
“第三者”という言葉の意味は、当事者でない人物のことを指すと思っております。
駄文失礼いたしました。 - >>810>>463denzanのスレは課税すると書き込んだスレ。
それに対しての一連の批判であり、実際その通り課税されましたしね。
denzanは今回の首謀者で間違い無いでしょ?
もしあのスレが本人で無いのであれば、トレ管に削除依頼するのでは?
ま、本人がゲーム内でも発言してる内容がいっぱい書き込まれてるし、今さら
自分の書込みでは無いと言っても誰も信じないだろうけどさ。
いずれにせよ 課税すると名前denzanに書かれている内容に対するスレだから
批判と言う事になる。 - >>811>denzanは今回の首謀者で間違い無いでしょ?
確かにそういうことになるかもしれません。
>いずれにせよ 課税すると名前denzanに書かれている内容に対するスレだから
>批判と言う事になる。
確かに批判です。
ですが、私が言いたいことは、それは批判ではありますが、名前を出している以上晒し行為になるのではないか、ということなのです。そしてクロトレでは晒し行為を禁止する旨の利用規約があるのはご存知でしょう? - >>812晒し者って意味を理解していますか?
辞書で調べてみると良いかと思います。
誰かが(名前を名乗って)書き込んだスレに対して、その名前を記載して返信や意見を述べる事は晒しにはなりませんよ。
もっと言えばここにリーダが書込みして宣言してるのに行動を共にしたメンバーは
ここに書き込んだ方と同意見って事だと思う。>>806俺も806さんの考えが農耕に思えてきた。 - denzan氏の名前を出す行為については>>793氏の解釈が正しいと思う。
それはそれで決着がついてるからいいんじゃないか。
でもこのスレには
「晒し」以外のクロトレ利用規約にひっかかるレスが結構あると思うな。
もちろん、誹謗、中傷、なんてあいまいすぎて
一ユーザーには規約違反かどうかは判断できないけどな。
判断するのはトレ管様だ。
ここからは独り言だ。
過去、K氏が100%課税したときは今回よりあくどいやり方だったにも関わらず
こんなにクロトレが荒れなかった。
もちろん批判は多く出たが、それでも見ていて不快になるというよりは
納得させられるものが多かった。
それが今回は堂々たる規約違反であるクロトレでの晒し行為まで
「当然」と肯定するレスがたくさんついてるからどうしたんだろうかと、
思ったんだがクロトレでの晒し肯定レスのIDみてみるに
決して多数派ではないのね。
安心したよ - >>814
今回はK氏よりあくどいやり方だと考える。
自演UWから始まってるからね。
税金を100%掛けたまま続行計画。
そんな流れが有るからみんな怒ってるのさ。
実際日曜も課税ギルドはゲーム内で長い時間募集して人誰も来ずに
解散してたしね。
他の後からの募集はすぐ集まるのにさ。 - >>813晒し者、という単語の意味を調べては見ましたが、貴方がはたしてどういう意味でそれを言って、なぜ晒しにならないのかは正直読み取れませんでした。
もうひとつ言わせていただければ、>>780のレスだけは、とても“意見”という範囲に収まるレベルではないと感じました。
それと、ずいぶん前のレスから持ち上げて申し訳ないのですが、
>トレ管もその辺、理解してくれればいいのだが。
トレ管さんが削除した、ということは、トレ管さんがそれは晒し行為だと認識した、ということでしょう?それはここの掲示板のルールを破っていた、ということなのに、なぜこんなことを繰り返すのでしょうか?ここの責任者はトレ管さんであって、貴方ではないと思います。 - >>815今回のがあくどい?
むしろK氏よりは健全だと思いますが?
正確な時間は忘れましたが
ユニオン「リップ♪」攻撃時1時間近くかけて
月曜~金曜5%、土曜100%
UW開催されなかった次日曜からは0%
ユニオン「帝国騎士団」攻撃時、ユニオン「リップ♪」は40分近く守備するが没落
ユニオン「ジキル&ハイド」攻撃時残り3分というとこまで時間かけての勝利
この流れを見ても確かに変身マジがいれば勝てるかもしれません
しかし守備に関しても同じはずですよ、残り3分まで守れたということは
もう少しがんばれば守りきれたわけです。
そして変身し続けるにはGEMがかかります(死んだりするのでUW時間ずっと変身
するほどの成長を所持してるとは思えません)ので攻略のための真っ当な方法だと
思いますけども、K氏のときの税100%は完全な詐欺だったと記憶してます。 - 補足説明:【K氏】
混同している人もいると思うが「リップ♪」とは全然別人の話。
一昨年(だったかな?)無課税を表明しながら攻撃陣を募集し
突如として税率を100%にage。
次週怒りのラピ住人が大挙UWに集中しすぎたため、
鯖ダウンによるUW中止が連続した。
このためルール上の漏れにも起因するが、
明らかに勝ち目のないK氏ユニオンが、
連続して鯖落ちによるノーコンテスト防衛に成功。
当時のラピの不満は非常にドス黒かった。
これにより、今のUW中止時では支配権の運営一時預かりの
ルールが追加された。
「クロノス ダンス同好会」でググれば
関係情報がヒットするはず。 - エク鯖でまったくの無関係者だが
クロノスマックスを知っているだろうか?
これ以上、管理人に負担をかけるべきではない - あげ
- クロノスマックス⇒ラピスの皆さんはクロトレも閉鎖されることを期待してるんでしょうかね?
- >>817それを言えば、50歩100歩だろうな。
K氏は無税表明で人を集めて、勝利後に100%設定し反感を買い、
UW守備時はギルドセンターに篭りUWに参加せず、プロレス中継見て鯖落ちで勝利継続。その後ギルドを解体し何度か作るも相手にされなくなり引退。
ク氏は非課税ギルドを装ったサブのギルドをUW直前に解体、税100%にするも
内部の裏切りでバレて晒し者になった。
UWには参戦しただけましといえばましだが、勿論ラピ住人の殆どから相手にされず。
引退せずにいまも活躍中。
引退しようがしまいが、悪はいつか滅びる運命・・・
しかし別の悪がまた生まれるのもまた定めか。 - >>819、>>821懐かしくも有り、思い出したくない悲しい出来事でした。
じょーさんサヨナラの日、コエのテラで感謝の言葉を述べさせていただきました。
クロノスマックス、クロノスミス等、本当に有意義だったサイトが閉鎖され、それぞれの後継(?)サイトが
活用されているうちは良いのですが、バンダナさんの言うように、このような見苦しい書き込みを
見ている管理人さんの気持ちを理解してあげて欲しいと思います。
「自分を客観的に見ることができる人」が増えれば、このような事態にも陥らなかった気がします。
実在のキャラ名で書き込みしました。 - 課税関係者はそろそろユニオン崩壊の危機なのかな?
確かに村八分でP野良はいけない状態だしね。
攻撃側も自分たちのギルド設立して自演UW、延々100%税率を画策する
自演UW計画実行しただけの事はあるな。
クロトレにおいても一般大衆を装って自演擁護ですな(さすが悪人)
課税関係者の自演擁護 必死乙
課税ギルドへ村八分は続行しますよ。
みんなで課税ギルドへ一矢報復しようではないか!
がんばろう! 課税ギルド崩壊するまでね!
↑こいつらは永久村八分 - まぁ ここまでわかってるならさらに突き進めて・・・クロトレ PSでも彼らのは一切買わない&売らないって手もあるな~
売るもの大体読めるしwww
図書セット関連(芋 ソキ 図書セット等)
@DD独占部隊からも俺は買わないようにしてる。
祝号3,5でたたくならアイス ロンで落ちるノマで叩くb
値段がすでに100M以上違うし3%5%に100M以上の価値を俺は認めない - もう何を言ってもムダだと思った
同じラピスのプレイヤーとして、恥ずかしいです。
私は課税されたときに残金500kで、そりゃ困ったが、
せっかくなだめてくれてるレスに対して、被害者面して
暴言を吐く、このスレの雰囲気にはまったく共感できない。
課税がずるいとか、汚いとか、そんなのとは全く別の問題です。
ラピスを代表して
なんておこがましいことは言いませんが、
一ラピスプレイヤーとして、このスレを見て不快になられた
多くのプレイヤーの方にお詫び申し上げます。 - >>823[ID:y15eBxTU]さん
あなたの過去スレ拝見しました。他の課税率スレにおいても
初めから100%課税掛かった金額が当たり前って考えれば・・・ってな発言。
(成長合成等記事から転生マジさんのキャラをお持ちである事も判明。)
課税ギルド関係者に近い存在と予想できますね。
なにか話題をそらそうとする意図が見え隠れしていると感じる。 - >>826>せっかくなだめてくれてるレスに対して、被害者面して
>暴言を吐く、このスレの雰囲気にはまったく共感できない。
暴言を吐くのは良くないし、キャラの晒し上げにも賛同は出来ない。
だが明らかに彼らの行為はマナー違反であり、規約の網の目を
潜ろうとした詐欺行為に近いものがある。
晒しは賛成しかねるが、批判はされても仕方がないと思われる。
>課税がずるいとか、汚いとか、そんなのとは全く別の問題です。
何度も議論されてるが、課税がずるいのではなく違反行為や詐欺に近い
マナー違反が問題なんだと思うよ。
俺が822で歴史的な事実のみを書いてるんだが。
例えばK氏の場合、UW時に彼に意見するギルメンもいた訳だが
それを彼はばっさばっさと除名にした。
ク氏は税収入の配当について2転3転して曖昧な説明をして、
独り占めしようとしていると取られ裏切られた。 - 税100%は仕様なのだから、100%にしたからといって
それ自体でユーザーを責めることは出来ない。
ただしK氏にしてもク氏にしても、ラピ住人に最も反感受けたのは
バグを利用したり、人を騙した行為にある。
これは許されざることだと感じる。
正々堂々とUWで勝ち取った100%なら多少文句はあっても、ここまで憎まれることも
ないだろう。
重ねて言うが画像なんとかで人を晒し上げする行為は、
俺はやりすぎだと思う。
俺にも許せない気持ちもあるし、庇護する気はさらさらないが批判なら他にも
方法があるだろと。 - >>829すみません(一応全体を読み返してみました)
バグを利用したとありますが、具体的にどんなバグを利用したのでしょうか?
当時のUW中のマジ二次変身の対人のダメージについて運営は
今後修正を考えるような発言はしましたが
バグであるとは言っていないと思います。
あと読んでてちょっと怖いと思ったのは
例えば、今回は仕様の変更で変身禁止になりましたが
エクではマジのメローで28K与えるマジもいますし
グラディアトルのヴァイカス一撃というマジもいます
ラピならばもっと上がいるのではないでしょうか?
そうなると、廃メローを使えるマジを沢山集めてUWで勝利し
税金を100%にしたら、やはり同じようにバグ扱いされ反感を買うのでしょうか? - >>830バグに関して詳しく書くと、何故それを知っているのか?
という話になるので申し訳ありませんが出来ません。
プログラムに限らず、鯖落ちする事を前提とした行為なども含みます。
(ある事を繰り返すと鯖が落ちるなど。)
鯖に負担をかけたりバグを誘発させることは幾らでも方法はあります。
俺は絶対にやりませんがね。
Ping-pongを数台のPCで高速に連射させたり、LANケーブルをループさせたりアフォな事しなくても落とせますが。 - このスレ見てるとやだな・・・。
ここでの晒しはやめたほうがいい、と言うだけですぐに課税派乙。しか帰ってこない。
なんか疑心暗鬼で大変なことになっちゃった某有名ゲームを思い出すわ・・。 - >>830なんだか話がどんどん逸れてきてるようですが・・・。
そもそもバグではなく転生マジの現在の仕様が、ユーザーのみでなく運営も認めている「バグ的な仕様」である、という流れからきていると思うのですが。
そのある意味欠陥的な仕様を悪用し、課税に至っているのでここまでの反感を買ってしまっていると思っています。
今回のUWに参加しなかった方、出来なかった方はわからないかもしれませんが、>>463の事前の書き込みもあり無税を守りきろうと集まった守備側の人数は、攻撃側の10倍以上居たかと思います。
人数だけでなく、高レベル&2次変身の数でも攻撃側を圧倒するほど揃っていたにもかかわらず、たった数人の2次変身のみで陥落してしまうUWを、仕様の一言で片付けていいのでしょうか?
同様に税についても、数年前から改善の要望が出ているにもかかわらず、運営側で修正改善出来ない(注:やらないのではない)状況であるのだから、仕様だからと諦めるのではなくユーザーが独自にルールを設けるなどして、やっていくことも必要なのではないでしょうか?
今の状況で100%にすることを、仕様だから悪くないと言い切ってしまうは間違っていると思います。
長文失礼しました。 - >>833悪い悪くないということで晒すなと言ってるのではなく
ここで晒す行為自体がクロトレ利用規約違反です。
独自にルールをつくる、それもかまわないと思います。
しかしそれを全ての人に押し付けるのはMMOの性質上不可能でしょう
課税される側「マジなら誰でも攻略できるくせに」
課税する側「悔しかったら自分もマジ育てたらいいじゃん」
多分お互いの考え方はこんな感じだと思いますのでいつまで経っても平行線 - >>827さん
>あなたの過去スレ拝見しました。他の課税率スレにおいても
>初めから100%課税掛かった金額が当たり前って考えれば・・・ってな発言。
>(成長合成等記事から転生マジさんのキャラをお持ちである事も判明。)
>課税ギルド関係者に近い存在と予想できますね。
>なにか話題をそらそうとする意図が見え隠れしていると感じる。
とても悲しく感じました。
旅館・ホテルの料金を引用した「初めから100%課税掛かった金額が当たり前って考えれば・・・」
という発言はしましたし、今でもそう考えています。
しかし・・・
全ワールドの16キャラで転生は一人もいませんし、課税ギルドとも何の関係もありません。
ただ「クロノスマックス」の終焉を知るβ組の一員として、発言させていただいただけです。>>819、>>821の流れでの発言であり、「話題をそらそうとする意図」などどこにもありません。
「名無しさん」という隠れ蓑で、憶測での発言・・・
悲しい・・・とても悲しいです。
スレとは関係無くてすみません。 - 何回もこの中で議論されておりますが、課税ユニオン、ギルドへの制裁の
動き(村八分等)は>>833の方がまとめてもらってる内容の通りを大勢の方は共用の気持ちとして
受け止めてるからゲーム内でも課税ギルドとPTを組まないのです。
晒し晒しと言うが・・・(晒しでは無く状況の情報公開です)
しばらくINしてない等、何も知らない方もいるのは事実。
そんな方が課税ギルドのPT募集に入ってしまったらどうなりますか?
今のゲーム内の流れではその方も課税ギルド員と間違えられかねませんよ?
こんな流れを予想できるのに作ってしまったのは課税ギルドに責任が有る訳です。
課税ギルド(ユニオン)の方は野良PT募集しない、野良に入らない。
が望ましいが、毎日募集している状況です。
ギルドを一時抜けるなど隠れ蓑を作りながらの人も居ます。
そんなに野良PTに入りたいなら最初からこんな事に参加しなければ良かったのです。
対応策は一般市民に広く情報が公開される事が望ましいと思う。
(クロトレ等)
一部訂正 - >晒し晒しと言うが・・・
>しばらくINしてない等、何も知らない方もいるのは事実。
>そんな方が課税ギルドのPT募集に入ってしまったらどうなりますか?
>今のゲーム内の流れではその方も課税ギルド員と間違えられかねませんよ?
>こんな流れを予想できるのに作ってしまったのは課税ギルドに責任が有る訳です。
この一文を読むと、あなたは自分の行動を晒し、と認めているように思われますが。
そして“何回もこの中で”言われておりますがクロトレでの晒し行為は利用規約に反しております。 - >>834あの・・・、833は>>830に向けてのレスであって、晒しに行為について触れたつもりは一切ないのですが・・・。
>(一応全体を読み返してみました)
とあるのに、「どのようなバグ利用?」とあったため、ちょっと違うのでは?と思ったので・・・。
私個人としては無課税に賛成ですが、ここでの晒し行為はちょっとやりすぎだと感じています。数名無関係な方まで晒されていますし・・・。
もう少し冷静に話し合えればいいのに・・・。 - 痛い鯖はエクと思っていたが・・・。
つくづくラピスって凄いよね。
悲しくなってくる。 - >>836課税ギルド(ユニオン)の方とPTを組んだ若しくは知り合いだからという理由だけで
同じ扱いをする考え方がまず理解できません。
あなたとPTを組まなければそれでいいじゃないですか。
たまたまPTが一緒になってしまった人、課税する前から知り合いだった人
そんな人まで巻き添えにして無関係の人まで批判の対象にしないでほしい。
まず理解するべきは
知り合いだからって分配をもらってるわけじゃない
知り合いだからって税を払ってないわけじゃない
PT組んだからって分配をもらえるわけじゃない
PT組んだからって税を払ってないわけじゃない
また批判は税100にして「あいら稼ぎやがってむかつく」などは人間的で理解できます
しかしあなたのやろうとしてることは小学生・中学生のいじめと変わりません
大多数の力を利用しその周囲の人間まで迫害しようとしているだけです - >>840俺が言いたいのは、課税関係者と間違われて嫌な思いする可能性も高いと
言う事。何も知らない人がそんな事で色々な面で損することもありうる。
全員があなたのような考えでは無い(むしろあなたの考えは少数派と思う)
課税関係者の知り合いや友達が、現状況を理解した上で、課税ギルドとPT
を組む事を批判していません。
どうぞご自由に! - >>841>(むしろあなたの考えは少数派と思う)
どちらかって言うと、村八分を続ける、って言っている人の方があなただけのように感じますが・・・。(もちろん書き込みをしない方でそういう意見を持ってる方はいるとは思いますが)
もちろん私も税100は嫌ですよ。だから税100にしている人を嫌うのはわかります。
ですが、ちとそれを人に押し付けすぎではないですかね? - クロトレを荒らしてラピスの評判落としてる[ID:PLt37X5Q] [PID:MVSk8ia1]もラピス住人としては迷惑な存在です。
貴方の意見は相手が悪いことしたら、どんな手段を使っても復讐しなければならない、その為には自分がルール違反しようが廻りに迷惑かけようが許されるような感じに受け取れます。
課税ギルドに不満があるのはわかりますが、自分がルールを守れないなら人にとやかく言う資格はありませんよ。
ラピスだけでなく他鯖の方からの意見でも、クロトレでの晒し行為はよくないと指摘されてますよね?いいかげん止めたら? - >>838=>>833>あの・・・、833は>>830に向けてのレスであって>>830はバグの内容を知りたいんじゃない
バグだバグだと騒ぐ822を不思議に思ってレスしてる>>830もバグだなんて思っていないし、そう書いてあるだろ
ただ、あれだな
二次変身は禁止になったが
転生マジそろえてUW制覇して100%にしたら
今のラピスじゃ反感を煽りそうな程の勢いだな
第三者からは結局 勝てない=バグ扱いと批難
という図式で捉えられかねない
で、なにか?こんな事書いたら俺は課税ギルドの一員だってか?
お前ら一生やってろよ - >>842ゲーム内で課税関係者の野良PT募集状況を見てみると良いですよ。
仲間以外の入りは極めて少ない。
後から募集されてもそちらは6人集まっても、課税関係者の募集は
集まってません。 - >>841(ここ数日の)このスレ見てるとむしろあなたが少数派な気がしてきます。>>814で書いたとおりです。
たった数人のために全体の印象が悪くなるのはいつものことですが、
今のあなたは今回の課税者以上にラピスの印象を悪くしています。
あくまで私の主観ですが。
あらゆる人が何度も指摘しているのに
収集がつかないこのスレ、収集をつけるには
スルーするのが最良だと判断しました。
私が反論レスを書き込むことが被課税者の方の気持ちを逆なでしてしまい、
それがこのスレをいつまでも荒れさせ続ける要因になったようです。
無責任かとは思いますが、以後このスレへのレスを控えさせて頂きます。 - >>841ん?で貴方はクロトレで何をするんですか?
晒しはd氏以外はNGって自分で認めてますよね?
晒し無しで村八分運動をしてください。
課税ユニの批判を延々続けるのも手だと思うけど
飽きられないように上手い事やらないと
賛同は得られないよ。
ラピの現状は帝国と課税ユニのメンバーが野良PT
組んで火炎で狩りをしています。 - >>847そちらのURLを知っていて、尚且つこちらで晒し行為を続けることの意味が理解できません。
結論は>>800で出ていましたね。>>846さんと同様に、最後のレスになると思います。
長きにわたって駄文失礼いたしました - やましいことがまったく無く、広く知らせるんならクロトレじゃなくて
ラピス1鯖でメインキャラでオクチャ出してしてればいいじゃん。
捨てキャラでオクチャ出してもまた変な人がいる程度にしか思われないから。
利用者の数なら確実にラピス1>クロトレ掲示板だから。
うpロダのほとんどの記事はラピスのものでしょーも無いことでも晒されてる。
ラピスは晒す人が多い鯖のようだ。 - ラピスは歴史がながいせいで
いろいろと変な暗黙のルールがいっぱいありそうですね。
100%もバグっぽいだけで仕様だから
100%にされても仕方ないでしょう。
バグならば運営がUWを開催しないだろうし
バグではないからUWは毎週開催される。
開催されるのだから100%にする人もでてくる。
ゲームのルール上は問題ないと思います。
0%であろうが100%であろうがバグを利用
したわけでもなく運営が用意している正当な
方法でしただけなので、仕方がありません。
無税派ですが私はこのように考えています。
100%にしたところで回避方法があるわけだから
いちいち腹立てていたらゲームなんてできませんよ~ - 晒されるほうに問題あんだろ
- 二次変身マジの攻撃力を
【バグ的仕様】などと最初にいったバカだれ?
他の言葉にすれば、こんな変な誤解生まれずにすんだんじゃね? - 税100%にすると いくらてにはいるのですか?
- >>854真偽は不明だが>>414参照
- 隔離スレへ誘導(何故かネトゲサロン板・・・ネヲチ板の存在意義は・・・)
(*´ー`)つttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1205163725/501-600
スレ1通り読んできましたが、メタ議論化してるように感じます。
クロトレはかなりの割合のプレイヤーが閲覧するサイトですので、
課税ギルドメンバーの村八分運動推進の為~というのも分からなくもないですが・・・
キャラ晒しは禁止されていますし、このスレッドが上位にあるだけで目的は達成されるかと思います。
管理者さんの負担を考えると好ましくない状況だと思いますので、よろしくお願いします。 - このスレの問題点を考えてみました。
【まずはじめに断っておくが、晒し行為は良くない。】
ではなぜ晒し行為が行われるのか・・・。
このスレで晒し行為を行っている人は
・自分が二度と課税ギルドと関わりたくない。
・他の人が課税ギルドのメンバーと気付かないで関わってしまい
その人も課税ギルドの関係者と思われ嫌な思いをするのを防ぐ。
こんな感じでしょうか?
《解決策》
無税派の人達は二度と課税ギルドと関わりたくないと言うのだから
・課税ギルドの人達は二度と野良PTを組まない。
・課税ギルドの人達は二度と身内以外の人と取引しない(クロトレ含む)
・課税ギルドの人達は二度と身内以外の人達とチャットしない
これで無税派の人達は晒し行為を行うことはなくなると思う。
要は課税ギルドの人達が人の嫌がる行為を行っておきながら平然と
PTに入ってこようとする行為が無税派の人達には腹立たしいのかと思う。
PTに入る際も課税ギルドであることを隠そうとはせずに
「課税ギルド所属ですがPT入れてください」と言って入ることを提案する。
PTメンバーが嫌がれば入れてもらえないがな。
長くなったが話しをまとめると
【課税ギルドのメンバーが関わってこようとしなければ晒し行為もなくなる】でFA - >>857基本無税派だがその考えを押し付けるのはどうか?
関わりたくないやつは課税派だろうが無税派だろうがいる
いちいち人にあいつと関わるなとか押し付けるなよぉ
課税派のやつだろうが強かったら経験うまいし利用してなにがいけないの?
ガキじゃあるまいし(本当に子供もいるだろうけど)、いちいち前に
あんなことしてたからあいつとは組まんとか言ってたらキリねえよ - >>859晒すならそういう掲示板行けつってるの
トレ管が何度も消してるんだから答えは出てるだろ、ここで晒してはいけないでFA
トレ管の仕事増やすな
>ギルド抜けやサブでこっそりPT入って来たのは頭に来た。
頭にきたならその場で言ってやりゃいいでしょ
「課税ギルドの人がいるからPT抜けます」とか
それとも本人がいたら言えないの?
それこそおかしくないかい?
税金かけて批判されるのは仕方ないとは思うがここで晒しをするのはお門違い
クロトレ利用規約にも
『第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。』
って書いてるだからいい加減にしなさい - >>859←たぶん削除されてると思うけど^^;
>課税ギルド関係者じゃないと解らないはず。(ただの野良PTなら別だけど)
>自演擁護するなよな
ただの野良PTですよ。
特別な野良PTって何?(まぁいいやw)
私もこのスレで、はじめは晒し容認的なレスを
書いてます。
しかしトレ管さんが晒しのレスを削除し
伏字もNGと裁定された以上、ここで
すべきではない。
>禁止なんてくそくらえ。
と言うわりに伏字で晒すところは
お茶目だねw>>846でも書いたが、上手い事やらないと
賛同は得られない。
今の流れではスルーされる一方です。 - >>859無税派の人間から見ても見苦しい
課税に対して怒るのはクロをあまり所持してない人からしたら当然
でも君みたいにひつこいのは少数派じゃないの?
大半の人は「やっと税から開放された♪やった♪」って思ってます
私も税を払ってる間は「クロないのにちくしょう」とか思いますよ
でもUWが終わって税から開放されたら君みたいにあいつら晒し続けてやる
とかあいつら引退まで追い込んでやるとかそんなこと思いません
税がかかってない間は関わることもないだろうしそれで良いと思います
クロノスをやってること自体がむかつくとかいう話だとそれこそあなたは何様ですか?
税がかかってる間ならいざしらず、過ぎたことをグチグチと女々しすぎます
こういうこと書いたらまた「自演擁護」とか言われるんでしょうね
つっこまれる前に言っておくとこれは意見です。 - 正直言って・・ゲームにここまで熱く語れる人達って一体・・
たかがゲームされどゲームというかもしれないけど・・たかがゲームだぞ・・ - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
○削除対象
レスNo: 859
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - いやあ この板熱くなってますね・・
中立派です。
100%課税ゲーム仕様だからOKと思ってます。
但し、前回UW仕様で100%掛けるかと言えば私ならやりません。
100%掛けるならそれこそ引退覚悟で予想される反感を受け止めねばなりません。
1)>>860先ずバンダナケンさんほか無課税過激派?の方へ強い口調で反論されてる方々へ
トレ管様の負担が掛かる等トレードを大切に思う気持ちは理解できます。
ですがこれだけ長いスレッド全部読んで全員が書き込んでいるとも考えられません。無税派はあなた方の《来るな》言葉で感情を逆撫でされると共に、課税派はそこにつけ込み(自演擁護などと書かれてる内容・・実際無課税派の被害妄想かも知れませんが)結果は仰る形となるのではないでしょうか?
静かに見守ると良いと思います。
2)
無課税派で過激的な発言をされてる方々へ
トレードにおいてはトレ管様が管理されており、トレ管様が削除する内容は書き込まないようにした方が良いと思います。
3)
課税ギルドの方々へ
色々反論はあると思いますが、世論の反感は想定内であると反感をしっかり受け止めてください。もしこの板へ書込みされているなら読むのみにされてはどうでしょうか?そのうち反感も収まって行くと思います。
4)
晒しとは
戦国時代に敵国の武将(大将)の首を勝者が切落し台の上に並べて雨ざらし、風さらしにして勝利を落ち武者等に伝えた。
ここから晒し首と言った語源が生まれました。
その後、盗人等悪人が御用(捕まって処刑される時)などに晒し者と言われるようになったようです。
ここはからは独り言です。
私個人の感想では板に伏字名が出ると即、晒しと言うのも誤認識と考えています。
課税ギルドの方の名前はUWで勝利した方々の名前が出ていることであり、ある意味強者の記事(新聞などの記事や宣伝)でもある訳です。
名前を出された本人がトレ管さまに消してくれと言うなら別ですが、本人以外の第三者が晒しであるかを議論する必要は無い気がします。
長文失礼しました。
結局何の結論もありませんがゲームですから皆さん楽しく遊びましょう。 - トレ管さんの>>723を読んだ方がいいよ。
課税の復讐するならゲーム内ですれば良い。
クロトレ使いたいなら、規約を守れってことだよ。 - 厚い討論できるってことはクソノス大介ってことで
- >>866当方も鯖が違うので税については無関係者ですが、
>静かに見守ると良いと思います。
これには合点がいきません。
トレ官様に負担をかけるスレはつけないようにしていただきたいと感じてます。
税に関しては無関係ですがクロトレ利用者としては無関係となりませんので。
負担をかけないコメントで進められるのであればそれほど問題はないと感じてます。 - 課税関係者にかかわりを持ちたくない人はこちらへ
- >>866もう、課税か無課税かなどとは関係無いです
サイト管理人に負担かけて何が楽しいのか
確かに、クロトレはクロノス最大のコニュニティーサイトでもありますが
公式サイトではなく、単なる個人サイトです。
その個人サイトを我々が無償で使っているにすぎません。
どうしてもというのなら、ご自分で目的の達成できるサイトを作り上げてください。
あと>>860の
「もう来るなw」発言は>>859が削除されましたので、こちらも削除致しました - >>871>公式サイトではなく、単なる個人サイトです。
>その個人サイトを我々が無償で使っているにすぎません。
上の文章に異議があります。
私は,βのころからの古参ラピス住人です。「じょーさん」ともゲーム内でチャットしたこともあり,MAXの利用者でもありました。(600回以上発言あり)
MAXサイト終了の際,トレード管理人さんが,こちらのサイトの開設された経緯も知っているつもりです。このサイトでもマスターの称号(?)をいただいています。
で,異議というのは,このサイトは明らかに利用者が増えることによって,広告収入が入る仕組みになっているのであり,トレード管理人さんは,MAXの失敗の原因(荒らしによってサイト運営が嫌になった)を理解したうえで,このサイトの運営をしているということです。そのためにID制度(3種類)を取り入れています。
確かに我々利用者は,無償で利用していますが,ここは単なる個人サイトではなく,いわば,公式サイト以上の影響力を持つ掲示板であるということです。
ラピス以外の利用者にとっては,このスレッドは嫌悪感を抱く方も多いとは思いますが,タイトルにあるように,「ラピスに税金が・・・」かかる(しかも100%)ことに対する意見交換場となっています。つまり,ラピス住人の多くがこのスレッドに関心を持っているのであり,「100%の税金をかけた場合のリスクについて考慮しなければならない」という戒めになっていると思います。
今回のd氏の場合,10人程度の知り合いで100人以上の守備側UW(守備的中立を含めるとそれ以上)を破り,アークストーンを破壊しました。→一週間にわたり100%の税率が掛かりました。
トレード管理人さんも,晒しのスレッドは削除されていますが,このスレッド自体は,ロックも削除もされていません。>>866さんの意見が今のところ,一番妥当ではないでしょか?因みに私は,数%の税率は構わないと思っていますが,そこは個人的な意見です。
長文・駄文失礼しました。 - >>871>もう、課税か無課税かなどとは関係無いです
↑まったく意味不明(空気読めて無いとしか言いようが無い!)
ラピスに税金が掛かることに対して、考察、戒めほか色々あると思うが、ここはその内容について話し合う、意見、情報の提供するスレッドですよ。>>866さんの言う通り貴方の発言が課税派、無課税派両方の発言を仰っているのも否めない。
あまりあんたの狭い考えを他人に押付けるのはどうかと思う。
しかも口調が汚い・・・w - 課税されたからって
クロトレでの暴言や晒しを正当化する理由にはならない。
そういう意味で 関係ない ということだと思いましたが。
このスレみてると、とても話し合いにはみえません。
もちろん一部の人間だが
バグもどき仕様を悪用したUWだとかいいながらクロトレ規約無視、
指摘されたら 自己擁護乙
みてて、ゲーム脳を提唱したあのお方を思い出した。 - PW入れ間違えたようなので連レスごめん
もう書かないとかいいながらまた書いてしまいまして
ごめんなさい - 過去スレ見てて思ったこと
100%宣言して勝って100%にすると400件レス付くんだw
カマラバルが税0%宣言で傭兵募集勝ったら100%にしてドロンって
事件に付いた関連レス28件だけだったのにすごいね。
アルケミの100%
守備側大勢鯖落ち100%
自演気味攻撃解散UWより圧倒的にレス数が多い
やっぱ新規っているんだね都市伝説かと思ってた。
バンダナさんですら課税ユニ乙言われてたから
こんな発言も課税ユニ乙とかってなるのかな?wktk - バンダナ擁護する気ないけど
削除された859の内容は酷過ぎた。
禁止なんてくそくらえ。
と言い放ち、伏字でキャラ名を
晒していたからね。
あのレスは確かに課税・無課税関係なく
クロトレ対する問題発言だったと思うよ。>>866氏の独り言にも賛成できないなぁ。
何故トレ管さんが削除依頼も出てないのに
このスレで数々のレスを削除されたのかを
考えて欲しい。
荒れるのを未然に防ぐた為の行動だと思うんだけどね。 - >>871>サイト管理人に負担かけて何が楽しいのか
>どうしてもというのなら、ご自分で目的の達成できるサイトを作り上げてください。
中立派の人にも喧嘩売ってるのかな?
バンダナケンさん昼間からこのスレだけじゃなく色々なスレにも過激な書込みしてるんですね~ 毎日暇なのかw
あなたのサイト見てみたが、複垢、バグ利用(検証か?)なんでもありだな。
このスレ撹乱してスレッドロックでもさせたいのかな?
<以下すべて俺の妄想だがこんな事はありえんかwwwww>
バグ探し→複垢でバグ利用ウマウマ?→運営報告(けんは検証しただけw)?
↓
ラピキャラで税金100%ウマウマ(ヒール演じる)?
↓
クロトレで課税問題爆発?
↓
クロトレにけん登場。スレ撹乱?
↓
スレロック(民衆沈静)?
↓
また100%掛けるぜ!(ウマウマ)?
○けん=暇人=ニート=もしやden???????????????????
妄想妄想でもふと思ったw - 久しぶり^^妄想しすぎです^^
- 妄想しすぎたか ゴメン。
denzan
久しぶりだなw
毎週UWするとか書いていたが先週はしなかったのね
少しは考えなおしてくれたのかな? - いや~~勝つ方法が見つからないだけ^^;
誰に言われようと前言どおり変わらんよ^^ - denzan
ほほう。
じゃしばらくは平和だなw(勝方法は知ってるはずだが・・・ま~いいや)
多少考えなおしたとでも思っておくよ。 - ^^;
- エクからですけど、denzanの発言がすっきりしてて好きですねぇ
- 過激な発言もして見てる人に不愉快を与えた事は謝罪します。
この板は村八分を推奨する板では無いし。
denzanの発言からも多少抑止効果はあったと思う事にする。
俺はしばらく様子見る事にします。
100%課税は必ずしも反対では無いが、変身不可の修正が入ったもののアーク・・・等(詳細論議されているので書かないが)まだ納得できる仕様では無いので今後今回同様の事が無い事を期待しつつ、しばらく静観します。
いつまでもいがみ合うつもりは無いので今後同じような事が無ければ課税関係者をPT等で拒否するつもりも無い。ボソ。 - 私は、「うpローダ」にさらされているキャラとはPT組みたくないし、彼らのPSからも買い物するつもりはありません。
当然、クロトレの出品にもかかわらないつもりです。d氏のような自分勝手なプレーヤーは、然るべき制裁を受けるのが世の中の常識でしょう。 - >>885>いつまでもいがみ合うつもりは無いので今後同じような事が無ければ課税関係者をPT等で拒否するつもりも無い。ボソ。>>881でこんな事言ってるくらいなんで、今後も同じような事があると思いますよ・・・。
世の中理性やモラルを持ち合わせていない人も居るようなので、何を言っても無駄なようです。 - このスレのおかげで(?)来週も平和です^^
- 結局純粋に大規模PvPを楽しみたいって言う人は裸にはいないということで
FAなのかな。 - ゲームなんだから平和、平凡な毎日ではなく
山あり谷ありがあってもいいかと思う。
100%は正直きついが、あれはあれで
面白かった。
UW以外でも刺激のあるイベントを運営が
定期的に行ってくれるのが一番いいかな~ - 890のひとのレスも課税ユニ乙とかって言われるんだろうなぁ
これぞ最近エクを軽く越えたラピ鯖クオリティw - ラピの税率が落着いたのはいいのかもしれないが>>871を叩いてる奴がよくわからん>>872>ここは単なる個人サイトではなく,いわば,公式サイト以上の影響力を持つ掲示板であるということです。
そんな理由で個人サイトを荒らしていいと本気で思っているなら考え改めたほうがいい
>タイトルにあるように,「ラピスに税金が・・・」かかる(しかも100%)ことに対する意見交換場となっています
健全な意見交換場ならば削除された>>859のような発言は出ないだろ>>859の発言がまったくもってして突発的ならばスルーでいいが
あきらかにスレの流れからして、必然として出てきた発言とも思える>>866といい、晒しをクロトレで推奨するような考え持つ奴もいるし、ラピスには腐った奴が多いのかね?
それとも一部の腐ったラピ住人がほざいてるだけなのかね?
ってこうやってレスすると課税派とか言われちゃうんだろなぁ - >>892>ラピスには腐った奴が多いのかね?
他人を腐った奴などと、ここで発言しているあなたも腐ってるって事。(でFA
あんたも同類。>>871の自演擁護にしか写らないよ乙 - >>892ラピスに限らず、あなたのような他人を愚弄する愚か者は、どこにでも(リアルにおいても)いるでしょうねw
- >>891-892
>課税ユニ乙とかって言われるんだろうなぁ
って言えばカッコいいとでも思ってるのかw間抜けにみえるべ - 昨晩ラピス1鯖で、例のメンバーが集まって密会していたので、報告しておきます。
- お前らいつまでもうだうだ言ってんじゃね~よ税なんか仕様だからしょうがないじゃん、お前らが勝てばいいだけ>>890さん
いい事言った^^
ちなみに俺は課税派^^ - 支配ユニマスの特権「税をかけることができる」
これを行使する・行使しないはユニマス次第
仕様とは関係ナス - まさに、パンドラの大陸の住人だな。
私利私欲に走る者が生まれ、独裁者も生まれ、
リアルの歴史とまったく同じw
もう少し、日本人という意識を持つべき。
原爆資料館でも見学にいくといいさ。。。
パンドラの大陸に核爆弾がなくて良かったのぉ。。。
ふぉ~ふぉ~ふぉ~
ラピスは、太平洋戦争まっただなかといった所かな?
リアルの結果まではワシは生き延びられんじゃろが、パンドラの大陸の行く末には非常に興味があるw
本当におもしろいのぉ~
ふぉ~ふぉ~ふぉ~
と独り言を言ってみるw - できればageないでほしかった・・・
- >>897>税なんか仕様だからしょうがないじゃん、お前らが勝てばいいだけ
は?一度でもいいからここの「◆ユニオンウォーの税率設定について」を読んでくれ。
特に最後の三行な!!!
ここで仕様だからおkとかって言ってる人って、見てないか、見ても理解出来ない脳の持ち主なんだろうね・・・。 - ユニオンウォーの守備側(支配)ユニオンが税率を100%まで
設定できることについて、特にスケイプワールドのお客様より
「税率設定の上限は50%にしてほしい」とのご意見を多数いただいております。
スケイプワールドでは守備側(支配)ユニオンが税率を100%に設定される事が
多く、高税率設定を行う守備側(支配)ユニオンを討伐し、
維持できる(またはしたいと考える)ユニオンが少ないことから、
日々のゲームプレイで収支が赤字になるなどの不満が
高まり、税率修正のご意見をいただいているものと認識しています。
税率の上限に関しては、数年前から修正のご要望をいただいており、
再三再四、開発元に対して修正の依頼をおこなってまいりましたが、
システム上変更ができないとの回答が続き、現在に至っています。
お客様のご要望にお応えできていない点について、
非常に申し訳なく思っております。
なお、税収・税率については、主に以下のように考えています。
・税収そのものは、ユニオンウォーのシステムの一環として長らく機能している。
・税率を高く設定した守備側(支配)ユニオンには、日々のゲームプレイで
ユニオンメンバー以外のプレイヤー様とパーティーを組みづらくなる等、
それなりのデメリットが生じる。
・税率を0%または低く設定している守備側(支配)ユニオンは
長く統治できる可能性があるものの、収入が少ないために
守備側(支配)の座を維持する事が困難になることがある。
・税率を0%または低く設定している守備側(支配)ユニオンに対して
攻撃を仕掛ける際は、ユニオン構成に協力するギルドや中立の支持を
得にくい場合がある。
・税率には一切頓着せず、大規模対人戦を楽しみたいという考え方から
宣戦布告する場合もある。
・税率を高く設定した守備側(支配)ユニオンの存在は、
ワールド全体で一丸となって倒そうという、オンラインゲームならではの
動きが生じるきっかけとなる。
・税率を高く設定した守備側(支配)ユニオンを倒すことができない期間が
長く続いた場合、不公平感が高まり、該当ワールドのゲームプレイに対する
意欲が大幅にそがれる。
基本的に、ゲームの仕様として設定されたシステムであることから、
税率を高く設定したという理由で、運営が守備側(支配)ユニオンに
何らかのペナルティを課す(運営の介在)ということはできません。
税率の上限の修正もできず、運営の介在が難しい場合の対処としまして、
ユニオンウォーのシステムバランスの調整を含め、
クラス間バランスの調整等、様々な修正を考えています。
まずはユニオンウォーで、完全体成長武器による変身が行えないように
修正を行い、格差の調整を行わせていただきます。
また、調整を行った後も問題が解消されない場合は、
運営の介在も含め、何らかの形で対策を行えるよう準備をしております。
システムの修正が行えない事で皆様にご迷惑をおかけしまして
大変申し訳ございませんが、引き続き改善に努めてまいりますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。
どこを読んだ?
最後の三行読んでも
長年の仕様だったし、蜥蜴が受領してくれなくて変更難しいから税率100になっても我慢してください
UWの仕様改善してどうにかしますから^^
100%は自重してください^^って言ってるともとれるけど
明言してない以上解釈は人それぞれだし、真意を知るのは運営だけだしねぇ
これ引っ張り出したところでどうにかなるのか? - >>902その文章読んでそう理解するなら、君の文章読解力(ぶんしょうのいみがよみとれるってことね・・・あたまわるそうだからひらがなでね)は小学生低学年並みですなwwwww
>不公平感が高まり、該当ワールドのゲームプレイに対する
意欲が大幅にそがれる。
だから・・・
>ユニオンウォーのシステムバランスの調整を含め、
クラス間バランスの調整等、様々な修正を考えています。
そして・・・
>また、調整を行った後も問題が解消されない場合は、
運営の介在も含め、何らかの形で対策を行えるよう準備をしております。
と運営も考えてるってことですよ。 - >>903まあ考えていると見せかけて、システムの修正なんかにそこまで力を入れてないですよ・・・運営は。
新しい課金アイテムを開発したりして、いかに売り上げを立てるかしか頭にないからね。
てか税率の上限の修正を必ずしますって断言していないからなぁw
あくまで考えているように見せかけてるだけだと私は解釈しますけどねw - 税率100%を徴収するユニオン・ギルドが固定化することについては、運営も憂慮しているのは確かだね。
100%それ自体を間違いとまで考えているかは分からないと思うよ。
100%という悪政を行っているギルドを一般民衆が集結して倒す、ってのもそれはそれで醍醐味と考えているようにも思えるからね。
プレーヤー間の格差が固定化して努力や人数のみではいかんともしがたい場合や、自演などの不公正な手段により支配を継続する場合については何らかの措置をとる、あるいはUWの仕様を変更して圧政により虐げられた民衆の大逆転の機会を作る、という方向を考えてはいるんだろう。それについては賛同できる。
ただ、そういう理想的なUWになるためには相当な仕様変更が必要だと思うし難しいな。逆に、努力してレベルあげてマスターになって装備揃えても、そこら辺の装備が揃っていない新規の集団に対抗し得ない、ってことになるとそれはそれで参加意欲がそがれるだろうし。単純に民主主義的に民意を味方につけたら勝ち~ってのも面白くないかも。民意を味方につけたらチャンスは生まれる、ってくらいの仕様にはなって欲しいが。
追記
今ふと思いついたけど、GMがそこそこUWで活躍できるだけの力を持っているとして、GMを仲間に引っ張り込む手段を作れば面白くない?
どちらかの味方をする為の条件設定が難しいかもしれんけど。例えば民衆の不満度○○%超えたら革命戦士GMが攻撃側に参戦とかさ。超過勤務になって大変になっちゃうかなww - はぁ~~~・・・どの文章読んでも目くそ鼻くそって所だな^^;
つまらんからそろそろ動くかね^^
どうだい?課税戦士達よ! - さっさと動け、カス戦士達よ!
ってか1週置きに課税ギルドが宣戦布告するって言ってたわりに、宣戦布告してこないから変身できなくなってチビって逃げたのかと思ったぜ。来週は楽しみだ。 - 1週間100%にしてどのくらいの税収あるのかだけでも教えてくれーーー
過疎具合の目安になるからさ - 70G前後
- 当たり~~^^
- 三年ぐらい前、一週間3%で600M程度だった
物価はかなり変動したが、NPC価格は一定
精錬による修理費用の上昇ぐらいだろ?
100%で70Gも行くのか?
もしそうならば、人口が増えてる証拠だ - 3年前とじゃ修理費も随分違うでしょう
高精錬防具とか死ぬほど高い - 70gを150人(1ユニオン)で割るとすれば、
廃装備の奴にとったら、マナ代に毛が生えたようなもんじゃろ。
500g↑くらいの資産の奴が、2g程度もらえたところで何になるw
【この部分が計算ミスをしております、正しくは、2g⇒約466mとなります。】
まぁ、それがユニマス1人に入るなら別じゃがのw
そんなユニオンは長続きはせんよw
3.29 16:41分計算ミス部分修正追記。 - denzan
UWや20%以下程度の課税なら俺は構わんが、また100%ってなら
村八分再開するよ 警告しておく!そして仏の顔も3度まで。
①100%課税後偽装UW
②前回の100%
③????
しっかりユニオンメンバーやギルド員と連携や確認しておく事だな。
当然だがユニオン全員総意(君と同じ輩と考えるからね~) - >>913本当に頭悪いみたいですね。
算数からやり直したらどうでしょうか? - >>913流石にこれは酷い
- いや~ 笑わせてもらった
日本の学力も落ちるとこまで落ちたな
小学校も低学年からやり直せよ・・・ - 70/150とするところを単に150/70しちゃっただけだろ
別にそこまで面白いもんでもないと思うが・・・・ - まず1ユニオンに150人もいるはずねえだろw
- >>913について、ラピスの現状やこのスレの流れをつかまずに、書いた事をまずこのスレを読む人全員に、お詫び致します。
弁明するわけではありませんが、
エクにも同じ時代背景があり、
税率をどう捕らえるかという問題に対して、
ラピスワールドにおいて、税率が原因で引退などという事が一人でも阻止できればと思い、>>913を書き込みした次第です。
単純にゲームを楽しむ、或いは、ゲームを盛り上げる為の税率かどうかは私は部外者ですので、知る余地もありません。
ただ、無益な血を流して欲しくないが為の、双方の歩み寄りがあればと思い。>>913のような書き込みをさせて頂きました。
大変申し訳御座いませんでした。>>913において、一部計算ミスがありましたので、この場を借りて謝罪と修正を致しました。 - 管理人に報告する時だけはいい子ちゃんになるんだな
口調が一変してて気持ちが悪いわ - 村八分でも何でも自由にやってくれ^^
仏の顔が二度有ったなら今まで書き込みして無いだろ
ま~好きな様にやりなさい^^
君がいくら此処でがんばっても俺は普通にpt組んで遊んでるがね^^
メインのキャラ名出して発言してごらん
皆どう思うだろうね^^ - おまえ調子こくなよdenzan
- 調子こいてるのは君だろ
- >>923は明らかに時の人の名前を騙った釣り。
- やばいな^^;釣ったつもりが釣られたか^^;
- 今週denzan布告あげ
- またdenzanか
しつこいなおまえ - スケ住人から言わせてもらうと
攻撃の権利を取られるのが、マヌケですよ。
先週もUWがなかったみたいだけど
なんで布告しとかないのか不思議なくらいw
布告締切直前に布告される可能性もあるからね。
また100%になったら、色々な理由をつけて
文句言うだけなんでしょ?
文句言う前にやる事(やれる事)をちゃんと
しといた方がいいよ。 - ラピ住人だが、
税100%になるとゲーム内での出費より
クロトレのほうが痛くなるので困ります。 - >>はぁ~~~・・・どの文章読んでも目くそ鼻くそって所だな^^;
正しくは「めくそはなくそをわらう【目糞鼻糞を笑う】」
意味は
「{慣用句・ことわざ}自分の欠点に気づかず,他人の欠点をあざわらうたとえ。」
このスレの内容に使うのが適当かはわからないが、>>906の使い方では
とりあえず目くそか鼻くそかのどちらかは課税ギルドの連中を指すことになる。
ということでd○nzan氏は目くそか鼻くそかのどちらかの大将であるということを
自分で認めているわけだな。
まあ、本当に痛痒を感じていないのならこのスレを気にする必要もないわけなので、
チマチマ書き込んでいることで村八分されて不都合があると自分でバラしているのだから、
今後も「仕様」で可能な村八分を「鼻くそ大将」に続けてやればいいだろう。 - そんなことより今回二次成長変身なしになって初めてのUWですよ。
守れるのかやはり攻撃有利なのか多少は楽しみじゃないかね? - 2次変身が使えなくても、転生マジの圧倒的な有利性と攻撃側の有利性は
変わらないです。
アークストーンがもうちょっと固くなってくれないと守るのはしんどいです。
たとえるなら、火炎でレベル1のキャラを守っているような感じ。
それを時間中ずっと守り続けないといけない。 - あれだけ叩かれた後に
課税ギルドに協力するヤツがいるのか見ものだ。
今後のクロノスライフを左右する結果になるな - 新たに課税ギルドに協力する人は居ないと思うけど、今叩かれてる人達は、どうせ叩かれるなら駄目もとでいいからUWやってみようと反対に団結してるんでは
もし僕が叩かれてる本人なら駄目もとで良いからUWやってもし勝ったらまた100%掛ける
それか反省してるなら、UWやってもし勝っても税0%にするな
何時までも許さないとそうゆう事に成るんではないでしょうか
せめて期限でも決めてあげないと、終わりがないのでは? - いっつもASをレベル1とかってたとえる人いるけど
ASは少なくともマネスよりは硬い
ジャキよりやわらかいって程度の丈夫さはあるぞ - >>936アークストーンをモンスと比べるのは・・・
- お願いです、課税にしてください。
- てかさぁジキルとか課税ギルに布告される前にお前らが布告すればいんじゃね?
あきらか課税してくださいって言ってるようなもんじゃねぇか
ちゃんとかんがえろ - 布告されないために布告するようになったら本当に終わりだと思う
- 帝国バンザーイ^^
- >>932圧倒的多数の守備側の集中火力により,AS・WEともほとんど削られることなく,90分間守り抜くことに成功しました。
ラピス住人の団結力を感じることができた,UWでした。
当分,d氏による宣戦布告はないんじゃないでしょうか?
やはり,転生マジの二次変身がPvPではあまりにも凶悪だったと思っています。 - 今回のUWは紋章使用後に発生する無敵時間の10秒間でASを削れるという
目算から一人でもUW勝てると踏んだd氏が利益確保のために少人数で挑んだ
と思う。
実際は無敵時間の10秒間は攻撃不可だった様だが。 - >>943本当ならアホ丸出しだなw
その為に紋章買いまくり・・・
結果、攻撃できずwww
笑いすぎで腹痛いwww - さて、目糞の明智光秀君、来週もくるのかな?それとも目糞君の希望は潰えたのかな?来週が楽しみだ。
- >>943ネタだとは思うが、吹いた。
- denz○nは基本頭弱い人だからね^^
無駄使い乙です^^
運営喜びますね~^^ - 無課税派の得た物=UW改正後の初勝利、団結力
課税派の得た物=弱脳なリーダー、無駄な出費、更なる孤立
ガ━━(;゚Д゚)━( ゚Д)━( ゚)━( )━(゚; )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━ン!!!!! - てか海○が一番うざい
支援だからって
PTはいってくんな - >>942です。
やはり,今週は宣戦布告ありませんでしたね^^
本来のUW(大人数vs大人数のPK合戦)に戻ることを期待しています。 - 本来というのは何処を基準なのか。
大勢同士のUW
少人数同士のUW
税金狙いのUW
支配権だけ狙いのUW
仕様上に問題なければすべて良いと思う。
今さら思ったが
税金がシステム上あるなか賛否両論で、さらに批判的な
意見が多い中で結局は、UWを運営が中止しないということは
税金かける人が出ることによりGEM購入者が増え運営が儲かるから
なんだなと。
そして、今までGEMを買って防御しにいっていた俺は
運営にしてやられたなw - >>951>そして、今までGEMを買って防御しにいっていた俺は
>運営にしてやられたなw
程度によると思いますが、
目的を達成出来たとか、満足とかを得られたなら、
ある程度の出費はしゃあないですね^^;
wがつけられる結果なのですから、オメデトウ!ってことで~^^ - みんな、忘れないようにしよう。
- 無課税派による課税派追い出し行動を汚いと思うのは僕だけだろうか
無課税派一部の方による醜い晒しには悪を感じます
UW参加経験はありませんがラピは平和すぎて緊張感が無くなりましたね
課税派の皆さん またいつの日かラピを盛り上げて下さい
独り言 - >>954=KY
>独り言
は他のスレでどうぞ! - >>955空気の前に日本語の読み方を学べ
いや、ごめん、KYという言葉に対しての発言であって
別に>>955の言ってる内容自体を否定してるんじゃない。 - 今週の攻撃UWの「紅魔郷」って、どんなギルドだか?
情報求む!また、dの隠れ蓑か? - UW開始時まで攻撃側の中身が見えないシステムを何とかしてほしい。
なんとも出来ないならせめて布告時に税率も設定して開示するだけでもいい。
で、「紅魔郷」ってどんなギルドなの?出来るなら当事者による情報開示を求む。 - 税金かかっているぞ!
97%かかっている!
守備側何してんだよ! - 紋章使って勝ち取った様です
- 普通に守れば守れるはずだから
帝國側の陰謀か?
もしくは、denzanが前回完敗だったから
ユニオン名変えていくという姑息な戦法で
油断させていったのか? - 1週間OFFだな・・・
違うMMOに避難・・・ - SUNやろうぜb
- ヲリが紋章を使いまくれば容易に勝てるのは既にスケイプのUWで証明されて
いること。運営は結果発表でどう書くのかな? - 【ラピスワールド】
× 帝國騎士団 vs. 紅魔郷 ○
【エクシリスワールド】
○ TOUGHーUW vs. rainbow ×
【スケイプワールド】
× 大ふへん者 vs. Faith@HOME ○
今週はラピス、コエリス、エクリシリス、スケイプの4ワールドで開催されたユニオンウォー。
ラピスワールドは、攻撃側ユニオンが守備側ユニオンに、
挑み、守備側ユニオンが勝利しました。
だそうです・・・・・・あれっ????自作自演?? - >>965あまりにもバカバカしい戦闘内容で落ちたのでどう説明しようか
悩んでる内にこんな説明になってしまったのだろう… - 課金されてるのね;;
どういう風になったんだ?UW
参加した教えてくだされm(_ _)m - 紅魔郷が、勝利したんですよね?
ん?
守備が勝利ですよね・・・・? - UWで紋章使えたんですね、何個使ったのか・・・
100GEMだから目覚ましよりは安いのかな。
税率UP後、低レベル帯のPT募集がかなり少なくなった気がする。
休止かもしれないけど、UP前でも少ないのに人がさらにいなく
なった気がする。>>965
まあ、過疎に拍車がかかるから運営はやらない気がする。
もしやっていたらかなり状況わかってないかも。 - また高額税率掛かってるのね><
もう・・・ここで・・・課税ギルドと論議するのも嫌気がさした。
古参でクロノス頑張って来たつもりだが残念。
俺が萎えるくらいだから大勢萎えてるだろうな。
しばらくINしません。
課税ギルドのみが大陸に残って・・・クロノス終焉か・・も・・な
まあ それもよかろう。 - UWの最高税率100%と言うのを下げる方向でバランス調整すると、UWが面白くなってゲームの魅力も上がるかも、30%位ならかかっててもそんなに気にならないし、税反対なんて事にもならないかも、30%ではまだ少し多すぎるかなー?
なん%なら皆はゆるせますか?
ゆるせる%を決めて、それ以内で税掛けるように皆で話し合いませんか?
それを課税ギルドが実現してくれたら面白いUWが出来るんじゃないかなー
10%か15%ぐらいの課税なら僕も課税ギルドで戦ってもいいな、と言うよりいつもそれぐらいの税率をかけて戦うと面白いと思うよ、何処が勝っても税10%とかね? もちろん税0%のギルドが居ても全然かまわないし
何時までもいがみ合わずに課税ギルドと税率で話し合うのはどうかな? - 同一戦力でちゃんと守れる程度のバランスなら100%でもOK
今の仕様じゃ10%でもやる気無くなる。 - 税しか報酬がないならデフレがすごいのでPOTとか霊魂のNPC価格さげて
ほしい気がする。特に霊魂はかなり必須に近いし、100%だと8Mするから
今の収入だと破産寸前になる人もいるんじゃないだろか、税率100%で
4~5Mくらいを希望。
個人的には、UWで支配権獲得しているのに収入0はさみしいので、
5~50%くらいまでがよいんじゃないのかなと思う。
そのかわりNPC価格は現状より下げる。
最低でも「システム的」に5%ぐらいはもらえるようにする。
まあ、変身に引き続き、紋章は使えないようになるかな・・・ - 紋章は課金アイテムだから
もっと使え!の方向にシフトさせるかも・・・ - 1日メインとサブで狩して霊魂2個くらいずつ買い、マナ、ヒルリカを補充すると
1回の清算で2~30mだとマイナスになる。
この状態が長引けば、倉庫の10Gが5Gしか持ってないのと同じ状況に。
何百G常時持ってる人は痛くないのだろうがね。 - アイテムのNPCへの売値が2倍になってるのって前からでしたっけ?
- >>967ヲリ(攻撃側)+バル(中立)+支援(中立)のPTで、マジ(中立)を門内側で死亡したまま放置で、攻撃権の有るヲリが門の内側にいるマジに向けて山で飛び進入、アークに山で飛び一体化して守備側のシャタ、メロー、モタを無効化、範囲攻撃で死んでも紋章でその場で復活、10秒の無敵時間を利用してシャタをアークにシコタマ打ち込み、攻撃側+中立数人で15分ほどでアーク陥落と見聞きしました。
こんな数人に簡単に落とされて、1週間課税され続けるシステムはとことん腐っていると確信しました。今回は本気でやる気を失いました。このまま大陸を去るのも癪に障るので1週間大陸から離れ放置して1週間後にden、庭園以下をボコボコにして、この腐ったシステムが改善するまで大陸を去る事をお勧めします。 - >>977ありがとう^^
それが事実ならよくも思いつくよねぇ・・・
ある意味賞賛するわ
何が何でも課税したいわけだ
これだけ晒されて居続けられる神経並大抵じゃないよ
徹底して対抗するしかないわけね
皆に無視されて辛いとか感じないんだなぁ
感じないから人の嫌がる事を平気でできるんだもんな
スマン、好きにしてくれ
次のUW楽しみに参加させてもらうわ - >>978PID:KSNtr9b/の人はJ嫌いで有名なので
記事に脚色が入るのはデフォ。
死んだら山の対象にならないよ。
山の対象にしたのは城壁に近づいてしまった
守備側ギルドの人2人。
まぁ、DEやオーラやエンカがあればもっと早く終わっただろうけどね。
紋章使えば1人で勝てるのにわざわざ複数人でUWはしないよ。
私はアイス封印で萎えて装備&キャラ残したまま引退してるんで
PTも狩りも特にしてないから遊びとして税が掛けれるの。
クロノスに居続けてるわけじゃないからね。 - ここ参照してね^^978が紋章使用しつつシャッター(dのサブヴァルがDE,支援パラに支援もらう)
UWでの紋章使用不可を希望します。 - アリで気にせずPOT買っててふと価格みたら
端数になってた。おかしいと思ってよく見て
見ると通常価格の約2倍ではないか!
ラピスの税金適用されてたのね。
ラピスに移住考えてたけど・・・。 - 所詮、税と言う名前を騙った寺銭だからな・・・
「平民⇒強者」の吸い上げ構造でしかないUWの仕様が、
そもそもの元凶であり、UW自体が廃止の対象でいいと思うけどな。
『奪われるか』or『奪われない様に守るか』だけが今のUWであって、
所詮平民は奪われる一方の仕組みなんだよね。
無税派ユニオンは頑張ってくれても何にもメリットなし。
無税を標榜する側には全く利益が生じないってのが、楽しい訳が無いわさ。
ある程度の課税は構わないと言う人がいるけど、
課税された無税希望の人に「楽しいだろ」と言って見てよ。
※UW勝者には別の利点(勝者ユニは常時1.2倍とか)があれば、
現プレイヤーがしのぎを削り合うし、誰も文句が出ないUWになると思う。
現プレイヤーが楽しむのではなく、引退者の【RMT】を助けるだけのUWなら、
廃止の要望出すのがプレイヤーの出来る選択だと思う。 - >>979なんだ、たった一人だったのか…
ならUWシステムはカス以下だな、運営が動揺して間抜けな結果報告してたのも頷ける。あなたの様な人がいてくれたおかげでこのゲームに見切りがつけれそうです。ありがとう。 - 一人。。一騎当千?
なんとか無双の世界だな。。
UWシステム自体の改善アンケートはなかったなorz
攻撃側有利なやつ以外。。 - 公式のUWの結果が修正されましたね。
最後の
「戦略次第で様々な戦いが繰り広げられるユニオンウォー。
次週はどんな戦いが繰り広げられるのか!?」
ってところがアホすぎて笑った。
紋章複数持って突撃すれば一人でも勝てる欠陥だらけのシステムなのに。
しかもラピスだけUWの詳細が書いてない始末。
どんな戦いだったか教えてくださいよ~運営さん~ - 今週の土曜日は確実に紋章なしでも
人数の多さで攻撃側の勝利でしょう - よっぽど抗議のメールが来たんだろうか
- 紋章の使用を凍結するとか、やりようはあるんだろうにな。
アナウンスメントだけってのが多過ぎる。
せめてクロの流れは監視してもらうっかないな。 - もう終わりだな。
つまらん大陸に成り下がっちまった。
運営どうのこうの仕様がどうのこうのバグがどうのこうのじゃない。
プレイヤーの質が下がりすぎ。 - >>989に同意
今回の課税派関係者にせよ、黄門ちゃまにせよ自分達のやりたい事はなんでもやるって低俗な人が多いですね・・・こりゃ過疎るのも当然かもしれない
良い人達もたくさんいらっしゃるのに残念っていうか悲しいことです。 - そして転生マジの天国になっちったね
アーク進入不可能になったことによって転生マジ2~3人いれば
攻撃何人いても守れちゃうね
もう、こんなバランス悪いUW廃止でいいよ - 特に紋章の使用は禁止していませんね。紋章で復活時、10秒無敵として
それがUWにおいても有効なのは仕様がバグってると判断できない程度
の想像力しかない人間がゲームの仕様を決めてると思うと先が思いやら
れますね。
運営は隔週で100%の税率をかけても失う友達のいない孤独なソロヲリ様
が紋章を使いまくって100%の税収を獲得するUWをお望みなんでしょうか。
ユニオン組まなくてもソロでも必勝法のあるユニオンウォーってしらけますね。 - やらせユニオンでも組んで、
課税派が攻撃権取るのを「妨害」するしか、
身を守る手段は無いと言うことになりそうですね・・・
姑息で嫌なんだけど、必要悪になるのかな。はぁ - >>993同意
やらせなんて確かに気分の良いものじゃないんだけど・・・
ラピスの屈強なユニオンマスターさん
こんな面倒くさい仕様な現状、次回帝國さんが支配権取った後は当面やらせ布告でいきませんか?
ただ露骨なやらせだと公式に載っている、
「攻撃側ユニオンと守備側ユニオンが同一の利害のために戦争を私物化している」
に抵触してしまいますので、ここが問題ですが・・・
いつの日か「勝っても負けても楽しいUW」になるまでは、このやり方で行くしかない様な気がします。
(他の方法が思いつきません) - とりあえず、アークストーン・ワープストーンへの
重なりは公式での告知によって完全禁止された。
今後、やってきたら即運営へ報告して垢バンしてもらおう。
これでしばらく無税安泰かな~ - 私が皆のために、毎週布告してやろう。
UWが気軽にPVPを楽しむ場になれば、それでいいんだ。
だから誰か私にギルド立ち上げる際の@五人と
ユニオン結ぶ他のギルドを貸してくれ・・・・orz
やっぱ他ユニオンの協力がいるよね、
布告に関しては個人で活動してるプレイヤーにはどうしようもない。 - 帝國政権奪取
↓
以降UWに集結して鯖落とす
これでいいんじゃ? - このスレッド見てると誹謗中傷、晒し、嘘、ねじれた考え、
無課税派こそ真の悪ですなw - っと、釣りにレスしそうになった。
スル~する~
そもそも支配ユニオンとか攻撃ユニオンの構成を一般に見せないって理由が判らないなぁ・・・
公式HPに出すだけなら、蜥蜴に殆ど依存しないで実現出来るだろうに。
目も耳も塞がれてちゃ、一般プレイヤーは不便だよなぁ。
連絡帳したけど、テンプレだしなぁ・・・ - 転バルのシグマスプラッシャーで施設の攻撃をした場合はどうなるんだろう。
連続で攻撃したら悪質になるのかならないのか・・・。 - コエリスワールドランキング!最新は>>408
- 禁止事項ふえた^^;
迅速かつ正確なバランス調整を期待。。。薄っ
あとは攻城兵器復活させ強化か。。。特に対魔法に^^;課金アイテムになったりしてねw - この大陸の腐りぶり愛想尽きて放置してたが、久しくきてみればえらい急展開じゃないか!!
こんなに早く対処するとはここの運営も捨てたものじゃなかったのだな。まあ、結果報告の動揺ぶりからみて、運営も困っていたのだろう。某ヲリの鼻っ柱を折る事ができて、感無量である。これでもうソロで簡単に落とすという事はできないだろう。
あと問題は紋章の10秒無敵時間だが、これは我々では対処の仕様がない。そもそもその場で復活するというのは、UWにおいて重要なファクターであるワープエンジンの存在を全く無視するもので、色々な観点からUWでの紋章の使用はできないようにするべきだと思う。 - >>1003なにか勘違いしてそうだけどAS潜り込みが
数少ない紋章に対抗できる防衛手段だったんだよ?
WEはデスナイト化してもぐりこめばその人がデコイになれる
WEに潜り込みデスナイト化してタゲとれないようにするのは
前々回守備側にしてた人が少しの間していた実際可能なこと
ASもギガストーンやDNやアイス女王のように大きいのなら・・・
前々回UWでほぼSTA極で実験してみたけど
施設にもぐりこんでも強い人はクリムゾンで6000以上とか削る
のでメローが無くても複数集まれば簡単に死ぬ。 - >>1004>なにか勘違いしてそうだけどAS潜り込みが
>数少ない紋章に対抗できる防衛手段だったんだよ?
アークストーン潜り込みってメローとかされないための手段でしょ
それって、紋章関係無いじゃん
あと、メロー一撃死ってのは、結局は集団なら1人が死ぬだけだからその間に相手のマジを倒せれば良いし、集団VS集団になってUWらしいと思う
クリムでも削られるならクリムで対抗すれば良いし、隙をついてスキルで飛びつくとかもありだと思う
集団に1人で対抗できる仕様がおかしいと思う
ついでにUWで紋章の無敵10秒は不要だと思う
あれは狩場で復活してもすぐに殺される事を防ぐためにあると思うから、UWには適応すべきじゃないね
切り替えられないなら、UWでは変身と同様に使用不可にするべき
追記に対する追加
守備側も潜り込みをやってたって事?
その現場に居合わせなかったから分からないが、もしそうなら今後はSSとって運営に通報でOKかな
ただし、デスナイトとかだと隣あってればデコイになると思うし、証拠が無いとなんとも言えないな - >ラピスワールドのユニオンウォーはまさに電光石火!
>開戦から数秒で城門に襲いかかったと思えば、
>次の瞬間には数十名の攻撃側の戦士がアークストーンへ集中砲火!!
>守備側ユニオンは手も足も出ず、開戦から92秒という短時間での勝利でした。
なんじゃこりゃ(´・ω・`) - 守備は参加せんでしょ、どうせ落とされるんだから
- それにしても24時まで税金かかるように仕組むあたりが、ホントにカスの集まりですね。
1週間休止したから、一銭も払ってないが・・・。 - >>1007守備はいたぞ。攻撃も一人で守備も一人だから事実上全員で守備してたw>>1008集まりというか一人だけどな。
dあたりがどう絡んでいるかは不明なので今回は庭の一人UWということで。 - 今日のUWは大丈夫かな?
- 仕様が悪いと過疎がすすんでしまいますね。
- 今回の攻撃側「箱テッシュ」の詳細きぼんage
- 箱は無税だってさ~
- 今週も無税守れます^^
- 今日のUWはあのサイコロギルドが加勢する模様
また100%なるのかな - 最近また、ほとぼりが冷めたかのように沸いているヴァルとか支援がいる件
- 7月12日 UW結果発表
守備側が勝利したのはラピス、スケイプワールド。
攻撃側を一切寄せ付けず時間いっぱい守りきりました。
ラピスのUW 攻撃側のキャラ見なかったけど
本当にUWあったの? 宣戦布告だけしてキャラいないって...
単なる嫌がらせかな どうなんだろう - UW無いよりいいんじゃね?
課税さえしなければどこでも同じだし
誰が布告しようが誰が勝とうがどうでもいい。
UWだけでも開いてくれるのはうれしい。
布告専用だけにギルド作ろうかな~ - >>1017また同じところが布告しているようだね
おそらく、今日のメンテで経験2.3倍なると思っての布告かも
UW中だけでも火炎空けば良いみたいな作戦じゃね?
憶測ですまん - 最近はUWすら無いことが多かったから
攻撃側が何処であろうが、単なる布告だけであろうが
UW開かれるだけでもいいんじゃね?。
せっかくのシステムなのにまったく盛り上がって無いし・・・
課税推奨派ではないけど、面白さだけを考えれば課税ギルドとの
UWのやり合いは見てても、中立として参加してても非常に
面白くて楽しくて1番盛り上がっていたな~
どこか悪役を買ってでてくれないかなw - >>1020同意
あまり強く課税を勧めるのは個人的にちょっと問題ありなのでそのあたりはスルーで^^;
課税でも掛ける率や掛ける物を考えれば別にいいような気もするのだけど・・・
例えば、道具屋(ポット売ってるとこね)なんかは利用も多いと思うから最高でも50%ぐらいとかね。←例えね例え
少しぐらいなら掛けるなとか1%でもいやだとかいう人もいるかもしれないけど・・・
せっかくのシステムだしさ^^ - >>10211%でもかけたらボロカスにいうのがここの住人
過去に例もあるし自ら進んで悪役なるやつがどれくらいいるやら - ラピでもUWに特化したユニオンが現れる日がくるのかは謎ですが
現状バグでも使わない限り帝國ユニオン+無税派傭兵ギルドには
勝てない気がしますね・・
帝國ユニオンの中で、引退者続出するか転マジの仕様が
かわらないとまず無理かと・・ - 介鯖なんて重課税したせいで、RMTerと重課金者だけ残って
一般プレイヤーは消え去ったよ - い・いやいや@@;
課金もしてないプレイヤーいますよ。
ただ、そういう人は、ほんとに少ないですけどね。
初心者で、60レベルのひとが、
クルークに通いつめて、
(ゲート代もはらえない)
ようやく貯クロ10Mを達成したという話とか聞きましたね。
課金アイテムのレンコンに手を出す人が多いのは事実です。
税100で、8Mになることが多いですからね。 - それは過疎るでしょうね^^;
スケで嫌な気持ちになった人は是非ラピへ逆移住どうぞ^^(ぉい - さっき、アリーナ2さばでレイコン買ったら、8Mだった;;
勢いあまって、3つ買ったときに気が付いた。
なんで、税金かかってるの;;
ラピスは普通の値段なのに・・・ - スケの支配時間帯だったんでしょうね
- 1027>それはスケ鯖の税ですよ;;
アリーナでは各鯖の税金が時間によってかわります…
旗が「夜天」になっていたら100%です!
ちなみに防具の終了も二倍ですので、
つねに、注意が必要ですよ - し、知らんかったぁ~!!
- アリの課税は、公式に間違って記載されてるよね。
自分のワールドの税がかかるって。。。 - >>1027今アリーナでは、ポット代や霊魂、修理代にワープ代、全てに税100%が掛かってる時間がある。課税してるのは4ワールド中、1ワールドだが、税が掛かってる時間は体感で10分間中、8分間だ(8割くらいの時間)、長いので気を付けよう。
原因は下記の人達がスケイプで税を掛けているからだ。アリで見掛けたら、PKしかけてみるのも一興かもしれない。まあ100%掛けるだけあって強いけど、PKしかける事によってこの人達のアリでの狩りの効率を落とす事はできる、一掃できればなおさらいい。課税にアリで好きに狩りをさせてはいけない。例え他のワールドでも。アリなのだからガンガンいこう。 by無税派ラピ住人
■課税ユニ
「Midnight_Angel」 夜天/通称:やてん
ギルド旗:黒い背景に「夜天」というくりぬき文字
ギルドマーク:赤い○の中にUWという文字
「VenusGallary」 ヴィーナスギャラリー/通称:VG
ギルド旗:赤い背景にで「Venus Gallary」という白い文字
ギルドマーク:赤背景にVGという白文字
「Alchemist」 アルケミスト/通称:アルケミ
ギルド旗:黒い背景に黄色い文字で「Alchemist」&真ん中に大きな黄色いシンボルマーク
ギルドマーク:黄色背景に黒い文字で「A」
「カ」 りき/通称:カ
ギルド旗:ちょくちょく旗のデザインが変わる
ギルドマーク:赤い文字で「力」 - 「力」の現在のエンブレムは、
黒地に、白い「カ」の文字です。
字体は、寄席や歌舞伎などで用いれる系の奴で、漢字の「力(ちから)」です。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。